樓主: Dark乂獄
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 少年穿越記事簿(BL)4/13更新-26、失落的記憶(三)

大大也是(拍肩)
路客也將大大算為網友一名了也!
對了 路客要下線了 因為明天早班
如果不去睡覺 路客會被殲滅掉………………
晚安了(鞠躬)
很開心能與大大聊天(揮手)
回復

6、老獸人梅格斯(下)

此時,洞穴內一片安靜,修爾和幽司,還有窩在幽司腳邊的白鳴全都目不轉睛的看
著那巨大的身影,巨大的身軀穿著有些破舊的亞麻布衣,露出的部分則有著茂密的毛髮
包覆,左眼用黑色眼罩遮住,而右眼則是凌厲的琥珀黃眸,似乎還嫌長相不夠兇惡似的
,那張覆有毛髮的臉上有著一道由額頭延伸至右臉頰的刀疤,綜合以上幾點,那"人"怎
麼看都像頭野獸,而且不是普通的凶狠。

「就是你們兩個娃娃在這兒吵鬧?」沙啞蒼老的聲音訴說著已不年輕的年紀,那人
的語氣似乎有些不悅,彷彿一個不講理的老頭兒,他開始抱怨著:「我這好好的洞穴,
原本的寧靜都給你們破壞了!你們真是對沒禮貌的小屁孩!」

「這......,你是誰?我不記得族裡有人說過這裡有獸人啊。」修爾錯愕又不解的
問道,他在這森林活了這麼久,看到獸人倒是頭一次!

「獸人又這麼著?難道我不可以是獸人嗎?」那人似乎不滿於修爾的發言,於是口
氣不好的又道,琥珀黃眸滿載著不屑,彷彿他對修爾有著無限偏見,「你們精靈就是這
麼自命清高,就這麼瞧不起獸人?對你們來說獸人就和野獸差不多,對吧?」

「不,我們沒有啊......。」修爾有些慌亂的否認著,他實在不懂,為什麼這個素
未謀面的老獸人會用這麼咄咄逼人的語氣,還有偏激的言語來對待他,這讓他感到手足
無措。

「哼,怎麼會沒有?我見過的精靈哪一個不是裝得一副君子?哪一個不是嫌棄獸人
?我看就算不是獸人,魔族、魔獸也給你們嫌棄著。」像是不願意給修爾喘息的機會似
的,那人又繼續他那偏激的言語,站在一旁的幽思聽得也不舒服。

「你說得太過分了,修爾什麼都沒做不是嗎?」幽司冰冷著語氣說道,嗓音不知為
何變得幽深而低沉,彷彿來自地獄的聲音令人發顫。

「你又算什麼?卑鄙的人類,我們獸人也有數不清的次數給你們欺騙了,狡猾又脆
弱不堪的東西,要不是你們與各大種族攀關係,早就不知道消滅在世界的哪一處了!」
那人完全不將幽司放在眼裡,從頭到尾連一眼都沒有瞧過幽司,彷彿幽司不值得他看一
眼。

「我?卑鄙?哼,是呀,我夠卑鄙,就算不卑鄙,我的雙手也染滿鮮血,但我想你
沾的一定不比我少。」幽司整個人像是被開啟了什麼機關似的,什麼淡默都沒了,有的
是滿滿的冰冷和殺意。

「哦?你一個小娃娃能殺人?在我看來,你就連我族裡的嬰兒都比不上。」那人不
屑的話語是挑釁、是瞧不起。

「哼。」幽司冷哼了一聲,猛然站起身子,他從背包中抽出匕首,整格人的氣質更
是變得冷傲,一雙紅色眼眸中的是毫不掩飾的戰意,「修爾帶著白鳴站遠一點。」

「幽司!你打不過他的,他是獸人啊,獸人有著強健的體力和強大的力氣,你不會
是他的對手的!」看著幽司的舉動,修爾急忙勸阻道,而他懷中白鳴也在掙扎著身子,
像是想要到幽司身邊。

「試過才知道,力氣大又如何?不是力氣大就是最強!」幽司反駁道,只見他一個
轉頭有對著那人說:「你,把武器拿出來,我不和手無寸鐵的人打!」

「武器?哈哈,小娃兒,你這話可笑,我們獸人天生的武器就是拳頭和獸爪!那些
鐵器反而是累贅!」那人笑了笑,指見他雙手一張,伸出了銳利的指爪,那雙眼眸理性
不在,有的是撕裂獵物的欲望,「讓我來告訴你,獸人的強大!」

「好,我也讓你瞧瞧"幽影"的厲害。」幽司冷然的笑了一下,只見他鬼魅般的身影
下一秒便出現在那人面前,手裡匕首向那人門面用力一掃,迅速無比,但對方也不是什
麼簡單的人物,在驚險時刻,那人向後跨了一大步,但還是在臉上劃下了一道傷。

「夠快!跟豹人有得比!」那人眼中閃爍著讚賞,雙掌左右開弓,下一秒便向著幽
司襲去,快、狠、準三項具備,幽司面對凶猛攻勢,當機立斷的向後急退了幾步,然而
那人仍然持續著追擊,一連十幾個爪子下來都逼得幽司節節退敗。「怎麼了!你不是說
要讓我見見那個什麼"幽影"的厲害嗎?」

