樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【銀夢】家族接龍文《今日天氣晴—茶飲師趴2》12/13 《今日天氣晴—樂師趴2》12/15

《五年,讓我們團聚在那,銀色夢境》

銀夢,銀色的夢境裡一間小而溫暖的店。

開店以來已經過了將近半年的時間,隨著時間的流逝,人著也漸漸少了。最後只剩下幾個熟面孔會抽空走進店內,凝視著曾經佈滿歡笑的店面,回憶著過往。

「現在人越來越少了好無聊喔青喵……」月縭在沙發上滾來滾去,不禁讓人想著他為何不會不小心滾到地上。

「對呀,明明是暑假的說。」上半身趴在桌面上的日青懶洋洋的看著月縭,開口提醒,「星喵你小心滾下去唷。」

才這樣說著,月縭一個不穩,碰的一聲摔下了沙發,然後就趴在那邊不動了。

見狀,日青站起來後走到了他旁邊,蹲下身伸手對著他的頭戳阿戳,「星喵――還活著嗎?」

幾秒後,月縭把臉抬起來,對著日青的手指就咬了下去。

「哇!」日青連忙將手縮回來,然後對著月縭扮了個鬼臉。

跨過依然賴在地上的月縭,日青窩到了剛才他打滾的沙發上,拿起了不知道從哪裡變出來的紅茶啜了一口,順便遞了塊餅乾給趴在地上的月縭。

「真的好無聊啊啊——!」

「我要瘋掉了啊啊——!」

安靜了幾分鐘後,兩人同時仰天發出了吶喊。反正現在這裡是半荒廢的地區,偶爾發發瘋沒人會注意的。

「唷,一大早就在喊無聊阿你們兩個?」

正拖著長音的兩人被突如其來的聲音嚇了一跳,轉頭看向門口。

「真是稀客阿,雨尹。」看到久違的店長,日青再度站起身,走進出廚房開始給不知名動物放血(?),準備著店長愛喝的血果茶。

「叉布!」在地上給地板當抹布的月縭蹦了起來,笑著跳到了小雪身邊,「叉布好久不見,去哪裡了?」

「四處遊歷,增強能力。」摸了摸蹦過來的店寵……不對、是店內吉祥物的頭,小雪淡笑著說道。

「有什麼好玩的嗎?」遞過血果茶,日青坐回沙發啃著餅乾。

就在小雪正要開口之時,又一個人推門而入。

「青姐姐、月縭,安安唷。」

翼雨婷掛著可愛的笑容蹦跳著進來,然後她發現了另一個有段時間不見的人。

「小雪姐姐!好久不見唷人家好想妳!」翼雨婷笑得好開心,就朝著小雪撲了過去。

「小希!好久不見了。」小雪笑著接住了她撲過來的身影,轉了幾圈後輕輕的將她放下。

「小雪姐姐去哪裡了?青姐姐現在每天都在店裡喊無聊呢。」翼雨婷偏著頭問道。

「我去外面看看,看到了好多好多的故事喔。」小雪啜了口血果茶,然後轉頭望向日青,挑起了眉,「天天喊無聊?其他人去哪裡了?」

沒有說話,日青伸手指了指一旁的留言版。小雪放下了手上的茶,走過去翻著一張張的留言。

一張張銀色的紙條,說著他們不能夠常常出現了原因,他們的不捨、他們的決心。小雪翻的很慢、很輕,當時她臉上的神情,是日青不曾見過的溫柔,讓她不經懷疑剛剛加進血果茶的血是否過期了,明明是剛剛弄出來的說。

