查看: 3009|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (原創)星耀 第X版的第一張

第一次寫小說,文筆不是很好,請多包涵
會在今天更文,純粹只是因為......曦畢業了!
平常能用手機電腦的時間不多,所以會不定期更文
本文無cp,有點類似特傳,修稿四次
應該算是架空歷史穿越搞笑奇幻小說......吧?
如果有人能給曦建議的話,曦會很高興的
以上如果可以接受的話就繼續看下去吧(如果真的不能接受,按xx即可)

因為發現目前打的(第四版)跟我寫的部分(第五版)會接不太上,所以決定同步了。
已經看過的人不要介意,其實內容都沒有重複到(因為有重覆到的部分還來不及放)。
然後因為又有在句子上做一些微調,所以到底要算第五版還是第六版我也不知道。
那就......算第X版吧?

可以直接跳14樓喔

回復

第一章

女子無才便是德。

這是附近的人最常跟我說的一句話。

只因為幼時的我看著哥哥要去私塾學習時,曾脫口而出的一句話:「我也想去私塾學習。」

我的名字是周雪,自我有印象以來就這片翠嵐大陸生活,然而,我卻完全不記得6歲以前的事,似乎曾經有一些片段閃過,但是想不起來就是想不起來。

「啊嘶~」針尖不小心插進手指,血慢慢地冒出,然後沿著針慢慢滑落,染紅了我正在繡的白色牡丹。

「雪兒?」母親皺著眉,似乎對於我的不小心有些不滿。

也是,畢竟會刺到手,就代表我不夠專注⋯⋯

「手來。」伸手抓住了我的手,拿出父親特調的藥膏,塗抹在手指上,接著拿了塊乾淨的布將傷口包了起來,「在想什麼?」

「沒什麼,我⋯⋯去走走。」扯開一抹微笑,我站了起來並走出了這座涼亭。

走了一段路,我來到父親藥房旁邊的一塊空地,空地上父親種了許多藥草,所以這裡總是瀰漫著藥草的香氣,只要走在這裡就能讓我感到平靜。

找了一個不會壓到藥草的位置坐了下來,從袖口拿出我一直帶在身上的簫,吸了一口氣,吹奏起母親教的其中一首曲子。

這首曲子十分輕快,在吹的時候嘴角總是會不自覺的上揚。

在我快吹完一段落,一個跟我差不多大的身影抱著母親在她5歲時送她的琴慢慢的走了過來。

一陣悠悠的琴聲在第二段的時候取代了簫的音色,不似我剛才吹的那麼輕快,琴聲中帶著一絲
無奈,我知道,她又看穿了我的情緒。

那是小我兩歲的妹妹―流云。

一個段落又結束了,吸了一口氣,準備在下一段接上,然而,除了簫和琴的音色,遠方又有新的樂器加入。

看見彼此眼中的笑意,我們不意外在曲子快結束的時候看到那人抱著琵琶走來的身影。

人家是曲終人散,而我們,曲子結束後,才剛聚在一起。

「要和曲子都不叫我⋯⋯」蘇靚,也就是抱著枇杷的那人,曲子一結束,就用十分哀怨的眼神望著我們。

乾笑了兩聲,其實我們本來也沒想要合曲子,一切都是美麗的意外。

「對了小雪,周豫哥什麼時候回來呀?」

「興許⋯⋯要等考完試吧?」印象中,上次稍來的信似乎是這麼寫的。

「蛤~還要那麼久哦,不然我們去找他好不好?我可以幫妳做銀絲糖。」

「不好。」即便這是個誘人的條件,我依然沒有答應,因為信中從沒提過那間私塾的位置,只說在一格很遙遠的地方。

「哦⋯⋯」知道我不會隨便拒絕的小靚露出了失望的表情,似乎盼望我能夠回心轉意。

無奈的嘆口氣,我終究是沒有答應,但我告訴了她我拒絕的原因,露出了理解的笑容後,小靚就匆匆離開了。

剩下我和流云兩人,什麼話也沒說,就在這片空地靜靜地吹著風,然而在風輕撫過我的臉頰時,一陣話語隨風傳來。

今日午夜,我在這等著⋯⋯
若你真想⋯⋯就過來吧⋯⋯⋯

好熟悉的聲音,為何他話語中有著說不清的哀愁?

