樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【銀夢】家族接龍文《今日天氣晴—茶飲師趴2》12/13 《今日天氣晴—樂師趴2》12/15

<<今日天氣 晴>>——樂師篇

唔吶、人家是銀夢的樂師之一,我叫翼雨婷。
每個人對我的叫法都不一樣,像小雪姊姊就都叫人家小希、而青姊姊都叫人家雨雨,反正嘛、知道是在叫我的叫法都有人叫就是;就連雨傘之類一些奇特的東西都有,所以也不用大驚小怪。

其實呢,人家的工作就是在打混摸魚.....不對、是音樂演奏啦,不小心說溜嘴了....。(?)

「雨雨早唷。」茶飲師—日青,也就是剛剛說的青姊姊,每次看到她必定都掛著淡淡的笑容,而我也每次看到她就二話不說的......撲過去。
「青姊姊~」今天當然也不意外的撲了過去,後者也依舊把我接住了,就因為我知道她們不會讓人家撲地的,所以都很放心的撲上去。
「吶、小希安呀。」銀夢的店長也就是小雪姊姊,一樣一如往常的像我打招呼,咳、當然我還是往小雪姊姊的懷抱之中撲了過去。(?)
後者也順手的把我給接住了,這也能算人家在銀夢的例行公事之一了。

這就是人家在銀夢的必經過程,吶、問我這跟我的工作有什麼關係?好像沒有....但是!當然偶爾還是會彈彈鋼琴、拉拉小提琴啦....。

在銀夢裡面,比較熟的也就這幾個人,偏偏在這之中.....又屬人家的年紀最小,所以常常超不甘心的,但.....難道我要去誘拐兒童來工作嗎?
.......我怎麼會有這麼可怕的想法,算了、我還是乖乖認命吧。
反正年紀小可以跟她們撒嬌也沒什麼不好,撒嬌萬歲嘛。(?)

今天她們都在忙,正在為如何幫銀夢增加業績而討論著,我也就很識相的一個人到旁邊去玩。

「啦啦嘟嘟嘟啦嚕啦啦嘟嚕啦啦嚕嘟嘟嘟嘟~......」溫暖的陽光透過玻璃照在我身上,我搖頭晃腦的趴在窗台上,一個人小小聲的哼著突然想到的曲調,戳著窗邊的小花花盆,微微抬起頭、若有所思的瞇起了雙眸望著窗外剛升起沒多久的太陽以及湛藍的天空。