當日青在一旁胡思亂想的同時,小雪已經將留言翻閱完畢。

「我們會等妳們回來的……」她自言自語般的說著,轉身走回沙發坐下,握著茶杯陷入了沉思。

見狀,日青等人也沒有去吵她,靜靜的一旁聊著。氣氛或許沒有以往的熱鬧,卻依然帶著點屬於家的溫暖。

就這樣一天不知不覺的過去了,月縭和翼雨婷已經在沙發上打起了瞌睡。日青起身拿了條棉被蓋到他倆身上,然後抬頭看著月亮高掛的夜空,暗自嘆了口氣。

「夜晚,原本是店裡最熱鬧地時間的……」

「是阿……」

「……」

「……」

在一片沉默中,日青看著身為末代基測考生的月縭以及在假日才能夠出現的翼雨婷,她拉過一張白紙,寫下了一句話。

——五年,讓我們團聚在這裡。

看著這一行字,她心中漸漸有個想法萌芽。

伸手將紙張推到了小雪面前,日青彎起了個微笑,開口。

「吶,雨尹,我們來做個約定好嗎?」

「唔,我看看。」

放下手中的茶杯,小雪拿起了紙。

低下頭,白紙上只有一行句子。

——五年,讓我們團聚在這裡。

「嘖嘖,阿青青妳不錯嘛。」小雪輕輕的勾起了嘴角。

「那當然。」日青露出了淺淺的微笑,「怎麼樣?」

「唔……?」旁邊原已睡著的月縭和翼雨婷幾乎是同時睜眼,睡眼惺忪的望著桌邊的兩人,「什麼東西怎麼樣?」

「沒事,你們繼續睡吧。」小雪伸手摸了摸他們的頭,「還是說,要到裡面的房間去睡?」

「不要。」兩人異口同聲的回答,「妳們都在這裡。」

「好好。」小雪不再開口,任由兩人在沙發上睡得東倒西歪,直到呼吸逐漸平穩,重新入睡。

日青在一旁靜靜的等,同時在腦中思考著關於約定的內容,因為她知道小雪一定會答應。

「妳知道,這裡是夢境,我所創造的銀色夢境。」看向日青,小雪的聲音很輕,「當初我們在此偶遇,但五年後,誰也不能保證能讓所有人一齊團聚在此……那時,有些人可能不會做夢了。」

日青沒有開口,仍是定定的看著小雪,眼中未有一絲絲波瀾。

呵,果然了解我。小雪在心中笑了。

勾起一抹慵懶的笑,小雪再度開口,「但是呢,試一試也無妨,多個約定,心也有所牽掛,再次進入的機會也會越大。」

「嘿嘿,我就知道。」日青笑的一臉如沐春風。

「什麼表情啊。」小雪白了她一眼,「先說好,約定什麼的給妳寫,我可不做這麻煩事。」

「嗯。」一臉「我了解的」的樣子,日青拿起筆,開始優雅的在白紙上寫了起來。

瞬間,只剩下書寫的聲音。而原本一片潔白的紙,也逐漸被字句填滿。

銀色的星光從玻璃窗外照射進來,灑在店內的精緻糖果和糕點上,讓原本就可口的甜點顯得更加地誘人。

邊啜飲著茶,看著美景,雪暗暗做了個決定。

「好了。」啪地放下了筆,日青轉頭對小雪說道,「雨尹,妳看一下?」

「嗯。」回神,她伸手接過了紙,「阿青青,可以幫我拿個東西嗎?」

「嗯?什麼東西?」原本打算再去泡杯紅茶拿個檸檬派的日青收住了步伐,回頭看向小雪。

「一本書,在二樓的書房,銀白色的書皮,上面用藍色的字寫著『法陣大全』。」

點了點頭,日青表示了解,接著便轉身上樓去了。

當日青拿好書下來的時候,小雪已經看完了紙,手上拿著一盆糖果,也不知道是要幹什麼的。

「喏。」她把書交給了她,並接過了那盆糖果。

仔細一看,發現是某次某位無良的店長太無聊,召集大家一起做的,每個人都各留了一顆在這面,每顆不同顏色的糖果都代表著不同的人。

「雨尹妳要做什麼呀?」

聽到日青這麼問,小雪笑了笑。

「待會就知道了,用講的太麻煩。」接著劃破了自己的手指,讓血流入已經空無一物的茶杯裡,接著從口袋中拿出了一包銀色的粉末,倒入茶杯,搖晃均勻。

接著她站起身,走向通往二樓的樓梯。

「走吧,阿青青,如果妳想知道我要做什麼的話。」

日青跟著小雪來到了書房,看見小雪跪在木頭製的地板上,右手持有著白色軟毛的毛筆,蘸了蘸握在左手的茶杯裡已經變成銀紅色的不明物體,就在地板上畫起了圓,接著在圓的中間寫了些字。

