查看: 37014|回復: 380
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 少年穿越記事簿(BL)4/13更新-26、失落的記憶(三)

楔子

這是一處偏僻的森林深處,野生動物與魔獸聚居於此,各有各的地盤、也互不侵犯
,算得上合諧的關係,牠們此時正群聚在一座湖邊,眼神無不吐露著好奇,牠們一致望
向昏死在地上的少年。

其中一隻白兔子鼓足勇氣跳上前觀看少年。

那是一個長相俊美、狀況不是很好的少年,俊美慘白的顏容、毫無血色可言的完美
薄唇、高挺的鼻子,少年有著一頭有如冰塊般的冷銀色半長髮,黑色的襯衫和黑色皮
褲將少年修長優美的身形完美的勾勒出來,衣物上有幾處破損,露出了幾處皮膚和傷
口,看上去就是一位落難美少年。

"啪、啪"白兔子發現了少年身旁地黑色背包,又些探索性質的用前腳拍了拍,那黑
色背包很飽實,似乎裝了不少東西。

「唔、嗯......。」少年毫無預警的低吟著,聽起來似乎很不舒服,他那修長白皙
的手無知覺的將白兔子一把撈進懷中,嚇得白兔子想跑,但是都已經抱進懷裡了,要逃
也難。

「凌凌......。」少年低喃著,手裡似乎要將白兔子更往懷中抱緊了幾分,但是白
兔子可不樂意被少年抱這麼緊,牠找到了縫隙,便從少年手中掙脫。

「不要丟下我......。」少年突然的低語著,委曲、害怕的語氣令人心疼,晶瑩的
淚珠無聲無息的落下,白兔子像是良心不安的望著少年看,完全沒有理會同伴的心急呼
喚,彷彿下定了決心似的,牠又再次鑽回少年懷中。

「凌凌......,不要離開。」少年又一次抱住了白兔子。

其他動物和魔獸看到這個景象,互相看了幾眼,最後勝不過好奇心的驅使,全都走
到少年的身旁,不知道是不是牠們動作太大還是如何,少年竟睜開原本緊閉的眼皮,一
雙猶如上等紅寶石的迷人眼眸出現在牠們眼前。

「咦?怎麼......,這裡是哪?」少年睜著迷茫的眼四處環顧,但最後他的眼睛定
格於眼前的獸群,他懷裡的白兔子似是擔心的用白胖胖的身軀蹭了蹭,但依舊沒有喚回
少年的反應。

「......,我穿越了嗎?」少年自言自語著,語氣上沒有絲毫的慌張恐懼,反而是
平靜冷淡,完全是異於常人的反應,而獸群先是驚恐,但是最後發現少年沒有任何動作
,於是開始了打量的動作。

「唔......,你是?」少年毫不理會不斷往自己投來視線,他低頭看著懷中蹭得舒
服的白兔子,沒有多大的反應,他只是淡淡的笑了一下,伸手輕撫白色的兔毛:「還挺
可愛的。」

「唉......,我明明該是墜樓身亡,怎麼搞成穿越?」少年自問。

-----------------------------------------------------------------------------

啦啦啦~,我又開坑了。
回復

1# Dark乂獄
回復

1# Dark乂獄

加油!!
回復

1# Dark乂獄

加油!!
回復

哦!不錯喲!
嗨!路客飄來了!((被巴!【不要裝熟悉!】

嗯……有點像范統……(范:你說啥?我才有死後進入地獄呢!【以上極為反話】
不錯呀!很有看頭喲~
加油了大大!路客支持!
回復

大大~寫的很好看喔!
很有梗喔!
我支持你喔!
大大~加油!要快點更文文喔!
回復

齁齁~~偶來啦~~~
看到兔子那段......原來兔子...(謎:你想說啥?)
文很好看喔!!期待下篇~~
回復

1、精靈少年修爾

少年抱著手中的兔子,看著那圓嘟嘟、白胖胖的白兔子,他動作輕柔的將其放下,
轉頭看向自己的背包,他伸手抓住背包背帶,將背包拉到腳上。

「還好還在......。」少年重重的舒了一口氣,他將背包拉鍊拉開,裡面裝的是一
本厚的可以砸死人的黑皮筆記本、筆袋、一柄匕首、一瓶礦泉水,還有一些零零散散的
藥品。

「我記得放在這裡......。」少年將手伸進背包裡,探索了一番後,他像是拿到了
想要的東西,探入背包的手在離開了背包內部,他的手心裡躺著一條墜子,是一條銀製
項鍊,墜子是一個被薔薇花和花藤纏繞的十字架。

