查看: 1672|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 自創小說...請不要嫌棄啊!

眼前虛無的一閃,鮮紅布滿我眼;漂流於時空夾縫,我已起程前往約定之地…
前世的諾言,今生是否能夠達成?這些日子妳是否還習慣著…沒有我。
我等著妳呢,華…

天還未亮城市就已喧鬧不已,城中的居民聚集在城市中最大的廣場準備迎接今日的盛會-百年舉行一次的祭典儀式。
一個長相清秀的銀髮少年漫無目的的走在街頭,嘴裡吃著盛會中所供應的美食,少年似乎餓了許久,一連吃了十幾盤分量超過十人份的美食,周圍的居民都有些看不下去,但想一想,祭典期間就應該開開心心的,而且重點是,祭典期間的美食都是由皇宮免費提供的,所以也就沒人請守衛來把少年架走了,不過守衛有沒有那種能耐把少年架走又是另外一回事了。
少年就這樣肆無忌憚的在城中吃了一圈,進食期間也引起了不少人的注目,且多半是不友善的眼神,這使少年微微感到一些不自在,但這並不影響少年吃飯的行動…
少年在這城市已居住一陣子了,但對於城中的居民而言仍是個新面孔,對於這個突然蹦出的少年,人們給予的評價多半都不是好話,但少年並不在意,認為人生只要過得輕鬆自在愉快就好,即使他首次在居民面前露面前並非如此…
…那是一個屬於遙遠過去的夢。

「碰!轟…」

...由皇宮傳來的?
巨大爆炸聲響傳出,眾人的目光同時由少年身上轉移,紛紛往同一個方向移動,僅剩少年一人停留在原地,目光掃過四周的景象。
「這麼多啊…」少年微微皺眉,喃喃自語道,同時緩緩步出所在的小巷,隨手抓了個匆匆趕往事發現場的小兵問情況,並從胸前抽出少年一直不願承認的事實。
小兵在看見少年胸前所抽出的物品時雖感訝異,但也迅速的行了個標準的禮節並向少年說明了現下的情況,顯然訓練有素。
「前年擅闖魔族所屬領域,作為儀式祭品的人族少女逃走了!」
小兵解釋完,少年點頭,揮揮手示意小兵可以離去後並低下頭獨自沉思著,心中無意閃過一絲不該有的念頭…
…救她。

評分

查看全部評分

回復

帶隊的臉明顯白了一下,迅速架起了保護罩並持續加厚。

...用不出巨大火苗不代表用不出巨型水柱啊!

十來條巨大水柱迎面襲來,其中還摻雜著銀白色的雷電,殺傷力十足也十分壯觀,無法想像重了這招仍能有全屍,更是不能想像施術者只是個年僅十六的人類少女。

攻勢結束後,少女的視線掃過四周,除了領隊身後的士兵外,其他都倒了一地,不知是死是活,但多半是死吧…,至今還沒有人身體被截半仍能存活的。
領隊的臉色雖仍蒼白,但神色逐漸沉了下來,露出了身為魔族該有的…冷傲。
少女不禁讚嘆,眼前的這人竟然能在自己無敵的攻勢下存活,而僅擁有四分之一的魔族血統?因而忍不住問了對方的名字。

「鏈月.多明佳,將死之人,今日我族會敗不是敵人太強,就是我族欠缺訓練,今日一戰,不是你死就是我亡!」

宣示結束,一招擊出就是禁咒,毀滅一切不屬於魔族的事物,暗紫玄祕的謎樣濃密霧團以鏈月為中心疾速奔馳擴散,猶如一只脫韁的獸,少女自知退無可退,但還是不慌不忙的架出保護罩防禦,不管是否有效,但有總比沒有來的另人安心。

「...散...」

音落,短短的一個字,止住了本該襲來的紫色霧團,並逐漸消散,轉換而來的是一抹狂亂飄散的銀絲。
身著華麗禮服的女人高抬著臉,散發出不可逼視的氣質,隨手在身後少女的身周設下結界防止少女逃跑,傲視著前方領隊的鏈月抽出胸前配戴的證明,開口。

「吾,魔族三皇女.萊德琳絲.席特烈,在此阻止你獵殺逃跑的祭品。」

鏈月皺著眉,覺得眼前自稱為皇女殿下的人似乎有些...奇怪?

「破壞儀式正常進行程序者死,全部回歸正常守備巡邏,儀式即將開始,由我將祭品帶回。」
回復

好強啊
嘖嘖嘖

然後
字啊
每行間隔一下比較好..
不然密麻麻的
回復

好猛的少女 酷必了∼(大大的文很好看喔∼)
回復

....第一章

年約十六的少女飛奔在城市的街頭同時閃躲著前來追捕的士兵,前年,少女因為年少,誤入了魔族領地被捕,由於不是人族特別重要的人物沒什麼用處,而在愛國愛民的國王陛下得知此事後,為了避免麻煩,隨便給她封了個什麼將軍,說將軍為國犧牲並避免了人類和魔族間的大戰犧牲小我,為國家而生為國家而死…,講白點就是不救,前來的使者見到她表示無奈的安慰少女幾句後並要她乖乖去死。
…幾時後,少女聽聞魔族為激怒國王把使者殺了;幾日後,少女聽聞使者被封為某某將軍為國殉職,全城默哀一分鐘,連同什麼將軍的分一同哀…。魔族因為沒辦法就乾脆把少女關著當今日即將舉行的魔族祭典的祭品預備著用了。
基本上,少女也可以瞬間挪移走的,但因為先前有逃跑的前例在,身上魔力被封,自行解封到現在也只用的出小小的火苗。
「在那裡!」前方一群士兵朝少女攻來。
少女轉身想往返方向逃,一轉身才發現自己被包圍了。
「...沒辦法了…」
少女撫著頭一副很頭痛的樣子,瞪視著前來追捕的領頭。
「掙扎是沒有用的,乖乖投降吧!」帶隊的走上前,無奈的說:「不願意我們也只有把妳架走了。」
少女皺眉,同樣表現無奈的甩甩手。
「…好啦!好啦!真是的,既然都求我了,那你們別動啊…」
帶隊的鬆了一口氣,他可不喜歡對女性生物動手啊,但也只有一下子。
「…死才有全屍。」

..........................................................待續
回復

感覺很好看耶~大大加油喔(沒人稀罕你的加油的啦~)
我會做個忠實讀者的!(如果不介意的話~~)
回復

稱呼?就是你想別人怎樣叫你啊~
就好像你可以叫我月
例子的話...
.......(沉默中
回復

如果看成自創小說...請不要回應啊!
還挺好笑的(誤
話說我第一次看大大的名字,有種錯覺
好像席德列斯(夠了,你到底有多無聊
話說怎樣稱呼大大啊?
回復

洛德烈斯-

沒事沒事

7# 亂世★韻姐
請不要回應是啥情況哈哈哈
回復

為什麼我會看成請不要回應(皺眉)
整體來說很好看喔
不過描述可以在深一點(深去哪裡?)
回復