似乎心中有什麼東西在催促著我午夜一定要過來,無論如何午夜都過來一趟吧。

現在,先將那朵染紅的牡丹繡完吧。

快子時了,我隨手拿了一件披肩,就往那片空地走去。

到的時候,我愣在原地,因為站在我面前的是⋯⋯

「母親?」

「真的要去?」

雖然不知道母親指的是哪裡,但我仍點了點頭,沒有原因,就是有一種感覺,必須要去。

「妳們也是?」母親看向我的斜後方問道。

順著母親的視線看過去,今天下午一起合曲子的兩人點了點頭。

「那就走吧,我帶你們過去。」說完,母親丟下了一顆冰藍色的小石子,很快的我們腳下就出現了一個圖案,那顆冰藍色的小石子,開始發芽、成長,然後它的莖禪觸了我們的手腕,有種冰涼的感覺,之後我的視線就被藍色的光芒覆蓋住了。

光芒很快地就散去了,散去後,我們所在的地方已經不是那片空地了,我們站在一個陌生的地方,在我們正前方的地上有一個用許多石塊拼湊出的圖案,圖案的範圍很大,一次站上十幾個人大概不成問題,再往前看,有個很大很大的管子,裡面還有一棵大樹,在管子的兩邊,還有其他特別的屋子。

「歡迎來到星耀學院,這是一所可以讓妳們學習到很多的學校,前提是,妳們能順利通過考試,我能告訴你們的只有:祝妳們考試順利。」冷淡地說完,母親彈了一下手指,接著,一片黑暗壟罩。

然後,視線內一片漆黑。

過沒多久,一陣微風吹來,吹過臉頰的同時,話語同時傳來⋯⋯

找到藥草並說出服用方法及功效,即可通過此試驗,在藥草的附近有一本冊子,裡面有紀錄些許藥草的用法及功效,若有需要也可去尋找,時間不限,若沒有問題就可以開始了。

⋯⋯這是考試內容?在這個伸手不見五指的地方找藥草?

小靚呢?流云呢?嘗試呼喚都沒有得到回應,不知道是被丟掉哪裡了?

算了,還是是先找藥草吧,認命的往出踏一步,我所踏著的的平台發出了微微的光芒,然後四面八方各出現了階梯,有的往上,有的往下,每條路的方向都不一樣,每條路都看不到盡頭,路上有什麼東西也不知道,於是我就隨意挑了一條路,開始往下走。

走了許久,沒有看見半株藥草,卻看到了一個與我剛開始所踏的平台十分相似的平台。

該不會是同一個吧?如果是同一個,那走其他條路會不會也回到同一個?

隨手從袖口拿出一條絲巾,抱著嘗試的心態,走到那個平台,把那條絲巾落在平台上,隨意的再挑了一條往上的路,微微的加快腳步,往上走了過去。

這次走得比較快,感覺很快就看到了平台,而平台上的確有我落下的絲巾。

不會吧⋯⋯

又重複的走了幾次,每每看到平台,我的絲巾依然一直躺在原處,所以我不管怎麼走都會回到原點嗎?

但應該是會有藥草和冊子才對,難道還有其他的路?不是眼前所看到的路而是看不到的路?

拾起了自己的絲巾,往平台的邊緣走過去,走到邊緣的時候,我刻意在繼續往前,然後⋯⋯我急速的往下掉,我把眼睛閉得緊緊的,嘴也抿的死死的,才沒有發出尖叫。

呃?怎麼還沒到?

感覺已經掉很久了,該不會沒有盡頭吧!?