――2017/09/18。

――請讓曾聚集於此的人再次聚集於此。

「糖果。」放下茶杯和毛筆,小雪轉頭,向日青伸手。

日青將原本捧在手中的盆子遞了過去,小雪接過後,便用那些糖果在圓中、字上排成了六芒星的形狀。

她起身,結了個手印,便開始低低地吟唱。

『以銀夢店長、雪夜蝶之名,請求夢之神的協助,讓他們記住此約。』

法陣發出了微微的銀光,接著便在糖果上烙印了銀紅色的六芒星後,消失了。

「小雪姐姐。」

「叉布。」

這時,身後有兩個聲音傳來,小雪被嚇了一跳,回頭一看,是兩個剛剛正熟睡的人。

「妳是要讓所有人都記得這個約定?」翼雨婷揉著眼睛問到。

「對呀。」小雪笑著說,那笑容彷彿在說「誰敢不吃,老娘我就剁了他!」,讓日青感覺身後彷彿有一股陰風吹了過去,「小o、阿青青、小希,妳們快點吃了吧。剩下的……」

「我來連絡其他人吧。」日青將所有糖果放回了盆子內,向小雪說到。

點點頭,小雪就拿起了自己那銀中帶點夜色和紫色的圓柱型糖果,丟進了嘴裏。

看到小雪毫不猶豫的吃下糖果,其它人也找出了那顆屬於自己的糖。

日青的糖果,青綠色的球體帶點透明,若把它咬開的話會看到裡面有另一層、彷彿天空又似大海的蔚藍。

月縭的糖果,全黑的表面點綴著點點銀光,宛如夜空一般。

翼雨婷的糖果,淺粉以及淺藍混在一起,活潑中帶著可愛。

吃下了糖果之後,他們相視而笑,心頭甜滋滋的。這並不是因為糖果而漾起的甜,而是想到了曾經的溫暖,以及未來相聚時的歡笑。

接著,她們拿著裝滿糖果的盆子重新回到一樓。將糖果盆妥善放至於廚房後,日青轉身開始收拾桌子上的杯盤狼藉,一邊將幾個人趕去睡覺。

當確定三人都入睡後,日青重新回到了一樓,窩回沙發,她再度拉過了幾張白紙,又寫下了一句話。

——吶,銀夢有新公告,回去看看吧。

日青一一在每張紙條上寫下不同人的名字,一個個名字都是曾經在此停留過的身影。然後她抓著紙條走上了銀夢的屋頂。

從銀夢的屋頂看去,一片一望無際的草原,在月光的照耀下灑上了銀色的光彩,微微的夜風不時撫過,吹動著草原像波浪般擺動。

站立在屋頂欣賞了一番如此的風景後,日青蹲下身伸出手,手指輕勾,以指尖冒出的茶水代為墨,畫出了個不算複雜的法陣。當日青畫下最後一筆,法陣發出了柔和的銀光,接著從裡面飛出了數量眾多的白鴿。

「夢鴿,請幫我傳遞訊息吧。」

她攤平手掌,一隻隻白鴿彷彿啄食般一張一張地叼走了那些寫著名字的紙張。

牠們會在夢中飛翔,傳達日青所要牠們傳送的訊息。

「虧妳想得到要用夢鴿來傳遞訊息阿。」

當日青目送著白鴿向四面八方飛去,身後傳來了本該去睡的、小雪的聲音。

「不是叫妳去睡了?會長不高的喔。」日青調侃著小雪,總覺得自己最近便大膽了點,居然敢調侃店長的身高。

瞪了日青一眼,大有「妳再說我矮我就把妳推下去摔死」的意思,見狀,日青趕緊說:「我剛剛翻了幾下妳的『法陣大全』,看這個夢鴿應該挺好用的。」

「是阿,使命必達的夢鴿,夢中的郵差。」

看著遠方幾乎已經看不見的小點,兩人同時陷入了沉默。

當曙光刺痛了她們的眼睛,才發現兩人已經坐在屋頂好一段時間了,久到太陽正在重回天空的懷抱。不知道是誰向那曙光伸出了手,彷彿想將那光芒擄入手中一樣。

「五年後,不管其他人怎麼樣,我們都一定要回來……一定不能忘記,銀夢。」

「嗯。」

一千八百二十六次的太陽升起後,約定的那天便會到來。

請記得,這裡還有一個地方,等著你們回來。

(END)