「......。」少年將項鍊戴上,然後再抬頭看向一就圍繞在身邊的獸群,又思考了
一下,最後他拿出了黑皮筆記本和鋼筆,打開了筆記本,他便在第一頁寫上大大的標題
---穿越了,他在下方簡單的把事情記錄下來。

「?」少年才把事情寫完便感覺到自己的褲管拉動了一下,他低頭便看見白兔子圓
鼓鼓的臉,還有一雙紅色小眼睛,很明顯的不滿眼神,他又看見白兔子用那有力的後腿
蹬了一下,白兔子爬上了他的腳。

「呵......。」少年將筆記本和鋼筆收回背包裡,雙手並用的將白兔子又抱進懷裡
,他用手順了順白兔子的毛,然後又抬頭看向似乎沒有要離開的想法的獸群,「你們都
住在這裡?」

本以為不會得到回應的少年驚奇的發現獸群有志一同的向他點頭。

「那我打擾了呢......。」少年狀似煩惱的說著。

本來要給予反應的獸群突然的往四處跑,沒多久就跑得一隻不剩,似乎有意要逃避
什麼,而白兔子則是縮進少年的懷裡,只露出一雙紅眼睛。

「這是......。」少年不明所以的看看四周,他不明白到底獸群再躲什麼,他也開
使考慮自己要不要也找個地方躲起來,就在他要起身動作時,一道陌生的男嗓響起:「
你是什麼人!」

「?」少年愣愣的望向音源,他看見一個年紀與他相仿的少年,不同的是,那名少
年不是人類,因為那對精靈尖耳,是的,精靈尖耳。「你是精靈?」

「你這話多問了,我再問你一次,你到底是誰?」精靈少年平靜的問著,彷彿剛才
大吼的人不是他。

「我?我叫幽司。」少年不冷不熱的回應著,他低頭又開始看著他懷中的白兔子,
小傢伙似乎在他懷中窩得很高興,完全沒有離開的意思。

「......,只有這樣?你的姓了?」精靈少年疑惑的又問。

「姓?那種東西我早就丟棄了,那種東西......。」少年、幽司語氣突然變得幽深
且陰冷,讓人聽了不由得發個冷顫。

「......,對不起。」

「啊?」幽司對於這聲突如其來的道歉感到詫異,從來沒有人會對他說這種話,不
,該說根本沒有人"能"和他說話,所以他才會變得不擅與人交談......。

「我以為我勾起你不好的回憶?」精靈少年不確定的假設著。

「唔......,沒什麼,別在意。」幽司又抬起頭望向精靈少年,他發現對方長得不
是普通的好看。眼前的少年有著不輸他的修長身材,一頭與他截然不同的暖金色長髮,
俊美的顏容,還有一雙天藍色的眼瞳,這人長得好看,而且不是普通好看。

「唔......,修爾、修爾。薩因堤斯。」精靈少年的聲音再次響起,但是說出來的
話令幽司不解。

「什麼?」

「我的名字,你可以叫我修爾。」精靈少年淡然的笑了下,他頓了頓,似乎在思考
什麼,沒多久他又道:「起來吧,我帶你去我家。」

「去你家?」幽司不解出聲。

「去我家,總不好讓你睡森林吧?我看你也沒有露宿野外的工具。」修爾又道。

「沒關係,我常常直接睡在外面。」幽司不怎麼在意的說著。

「為什麼?你怎麼不在家睡?」不知道是不是錯覺,修爾覺得幽司說話時似乎有點
......黯然?

「家?我沒有家,我從來就沒有家。」幽司沙啞著嗓音低語。

「對不起。」修爾又道歉了,這次他低頭看著自己的腳,似乎覺得沒有臉看幽司。

「你怎麼又道歉了?我沒有要怪你的意思啊。」幽司覺得莫名奇妙,為什麼修爾要
一直像他道歉,完全沒有感覺被人掀到痛處的不舒服。

「唉......,總之你起來吧,我帶你去我家。」修爾有點無奈,他知道幽司不生氣
,但是他還是會自責。

「好。」幽司乖巧的點頭,騰出一隻手去提背包,突然,他又望向自己懷中的小白
團,然後苦惱的又問:「這個......,我能帶牠去嗎?」

「當然可以。」

「謝謝。」

「不客氣。」
回復

感覺主角身世似乎很可憐?
還有那隻兔子好可愛啊∼
我也想抱一隻啊∼(別理我

那麼期待下篇喔!
回復

男主角-幽司,我把主角設定改了,他不戴眼鏡了。
回復