樓主: 冬風
打印 上一主題 下一主題

【接龍文/角色扮演】《謠藍創》咖啡館

ID:小妖精

姓名:莫名其妙的被叫小白,久而久之大家就只記得小白這個名字

種族:人類

都市傳說●謠傳:

身分:言傳警察分局裡頭的諮商和情報人員

年齡:21

個性:擅長撒謊忽悠人,時而表現的很誠懇,時而表現的很渣男,可以適時的化解尷尬氣氛,也可以做出很無裡頭的事情

外貌:褐色的毛髮,髮尾微捲,前面的瀏海半遮住雙眼,嘴邊時常掛著微笑,身材有些瘦弱。

穿著:鬆垮的衣服

喜愛/擅長:和咖啡,看新聞時事,逗弄身旁好友/槍械、射擊、分析周遭人物的性格生活

厭惡/不擅長:吃正餐/激烈運動

配飾:復古的圓形眼鏡,和有點生鏽的懷錶

補充:近期被言傳高中叫去幫忙輔導問題兒童

其他:自然捲的毛髮加上鬆垮的衣服,總是讓人覺得很邋遢,但是在小白身上卻只有種慵懶感。

因為外型看起來很瘦弱,所以常常被各種稀奇理由餵食。

是否同意角色被拿來寫文:不同意喔

小妖精也可以了,之後再放  發表於 2019-11-25 16:28
回復

喜希 發表於 2019-12-2 06:22
2019.08.30.         a.m.6.45

「詭謠遙,早餐我放在桌上,自己去吃,知道沒有。」詭晴堯手上迅速的折起 ...

8/30 7:00

「喂?親愛的你那麼早打給我幹嘛?我今天不是能放假嗎?不會只是一刻鐘沒見到我,你就想我了吧?」小白勾著嘴角,心情其實很不美麗的逗弄著對面的同事。

果然馬上就聽見話筒另一頭傳來乾嘔聲,小白決定加點柴火「其實我也是很想你啦~寶貝,不然等等我給你做好吃的愛心便當,保證吃完以後你的小心臟會被滿滿的愛給包圍唷。」聽見一聲慘叫以後接著的嘟嘟聲,小白只是狡詐的眨了眨眼。

只是好心情沒維持多久,又是另一個同事打電話過來,小白看見電話聯絡人名字打著『大隊威武』,也只能默默的摸著鼻子乖乖接起電話「喂?大隊,什麼風把你給吹來啦?」『你自己吹的風。』「我吹的?」小白開始心虛的想,是不是自己之前偷偷把大隊的咖啡換成汽水的事被發現了,還是上次偷偷用大隊的電腦看不雅影片,結果中毒的事...欸欸還是上上次自己趁大隊不注意偷吃他放在冰箱裡蛋糕的事啊.....。

『果然蛋糕就是你吃的,你這渾蛋,有種去了高中就不要回來 。』「哎呀,我不小心把內心話說出來啦?不過你重點只在蛋糕嗎?」沒有絲毫懺悔,小白笑嘻嘻的說「不然我今天去謠藍創幫你再買個更好吃的嘛~」聽到對面輕哼一聲表示答應,確定自己暫時沒有生命安危之後,小白將話題轉回正軌「不過你說的高中是什麼啊?我已經大學畢業了耶。」

『你之前不是答應言傳高中要去幫忙帶問題學生?』「欸?」

仔細回想自己什麼時候幹了蠢事,沒事去高中帶屁孩做什麼,回想完畢以後小白人如其名,刷白著一張臉,他想起來,自己之前確實覺得一直在警局工作一成不變也太無聊了,所以通過申請後便成功去離警局最近的言傳高中去輔導學生。

『想起來就快點去,教師7.45前要到學校』「好啦好啦,大隊老媽子」

在還沒聽見電話另一頭的怒吼前,小白果斷的掛斷電話,然後連忙收拾東西,往高中前進。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-12-3 18:45
8/30 7:30

傳說?吃完了早餐,又從包裡變出兩杯飲料和景雲一人一杯的千羽瞥了一眼對話聲的來源,那是一 ...

8/30  7.44

言傳高中的走廊上,有個奔跑的身影,然後他迅速停在某一間教室的前門,看也不看教室班牌,很愉快的就打開教室門口。

「3...2....1...YA~剛好45分,我沒有遲到!想想真是好激動呀!」小白無視台下學生們的臉部表情,激動的傻笑,想他在警局的生活,那是天天遲到的,遲到一時爽,天天遲到天天爽,不過大隊快被逼瘋就是了。

「呃......請問....你是?」同學A戰戰兢兢的舉起右手,有點疑惑的語氣,他不知道對方會不會是精神病院跑出來的。

「喔?抱歉抱歉,我是你們接下來一學期的班導師,叫我小白老師或者白老師都行,不過言傳高中的事情可不要問我唷,因為我也剛來這學校,我跟這學校可不熟呢。」無視台下一個個錯愕的表情,小白很愉快的介紹自己。

當然他一個以輔導員進來的老師,想當然這個班級有不止一個的問題兒童等著他好好輔導呢,想到接下來的精彩生活,小白忍不住又笑了起來。

回復

雪花 發表於 2019-12-28 23:59
8/30  7.45

「自習,安靜,別告訴我你忘了這些規矩」符籙愿面無表情的說。

8/30  8.00

習慣性的將筆在自己手上繞了一圈「該介紹的我都介紹了,還有人有什麼問題嗎?」等了一陣子都沒回應,小白很愉快的收起資料「那麼之後有問題再來辦公室找我,我的辦公室在你們學校輔導室裡面小房間。」

「然後我教的是英語,有課業或心靈問題都能來找我,那麼下課」說完一串話,小白很快的就離開教室,往自己辦公室前進,他現在真的非常的想睡覺。

回復