「唔!」不知道過了多久,我感受到強烈的衝擊。

輕輕的嗅了嗅,這似乎是⋯⋯乳香?睜開了眼睛,我似乎是掉到沙漠裡面,而在我眼前的是大概一米高的矮小灌木,與之前在書上看到的不太相像,在它樹幹的皮部有一個被切開的痕跡,從那個傷口滲出的樹酯剛好在下方的小狹溝凝成固體。

「乳香,可調氣活血、定痛、追毒、治氣血凝滯、心腹疼痛、癰瘡腫毒、跌打損傷等,煎湯加一至三錢,若要外用,研末凋敷。」回想著父親所教給我有關乳香的知識,並大略的複誦一遍。

下一秒,視線模糊,張開眼,再次回到了叫做學院,也就是黑暗籠罩前的地方,我、小靚和流云癱坐在地上,目前只有我醒了過來,而她們似乎還在那考試裡面。

看到我睜眼,母親只是微微的點了點頭,什麼話都沒說,接著,一隻青色的鳥兒飛了過來,停在我的手全面,用他的翅膀包住了我的手腕,一眨眼,鳥兒眼睛不見蹤影,取而代之的是一支青色的手環。

鳥兒呢?鳥兒怎麼不見了?

「母親,鳥兒呢?」我呆愣的看著母親。

「用妳的心去呼喚他,也許他會回覆妳。」

用心呼喚?該怎麼做?思考了一會兒後,我閉上雙眼,嘗試呼喚他。

鳥兒,你在嗎?鳥兒?

(唔⋯⋯誰?)一道小小的聲音回應了我。

你是問我我是誰嗎?我是周雪,你有名字嗎?

(璟,我⋯⋯璟,妳⋯⋯雪?)

對,我是雪。

(雪,有人⋯⋯)璟還沒說完,我的身體開始被劇烈的搖晃,然後我就聽不見璟的聲音了。

睜開了眼,搖晃還沒停止,於是我拍了一下搭載我肩上的那雙手,那隻手的主人終於意識到我已經醒了,而放開了她的手。

搖晃已經停止了,但暈眩的感覺還在,可怕,太可怕了。

在暈眩感慢慢消失的同時,我好像看到一坨白白的東西從我們上空飛了過去,也不知道是不是錯覺?

「拿著。」一張紙遞到我的眼前。

接過紙的剎那,紙上似乎有字要浮出來,只是我還沒看清楚,只就被抽走了。

「水一班?羽欣老師那一班?」母親勾起罕見的笑容說,「我先帶你們跟老師打聲招呼。」

母親似乎很高興的樣子,我有一段時間沒看見她笑了,她的手腕上憑空出現了一只星空色的手環,輕觸了那手環上的圖案,一個影像顯現出來,母親不知道又按了什麼,又有一個新的影像覆蓋了上去。

過了一下子,不知道是手環還是影像傳出了一道聲音:「喂?夜雨?怎麼了?」

「老師有空嗎?我要帶新生過去。」

「新生?那我在班教室等妳們。」

對方說完這句話之後,我們腳下出現了一個複雜的圖案,頃刻間,我們眼前的場景又發生了變化,在我們眼前的是一顆顆的樹,每顆樹上都有一間木屋,母親帶著我們走到一顆有刻著水一班的樹前面,然後有個人從木屋裡面走了出來。

走出來的人有著修長的身材、白晢的皮膚,頭上紮著一束馬尾,身穿著我所沒見過的短袖衣物,看了我們一眼,又看向母親,「她們就是剛考完試的三位新生? 」

母親以點頭回應,並把剛才從我手中抽走的那張紙遞給他身前的女子。

接過那張紙,那名女子看著我們,露出了微笑,「我是羽欣,妳們的班導師,水一班歡迎妳們的加入,相信妳們在我們班能學會很多東西,作為見面禮,我把在這個時空所需要的基本常識送給妳們。」說完,一彈指,腦中突然被灌輸了許多東西。

灌的過程很不好受,而且時間也不短,幾乎是強咬著下唇,我才沒有昏過去,但暈眩一波接一波襲來,使我直接跌坐在地上。

好想直接睡一覺,這樣就不會那麼暈了吧?

