查看: 25402|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳×第二 如果 1/21更至20.

食用須知:

*有私設

*大家要和諧有愛尊重包容和平相處

*如果喜歡請留言,love you.

*如果不喜歡,請留言點明原因,但請不要說得太難聽,第一辣眼睛第二作者玻璃心...然後,你可以點右上角的叉叉圓潤的滾開了。

*請勿轉載,嚴禁盜版,大家都是好孩子。

*學生黨傷不起,不定更。

*過程很可悲結局很美好...應該。

*新手文筆請見諒。

*可能有點...崩壞?

*不是有點簡直是大型ooc現場

*往下拉吧求你了(QAQ)

如果以上都沒有問題,那麼-歡迎進入我的幻想世界。
回復

契子.

如果人生能重來…

或許,每個人或多或少的都想過這個問題吧!

如果那時,我做出了不同於當初的選擇…

如果那時,我有好好的踏出那一步…

如果那時,我早就知道會發生那樣的事…

但是啊,人生沒有如果,有的,只有深深的嘆息與後悔。

但又禁不住的想,如果…如果…

我…或許,會變得更好。

當所謂的老套情節變成現實,當他有了能力去改變那一切。

命運,早已開始悄悄轉動,變成看不見的未來。

回復

私設說明:

*漾漾共有四個幻武:米納斯、希克斯、烏鷲、重柳(反正他掛了)  ;防具:老頭公

*有一個美若天仙的妹妹,根據古老的莫非定律,是的,這位妹妹也是大有來頭。

*世界之力就決定採較常見的稱呼:蓋亞

*新生中的褚冥漾可能會來串個門

*雙視角,會在太陽和漾漾之間來回切換

*威漾

...以上,over。

....如果我還有想到再補。
回復

哇!又有一篇第二人生的同人文了*^O^*期待正文~

謝謝,不過我是個懶癌末期...這事,有點困難。  發表於 2019-8-15 17:29
回復

期待下一章,很不錯的設定

謝謝!希望未來也不會讓你失望。  發表於 2019-8-15 17:28
回復

1.

今天依舊是很平凡的一天呢。

…才怪。

我生無可戀的抬頭仰望這個壓得我差點去見光明神的糟糕大人,完全不想說話。

我只不過是好好的走在街上想著等會去買個藍莓派解解相思之苦…解解饞,結果在我路過樹下的時候這個人剛好掉下來砸到我!

Excuse me?我今天是犯太歲嗎?我這個身體今年只有七歲,被那麼大一個人壓到,差點沒掛!

「抱歉,小朋友,你沒事吧?」那人臉上掛著抱歉的微笑,伸出手將我抱正,並且輕輕拂了一把。

奇異的是,剛剛還隱隱作痛的五臟六腑竟然不痛了…治癒術?

這個人,有力量?

像是看出我眼裡的戒備,他微笑著一攤手,示意自己沒有任何圖謀不軌的意思。

「不好意思啊小朋友,我剛剛不小心踩空了,要不然也不會變成『天降奇兵』,還有你可以不用這麼戒備我,說實在的,你的力量感非常明顯,只要不是學藝不精
或是眼瞎,基本上只要是個人都看得出來。」

想了想,他又補上一句「像你這樣空有力量的小孩在某些生物眼裡是優質進補材料,小心一點啊。」

聞言,我一挑眉,卻沒太放在心上,不過伸手不打笑臉人,人家也是好心提醒我,因此我只是回他說「不勞您擔心,基本的自保能力我還是有的。」

他嘴角掛著奇妙的微笑…這個人是怎樣,幹嘛一直笑?

「我說,你是不是誤會我的意思了?」

「我的意思是,像你這種比熊貓還熊貓的天使小孩還是不要一個人出來逛比較好,確實,你是有一點自保能力,然而這在想要對你不利的人眼中看來,這點能力簡
直是…不值一提。」

我一聽,整個人一愣,他知道我的種族?只一眼?

