樓主: 岩欣
打印 上一主題 下一主題

黑道總部(愛後宮)

十天沒來了~哈哈
這裡好像又多了很多人

回復

欣姐姐
這邊的版面借一下喔
我現在打文都是用平板
所以沒辦法存檔
而且我也想看看排版是否有問題
就先借這裡來貼
順便打個廣告(誤
各位姐妹能幫我挑語句不順或錯字嗎
以下是墨日家族的接龍文呦

【章二】等待清醒

天微微亮,夜色漸退,灰白雲朵被初升的旭日染得橘黃,而這曙光也驚動了趴睡在床邊的少女,張開沉重的眼皮,抬起頭,披在身上的被子隨之滑落,露出底下暗紅色碎花洋裝,這時,徐徐微風從窗子溜進,舞動著少女略微超過肩膀的褐色長髮。

「葉羽小姐早。」問早的人站在床腳,一頭黑色俐落短髮,穿著身為執事的黑色燕尾服。

「小姐早安。」侍女清脆響亮的問候聲只比剛才沉穩略低的執事慢了半拍。

葉羽轉向執事和侍女的方向道:「早安。」聲音中還帶著些慵懶,聽得出她尚未清醒,她揉了揉眼睛問:「是誰蓋的被子?」

鈴聲般清脆的聲音再度響起:「改拿了被子,但叫我給您蓋上。」

葉羽愣了一下,隨即了解改的用意:「謝謝你們,改真是心思縝密。」

雖是一片好意,但改終究是男生,替自己主人的未婚妻蓋被子而損及主人名譽就不好了。

「不敢當。」改聽到讚美仍保持著一成不變的冰山表情。

「小熙,我睡多久了?」葉羽望著改身旁侍女的琥珀色眼瞳,她和人說話時總習慣看對方的眼睛。

「您大約休息了五小時。」雪瑋熙──也就是小熙她穿著粉藍色的侍女服,不過說它是侍女服不如說是短版的和服。

葉羽聽了馬上清醒:「對不起啦~明明我說要由我照顧墨夜的,怎麼不小心睡著了啊!!」她一臉愧疚的道歉。

「不會不會啦~」雪瑋熙趕緊搖頭,這使白色及膝長髮晃了兩下「小姐看著少主一整天了,累是應該的。」

葉羽站起身子推著雪瑋熙「那...現在我休息夠了,換你們下去休息吧。」

「我們不要緊的,反倒是小姐您黑眼圈還很重呢。」雪瑋熙趕緊說道。

葉羽停了下來,一臉擔憂的說:「可是你們已經兩天沒睡了......」

改推了推眼鏡,厲聲道:「葉羽小姐,照顧少主是我們的工作!!」黑色半框眼鏡下的紫眸透著冷冽。

「嗯...但我也想替墨夜做些什麼......」葉羽小聲的說。

「小姐替少主擦汗吧。少主明明在發燒卻一直冒冷汗。」雪瑋熙說完便遞上一條毛巾。

葉羽接過毛巾動手:「是啊,都昏迷三天了還高燒不退真是令人擔心。」

改默默地撿起適才掉落在地上的涼被。

雪瑋熙若有所思地看著改走出房門,接著驚呼:「糟糕!還沒餵鬼鍥!」便跑出了出去。

剛剛兩人還不願離開,不到一分鐘就都出去了是哪招啊?

黑暗中透著些薄霧,我看著四周喃喃自語「這裡...是哪裡?我怎麼會在這?好像有點昏昏的..........」

「很好,意識拉回來了。」聲音像是從遠處傳來,卻又似在自己耳邊說話般清晰。

「你是誰?你在哪裡?」奇怪,怎麼有聽到聲音卻沒看到人。

聲音略過前面的問題後說:「你在哪哩,我就在哪裡,我一直待在你身邊。」

「你是誰?」一直待在我旁邊幹嘛?這人是變態嗎?這是我所想的唯一一個合理他會跟著我的原因

「我有些事要告訴你,所以在你身邊等待時機。」他沒回答我問的問題,卻答了我想的問題,而且語氣很無奈。

「什麼事?」他的話挑起了我的疑惑。

「現在時機尚未成熟......」

「那你是跑出來亂的啊!!」你耍白癡嗎!

