查看: 847|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 法兒(新增第二章)

我出生在海底裡的一個珍珠內,是人魚國最幼小的人魚公主。最大的三十八歲,而我十五歲。
我有一條美麗的黄色魚鳍以及波浪捲的黄髮。眼睛是清澈的藍眸。
我很羨慕姊姊們可以去人類世界。人魚公主二十歲才可以去人間界,但唯一要點是不能透露自己的身分,否則就會變成泡沫。
我心想:我怎麼可能傻到會曝露自己的身分呢?身為美人魚公主必須盡責,不僅僅是為了大海或自己,我們都會嫁給魚類王國的各個皇室家族。
忘了說,能夠跟人魚國並駕齊驅的是魚類王國。最高統領者為約莫二十五歲的鯊魚國王──晨星。是魚類王國最年輕的國王,我有點仰慕牠,牠是一位賢能的國王,個性風度翩翩,雖然剛登基不久,還需要經過磨練,但我的父王很喜歡牠呢!未來國王晨星將領導整個龐大的魚類王國朝好的方向走。
「妳在跟誰說話?」
大姊美琪用右手在我面前揮了揮手,我拉回思緒的說:「沒事啊,怎麼了?姊姊。」
「噢,我跟我的丈夫──奇諾斯要去人間界旅遊,有要買甚麼紀念品嗎?」
美琪一臉陶醉的說著。奇諾斯是扶持晨星坐上王位的忠臣──鯨魚品種。魚類們在海裡會展現自身原本的姿態,但上去人間界就會變成人類了。
「姊姊妳跟姊夫真是恩愛。」
「呵呵,還好啦!」
我忍不住勾起嘴角,也希望以後我也能嫁給好魚類。
──如果是國王晨星那就好了......

===
稱呼隨意,不是新人了哈哈因為好久沒開論壇
因為喜歡美人魚的故事所以也寫了篇
希望大家喜歡=ˇ=
回復

我正在用梳子梳理我美麗的長髮,抬頭一看是陽光照射海裡的微光,我不禁羨慕姊姊們可以去人間界玩。
忽然我的雙眼被兩隻觸手遮蓋眼睛,我笑說:「修席別鬧了啦!」
被我叫做【修席】的是隻章魚,牠有八隻觸手,黏黏滑滑的。
跟我一樣十五歲,我們是玩伴。
「瞧妳一臉開心的模樣,是不是又在想人間啊?」
牠游到我面前,而我輕用力捏了牠的觸手。
「會痛啦!法兒!」
「誰叫你說出我想的事──來追我啊!」
我擺動魚鳍,快速游到前方,侕修席則是氣噗噗的追我。
我們經常玩在一起,好不快樂!
回復

(一直把文章掛著卻忘記要回覆的玲終於出現了#嗨嗨這裡是噗浪來的玲~~#

玲總覺得修席在這篇故事裡會是很重要的地位呢(??

然後加油~
回復