樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【銀夢】家族接龍文《今日天氣晴—茶飲師趴2》12/13 《今日天氣晴—樂師趴2》12/15

10# jasminsnb

我以為執事和公關差不多欸!

是說不是時間接龍,那要怎麼接?
是接你寫的,還是純粹自己打得放上去就好?

謎:你好囉唆!(被打!
回復

《今天天氣 晴》——茶飲區

嗯,我是銀夢的茶飲師,我叫日青。
  基本上認識我的人都叫我青,不過有幾個奇怪的家夥會用奇怪的稱呼來叫我,所以如果走在路上聽到別人對我的稱呼很詭異也別見怪。
  我的工作其實挺多的,銀夢大大小小的事情店長幾乎都丟給我弄,重點是沒有加薪(?)。

像是整理員工相關資料……

「青,有人報名了公關的空缺喔。」剛踏進銀夢我便聽到了店長的聲音,同時伸手接下了店長甩過來的單子。
  低頭看了看手中的單子,報名的人是個叫做綠茶茶的人,家裡沒記錯的話是開詐騙集團的。隨手收進袖子裡等我有空再把單子加到員工目錄吧。

徵收店用土地……

「嗯、惰惰……最近報名的人越來越多了,我需要用到妳的區域來整理店裡的資料,可以幫忙嗎?」好不容易抓到不常出現的副店長,結果我才回頭和雪討論了一下事情她便又不見了……

幫忙增加業績……

「嗯、銀夢再沒有業績會倒掉小雪會傷心,有空的人多來坐坐吧。」走進總是有人的便利漡殿,我隨手塞了幾張宣傳單到店長漡珣手上,一邊向其他人說到。

人事的刪減……

「小雪──上次妳叫我統計看誰曠工很嚴重的表我寫好了喔,怎麼處理?」手上拿著幾份單子,都是些報名後便沒有出現的人的單子。雪接過了那一疊單子翻了翻,抽出幾張有請假的人的單子後,再遞給我。
  「全部開除吧。」
  「嗯哼了解。」

活動及公告等的發佈……

推開銀夢的門,因為時間尚早所以裡面空無一人。伸手取下張貼在銀夢一進門便可以看見的布告欄上的舊公告,換上昨天雪給我的新公告。
  「青,早安喔。」回頭微微一笑,看著近期報名的綠茶茶推門而入,指了指剛貼上的公告讓她注意到,接著在她看公告的時間泡了杯綠茶給她。

以上,我的工作差不多是這些。

雖然我工作很多,但是大多數的時間我還是窩在銀夢的某個地方喝我的茶。所以我看起來其實很閒,雖然我很想告訴你這是假象,不過說真的,我很閒。

然後,其實我真正的工作是泡茶,不過好像沒人把那當我的正職來看了吶。喝著自己泡的紅茶,我淡淡的想著。

不過算啦。仰頭飲盡杯中的液體,看著窗外那剛升起的太陽和湛藍的天空。

嗯、今天天氣,依舊晴。
回復

<<今日天氣 晴>>——茶飲區

恩....自己是最近新來的服務員。

不過,說是服務員,比較像是沒有人權的奴隸才是。

”小O,快把XXX交出來。”這是某位惡德的店長。

”縭弟弟,快把正太照交出來吧。”這是某詐騙集團的茶茶。

”星喵,把照片交出來不然就把王水潑到你臉上。”恩,這是某位神淡定的青喵。

不要問我為什麼都是照片,這是真的事實。

其實這在當客人時,就已經有這種現象。

對於這些,我已經不想管了。

因為我很早就沒有人權所以。

望著纏著我的茶茶,遠目了一會。

以後,我還是沒有人權吧。

恩,今天天氣,依舊是晴
回復

剛剛看了一下...
發現...甜點跟糖果區的人好像都很久沒出現了
那不就代表我要寫嗎?(指自己
回復

<今日天氣晴>---糖果區
嗯...我是悠夏,銀夢的糖果服務員。
大家都叫我小悠、小夏、悠夏夏。
我記得悠夏夏是咱家副店長取的, 沒記錯的話原本好像是取叫"呦下下"...?
嗯...算了,反正不重要。

我在銀夢的工作很輕鬆,
吃、喝、玩、樂,每天就只有這四件事情可做,
啊!還有一件就是領薪水。

「希潔~~人家好無聊吶...」我拉著店長的手抱怨,
「嗯?既然無聊就去幫青的忙好了。」她指著一旁忙翻的青,
我走到青的身旁看著她桌上的一大疊公文,拿起一張,嗯...人事刪減...?
「小青小青!這是什麼意思?」我指著單子上的標題,
「就是把幾乎沒在出現的員工刪掉啊!」青撇了一眼單子,然後拿起紅茶淡淡的啜了一口,
沒有出現的員工?那沒在工作的應該不算,我拍了拍胸口,
再度拿了幾張起來歪頭看了看,嗯...不懂欸!!
看來我還是比較適合打混摸魚....不,是招待客人,
放了一些糖果在青的桌子邊後我悄悄溜回糖果區吃糖。

