查看: 40225|回復: 348
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]守護者 9/7 第十六章-不速之客的來襲+(天月)

!!!!!
怎麼很像翼之奇幻旅程?
算了~不管了~
我明天才接文~
所以.....
我等你們再更一章啊~
回復

RE: [吾命]守護者 3/31第一章-任務(呀怡)+番外篇-相遇(丹蕾)

第一章——任務

十年後......
=====葉的視角
   看著眼前一堆改也改不完的公文,我只能無奈的嘆氣,身為泱泱大國的水之國公主,竟然倫落到改公文,

唉......這一切都要怪希歐!為什麼?希歐自小看到女生便臉紅,直至十七歲那年才不會臉紅,也不會逃走,曾

經身為暴風騎士的他,竟然會這樣,我真的替他老師感到悲哀。這就算了,想他幫忙改公文,他給我不知逃

到那裡了,真是氣死我了!!

這時國王笑著進來說:「女兒,你有空嗎?」

我翻白眼說:「父親,你那裡看到我有空,我還沒工作過勞死已經算好了。」

國王拿出一份文件說:「去永恆國吧!」

我不解問:「為什麼?」

國王嘆氣說:「在那裡有希歐的朋友,而且好像發生了一點事,希歐知道後希望現在就去幫忙。」

我皺眉問:「為什麼我也要去?」

國王曖昧說:「希歐是你守護者,不能隨隨便便離開你,而且你不是喜歡他嗎?現在有機會獨處不好嗎?」

我臉紅說:「誰......誰喜歡他?我......我去收拾行李,叫希歐在城門前等我!」我說完立刻回房收拾行李。

三十分鐘後,我拉著兩箱行李慢慢的走到城門,不久便發現希歐已經在等我。

希歐看到我的行李,愕然問:「這......會不會太多?」

我偏頭問:「會嗎?裡面裝的都是替換衣服和零食而已。」

希歐無奈說:「我們又不是去玩。」

我催促他說:「好啦,好啦!不是趕著去的嗎?不要在這裡浪費時間了。」

不到三十分鐘,我已經覺得很累,真的有點後悔帶那麼多的行李,再走了不久,我提議休息,再走下去,我

怕暈倒。

希歐嘆氣說:「這樣走下去,一星期也不知能不能到永恆國。」

我嘟嘴說:「那有什麼辦法?我是女生,體力自然比你差。」

希歐問:「要用傳送卷軸嗎?」

我面無表情說:「你有帶嗎?而且如果要用為什麼不一開始用?你是想累死我啊?」

希歐尷尬說:「我.......以為你會帶,所以......」

你......我可以揍你一頓才上路嗎?
回復

唉.....
我也不想去啊,公文那麼多,我走了的話整座皇城會倒下~
可是我又不捨得離開希歐,只好去囉~

公會啊?我跟希歐也來參一腳~
回復

26# 22661579

我跟你的命運一樣,要改公文啦QAQ
希歐又不幫我> <
(希:前世對著公文已經足夠了,不想再看到一份公文,所以靠你了!)
回復

明天(大概)我要寫番外啦~~~
有關什麼就是跟希歐的相遇的事,不知能不能咧0.0?
回復

小蕾,我的文已經更了啊~
可以去看啊~
回復

這麼快出第二章>口<
我還沒打番外咧QAQ
真怕拖累進度> <
回復

番外-相遇
====葉的視角
  我是水之國的公主,是人魚族。你說什麼是人魚族?就是上半身是人類,下半身有著魚尾,傳聞人魚族都是

代代出美女,到了我這一代,更加美得沒法形容。至小就一直住在皇宮,很想看一次外面的世界,但父親說

外面的世界有很多壞人,怕我有什麼一個萬一,直到我七歲的那年,我遇上了他......