又是展新的一天了。
今天的天氣,依舊仍然是晴。
回復

小希幾乎沒看到黑暗面啦Q.....
看不到打不出來((淚奔((不你
回復

小雪姊姊 18
青姊姊18
月縭15
小悠姊姊16
呆波波17

說好的評分XDDD((不
回復

小希要哭了OAQQ
人家會努力消過轉學然後每天上的QAQQQ((欸你((不
回復

青姊姊、小雪姊姊:19.5分
櫟櫟媽咪:16分
青姊姊之2(?):17分
評分OWO((欸
回復

《今天天氣 晴》─ 時常鬼隱、神出鬼沒的樂師翼雨婷 PART2

沒錯人家我又出現了,因為最近常常恍神所以要來好好的反省......。(?)
不過也因為銀夢好不容易又有點生氣,所以再來個第二回合好好的慶祝一番。

人家最近需要反省的事真得好多吶.....,薪水差不多也被扣光了所以也沒有被扣押薪水的煩惱不知道是好還是壞?
《狀況一》:盤子連環悲劇
「唉呀呀....要被罵了啦.....」某天,我哭笑不得的看著地上,因為就在上一秒,我把四個盤子摔破在地了。
「小希妳又打破盤子了啊.....」銀夢店長、小雪姊姊無奈的扶著額頭問道,人家我也只能傻笑應對.....,小雪姊姊無奈的搖了搖頭,我猜我一定又被扣薪水了、這事件很肯定的事,這個月我已經不知道打破幾個盤子了啊.......。
《狀況二》:失蹤的樂器之謎
「疑.....奇怪,到底去哪了!!!人家明明放在這啊!!!!」又某天,人家一直找不到我的吃飯工具,沒錯、就是人家的樂器!
每次用完人家一定都把他物歸原位的,但這幾天就偏偏都沒有看到、而且快把銀夢給拆了也都沒找到。
「唔嗯,會不會被妳拿去保養了?」青姊姊想了想的說道,「最近薪水被扣光光了,所以都是自己保養啊」人家眼眶含著淚無奈的說道。
「......小希、妳過來一下」小雪姊姊突然把人家叫到後院去,然後指了指上方、人家便抬頭一看.........,我的樂器———!
然後仔細回想了一下,才想起來是因為某次在夢境裡看樂器都在飛,所以隔天醒來就把樂器們掉在上方,然後就這樣忘了......,不過幸好有找回來、真是不幸中的大幸啊.....!
《狀況三》:殺親
人家我最最最親愛的媽咪、櫟影幽,雖然她是舞孃、但還是時常跑來我們樂師組幫忙。
每次只要媽咪一出現在人家的視線範圍裡、不管人家當下到底在做什麼都一定會撲過去,但也因為這樣、所以常常樂器也會跟著飛過去。(?)
第一次在練鼓的時候,看到媽咪偷偷的跑了過來、然後我就很興奮的撲了過去,但也因此手中的鼓棒沒握好就飛走了。(?)
然後又一起朝著媽咪飛過去,不過媽咪很厲害的接住了鼓棒。
第二次在幫小提琴調音時,媽咪又出現了、人家當然依舊撲過去,小提琴不令色的也一起飛向媽咪,媽咪依舊很厲害的將小提琴接住也不望接住人家。
第三次在台上做彩排的時候,媽咪抽空來看了一下、依舊我還是撲過去了,至於吉他呢......當然也一起飛囉!
媽咪經過前面兩次,因此非常熟練的接住人家又接住那把新買沒多久的吉他。
但這次....剛好在練琴,媽咪聽到琴聲所以就來關心一下狀況,看到媽咪的當下、沒經過任何的思考,就撲過去了。
那台鋼琴很奇妙的一起跟著我飛了過去!!!然後我看到媽咪表情驚恐的看著飛過來的鋼琴。
「靜止!」媽咪沒辦法閃、也接不住的狀況之下,因此用了術法、然後讓鋼琴停下然後接住人家。
也在此時、小雪姊姊又出現了!
「櫟,工作時間不准使用能力我說過了吧?」小雪姊姊拉著媽咪的耳朵說道,「雪雪....人家不是故意的......啊啊啊我知道錯了!不要捏我耳朵!!痛、痛、痛!別扭啊!」媽咪不斷發出著慘叫聲,小雪解解放開了媽咪的耳朵想了一會。
「為了懲罰你,這個月的薪水我就先扣一半啦!」小雪姊姊丟下這句話就這樣走掉,媽咪愣了一下、大聲哀嚎著,因為被扣了薪水媽咪就沒錢買點心了。
媽咪摸了摸我的頭,就追著小雪姊姊的身影討價還價去了。

咳、以上就是這樣,反省結束......。
是說最近、銀夢又有人回來了,店裡又小小的熱鬧了起來。
這小小的熱鬧、讓人家不禁意的想起前一段時間的熱鬧,心裡有點懷念又有種不知道該如何形容的感覺。
銀夢經過了那段日子的風風雨雨,現在想起、心中有種難以形容的感觸,五味雜陳__。
五年後,銀夢就會再次的熱鬧、繁華,為了那天要好好的準備一番才行。

走到窗邊,望了下窗外湛藍的天空、清晨的陽光從馬賽克玻璃片灑了近來呈現了不同的色彩。
又到了新的一天了__
今天的天氣、依舊仍然是晴___。

不小心打太多了((遠望
回復