「是你自己跑來亂的喔。這裡不是你該來的地方,有發現氣流嗎?」

有氣流?他沒說我都沒發現,這股氣流還真不舒服,也馬上讓我對這地方升起一股警覺心。「這裡是哪裡?」

「這裡啊~不好解釋,簡單來說就是淺意識,因為你擅闖進來,才會感受到那種氣流,你待越久氣流變得越大,最後就會被強大氣流給吞噬。快離開吧!此地不宜久留啊!!」看來的確是這樣,我也覺得越來越不舒服了。

但是,我覺得他要說的事對我很重要,所以我試著探探他的口風「我會回去的,不過既然我都來了,你就不能說一點嗎?」

「是跟你、你哥和死神家族有關的事,我只能透露這些。」

「你這樣有講跟沒講還不是一樣!」他這答案讓我十分吐血。

「現在你不要知道太多比較好,掙扎完了就快回去,以後再來找我吧!」

「不是你找我嗎?」他不是在等待時機找我說那些事嗎?

「應該是你來找我,只是你這次太早來而且還走錯地方。」

我不安的問:「那我離開以後要怎麼找你?」對方的態度總是有所保留,難保以後還能見到面。

「你之後會知道的。」他這話的意思是橋到船頭自然直嗎?我現在很確定他就是跑來亂的。接著他語重心長的說「離開吧~再不走就無法走了。」
雖然我還是不知道要如何找他,但我現在也只能無奈得離開「那麼,請你一定要出現,再見。」

我們一定會再見的.............

輕輕的關上門,改朝客房走去。

因為少主房內沒有多的被子,所以手中的涼被是特別跑去客房拿的。

走廊的左側有著大片落地窗,窗架繁復的花樣華美而壯麗,窗外的花草也欣欣向榮,而陽光卻沒照進這條走道,反倒右邊幾盞壁掛式燭檯的微弱燭光才是走廊的主要照明,窗外窗內成了極大的反差,顯得有些陰森。

把折成豆腐塊的被子平整的放進衣櫃後,改原路走回少主房間,就在他走到接著大廳的樓梯時,看見詭異的白色煙霧,白煙並不是一大片到處彌漫,而像是有人指示般從樓上傳下來,這情況以前沒發過,感覺有點怪,於是他沿著白煙傳來的方向走回去。

爬了三階樓梯來到四樓,轉了一個彎,改停在一扇暗褐色的門前,煙就是從這個位於角落的房間傳出來。印象中,這房間以前好像有住過人,現在則變成堆滿雜物的儲藏室。

改轉動門把,但被鎖住了,撞了踹了幾次門,還是開不了。然後再仔細端詳好一會才發現門上有細微的魔力波動,應該是被人下了咒語或結界,是誰弄出不明煙霧和令人難以察覺的咒術?目的又是什麼?還是儘早吿知總管去上報給夫人處理。

改三步併做兩步快速衝到一樓,這個時間總管應該是在廚房,果然他正端著要給墨音夫人的早餐。夫人平常十分嗜睡,一天睡掉二十小時也不是什麼問題,但她在清晨時一定會起床,這似乎是身為花妖的天性,然後一邊看書一邊愜意得享用早餐。

「發生什麼事了,怎麼那麼匆忙?」看到改的反常,遊•沂亞疑惑的問。

簡單說明事情經過後,兩人便快速來到夫人房間。

遊一邊遞上早餐一邊說:「音夫人早,我有事要先向您報告,適才.......

「我已經知道了,那東西可以不用管它。」墨音從容地打斷遊的話,小啜了口紅茶接著說:「遊,待會幫我叫雪緋和小夜,他也差不多該醒了,順便把葉羽也帶來吧。」

「好的。」

「改,我知道你僅聽令於墨夜,我也就是欣賞你這點,但這事與他有關,麻煩請你幫遊找雪緋,再說也只有你能找到她。」

「.........嗯。」沉默了兩秒,在夫人軟硬兼施的勸說下改只好點頭答應。

改默默地拿出銀白長刀,將刀身抽了一點出來,然後手往刀刃一抹,僅露出一截的利刃亮晃晃閃著森森白光,而上頭的血很快的被刀給吸收,隨即便有個黑影從刀鞘竄出,黑影緊挨著長刀說道:「嘖,才這麼點血就想打發我嗎?」

「沒錯,找守護靈這種事應該不用太多酬勞。」

「嘖嘖,你越來越會和我談條件了........好吧,她在二樓第一間房。」惡魔說完就拉著刀身鑽回刀鞘。

「在少主那啊......」

「改,我去找他們了,不過沒想到你的那隻惡魔居然還懂得關門,真是神奇。」遊笑笑的說。

弔詭的壓力已經壓得我喘不過氣,在大大吸了幾口氣後........