「幽司!小心啊 !」修爾在一旁看得膽顫心驚,為什麼沒有出手?他沒有武器,就
這麼加入只會成為幽司的累贅,所以他只能出聲警告。

「是沒錯。」幽司眼神閃過一絲冰冷,身形一頓,正好那利爪狠狠的劃過,明明攻
擊到了,卻沒有實質的觸感,這令那人心下一驚,他環顧四周,卻已不見幽司的身影,
但就在這時,自他身後忽然傳來冷冷一句:「在後面。」

"唰-----"亞麻布撕裂聲和著劃破皮肉的聲音響起,洞穴裡頓時一陣血腥味興起,那
人向前滾了一圈,拉開了與幽司之間的距離,他先是往自己背後一摸,然後在看看沾在
手掌上的血水,最後他大笑出聲:「哈、哈哈哈.......!!!」

「很好!小子,你實力不錯!」那人眼中燃起了洶湧的戰意,瞬間身形一矮,然後
腳邊猛力一蹬,瞬間襲至幽司跟前,將爪子向上一揮,強勁的力道足以擊碎幽司下顎,
原本勝券在握,沒想到又是撲了一個空,那爪子沒有碰上任何東西。

「哼。」幽司又一次瞬間出現了,只是這次他出現的地方是在那人頭頂上,那染上
鮮血的匕首在空中閃著妖異的金屬冷光,利刃在空氣中劃出一道完美的弧度,雖然那人
即時退開了,卻也被劍氣劃出了一道長長的血痕。

「嘖嘖,人類何時進化到這種地步了?」那人扯開一抹稍嫌猙獰的笑,他的眼睛直
直得望向站在眼前的幽司,「你是第一個傷到我的人類呀,娃兒,你叫什麼?」

「問別人之前,先報上自己的名字,這是禮貌。」幽司冷淡的糾正。

「哈哈,好,我叫梅格斯。達略。」那人豪邁的笑道,完全沒有了先前的冷潮熱諷
和瞧不起,取而代之的是滿目欣賞與愉悅。

「幽司。」

「就兩個字?」自稱梅格斯的獸人挑眉道。

「就兩個字。」幽司不冷不熱的點頭應道。

「哈哈,有趣呀、有趣呀。」梅格斯一副興致盎然的打量著幽司,又像是想起了什
麼似的轉頭看向修爾:「那你呢?」

「我?」修爾不確定的指了指自己的下巴。

「就是你。」

「修爾。薩因堤斯,達略先生不打了?」休爾有些緊張的盯著梅格斯看,他從沒有
遇過獸人的經驗,難免有手忙腳亂。

「不打了、不打了,舊傷都復發了。」梅格斯搖頭道,只見他走到乾草堆前便一屁
股坐下了。「唉,好久沒有打這麼過癮了。」

「啊,還有別叫我達略先生,聽起來怪彆扭的,叫梅格斯就好了。」梅格斯嫌棄的
搖了搖頭。「你們就是這麼講禮束,搞得我都聽不下去。」

「梅格斯,你為什麼在這裡?」幽司淡然的低問。

「這個呀......,你們坐下吧,我說給你們聽。」梅格斯似是無奈的搔了搔頭,彷
彿想起了什麼不好的回憶。「我長話短說,不懂的地方可以提問。」
回復

幽司出生於殺手家族吧?
看上一章的時候就有這樣的猜測了
嗯...
糟糕了 我想到奇犽了
那個鬼魅般的移動方式讓我想到奇犽啊啊啊∼!
回復

是喔
父母的要求嗎...
這什麼父母啊 居然叫自己的兒子去殺人

奇犽很可愛 我同意
他生氣的時候眼神真是可怕(冷顫
而且強得不像話哪...
回復

小杰和奇犽兩個根本就是一邊展現驚人的才華還一邊非常單純的玩著比賽誰比較厲害的遊戲...
真是當旁人驚訝的表情不存在啊
實在是囂張的可以
但是卻不能說什麼這樣...
還有 我覺得很神奇的是
小杰的釣竿真是個謎樣的東西
那條釣線的強韌程度真不是普通厲害...
回復

嗯...
天才不是我們能理解的...

話說 天才都會做些旁人認為很白痴的事情...
就像我以前的一個同學...(遠望
回復

喔∼! 獄也遇過這樣的人嗎?
我同學是他對著剪成一段的紙吹氣
紙有時候會轉圈 有時候不會
我問他在幹麻
他說 好奇怪喔!為什麼這樣吹紙有會轉有時候又不會呢?
然後他自言自語的說著 這到底是什麼原理...
我在一旁只能無言的看著他...
回復

有些是這樣沒錯
不過我同學他根本是全能
哪科都難不倒他
他國中三年根本穩坐全班第一
而且校排是在三十名以內...
唉...世界果然不是公平的啊...
回復

是喔 兩個啊...
兩個人至少還可以互相良性競爭
回復

沒想到啊幽司是殺手……
雖然隱隱約約感覺得到他的悲慘故事 不過路客的猜測很差很爛很糟糕
就這樣……

大大加油唄!
回復