(嗚⋯⋯雪?你在幹嘛?怎麼突然那麼多東西塞進來?)璟哀怨的聲音傳來,不同於上次有點斷斷續續的聲音,這次璟所說的話流利了許多。

我不知道⋯⋯我頭暈⋯⋯想睡覺⋯⋯

(試試把腦袋放空吧,你會感覺有許多東西在你腦子裡跑,可能不太舒服,忍一忍就過去了)

抱著有些懷疑的態度嘗試看看,過了很長一段時間,暈眩感好像真的減緩了不少,於是,我緩緩的睜開了眼睛。

「老師,她醒了。」母親的聲音從不遠處傳來。

「欸?那就⋯⋯打昏帶走?」羽欣老師歪著頭,不太肯定的說著。

然後,我就失去意識了。

要記得留言喔!這樣我才會早點回來更新,不然就要變年更了.......
回復

公告
因為發現目前打的(第四版)跟我寫的部分(第五版)會接不太上,所以決定同步了。
已經看過的人不要介意,其實內容都沒有重複到(因為有重覆到的部分還來不及放)。
然後因為又有在句子上做一些微調,所以到底要算第五版還是第六版我也不知道。
那就......算第X版吧?

回復

子燕 發表於 2019-10-13 11:22
剛開始看的時候,我以為是那種偏古代風的文,因為繡花啊,還是煮菜,男人去上學,但看到後面的學院,終於知 ...

哦哦哦!!!
終於有冰夜攸寒以外的人留言了,曦好感動啊!
一開始是古代風沒錯,但之後大概都是奇幻了~

好喔  發表於 2019-10-14 21:42
回復

剛開始看的時候,我以為是那種偏古代風的文,因為繡花啊,還是煮菜,男人去上學,但看到後面的學院,終於知道這是奇幻類的
回復

第三章

「請問......這裡是哪裡?」在我們眼前是許多不同樣式的……應該是屋子吧?地上還有許多奇異的石頭剛好排成一個奇異的圖形。

「四位,歡迎來到星耀學院,這是一所可以讓妳們學習到很多的學校,妳們可以叫我迷之森,學校很大,請小心不要走散。」把我們帶來這裡的姐姐如此說道。

學院?是像私塾那樣嗎?但怎麼看都不像啊。

「姐~妳們看,好多花在飛欸~」瑤兒手指著據說是星耀學院的上空

等等,她剛才說什麼?花在……在飛?

「瑤……瑤兒,妳……妳剛剛說什麼在飛?」小靚皺著眉頭,一臉就是“我有沒有聽錯”的樣子

「花啊,好多好多的花在天上飛。」瑤兒理所當然的說

我往瑤兒所指的方向看過去,呃……不只花,許多的草、菜、樹木等等都在飛

此時,那兩姐妹還在爭論花到底是不是在飛的問題,而流云她正呆愣的看著星耀的上空。

「小靚,自己看看不就知道了。」看不下去這兩姐妹一直吵著,我直接喚道

小靚抬起了頭,錯愣的看著天空「還真的在飛……」她往我的方向走過來兩隻手搭著我的肩膀。

我有種不祥的預感…

突然我開始劇烈的前後晃動,被那兩隻手搖的前後晃動。

「小雪,我看到花在飛欸,我是不是在作夢啊!你有看到嗎?花在飛欸,花真的在飛欸……」晃動慢慢的停止,而那位罪魁禍首似乎還沒反應過來,還怔怔的看著天空。

暈,好暈,雖然晃動停止了,但那種暈眩的感覺還在,可怕,太可怕了。

在暈眩感慢慢消失的同時,我似乎看到了一坨白白的東西飛過去,可能是幻覺吧?

