樓主: Dark乂獄
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 少年穿越記事簿(BL)4/13更新-26、失落的記憶(三)

4、奇怪的洞穴

「休爾。」一路上都安靜不出聲的幽司突然無預警的喚到,讓走在前頭的休爾也稍
微受到了驚嚇,但是他很快的鎮定下來,然後轉頭問:「怎麼了?」

「你腳邊有個洞穴。」幽司淡漠的伸手一指。

休爾聞言也跟著低頭去看幽思指的方向,他有些驚奇的發現真的有個洞穴,想了一
下,皺起眉頭低喃:「怪了,以前怎麼就沒見到過?我記得這裏沒有什麼洞穴的。」

「野獸或是魔獸築的巢嗎?」幽司假設道,突然他感覺到懷中的白兔子有了動靜,
他低頭去察看,發現兔子像是聽得懂他的話似的,竟然在搖頭!

「牠怎麼了?」修爾不明所以的望著幽司懷裡的小東西。

「不知道,或許他在說,並不是魔獸或野獸築的巢。」幽司亦不明白的搖頭。

「咦?這樣嗎?小傢伙懂得真多。」修爾很感興趣的伸手想要觸摸白兔子,誰知道
小傢伙頭往幽司懷裡一縮,閃過了他的手,這讓他更升起興趣:「你給牠取名了沒有?

「還沒。」幽司低頭看著那白團子直往懷裡縮,還真不是普通的可愛。

「那給牠取個名字吧,總叫牠小傢伙也不是辦法。」修爾笑道。

「那,取什麼好?」幽司有些傷腦筋,他自很久以前開始就不是很有命名的能力。

「牠是你的吧?怎麼問我,你要自己取呀。」修爾失笑的看著明顯沒什麼主見的幽
司。

「那......小白?」幽司似乎很努力的思考了一會兒,但最後擠出來的名詞令人感
到無比馬虎,就連他懷裡的小傢伙都像是不高興的蹬了蹬腳。

「有沒有搞錯?你就給牠取小白?這名字聽上去真有幾分嗯......,唉,我不知道
要怎麼和你說,但是你別取小白這名字好不?至少把小改成別的字?」修爾說不出口,
其實他覺得小白聽起來有點蠢。

「但是我真的不知道要取什麼好......。」幽司苦惱的低語。

「唉......,那叫白鳴你說好不好?」修爾看幽司似乎真的再也擠不出隻字片語,
於是無奈的又說著。

「好。」幽司貌似鬆了口氣,說真的想名字他真的也不擅長,要他想出什麼個名堂
簡直要他的命!

「那名字取好了,白鳴可滿意?」修爾笑瞇瞇的看著探出頭來的白兔子,很奇異的
,牠也點了點頭似乎表示牠挺滿意的。

「好聰明的兔子,牠聽得懂耶。」修爾像是發現新奇玩具的小孩,他伸手想抱抱白
鳴,那小祖宗也終於肯讓他抱了,就乖乖的讓他抱了起來,見狀,他也笑得更開心:「
瞧,這樣就可愛多了。」

「小心一點。」幽司出聲警告,原來是修爾顧著抱白鳴,完全就是忽略的腳邊的洞
穴,誰知道他才剛開口,修爾就腳下一個不注意,整個人跌進洞穴:「修爾!」

-----------------------------------------------------------------------------

對不起,明明說好不讓劇情太緊湊的........。
回復

呃……爲了抱兔子而跌入洞穴………………
好可愛啊修爾……(無奈)

劇情還可以 不過可能會給人一點快的感覺
要加油喲大大!期待下文!
回復

兔子先生你好萌啊∼∼!
修爾你也好萌啊∼∼!
話說白鳴還真有靈性
那個洞穴究竟是什麼呢?(好好奇啊
回復

5、老獸人梅格斯(上)

陰暗的洞穴內,潮濕的空氣混著泥土味,時不時還會聽到一些莫名水聲,此時,稍
嫌突兀的痛呼聲響起,聽聲音分明就是修爾和幽司,當然,被修爾護在懷裡白鳴是一點
傷都沒有。

「嘶......,幽司,你還好吧?」修爾有些勉強的在黑暗中辨識著一旁應該是幽司
的黑色身影,他此時十分慶幸幽司有的是一頭就算在黑暗中也依舊顯眼的銀髮。

「還好,我們底下好像有乾草堆。」幽司回道,他完全不費功夫的找到了那一頭金
色長髮。

「乾草堆?啊......,是真的耶。」修爾放開抱著白鳴的其中一隻手,往身旁一摸
,感受到的是乾燥且帶有韌性的觸感。

「有人住在這裡。」幽司低語著,他用的是肯定句,就在剛才,他聞見了在泥土和
潮溼的味道中夾雜著一些雜糧、酒,還有一些藥草的味道,再加上身下的乾草堆當成睡
覺用的床也是綽綽有餘的。

「怎麼可能?住在這裡?這裡伸手不見五指的怎麼生活?」修爾皺眉道。

「當然可以,我就在類似這樣的環境裡生活過一段時日。」幽司理所當然的反駁,
之前"父母"就是將他丟在不見天日的地方要他想辦法活下去,好像說是訓練吧?為了能
達到為他們做事情的標準。

