樓主: Dark乂獄
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 少年穿越記事簿(BL)4/13更新-26、失落的記憶(三)

不!電腦...電腦你不能報銷啊∼!
呼...還好沒事
嗯?不 我還是作副會長好了(笑
啊...你要把兔子...(嗶──)
還是讓牠維持男兒身好了
畢竟這樣比較好玩...(兔子:?!
回復

嗯...
對了對了!會長大人 我有個問題!
請問那隻兔子叫什麼名字?
一直叫牠兔子兔子的 牠好像很不爽...(兔子點頭
回復

白鳴...白鳴...白鳴...
為什麼要叫白鳴呢?
我突然想到白鴿洗衣精...
回復

哈哈哈哈...
呃...我看見牠在瞪我了
我覺得他會先踢死我在去踢你
因為是我先提出來的...
怎麼感覺最近總在被角色們追殺呢...(先是阿翔的 再來是自己的 然後是你的...

我要下囉 掰∼(揮手
回復

路客飄來了……((被巴飛
嗯 精靈先生也太容易親近了吧?不過沒想到幽司先生有個過去……而且很悲的那種……

加油吧!路客支持~
回復

4、精靈母樹

樹林裡微風陣陣,輕柔的扶過修爾和幽司,當然還有幽司懷裡的白兔子,一路下來
兩個人都沒怎麼談話了,一種古怪的安靜在他們之間蔓延開來,沒有人說話,只有小傢
伙蹭著幽司衣服時發出的細微摩擦聲。

幽司有些不專心的搔著白兔子的毛,明顯的發楞著,神奇的是就算他處於這種恍神
狀態,卻沒有被東西絆倒,或者採到什麼東西,只是很平穩的走著路。

「看到了,母樹就在前面。」修爾的聲音突然響起,幽司則抬起頭望向前方,他看
見的是足以令他失神的美景。

巨大的樹木生長至雲端,樹幹上攀附著無數藤蔓、花朵,翠綠的枝葉中隱約能看見
泛著柔和暖光的圓形果實,樹的四周有一些小動物,還有一些精靈,有男有女,似乎都
是一對一對的夫妻,零碎的日光會透過枝葉間的縫隙照射進來,行成了充滿生氣且合諧
美麗的畫面。

「那就是我們的母親,母樹---阿米納雅。」修爾的嗓音柔和的說著,他像是富含溫
柔的眼神注視著母樹。

「阿米納雅?」幽司重覆著母樹的名字,他看見得的確是個猶如母親一般溫柔而毫
無怨言的包容著所有事物的母樹。

「就是精靈語,意思是"親愛的母親"。」修爾解釋道。

「修爾!」突然響起的是一道女性的溫柔嗓音,發聲人是母樹前的一個女精靈,她
依偎在丈夫的懷中,一雙天藍眼眸與修爾如出一轍,只是她的眼神多了份睿智。

「啊,母親。」修爾驚訝的看著那名女精靈,驚訝並沒有持續太久,他眨了眨眼睛
然後問道:「母親,弟弟怎麼樣了?」

「瑞恩就快出生了,母樹這幾天就會誕下新的孩子。」女精靈微笑了一下,沒多久
她就察覺到站在修爾附近的幽司,她看著修爾問道:「是你的朋友嗎?」

「嗯,他是幽司,我的朋友。」修爾點頭,然後又轉向幽司說:「那是我的母親還
有父親。」

「痾......,您們好。」幽司有些僵硬的打了聲招呼,他實在不是很擅長與人交談

「你好,我是修爾的母親,我叫伊希娜。亞斯蘭爾。」似乎不在意幽司的舉動,修
爾的母親友善的笑道。

「安斯特。薩因堤斯。」相較於伊希娜,修爾的父親顯得冷淡許多,但是看得出來
他對自己的妻子倒是很溫柔,他的手穩妥的摟著伊希娜纖瘦的肩膀,帶點保護的意味。

「母親、父親,我想招待幽司在家裡過夜,因為他說他要睡野外,這讓我擔心。」
修爾說著。

「喔,當然不行,怎麼能讓他睡在野外?這森林雖然日間安靜,但入夜後會有野獸
和魔獸出現徘徊,太危險了,對吧?特。」伊希娜皺了皺眉,似乎很不贊同幽司的想法
,她抬頭看著丈夫問道。

「嗯,你就帶他到家裡吧,讓客人睡在戶外是不禮貌的行為。」似乎是出於對愛妻
的同意,安斯特點頭說著,語氣無比嚴肅。

「好的,父親。」修爾也乖乖的應道。

「快去吧,我和你父親還要在這裡看著你弟弟呢。」伊希娜笑道。

「好的,母親。」休爾點頭說著。「那麼我們先走了。」

「好,快去吧。」

-----------------------------------------------------------------------------

森之精靈是很好客且善良的種族,對於人類的旅人也很友善,因此聲望也相當好,
人類們共同約定不對此族做出侵犯行為,自然而然的森之精靈與人類建立起友好的關係
回復

哦 更新啦! 好快(望
他父母親感情好像很好
話說 怎麼認識不到一天就說是朋友了啊?
這樣好像太快了唷
回復

不錯……可是感覺路線有點快(偏頭
嗯 小白兔很可愛 精靈真是善良啊……
可是覺得冰炎學長不那麼善良的說……………………((被巴

大大加油吧!
回復

咦?路客是說冰炎學長是精靈啊(偏頭
怎跑去兔子那裡去了??
紅眼殺人兔的說法由此而來?!((怎可能!
回復

哈哈哈……說的也是(微笑)
不過比起兔子……路客喜歡…………叻!(微笑)

那麼期待大大的下文了!
回復