「這個圖案就是星耀的校徽,踏進石塊的範圍內它就會自動把你傳送到專科教室,兩邊的古希臘建築是我們的治療室,而前面的玻璃管書屋是我們學校的圖書館,裡面的每一根樹枝都是一格書櫃,每片樹葉都是一間閱讀室」那位名叫迷之森的姐姐一口氣介紹了我們目前所能看到的建築,「到目前為止,有問題嗎?」

嗯,完全沒問題……才怪,沒有一句聽得懂的,連該從哪裡問起都不知道。

停頓了一下她看了看我們,露出疑惑的表情:「聽不懂嗎?」

我們立刻點頭如搗蒜

「沒關係,這樣我就不繼續講了,有問題再提出來,不知道怎麼問的話就別問了,跟我來吧。」迷之森很和善的說道。

本來以為她會跟我們解釋,聽到這話讓我不禁有點失望。

我們逛了一圈,迷之森沒有再特意介紹任何一個地方,但基本上只要提出問題她都會回答,而我們一臉疑惑的樣子她似乎是當作沒看到,完全不解釋,偏偏我們又不知道該怎麼提出我們的問題,所以我們到現在對星耀學院還是一無所知。

「請你們各拿一張。」迷之森不知道從哪裡拿出四張紙遞給我們,然後又憑空拿出一杯茶來喝。

看到了一路上的各種令人驚奇的人事物之後,對變出幾張紙和一杯茶已經驚訝不起來了。

在接過紙的剎那,字浮了起來,幾乎是些看不懂的字。

『劈啪』明明沒有做什麼動作,紙莫名其妙就燒了起來,火燒的很快,但灼熱的感覺卻沒有傳來,只有一種溫暖的感覺,在紙燒完之後火並沒有熄滅,只是慢慢變弱,往我的手心燒,直到變成火苗碰到我的那一刻,火苗瞬間散開,散佈在我的手心變成一個圖案,我輕輕的握住拳頭,圖案的光芒變成淡藍色然後散佈至全身。

然後我就看到三個人瞪大眼睛張大嘴巴的看著我,唯一例外的迷之森勾起嘴角,不知道在想什麼。

「對了,三天後就是入學考,記得到小屋找我,妳們家人那邊學校會處理。」說完迷之森往我們的方向不知道丟了什麼東西,下一秒我們來到我們家附近的巷子。

剛踏入家門,娘站在她的房前,看到我們回來,什麼也沒說就走入房內了,於是我和流云就各自回房了。

要記得來留言啊啊啊!
來催搞也好啊!
有那麼難看嗎?怎麼只有攸來留言呢…(蹲角落畫圈圈…)
還是因為缺少福利的關係,所以大家都不起來換氣?
回復

冰夜攸寒 發表於 2019-7-30 20:31
是哪個姐姐呢?話說妳也更太慢!哼哼我要怎麼處罰你呢?

對不起......曦打文的速度真的很慢......
而且還要同步修稿家寫文還有番外......
時間不夠啊啊啊啊啊啊!
回復

是哪個姐姐呢?話說妳也更太慢!哼哼我要怎麼處罰你呢?
回復

第二章

「雪兒!雪兒!」/「靚兒!靚兒!」/「小姐!小姐!」/「姐姐!姐姐!」

嗚……

「呵~~~~」打了個哈欠,看了看周圍,我們似乎是在這裡睡著了

「雪兒,我不是叫你把她帶進來嗎?你在這裡陪她跪幹嘛?」娘皺著眉看著我

她不讓我帶進屋嘛!我能拿她怎麼辦?難不成直接打昏帶走?

「靚兒,你為什麼去私塾?」蘇老爺有些不悅的看著小靚

小靚的眼神往我這邊飄移,似乎是不知道該怎麼回答的樣子

於是只好由我來開口了「因為我想哥哥所以小靚才陪我去找他」

蘇老爺放緩了神色後說:「你們休息一下,等等去街上逛逛吧」

「我也要去!」瑤兒突然大喊

說真的我不太想裡他欸......

「流云,一起去吧」於是我直接別過頭問自家妹妹

「嗯」本來話就不多的妹妹回了我一個單音

「我呢?我也要一起去!」

你夠了喔,不要那麼大聲

「拜託啦~阿......雪~」瑤兒不死心的苦苦哀求道

算你識相,沒有叫我阿水,不然......哼哼......

我點了點頭,畢竟人家難得改口......