啊哈雖然事隔多年(?)但是這篇文還是這樣給他冒了出來
然後這篇文是我和店長雨尹一起寫的噢噢
回復

31# 日青

這是久違的一篇文啊~
不忍說我終於從神隱中浮起了

總之,大家多多評分囉(笑)
我會很期待分數的
回復

呵呵考試當天凌晨4:30回文不要問我在幹嘛拜偷(?)
好吧雖然早就知道一定沒有我不過我看到被放血的生物時驚跳了一下,恩我最近應該沒惹到阿爾巴尼亞(???)
我真的很想爆料雨衣鬼隱到底在幹嘛欸!!!不過咱可能會小命不保(躺平)

呃呃呃青菜的文風咱還是一樣喜歡(淡笑)
請在雨衣的淫威下好好加油吧(????)
回復

為何我被打的完全是一副寵物樣QwQ.....
小心我咬你們全部哦(X

啊哈哈總之我又熬夜了不解釋(去死#
回復

婀啊啊啊我的小說越寫越爛了我真的不知道該怎麼寫(呆)
(謎:那你現在又是在打什麼?
回復

<<今日天氣 晴>>——舞孃篇

「我要吃甜點啦──!臭小雪還我薪水啊──!」

大家好,我是櫟影幽。是銀夢的舞孃。

當然,那放著好聽的,其實我在銀夢裡的工作只有和大家聊天、喝日青泡的茶、和偶爾唱唱歌……吧?

沒記錯的話我的工作應該就只有這樣?

不過,我記得我的工作並沒有勞保更沒有健保(?),所以如果出事的話,摁。(?)

所以,出現以下狀況,我只能邊嘆氣邊拭淚邊說純屬正常啊……

狀況一:奪命樂師。

雖然我是舞孃但我偶爾也會偷偷跑去樂師組幫忙,更何況我最最親愛的女兒──翼雨婷,也在樂師組,所以當我無聊想打混摸魚找人聊天……不對!是當我想去關心女兒時,當然首選便是樂師祖啊!

「媽咪!」當我只要出現在女兒的視線範圍內,她便會立刻撲過來。不管她是否正在工作。

於是第一次跟她一起飛過來的是一雙鼓棒,第二次是小提琴,第三次是吉他。前三次因為都是小東西,所以我僅僅只是左手接住樂器,然後右手接住女兒。

但這一次,只見伴隨著我女兒飛過來的竟然是一台鋼琴!我當然要趕快閃……不對!我當然要接住鋼琴啊!

要知道這台鋼琴可是我為了女兒特別跟店長預支薪水從某個我也不知道是哪的地方進口的啊!要是壞了那我真的就欲哭無淚了啊!

「靜止!」聽到我的呼喊,鋼琴立刻停半空中。而我急忙轉身接住女兒。

摁,果然所有能力裡還是言最好用啊。

「櫟,工作時間不准使用能力我說過了吧?」就在我以為危機解除時,身後傳來了店長雪夜蝶輕柔的嗓音,即便聽起來十分溫柔,但在我聽來卻如同世界末日般可怕。

「雪雪……人家不是故意的……啊啊啊我知道錯了不要捏我耳朵!!痛、痛、痛!別扭啊!」

「為了懲罰你,這個月的薪水我就先扣一半啦∼」

「哇──不要啊!」唔唔,我沒錢買甜點了啦……

「媽咪,你看外面出太陽了耶!」小雨歡樂的喊道。

討厭啊──!就算今天天氣晴,我吃不到甜點有什麼用啦──!好天氣就該配甜點啊──!

「唔唔唔……臭雪雪還我薪水啦!!!!!」
回復

小希要哭了OAQQ
人家會努力消過轉學然後每天上的QAQQQ((欸你((不
回復

36# 櫟影幽

唔嗯不錯啊笑點有加分XD

其實退步什麼的我是覺得還好啦
回復

37# 翼雨婷

嗚噢噢小希加油哦(笑(?)

然後我又來吶喊了大家填單評分啊啊啊———
我放在那裡寫要評分很久了怎麼都沒人理我?
回復

39# jasminsnb

評分阿(默
我我我我會再努力看看因為平版版真的好難用不能開好多視窗
回復