查看: 3700|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 英田沙希 DEADLOCK 誘惑的枷鎖系列(BL)

這個系列的小說中文版其實2007年就出來了
我是到這幾天聽同學推劍候才去找了書來看
一看就很喜歡,還徹底栽了下去(笑

封面:

不好意思只有第二集的,因為第一集的檔案大小過大(默

文案:
毒品搜查官尤特,背負者殺害同事的冤枉罪名被關進了監獄。能讓他離開監獄的方法只有一個,那就是找出潛伏在監獄裡的恐怖份子!尤特身負秘密任務,但卻拿高大英俊,連黑幫份子也要退讓三分的冷酷室友迪克沒輒。尤特在獄中被誰告白後強吻,慾望漩渦中所產生的禁忌之愛的結果又會如何呢……

其實文案看下來還看不出這是不BL小說
實際上看完後才會發現在事件下主角尤特的深刻情感
對這部書只有兩個字形容「糾結」
主配對在第一集就看得出來了,但因為尤特本身戀愛經驗不足,導致發現自己感情的時間太晚
所有的事情都在一夕之間發生,所以他跟迪克兩個人的感情就緩了些
整部小說好看的地方其實不在於兩個人的感情描寫
而是貫穿整個故事的事件
背景設定在美國的監獄,尤特是日裔美國人,冤枉入獄後接受FBI的邀請找出事件的魔頭
因為在這裡不想劇透,所已請容我說劇情說到這裡就好
第一集的一開始滿著重在監獄的描寫跟尤特尋找目標人物的過程
個人最喜歡第一集啦!
因為監獄裡的故事是最開心的情節

主線總共三集的故事只有第一集最據獨立性
二三集的話還是建議連著看的好
還有番外篇一本,主角是第二集開始出現的犯罪心理學家
另外廣播劇很早就有了,漫畫今年年初開始連載
和封面插圖是同一位畫家,目前三回

以下腐女碎碎念有劇透請小心

老實講本人在看的時候不斷無聲吶喊
因為迪克這個金髮帥哥吃醋的太明顯了
不知怎麼的其實我沒有很喜歡男主角尤特
雖然他是個美人(誤
反到我比較喜歡第二集開始出場的羅布
羅布是個很妙的人,明明很喜歡尤特
在迪克離開尤特時還能有自制力,甚至溫柔的接納他、安慰他
該說這男人太好嗎?
身為女人我會覺得有這樣的男朋友也不錯(笑
讓眾多網友開心的是,在番外篇中羅布總算有個好的歸屬
因為本篇裡面最後是Happy Ending
對羅布來說如果尤特能幸福其實就是最好的選擇
呃......據透太多了
最後再來說說畫風~~~
本人跟同學都超愛這個繪者的畫風(於是乎他現在是我的手機桌面
貼上來的第二集封面右邊的是染過頭髮的迪克
左邊是尤特這樣
這個繪者走寫實風
這是漫畫第二回連載時的彩圖

迪克超帥(掩面
後面是迪克前面是尤特這樣~

阿就不多說了
如果看完推薦文希望有大大也可以去看這部小說
看過的大大也歡迎分享心得!
最後在抱怨一句,這沒有改編成動畫實在太可惜了
印象中廣播劇迪克的配音員是中村悠一(望

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

BL小說呀~~(望)
那等我有空在去看吧!(腐女心徹底被激起了XD)
回復

有看過第一集(同學的)
可看到強暴那我就....
雖然只有一下下而已,我還是覺得有點無法接受阿~~
回復

好ww看wwwww
我被樓主成功推坑了(羞奔
這幾天瘋狂地都在看這部,雖然明明是期末考周(刪除線)

最開始我是看到圖點近來的���
迪克好帥w尤特好帥ww 
尤其是尤特穿西裝好合適!!看起來超性感!!(炸掉)
隱隱約約看得出他的ㄋㄟㄋ(ry 可惡他的脖子他的腰他的嘎資窩連他的嘴唇都好性感(摀鼻 ←自重

我現在看到羅布那wwwwwww
我好喜歡ˋ羅布>u<ˊ
我覺得我的心快被他勾走了可是......!!可是!!!!
人家也喜番迪克大大 揪咪♥ (ㄎ
討厭好揪心喔喔喔喔然後又好甜喔喔喔喔又甜又揪心好複雜喔喔喔喔wwwww

是說我正瘋狂得找drama可是我找不到:<
好想聽中村桑(ry hshshs����
回復

4# 嗚呼嗟哉

竟然有人真的被我推坑了XDDDDD
繪者畫風超喜歡www
美型美型~~~~~(樂
可以找漫畫(不

其實網路上很多人到頭來都為羅布打抱不平XDDDD
話說配羅布的聲優是游佐桑~(聽了之後就愛上他了
羅布的感情在番外SIMPLEX有了結果我超開心XDDDDDD
題外話了(笑

這整系列我跟同學的暱稱都是"很糾結的那部"
XDDDDDDD

DRAMA的話伊莉討論區都有喔~
目前我只有聽完番外篇QAQ
但超讚wwwwwwwwww
回復