「好耶!」

「好久沒有出來逛街了!有好多新奇好玩的東西,蘭兒,我們還有多少銀兩可以買東西?」某人一出門就如脫韁的野馬般狂奔

「小姐~慢點兒.奴婢跟不上啦!」那位叫蘭兒的丫鬟氣喘吁吁地喊著

別傻了,瑤兒不會那麼容易停下來的……

「蛤~~噢,好啦」瑤兒心不甘情不願的蹲了下來

……有詐!一定有詐!剛剛她露出了一抹詭異的笑容……

蘭兒加快了腳步,眼看就要跟上了,誰知道瑤兒他突然站起來拔腿狂奔,還喊著:「來呀!來追我呀!」

「小姐慢點兒,別摔著啊!」蘭兒著急地在後面邊追邊喊著

然兒我和流云和小靚在後面慢慢地走著

逛了很長一段時間,我突然停下,眼睛直直盯著一間古老的小屋

「姐,妳在看什麼啊?」流云隨著我的目光看去,然後她愣住了

怪了,難道不是只有我夢到?

「妳們是怎麼了啊?」隨著我們的目光看去,小靚錯愣地喊出:「這是……夢境中的那間小屋?」

然後,我們三人錯愣地盯著彼此

過了一段時間,我才找回自己的聲音,打破沉默:「進去吧」

「姐姐~ 阿水~云云~」某位被我們遺忘的人從遠方跑過來喊到

許多人的目光都往我們這邊投過來

……可以裝作不認識她嗎?

那個人已經跑到我們的面前,非常開心的樣子

「蘭兒呢?」小靚突然問到

「欸……啊!在後面!」思考了會,瑤兒指向她跑來的方向

「呼……呼……小姐,妳跑太快了啦!呼……」蘭兒氣喘如牛地說

「明明就是妳太慢!」

「蘭兒」小靚很嚴肅的喚了聲那位丫環

「在」蘭兒臉色慘白看著小靚,看起來很害怕小靚的樣子

「可不可以麻煩妳帶瑤兒去買糖葫蘆?」小靚拿出了銀兩,放在蘭兒的手上

「糖葫蘆~走走走,去買糖葫蘆~」瑤兒一聽到糖葫蘆,眼睛都亮了,然後他就把藍兒推走了

「可以了,我們進去吧」小靚看瑤兒走了一段距離後說

『叩叩叩』

「直接進來吧,門沒鎖」門的另一頭傳來熟悉的聲音

推開了們,裡面是一位大我2.3歲的姐姐

「看來妳們是真的很想上學」那位姐姐露出饒有興致的表情「走吧,我帶你們去看環境」

『碰!』

「姐姐~」

……瑤兒,妳沒是踹別人家的門幹嘛?壞掉要賠欸

那位姐姐愣了一下,大概沒想到會在冒出兩個人.然後她看向蘭兒開口:「妳好像很累的樣子,吃顆糖果,休息一下吧」手上不知道什麼時候又多出了顆糖

「呃……謝謝」蘭兒收下了這顆糖果,有點遲疑是要吃下它,還是把它拿給自家小姐

「吃吧」那位姐姐露出微笑說道

然後蘭兒就把那顆糖吃了,一旁的瑤兒睜大了眼和嘴巴,似乎是想講什麼,然後被自家姐姐瞪了一眼,才閉上嘴,用一副很委屈的樣子看著小靚

「呵~」過沒多久,蘭兒打了個呵欠,然後就癱倒在地上了

「我們走吧」那位姐姐露出無害的笑容說道,然後她打開了一扇平凡不過的門,但門後卻是……

好久沒有更文了,冰夜攸寒別打我啊!
我有努力寫文打文,真的!
是說這篇文好像比還少......
放下你的槍!!

回復

冰夜攸寒 發表於 2019-6-23 22:00
哦!來個日更吧!太少了看不過癮
(手下留情,我還要活在世上看小說啊!) ...

想活久一點就把搞交出來吧
(一臉天真,手上卻拿著武器......)
回復