「不過,話說回來,天使小孩怎麼會一個人出現在原世界?是因為戰亂而流離失所的幼兒嗎...身上,似乎有時間之流的痕跡,是他的親屬有時間血統,拼了命的把他
送過來的嗎?」

他喃喃自語著,話中出現了一大堆我聽不懂的名詞。

「不過,時間之流整個都亂掉了呢…小孩。」

他蹲下身與我平視,語氣中帶了一點討好。

「能不能讓我借住你家啊?當然,我會付出報酬的。天下沒有白吃的午餐這個道理我還是知道的。」

我一聽,整個傻眼,我的光明神啊,這個人真的知道自己在說什麼嗎?他們才遇到不過十分鐘!

「因為我得長期借住,但我的身上沒有太多的錢...至於住宿費,我可以做任何事來抵銷,我會做家事,更何況,我可以保護你。」

「而且我也不是隨便就像一個陌生人提出住宿請求的,我總覺得,你未來會感謝現在的你的。」

「…你臉怎麼這麼大?」我無言的問,這也太往自己臉上貼金了吧?

真該讓安公主來看看什麼才叫真正的厚臉皮。

「小孩,你敢不敢同我打賭?」

他笑的肆意張狂。

「你絕非池中之物,未來,那所學校絕對會對你伸出那支手,將你拉入那邊的世界。」

「結果如何,就讓我拭目以待吧。」

結果我如被蠱惑般的,點了點頭。

那時的我還在想:我才不會相信這個陌生人的鬼話,而且他到底在想些什麼呢這個自戀狂?

一直到不久後,號稱最大最中立的那所學院對我伸出了招攬的手,我才得到了一個教訓。

人類的本質,就是真香。

呵呵。

打臉來得太快就像龍捲風,把我的臉搧得通紅一片。

至此我再也不敢不重視他對我說的任何一句話…雖然,直到最後,我才知道他會贏的原因不只是因為他觀察力和判斷力出眾。

而是因為他出老千。

有妖師之力加持是什麼鬼啦!

去他的妖師!

作者曰:

...爆了。

...累成鹹魚。

...猜猜他是誰。

...謝謝你閱讀到這裡,下次見。

一定是漾漾!!!  發表於 2020-4-27 19:27
一定是漾漾!  發表於 2019-8-15 22:49
回復

2.

我沒想到我真的把這個人帶回來了。

我懷疑的瞥向那人,按理來說,依我謹慎的個性怎麼就莫名其妙的和人打賭、莫名其妙地把一個陌生人帶回來了?

他看到我瞥向他,微笑了下「是不是覺得為什麼你會答應我?」

我點點頭,一邊拿出鑰匙準備打開家門,結果,還沒等到我將鑰匙插入鎖孔,門已應聲而開,出現的,是奶奶慈祥的臉龐。
「小西亞在和誰講話呢?」

「奶奶,他是我新認識的朋友,想要借住在我們家,可以嗎?」

「借住?」奶奶困惑的歪頭,然後不知道為什麼,突然間綻放出了慈祥的微笑,捉起那人的雙手,表示熱烈歡迎「當然可以!小西亞的朋友我當然歡迎!想住多久都可
以!」

…What?

我本來指望奶奶能趕跑他,結果這是怎麼一回事?

「非常感謝您,啊,對了,我會用家事來抵償的,這樣可以嗎?」那人彬彬有禮的問道。

「當然可以!原來你會做家事啊,那太好了,我本來還在擔心我老了,而西亞還太小,很多事都沒辦法做呢!」

我咬牙,這傢伙到底給奶奶施了什麼幻術!?

…等等,幻術?