「你白癡啊!還在這磨估些什麼,還不快走!!」聲音聽來十分緊張。

「呃.........我要怎麼回去........」我尷尬得笑了兩聲。

「唉~果然是白癡。試著感受你的肢體,然後操控它。」

何必感受肢體呢?要動還不簡單?舉起手揮了揮,奇怪,怎麼動不了?使勁全力卻一動也不動,總覺得身體軟綿綿輕飄飄的,這才發現從自己來到這地方後就沒有做任何動作,嗯...我還是有說話的,試著張開嘴,不過並沒有成功,不對,我好像都只是用想的........

「別想東想西的,好好感受你的肢體,快!!」聲音打斷了我的思緒。

感受然後操控,得趕快回去,啊~說得容易做得好難啊~~~我根本沒感覺到任何東西啊!有啦~那股壓力好像開始聚集了。突然有種我將被那壓力搞得灰飛煙滅的預感。

「冷靜冷靜,試試深呼吸看看。」我聽到照做,接著看到有條白色絲線從眼前飛過,絲線旁閃著點點銀光,雖亮卻不刺眼,我下意識的的伸手去抓,應該是有抓到,因為在那瞬間爆出大量閃光,刺得我趕緊閉上眼睛,就在這時才覺得手空空的,糟糕分心了,要集中注意力才能回去啊!我有些懊惱,此時卻傳來溫柔的聲音「把眼睛睜開吧!」

我照他說的睜開眼睛,一道刺眼的陽光讓我悶哼一聲,真是的,今天怎麼一直被閃光刺到,眼睛很容易受傷耶。在心中復排幾句後,我慢慢的適應陽光。

「妳根本就是會讀心吧!而且你那麼擔心他幹嘛,你們只是由雙方父母掌控的旗子,永遠受家族擺布罷了。」剛剛的話是雪緋說的吧,她是跟誰吵啊?

「我們是青梅竹馬,擔心他是應該的。還有,請你把剛剛那些話收回去。」這聲音好熟悉又好陌生,是誰呢?居然能讓雪緋惱羞成怒,這人不簡單。

「我說的都是實話,沒有收回的必要。」雪緋惱怒的說。

這時我總算完全適應強光,眼睛張開就被眼前的情況嚇到。

怎麼會有箭從眼前劃過,她們該不會要在我房間打起來吧?別鬧了啊!

果然那女生不客氣的回道:「那就別怪我不手下留情。」拿著弓箭又射了幾支箭。

米色的弓綁著綠色絲帶,箭尾的羽毛帶著些許黃色,等等.......米色的弓?是葉羽?!

雪緋俐落閃過那些箭,然後抽出血紅色長鞭。

雖然葉羽準頭不錯,但箭一下就被雪緋用長鞭擋住了,而葉羽卻沒東西可接下長鞭,很快地便讓雪緋占了上風。

「快住手啊!」我大喊著,但我的喉嚨半點聲音也發不出來,只能焦急的看著她們大打出手。

雖然我想直接上前制止兩人,但在這小房間裡失去理性的兩人都是使用遠距離武器啊。

兩人突然停了下來,因為遊徒手抓住了長鞭,葉羽的箭也恰巧射完了。「請兩位冷靜,別再打了。」奇怪了,遊是什麼時候來的?管他的,反正停下來就好。

雪緋嘖了一聲,然後收起長鞭。

「對不起,我.......」葉羽聲音小小的,我聽不太清楚。

(待續……)

回復

14948# maylcc

我也是
常常三不五時來這晃晃
可是現在好像大家都比較少回來了

回復

我似乎有大半年沒上御論了
后宮的各位好久不見了
難得心血來潮跑來晃晃
大家都還記得我嗎?^^

回復

15141# 因月

好久不見了(燦笑
這裡也冷下來了呢QAQ

回復

15143# 因月

對阿~
可是奇怪的是我反而都不太在臉書留言

回復

15145# 因月

原因差不多耶
簡單說就是不知要聊啥
我上臉書都只是看看動態而已

回復

15156# 萱萱兒

這提議很棒啊
我也希望能去QAQ
不過抱歉我今年人不在台灣

回復

各位安安
很久沒來其實不太記得大家了(喂!
以前的全盛時期就沒常來
目前也不太能回來吧
我相信要準備考試的姊妹還是挺多的

看到臉書過來和大家打聲招呼這樣

回復