"請問...有人在嘛?"一道陌生的聲音傳來
"歡迎光臨!請問有什麼需要服務的嗎?"我揚起微笑開始今天的工作。

望了望窗外的晴空,嗯...今天天氣還是晴
回復

<<今日天氣 晴>>——樂師篇

唔吶、人家是銀夢的樂師之一,我叫翼雨婷。
每個人對我的叫法都不一樣,像小雪姊姊就都叫人家小希、而青姊姊都叫人家雨雨,反正嘛、知道是在叫我的叫法都有人叫就是;就連雨傘之類一些奇特的東西都有,所以也不用大驚小怪。

其實呢,人家的工作就是在打混摸魚.....不對、是音樂演奏啦,不小心說溜嘴了....。(?)

「雨雨早唷。」茶飲師—日青,也就是剛剛說的青姊姊,每次看到她必定都掛著淡淡的笑容,而我也每次看到她就二話不說的......撲過去。
「青姊姊~」今天當然也不意外的撲了過去,後者也依舊把我接住了,就因為我知道她們不會讓人家撲地的,所以都很放心的撲上去。
「吶、小希安呀。」銀夢的店長也就是小雪姊姊,一樣一如往常的像我打招呼,咳、當然我還是往小雪姊姊的懷抱之中撲了過去。(?)
後者也順手的把我給接住了,這也能算人家在銀夢的例行公事之一了。

這就是人家在銀夢的必經過程,吶、問我這跟我的工作有什麼關係?好像沒有....但是!當然偶爾還是會彈彈鋼琴、拉拉小提琴啦....。

在銀夢裡面,比較熟的也就這幾個人,偏偏在這之中.....又屬人家的年紀最小,所以常常超不甘心的,但.....難道我要去誘拐兒童來工作嗎?
.......我怎麼會有這麼可怕的想法,算了、我還是乖乖認命吧。
反正年紀小可以跟她們撒嬌也沒什麼不好,撒嬌萬歲嘛。(?)

今天她們都在忙,正在為如何幫銀夢增加業績而討論著,我也就很識相的一個人到旁邊去玩。

「啦啦嘟嘟嘟啦嚕啦啦嘟嚕啦啦嚕嘟嘟嘟嘟~......」溫暖的陽光透過玻璃照在我身上,我搖頭晃腦的趴在窗台上,一個人小小聲的哼著突然想到的曲調,戳著窗邊的小花花盆,微微抬起頭、若有所思的瞇起了雙眸望著窗外剛升起沒多久的太陽以及湛藍的天空。

又是展新的一天了。
今天的天氣,依舊仍然是晴。
回復

突然發現多了好多篇(?
是說我也打好了....
但小雪不要欺負我(?
我很認命的打了名產篇(默
回復

<<今日天氣 晴>>——名產篇(?)--((默

嗯……哼,我是銀夢名產。

不要問我為什麼是銀夢名產,也不要問我為什麼名產會說話,我什麼都不知道,因為覺得沒有想當,名產好像很新奇所以就……

我好像有被搞瘋的趨勢,但這不是重點。

今天的重點是大家好像都忘了還有一個名產雪花飄牌挫賽挫死人挫冰,至於為什麼會被遺忘,我想就是那腹黑傲嬌店長搞的鬼吧。

某一天月黑風高的晚上,我和副店長兩人偷偷摸摸的爬牆……不對、看銀夢似乎挺缺錢的,所以看看店長兩人又相望了一下,想出了一個好辦法。

最近天氣挺炎熱的,來一碗冰涼挫冰感覺好像挺不錯,成分嘛……雪花飄和一堆配料任君選擇,蛤?你問我雪花飄是什麼東西,我絕對不會說那是某家店長,這樣聽起來好像有點恐怖,只是名字嚇人拉阿哈哈……也許。

現在我還是不知道為什麼會變成名產,當名產要幹嘛,雖然好像被賣出去過的樣子……但就算殺死了一個我還有千千萬萬個我,所以也就不用擔心了…?

看著指揮人的店長,和很淡定在泡茶的青菜,還有一直被人追著跑的茶飲服務員,沒什麼事做的糖果服務員、一直撲人的樂師,我真的覺得他們生活比我好……至少沒有被賣出去的危機。

看著一旁笑得很開心的芙,我真的有點,嗯,幸好買我的人是他嗎?

今天天氣有點悶熱,不妨來一碗雪花飄牌挫賽挫死人挫冰,包準你通體舒暢∼

回復

小希幾乎沒看到黑暗面啦Q.....
看不到打不出來((淚奔((不你
回復

吶、大家,要記得來留言評分呀(苦笑
我的規定都放了那麼久都沒有人來評是怎樣.......

還有、徵求大家自己的口頭禪、名言
我要蒐集起來放在這、搞不好以後寫文可以用到
回復