難道是…

他轉過頭,臉上掛著神祕的微笑。

「是暗示啊。」

周遭的一切退色成了黑白,慢的彷彿有人強行按下了暫停鍵,我的視野裡唯有他是彩色的,像是在昭示著什麼似的。

「看在你察覺到的份上,給你打個基本分吧。」

他表示,並愉快地掏出一個小本子寫了些什麼並收了起來,再接著,一切恢復正常,奶奶一臉奇怪的看著停在原地的我「西亞,怎麼了嗎?」

「沒、沒事。」我連忙往前走去,就算知道了又能如何?因為我什麼都做不了。

…況且,他看上去沒有敵意。

這樣想的我,錯過了他低下的臉上,掛著的微笑。

一直到很久以後,我才看明白當年他那抹微笑中的涵義。

那是算計得逞的笑意。

沒好氣地將客房的床被鋪好,示意他這就是他未來房間了。

他向我微微以鞠躬表示感謝,並且一揮手,轉眼間,一堆家居用品充斥了房間的各個角落,我看得睜大了眼,他道「這是空間術法,基礎的空間術法可以創造出置
物空間,待你學到這了我再教你。」

空間術法?

一牽扯到時間與空間,總覺得原本很簡單的東西也會變得很困難,因此我並不覺得會像他說得那麼簡單。

他對我露出了安撫的笑意「我說的是真的,畢竟…這可是連當年的我都會的基礎術法啊。」

那笑容中,帶著安撫、苦澀、受傷、苦痛…等等無數的情緒。

那些龐大的情緒只出現了一瞬間,接著馬上被收起。

「抱歉,失態了。」

「那麼,今天發生了那麼多事,你應該也累了吧,晚安。」

熟悉的房門關閉,連同剛剛我稍微窺見冰山一角的心房,一同關閉。

宛如捨棄了我,捨棄了這個世界,將自己關到高塔裡,再也不出來了一般。

作者曰:

...總覺得越來越懶了,啊。

謝謝你閱讀到這裡,下次見。
回復

3.

