查看: 7781|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

【集賢院】(#55——帖主的煩惱,刪帖與否?)

御論ID:左撇子
匿稱:小左
相貌:越來越圓的臉,眼睛是洋芋片的厚度XD
夢想:快點考完回來更文!+我想交出結局!(可是故事連主要劇情都還沒進入...)

其實我是很新的人,第一次寫文,這是我的文:http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
不嫌棄的話還請批評指教>///<

回復

(舉手)我回來了~
樓主可以叫你憧憬吧?
因為很忙可能沒辦法常常上來
不過我有上的話都會來看看的^^

那...我先拋磚引玉提問囉~(某種意義上的頭香~XD)
這是關於背景設定的小問題~
1.在吾命的世界有很多魔法師吧?
那~是不是應該有個魔法學院(像霍格華茲或柔克~),還要有一些規範(像是不能隨意對普通人施魔法之類的)呢?
不然不會有很多人濫用魔法作惡嗎?那不就變成弱肉強食的世界了?
2.一般來說,光明神殿的祭司會魔法嗎?
如果光明神殿有開魔法課程(兩眼閃亮亮~)
那感覺寫起來挺有趣的
可以寫個''在光明神殿的殿女學生生活"之類的XD

雖然以上的提問跟目前寫的文沒有很大關係
不過吾命裡主要講的是騎士
會對其他職業很好奇阿
要是御我大寫個設定集介紹吾命的世界感覺會挺有趣的~
像是第一集有提到,因為暴風騎士的既定形象是崇尚自由,所以哪裡有革命他就得去發表演說~>那就可以讓他介紹一下革命團體之類的
或是用雷瑟視角一窺在審判所的一天
像~犯人被用刑後會有祭司來療傷嗎?
還有審判所裡應該有其他專業人員等等
(突然覺得我好龜毛...)
目前只能自行腦補了
不知道有沒有大大跟我一樣很好奇?

回復

''很少人會魔法,所以應該不會有壞人想這麼做吧?畢竟懂魔法的人通常都位高權重的……''
原來是這樣~因為感覺書中有很多冒險隊,冒險隊中就會有魔法師(吧)+格里西亞小時候就是在接上看到魔法師施魔法然後亂學的=>所以才會感覺魔法師很多

"當然好奇啦!因為背景資料少,所以寫文時要不停腦補啊!
而且還害怕會不會補後的故事跟御我以後發的番外不同……唉……煩惱啊……"
嗯嗯同意阿~
話說看到御我大噗浪上說有番外
不過御我自白書上找不到@@
以後會出版吧?

還有一些疑問
我看過有人說教皇會偷拍十二聖騎拿照片賣錢(照...照理說那時應該沒有照相機,除非它穿越了XD)
不知是書中就有還是讀者想像的?(我真的不是龜毛只是好奇阿~<--感覺跟堅石說自己不固執有異曲同工之妙...)

回復

有一次御我大好像貼了羅蘭和忘記是哪個人的三圍(XD)說番外有
喔原來番外就是尋找羅蘭和女武嗎
我可以要尋找雷瑟嗎@@

嗯~我也感覺吾命像網路遊戲的設定呢(冒險隊阿勇者魔王阿之類的)
不過我沒玩過就是了
(唉唉作者這樣沒玩過遊戲的讀者怎麼辦~)

謝謝憬的回應~第一次找到人討論這個

回復

(握手)同是雷瑟迷阿~<<放心我不會跟憬搶啦(望簽名)我是獨身主義者XD
恩雖然很想再看到雷瑟出場不過感覺他應該沒機會了
因為他能爆的梗在吾命八集中和番外<犯錯>都爆完了...
相較來說羅蘭還有一堆東西可以寫是個寶山阿(嗚~雷瑟...掰了...)

回復

太陽真的下的了手燒羅蘭嗎...我覺得他應該只是說說不會真燒
不過要是他不燒那羅蘭就還會活很~久很~久...感覺挺寂寞的
話說...不知道身為魔王的太陽是不是也會活很久?

這個...雖然我不跟你搶...但我寫的同人的主角會ㄟ...
雖然我內在的少女心還沒完全泯滅還會想寫"王子(誤)和公主(誤)從此過著幸福快樂的生活"
不過總覺得寫不太下手~有時候會想還是寫悲比較好嗎
唔...反正看要寫結局時的心情再說了

暉侍是哪一本的?
教皇也是個大謎題阿~好想知道他的身世
我想他會一直保持在15歲...應該是有很特別的故事吧

回復

憬我爸媽回家了所以先下了~
聊的很開心~
下次在聊喔

回復

嗨憬我又上來了(不過應該只能用一下下...)
''他不會燒的,我敢賭他一、定、不、會、燒!''
是吧太陽我就知道你不會燒的~

說到BL,我也不太能接受...格里西亞我知道你的內心是很MAN的對吧,對吧?(孩子你冷靜...)
不過BG的文很少阿~蠻難找的~~>所以別輕易棄坑阿

"這是台灣作家“水泉”作品——“沉月之鑰”的其中一個角色。
水泉跟御我是好朋友,所以很多喜歡看御我書的都有看水泉~~"
喔原來~我還沒看過~說到奇幻小說...推薦一下巡者系列和地海系列

"我也在寫教皇的故事。
不過不知道教皇的名字,所以現在的情節處於膠著狀態啊……"
咦咦~有貼出來了嗎?貼在哪一個文?

回復

36# kinshan1997

憧憬的兩個坑加油阿~都很期待之後的發展~
話說我自己因為最近很忙又被管得很緊很久沒更文了,
然後想再回去寫時感覺跟當初寫的心情不同,就會想砍掉重來,腦中一直跑各種的設定和發展不知要選哪個...唔...這樣的情況應該很多人都有吧...

嘻~等你看完巡者我就找得到人聊巡者啦~

回復

憧憬~我來了...
看到憧憬最近的文,好沉重啊...不知道該(留言)說什麼,為什麼我給人打氣的話想來想去只有''加油"啊(掩面)
那,加油,加油(相信憧憬是體貼的孩子不會踢飛我的吧?-->眨眼)
如果,恩...想找人聊天的話,這是我的即時通帳號--> s9353803

回復