「你的童年到底是有多悲慘......?」修爾覺得某方面來說,幽司的人生經歷一定
比他來得多很多。

「這不重要,修爾,重要的是你有沒有辦法照亮這裡?」幽司問道。

「可以,白鳴給你抱。」修爾將手中的白鳴摸黑遞過去,其中小傢伙並沒有掙扎,
而是乖乖的讓幽司接過去,過程中當然有些不順利,但最後還是讓小傢伙乖乖窩在幽司
的懷中。

「修爾......,你是故意的嗎?」幽司原本平靜的嗓音竟帶著罕見的委曲,彷彿控
訴的言語讓修爾不解的問道:「我沒有故意做什麼啊,怎麼了?」

「剛剛白鳴的爪子搔到我的眼皮和鼻子了。」幽司無奈的說著。

「抓傷了?」修爾有些愧疚的問。

「不知道,但是有點痛。」

「你等一下。」修爾說道,他用他的嗓音低喃著一種幽司聽不懂得語言,他的嗓音
彷彿變了樣、換了調,帶有特殊的口音,神秘的氣流環繞四周,最後是黑暗的景色漸漸
的明亮了起來。

「好了.......,天啊!幽司!」修爾才剛睜眼去看幽司就驚呼出聲,他那雙天藍色
眼眸開始有了緊張和歉意,語氣也有了明顯的改變:「對不起!很痛吧?」

「什麼?」幽司不明所以的問著。

「你在流血!眼皮和鼻樑都在流血,抓傷的這麼嚴重,你怎麼還說有點痛?」修爾
有些氣急敗壞的說著,「要快點處理才行!」

「喔,我的背包裡有傷藥。」幽司無所謂的說著,他將白鳴輕輕放下,讓小傢伙暫
時待在草堆上,然後再打背包卸下,打開拉鍊,他從裡頭拿出了一罐簡單的外用傷藥。

「你怎麼還這麼淡定啊?要是我害你破相了怎麼辦?」修爾瞪了一副"我很悠閒"樣
子的幽司一眼,然後伸手搶過藥罐,打開蓋子,他用手指沾了適量的藥,動作輕柔的幫
幽司上藥,「要是你真的破相了,我一定愧疚死。」

「我不介意,你可以不用愧疚的。」幽司淡然的說道。

「你又來了,你該學習著珍惜自己。」修爾有氣無力的指責著,眼睛一瞥,他看見
了幽司一旁的白鳴正用白胖胖的臉頰去蹭幽司的腳,似乎在撒嬌、也像在道歉,「你看
白鳴也在道歉,就你一個覺得沒關系。」

「......。」幽司沒有說話,不,正確來說是他不知道要說什麼,他對於修爾的指
責,還有白鳴的動作感到既熟悉又陌生。熟悉是因為"她"也曾做過同樣的舉動;陌生是
因為已經很久沒有人這樣做了,自"她"死後......。

"啪、啪、啪....."突然一道聲音響起,兩人一兔同時停下所有動作,那聲音聽起來
是腳步聲,當然是沒有穿鞋赤腳走路的腳步聲,但是他們都聽得出來,這腳步聲很厚重
,空氣中似乎隱約能聞的到一股屬於野獸的氣味......。

「你們是誰!」蒼老且沙啞的男嗓響起,一道巨大的身影籠罩在他們頭上。

-----------------------------------------------------------------------------

洞穴裡有著不算驚喜的驚喜(?!)
回復

幽司的過去看來真的很悲慘
修爾你好溫柔啊∼∼
那洞穴物著的生物是獸人嗎?
回復

哦!巨大身影啊!有怪物?!
沒有啦……其實路客亂擺((被毆飛
可憐的幽司……傷得那麼嚴重……還破相?!

大大繼續加油吧!路客支持!
回復

46# 天翔

啊?你看哪篇啊?
【地獄鬼謠】應該很快就可以看完 畢竟是短文……
至於【暗殺狩獵者】比較麻煩 可以選擇不看
畢竟很恐怖的內涵……連夜語都得重看同樣的句子一遍才可以理解…………
【仙界引導者】是比較近期的 是【吾命騎士】的同人
如果不喜歡 也沒關係

路客第一次寫同人文 所以很糟糕…………
謝謝大大肯花時間去閱讀路客的慘文 路客感激不盡(鞠躬)
多謝支持~
回復

呃……路客很喜歡軍火之類的武器(捂臉)
很多朋友都說路客瘋了……(苦笑)

對於【地獄鬼謠】呢……因為是路客第一次發文 所以寫得很差(捂臉)
所以請不要介意路客糟糕的慘文……

謝謝大大的支持 不過不要勉強去看路客的文章
喜歡點文進去就可以了~
回復

謝謝大大的勸告(鞠躬)
路客比較隨性吧?之前還被人說逆來順受的(苦笑)
路客覺得自己好像是這樣也…………
回復

噗呵……路客不會毆死人啦(微笑)
不過謝謝大家的支持 路客才可以進來這裡
尤其是早期路客還很白鴿狀態(現在依舊是)
常常都會很冒失(苦笑)
這裡真的很好玩 路客來到這裡 就遇到許多網友 燄 夜語 Ace 血兒……等
他們都非常照顧路客(微笑)
回復