我睜開眼,迎接我的是醫院純白的天花板和冷颼颼的空氣。

無言的爬起身,穿戴好裝備,變踏進了加護病房內,中央靠走道的病床上,躺著奶奶。

我停在奶奶的病床前,看著奶奶身上插著鼻胃管、呼吸管、引尿管等各式各樣的管子,握緊的拳頭鬆了又緊,兩排牙齒格格直打顫。

如果可以…我真的好想簽放棄急救同意書….但是因為我未滿二十歲,簽署並不具效力…

「我還以為你會想盡辦法把人救回來,但你居然想簽放棄急救同意書?」

淡淡的疑惑聲音響起,那人身著隔離服來到我身邊,輕聲問道。

「醫生診斷過,是末期了。」

也就是所謂的老樹枯根,是從根本上的開始枯竭,救不回來了。

既然救不回來了,那還不如選擇安寧醫療,讓奶奶走得不那麼痛苦一些。

我早就有心理準備了,話雖如此,當這天真的到來時,我的眼淚仍止不住,我這一刻真的只能無助的哭泣,什麼也不能做,連簽個名都不行。

因為我太小了。

小到什麼都不能做。

況且,這個世界的最高法則,就是生老病死。

總使我會復活術又如何?先說沒有那個施術條件,就算有,我也只能把奶奶從鬼門關拉回來。

這樣的話,她還是又老又病,什麼都不會改變。

改變乃至於回溯一個人的時間什麼的,我不會啊。

「一個人一生中最痛苦的兩件事是:生離,死別。」

「你現在經歷的是死別就痛成這樣,那生離的話怎麼辦?」

「真是麻煩啊…養著養著就養出感情來什麼的…」

他在包裡搜索著,拿出一張文件在我眼前晃悠著。

「看看這是什麼,小西亞~」

我抓住那張文件,這是───

「放棄急救同意書…」

我顫抖著抓著那張紙,上面簽屬人那欄,填著奶奶二女兒的名字。

「循著陽奶奶的記憶才找到這個女人,用了一點小手段叫她簽了,快點拿去給醫生吧,這樣一來就能適用安寧條例了吧?」

「謝謝…」

我輕輕的抱上他,溫暖的體溫透過隔離服傳遞到我身上,讓我稍微鎮定了些。

我一溜煙的跑出病房去找主治醫生,連隔離服都沒脫下,而他則是雙手抱胸接近奶奶,一挑眉「菖浦閣下,為何不現在接走她呢?」

「嘛,時間還沒到啊,再說,還是再給那個小天使一點時間吧。他也這麼同意。」

擁有三顆頭的死亡使者輕舔身軀的毛,淡定的說著。

「他?」

視線轉往病床前方,他瞭然一笑。

「還真是難得的癡情種啊…」

「是啊,他很感謝小天使喔,說是給了他老婆一個快樂的晚年。」

「快樂的…」

他的腦袋中回憶起了這說長不長說短不短的6年,有他們一起花了一個下午做的拼布被、花了好幾天試做才調味完成的新菜單、過年時一起大掃除把公寓掃乾淨、

春天時一起出外賞花…

是啊,真的挺快樂的。

望著楊奶奶那張油盡燈枯的臉孔,他一隻手輕輕撫上那乾枯的面頰,低聲道「願你下輩子能平安順遂、幸福快樂,再無病痛折磨。」

強大而和緩的力量洩出,輕輕包裹住了老人,而就在這時,小孩回來了。
「醫生說她已經把文件送出去了。」

氣喘吁吁的說著,一邊重新掛上口罩,然後就發現───

「奶奶!」

是迴光返照啊。

猶如快熄滅的蠟燭迸發出的最後一點火星,奶奶抓住了那人的手。

「西亞…拜託你了。」

「西亞,奶奶愛你。」

然後,與世長辭。

終於,她走了。

一個穿著藏青色旗袍、一頭長髮規矩的盤在腦後的美女將手輕輕搭上一個溫文爾雅的紳士的手上,回眸一笑。

她說:

「西亞,掰掰。」

作者曰:

怎麼覺得這個故事一直在爆字數?

如果我『新生』的靈感也能這麼多就好了,漾漾大神保佑我。(合掌

為什麼我一直忘記改標題呢...

反正有人猜出來了,那就說說吧。

漾漾很淡定的原因是,不論生離,還是死別,他都經歷了很多,因為最終送走他家人的,是自己。

他不是對楊奶奶沒有感情,他只是麻木了。

我覺得生離是比死別還要來得更為殘酷的事,就好像殊那律恩和泰那羅恩,明明還活著,明明可以一同歡笑一同哭泣,卻因為被汙染而再也見不到對方。

他們明明是在最近的距離,卻彷彿是在最遙遠的彼端似的。

如果殊那律恩可以不要這麼倔強就好了。

總之,謝謝你閱讀到這哩,下次見。
回復

為了我脆弱的玻璃心及強烈的求生欲,在此宣告:

我寫完後才發現第3章好像和煙煙大大的[平行世界的殘缺之頁]有點類似,我沒有想抄襲或蹭熱度的意思(反正都沒人...

我的思考邏輯是:楊奶奶本身是個會廚藝、會女紅的,標準的舊時代女性。

從陽奶奶的一言一行可以感受到他的家教良好,甚至於晚年仍有一點小錢可以跑去領養孫子,更重要的是,她信基督教。

在民國初,會信基督教的大概也就兩種人:家境良好,出過國留過學從小打新式學堂長大的軍政富二代們,可能原因是全面西化,崇拜西方。

另一種人就是受到傳教士幫助的貧苦窮人。

我個人覺得陽奶奶應該是第一種,當然,如果是我之是錯誤或我猜錯了....nmmmmm....

那時的社會講究門當戶對,所以楊奶奶的婚配應該不差,而且應該留過學,我的設定是他是個癡情種,沒有小二小三,沒有離婚結婚離婚....對,我就是在說某個徐姓詩人。

所以順著感覺就打下去了然後捨不得改。

當然,如果煙煙大大覺的被冒犯到了,認為抄襲之類的我會立刻刪除改掉並道歉。

以上。
回復

很好看,很特別的劇情,期待後面,這篇有什麼CP嗎?
因為我是學長控,所以偷偷問一下,這篇有學長嗎?
日更行嗎?(期待
回復