查看: 2976|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【歌曲推薦】鳳凰劫 河圖(喜歡古風的各位絕對不能錯過!) 

第一篇推薦文就給了河圖的鳳凰劫了。(笑)

其實有想過要推薦傾盡天下,但是有人推薦過了,我就來推薦另一首也很好聽也同為河圖大的歌,就是這首鳳凰劫。

廢話不多說,先給歌詞跟網址了。(笑)

河圖 鳳凰劫

墨明棋妙原創音樂網

鳳凰劫

作曲:河圖

作詞:河圖

演唱:河圖

有沒有剩下回望的時間  再看我一眼

我分不清天邊  是紅雲還是你燃起的火焰

哪一世才是終點  徹悟卻說不出再見

有沒有剩下燃盡的流年  羽化成思念

是塵緣還是夢魘  是劫灰還是升起的炊煙

哪一念才能不滅  是涅盤還是永生眷念

幻化成西天星光  是你輪迴的終點

寂滅到永生  沙漏流轉了多少時間

你在三途河邊凝望我來生的容顏

我種下曼陀羅讓前世的回憶深陷

多少離別才能點燃梧桐枝的火焰

我在塵世間走過了多少個五百年

曼陀羅花開時  誰還能夠記起從前

誰應了誰的劫  誰又變成了誰的執念

有沒有剩下燃盡的流年  羽化成思念

是塵緣還是夢魘  是劫灰還是升起的炊煙

哪一念才能不滅  是涅盤還是永生眷念

幻化成西天星光  是你輪迴的終點

寂滅到永生  沙漏流轉了多少時間

你在三途河邊凝望我來生的容顏

我種下曼陀羅讓前世的回憶深陷

多少離別才能點燃梧桐枝的火焰

我在塵世間走過了多少個五百年

曼陀羅花開時  誰還能夠記起從前

誰應了誰的劫  誰又變成了誰的執念

其實我覺得,河圖大的聲音有一點點的neutral。(中性)
但是低低的很有磁性,這也是我很喜歡他的歌的原因,很喜歡他的嗓音。
恩.....曾拿過河圖大的第三十八年夏至寫過文,會那麼喜歡他的歌的原因,除了聲音,大概就是詞曲了吧。

說到這個就要說說墨明棋妙這個團體,網址我也一同附上了,有興趣的可以去看看。
這個團體的歌似乎都是走古風的比較多,由於本人我也很喜歡古風,所以一直都很喜歡這個團體的歌手跟歌曲。

其中尤以河圖大讓我最喜歡。(燦)

很喜歡他的詞曲,那種古風不同於現代歌曲的詞,比起時下的流行音樂我想這雖非主流,但也是很值得推薦的。

裡面的歌很多首都有意境,當聽著聽著的時候總會沉浸在裡頭,讓我無法自拔。

現在,喜歡古風的各位大大,請不要錯過這經典的好歌!

評分

查看全部評分

回復

哇。。。歌詞有FEEL(存到我的最愛)
他的歌聲的確好聽 很喜歡
回復

超好聽   我也很喜歡充滿古風的歌
像是步步驚心的主題曲三寸天堂也很好聽呢!!
回復

很好聽的歌喔,謝謝~~
不過他都唱的糊糊的.......算是個人特色嘛?
回復

這首歌很好聽,可是也很悲傷呢……
歌詞很美,超喜歡這首歌!(打包中……)
回復

啊啊...催淚∼∼
河圖的聲音真是很動聽
謝謝分享囉
回復

廣告打來這啦!?舞....
是說傾盡天下真的很好聽~
伶仃謠也很好聽(拇指
回復

嗯哈哈因為今天學校電腦一直不讓我加分所以現在才來Q____Q
圖圖唱歌真的超好聽超喜歡他的聲音的www
回復

一直覺得河圖的聲音很好聽,而且感覺很溫柔。
一開始聽他的歌就是聽這首鳳凰劫,好喜歡,後來才跟著找歌找到傾盡天下的~
回復

谢谢楼主的分享哦…^_^刚刚就直接下载来听了,真的很有感觉>///<爱+1
回復