樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

第五章

「萊恩,5點鐘方向。有一隻大的朝你過去了!」

「知道了。」綁起頭髮,恢復存在感的萊恩不斷揮舞手中的螣火,朝著千冬歲指引的方向殺去。

剛關注完萊恩那邊的戰場,千冬歲一回頭,被眼前的景象給嚇呆了。

「哥!你後面!」一隻巨大的手朝夏碎的後腦抓去,大有直接讓身首分離的意圖。

「鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋之旅者破長空。雷殛之技!」眨眼的功夫,那隻手在距離夏碎僅剩0.1公分時便碎成一盤散沙。而手的主人出在更在夏碎喊出妖精的擊技後跟上了他手的後塵。

這些鬼族的水平並不高,大多都是低階鬼族,頂多偶爾滲雜幾個中階鬼族。連一個高階的都沒出現(如果排除一開始的那個咖啡控的話)。這種程度,在公會的評判標準大約是雙紫袍或單黑袍的等級,對冰炎等人應該是綽綽有餘——!

前提是,數量是他們所能應付的。

「該死,怎麼還有這麼多。」不管滅掉多少批,眼前的鬼族數量根本都只增不減。如果把他們殺掉的和還沒解決的鬼族加總起來的話,換算下來,數量都快媲美當年學院戰……不,或許還是學院戰的二到三倍。至少學院戰時沒有鬼族瀑布吧!

「冰炎,想想辦法。」夏碎皺起眉頭說。

哪怕這些鬼族的平均實力不高,輪番激戰下來,所有人的身上或多或少都有大小不一的傷痕。尤其是千冬歲,作為情報班成員,探查敵人現況的工作自然而然便落到他身上。不過數場戰鬥後,也是有些力不從心。

「冰炎殿下,這裡就交給我吧。」在冰炎還在思考如何突破此番困境時,萊恩冷不防的冒出這句話。

「萊恩你在說什麼!要走就要一起走啊!」站在萊恩旁邊的千冬歲一聽到搭檔近乎想「犧牲」的語言後,一瞬間露出了破綻,左手臂被劃出一條深深的血痕。

「歲!」萊恩驚呼。

「我沒事,你最好趕快把你剛剛的話收回去!」千冬歲忿恨的說。

「喂,消失人。本大爺可不是會拋下同伴的那種人,要活一起活,要死一起死!」說罷,西瑞便隨手打碎了朝他撲過來的鬼族。

冰炎一直在留意周圍的狀況,被他發現了一件事——

『當他看向某個方向時,鬼族會不自覺的擋住他的視線。』

也就是說——

「夏碎,出ロ在那裡!」冰炎指向鬼族聚集最密集的那處。

聽到冰炎的呼喊,夏碎定睛往冰炎所指的地方看去。

是一扇門。

「所有人,往西南方前進。」夏碎大吼。

眾人慢慢的移動,在最後一個人進入門的範圍內後,門突然四散出無數光束,將冰炎等人和外面的鬼族區隔開來。

他們暫時安全了。

「千冬歲,喵喵馬上幫你療傷。」一道柔和的光芒覆蓋住了千冬歲正緩慢流出潺潺血液的傷口。

在喵喵為眾人療傷的過程中,冰炎和夏碎也不斷的在探索這個空間。

空間的最尾處,是一扇老舊的大門。

「冰炎,你快看。」夏碎指了指刻在門上的一段話。

『失去並不是終點。』

簡短的一段話,卻讓冰炎的臉色瞬間變得低沈。

「失去並不是終點⋯⋯冰炎,你知道這是什麼意思嗎?」夏碑疑惑的問。

冰炎不發一語,像是刻意忽略搭檔的問句。只淡淡說道:「先回去吧。」

或許是不願講明,或許是不願接受,回去的這段路冰炎顯得心事重重。夏碎雖察覺到不對勁,但在冰炎不開口的前提下,他也不好說什麼。

等到冰炎回過神來的時候,他們已經和喵喵他們會合了。

幻雪居然一路打文打到了12點⋯⋯因為幻雪太想把文趕出來啦~

明天可是幻雪難得可以睡到10點的一天,早點寫完早點收工!

然後下次如果看到幻雪這麼晚還不睡記得把幻雪趕去睡ㄛ!
回復

失去並不是終點

是指漾漾嗎?失去了重要的朋友,並不是再也無法見到他(感覺好像不是這個意思

覺得安地爾是故意讓他們走到那扇門的(๑•̀ㅁ•́ฅ)是嗎?

幻雪如果我看到你那麼晚睡覺(微笑),有一個好方法可以讓妳唉唉叫,立刻跑去床上睡覺

知道是甚麼嗎~~
回復

幻比我還晚睡呢,玥通常都12點多睡
延後開學讓我放得超痛苦的,有誰能教我英文嗎⋯⋯

那個⋯幻你只要把妳的臉書給我,我保證把你吵到想睡覺⋯⋯
我的FB叫夏沐玥,要加的可以加喔

噗  發表於 2020-2-10 15:08
回復

acy34055889 發表於 2020-2-10 07:14
失去並不是終點

是指漾漾嗎?失去了重要的朋友,並不是再也無法見到他(感覺好像不是這個意思

很可惜,貓貓姊姊猜錯了ㄛ~

這段話其實可以有兩個意思,但提前爆雷就不好玩了嘛!

至於老安的確是故意的(笑),不過他也是受人指使的~(那個人是誰我應該不用多說了)

放心,幻雪絕對不會再那麼晚睡,不會讓你有用到那個方法的一天!(是什麼方法?)

回復

若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:14
很可惜,貓貓姊姊猜錯了ㄛ~

這段話其實可以有兩個意思,但提前爆雷就不好玩了嘛!

呵呵~想知道什麼方法嗎~

就是~「太晚睡會,長,不,高,喔~」危笑

就是這個方法

夜貓,你戳到我的痛處了⋯⋯  發表於 2020-2-10 15:04
回復

寧夏洛玥 發表於 2020-2-10 10:25
幻比我還晚睡呢,玥通常都12點多睡
延後開學讓我放得超痛苦的,有誰能教我英文嗎⋯⋯

延後開學真的很痛苦,沒有同學陪你看書,沒有老師催你讀書,我們怎麼可能會讀書!

英文多練就會拉起來了,而且一定要訂正!訂正很有用的!

幻雪的fb嘛⋯⋯可能沒辦法,幻雪的fb和家裡人是連用的(捂臉)

所以少一個人能催我去睡覺了!(被打)
回復

acy34055889 發表於 2020-2-10 11:21
呵呵~想知道什麼方法嗎~

這個方法嗎⋯⋯我錯了,貓貓姊姊原諒我!(落荒而逃)
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:30
延後開學真的很痛苦,沒有同學陪你看書,沒有老師催你讀書,我們怎麼可能會讀書!

英文多練就會拉起來了 ...

確實一直放假沒辦法專心看書

而且在學校比較有靈感,但有時靈感不要在實習課出來,因為當時沒有紙筆可以寫下來,實習課結束靈感也直接飛了
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-2-10 11:32
這個方法嗎⋯⋯我錯了,貓貓姊姊原諒我!(落荒而逃)

叫貓咪姐姐或者夜貓姐姐也行www

不要太晚睡小心~長,不,高,喔~(燦笑
回復

acy34055889 發表於 2020-2-10 11:36
叫貓咪姐姐或者夜貓姐姐也行www

知道了貓咪姊姊~

幻雪下次不會晚睡了!(下定決心)

知道就好(危笑的點頭  發表於 2020-2-10 11:54
回復