返回列表 發新帖
樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇集合處】6/30——〈太陽、調色盤、遺失〉

yufishcat 發表於 2019-6-28 15:01
多發一點短篇,把圖文區仔細解剖!##(圖文區:你們這樣不怕沒糧吃嗎!)
有點想把之前噗浪上解剖青蛙 ...

解剖~(圖文區:…)
那、那放噗浪給玲看(等等#
有啊~感覺軟軟~~就連玻璃都軟軟的~(诶

姆姆 ……(發出了放棄思考的聲音)  發表於 2019-7-3 13:06
姆嗯……(發出了腦袋罷工的聲音)  發表於 2019-7-1 15:46
姆姆……像貓魚魚那樣……?(捏捏)  發表於 2019-7-1 14:53
唔嗯……真的不會嘛……?(歪頭)  發表於 2019-7-1 14:39
姆唔……真的沒有嗎?(扁嘴)  發表於 2019-7-1 14:18
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-6-28 16:52
解剖~(圖文區:…)
那、那放噗浪給玲看(等等#
有啊~感覺軟軟~~就連玻璃都軟軟的~(诶 ...

無所畏懼!解剖開來~!(圖文區:……)
等等www咱還沒打完啦XDD
诶咦咦!軟軟的文風和軟軟的玻璃究竟是什麼神秘的東西OAO!?
話說最近的留言版侵襲煩到咱都想說處理掉咱就再發一篇……(醒醒你寫不完的#

姆(發出了就此停止的聲音)  發表於 2019-7-3 16:01
喵姆(發出了歪頭的聲音)  發表於 2019-7-1 17:07
大概吧~~  發表於 2019-7-1 15:13
娃娃也軟軟的,但不會散呀  發表於 2019-7-1 14:46
軟軟的不代表會散呀~  發表於 2019-7-1 14:34
回復

〈太陽、調色盤、遺失〉

我坐在山頂平台上,眺望著下面的景色,想要一筆一劃地將那些事物通通重現於紙上。

太陽底下的風景,多樣豐富的色彩,光與影,都是那麼地鮮明。

紫雲零碎地散落在天空裡,雖然它們的色彩依舊暗沉,卻全然影響不了那渾然天成的燦爛金光。

在夕陽籠罩中的小鎮,恍惚間彷彿飽經各種滄桑的老人家一樣,正在對我訴說著那些陳年往事。

一代一代地,有人來了,有人走了。

新的孩子一個一個地出生、在這兒長大、讀書,然後多半都會選擇離去。

老人們日復一日地在他們生活了數十年的地方,過著平凡而重複著的生活。

人總是在更替,只有這座小鎮的風貌,儘管經過了幾場風風雨雨,也近乎是永遠不變的。

聽說在某些城市,一棟又一棟的高樓大廈被蓋了起來;一些低矮純樸的小屋,則是在一波波的更新動盪之間逐漸消失。

但是那樣的情況——有些人稱之災厄、有些人稱之進步,但無論如何,它都未曾發生在這座城鎮。

這裡的風景,就像是被時間遺失在某處了一般,幾十年如一日,不曾變過。

我啊,活過了數百年,走過很多地方,每次都很期待再次來到這裡,看看這裡幾乎不變的風景。

或許是因為,無論將哪裡視為家,那裡都會在幾年內就遇到嚴重的變動,變成另一種我認不出來的模樣。

在世界急促的變化中,我也許正無意識地追求著一絲安定的生活、一個不會改變得太快的地方。

我以前,很喜歡新的事物,熱衷於追求各種不同的刺激,但是不知怎地,就是厭倦了,想要一個熟悉的事物、一個不變的東西——除了我以外的。

耽戀畫中的世界,也是一樣的理由。

無論是如何稍蹤即逝的風景,只要把它畫下來,並好好保護,就不會再有任何更動。

所以,我總是走到哪裡,就畫到哪裡,儘管我的畫技不好,但哪怕只有一些影子,我也希望能夠將它存留下來。

黃昏時分,如同調色盤般擁有黃紫藍紅橘多種顏色組合的天空,一向是我最喜歡、卻也最難畫下來的部分。

我皺著眉,盯著畫布,伸手欲尋那天空藍的顏料,卻發現它早已不翼而飛,不知道是何時遺失的。

雖然理智上知道這應當不會暗藏著任何玄機,但身為預言能力者,我仍是下意識地思考起了這個現象可能預示的未來。

這個城鎮的藍色,如果也和我的藍色顏料一樣不見了的話……

老實說,我很難說這件事如果成真了,對我究竟有什麼影響,畢竟令我貪戀的,是這一片金黃。

這樣黃橙色的城市,如同曬過太陽的被子般,連氣味都令我覺得全身上下通體舒暢,曾經有過的任何一點毛躁的思緒,都被和緩的氛圍熨平了,只想要賴在這裡久一點。

不過,相信應該有人如同我喜歡這片金黃一般,希望這裡能夠保持藍色那副模樣。

所以,我願意年復一年守護這座城市,無論是黃橙色的,抑或是青藍色、甚至是雨天透明的灰,我都會守護著。

畢竟這是,我在漫無目的地奔波數百年之後,好不容易才找到的一個駐足的地方、還有一個停下來的理由。

—————

✥主角是人外,種族有點複雜不多提。他活了數百年,走過了整個世界各個角落,從中途開始決定畫圖做塗鴉紀錄。最後對旅行這件事完全倦怠了,就停在這裡當守護神之類的人物。

✥那個城鎮也不是真的永遠不變,只是在他眼裡沒變多少而已,因為他只是短暫停留,不可能把每一處風景都記得清清楚楚。

總之這是說好的(?)留言版的那人消失之後就更新~雖然咱有點遲到啦……對不起!
回復