七歲生日的那年,藉女侍她們佈置為我開的生日派對裝飾時,我偷偷的溜了出去,從海裡游至岸上,然後化身

成人類,看到各式各樣的東西或人,都掩飾不了好奇的目光。我四處的走走看,每間商店都令我覺得很有趣,

當經過一些賣食物的商店時,我的肚子突然響起來,說起來,今早偷溜出去的時候沒吃早餐,看著美味的食物

在眼前卻不能吃,簡直令我垂涎三尺。

一個叔叔走過來壞笑說:「小妹妹,怎麼了?你肚子餓了嗎?」

我嘟嘴說:「嗯!肚子很餓。」

叔叔拉著我的手說:「來!讓叔叔帶你去吃好的東西。」

我興奮問:「真的!?」

一把藍色頭髮年輕的女性笑問:「這位先生,你想帶這麼可愛的小妹妹去那?」

叔叔看到她便口吃說:「當......當然是......是我剛才所說的。」

那女生悄悄跟他說:「她是公主,如果有什麼三長兩短,你負責得起嗎?」

叔叔聽到後便說:「我突然想起有事做,那麼再見!」說完便急急忙的走了。

我淚汪汪說:「叔叔說大話,剛才答應我帶我去吃東西。」

那女生笑問:「如果你答應我一件事,我便帶你去吃東西,好不好?」我點頭。

後來我才知道她叫蘭碧,她希望我能夠幫助她的弟弟——希歐克服不會再看見女生就臉紅,很快的便到了

她的家,她請我進來後便叫希歐出來,接著一把藍色頭髮的小男孩出現在我眼前,我看到他的時候,我是呆

了,他看到我也呆了,但很快的害羞的轉看別處,我感覺到我身邊的蘭碧姊姊好像很生氣,到底為什麼?

在這半天的時間,我跟希歐相處得很開心,但也很不捨得.再怎麼說我是公主,不可能在皇宮外面很久,而且

相信宮裡已經大亂了,再不回去父王一定很擔心的,可是我真的不捨得離開希歐。

看到我這樣的蘭碧姊姊說我先可以回去,明天會有驚喜給我,於是我聽她的話先行回去。

到了第二天,聽說父王接見一個很重要的客人,我偷偷的溜進父王的書房,想看看父王接見誰,不久便見到蘭

碧姐姐和希歐進來,蘭碧姊姊說她弟弟需要一個守護者,希望父王能夠幫忙,當我聽到後,不管父王到最後會

否責備,我也要成為希歐的守護者,父王起初不願意,當看見我哭的時候立刻答應,蘭碧姊姊說讓希歐住進皇

宮,好讓兩人方便照應......這就是我跟希歐的相遇了。

希歐,我答應你,我一定會好好守護你的,就算要了我的命......因為你是我的王子殿下!
回復

第二章我晚點再更!
不過......
奇克斯,你到底那裡看到我可以吃啊!?
雖說我是人魚族,好歹出現在你面前的我是人類啊!!!!!!!!!!
回復

第二章——相遇
======葉的視角
  經過一天一夜終於來到永恆國的城門前了,我累得坐在地上。

希歐鼓勵說:「加油!在堅持多一下就到了。」

我只能強迫自己站起來,然後向著酒店前進。經過一段路程,終於來到酒店了,拿房後希歐想到皇宮見太陽,

不過我早就已經累倒在床上,甚至還聽到打呼嚕,希歐無奈的只能獨自前往。
=======第三視角
希歐來到皇宮後,一直向女侍們拋媚眼,女侍們雙眼全都冒出愛心,甚至還放下手頭上的工作,盯緊他。我說

希歐,你以前不是很害羞的嗎?而且前世的職業希怎麼也承繼下來?還是蘭碧再一次重頭訓練你了?他走到

國王所在的地方拜見,並且說明來到此國的目的,國王很開心他來到,可是他苦笑告訴希歐,艾爾希雅她守護

者去了夜村的公會,希歐這時出現傳說中的囧臉,這樣也不能怪他,經過一天一夜的路程才到,但現在告訴他

要找的人不在這裡,任誰都會像他一樣。

國王疑問:「怎麼了?有什麼事嗎?」

希歐尷尬說:「這個......我跟我的守護者很艱辛才到這裡,要是再走去別的地方,我怕我的守護者肯定會大
發雷霆。」

國王這時想起說:「差點忘了,你們是從北面來......這樣吧!我送你們傳送卷軸,這樣不會辛苦,而且你也不會讓你的守護者不開心。」

希歐開心說:「多謝國王陛下!」

希歐告別國王後便跑回酒店,並將睡得一塌糊塗的夜風葉叫醒,

葉冷冷說:「希歐,你最好有事才叫我起來,不然讓你由希歐變死喔!」正睡得舒服,突然被叫醒,誰都生氣,

希歐說:「我們走!太陽她在夜村的公會那。」

葉大吼:「什麼?我已經累得想死了,你還要我再走別的地方?」

希歐說:「冷靜點!國王送了傳送卷軸給我,不用走過去。」

葉鼓氣泡腮說:「有卷軸就早點說嘛∼」

希歐將卷軸放在腳邊,輕輕的一唸,不消一分鐘兩人便來到公會,不久,映入眼簾的是有金髮藍眼的女生。
回復