查看: 7289|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 閻王的特別助理(目前出到第七集)

擁有一頭草綠色頭髮、溫吞性格的普通人「寶生凌駕」
莫名其妙就這樣慘死在列車軌道上?

而死後的世界比他想像的還要……嗯……溫順?

……如果要邊攀岩邊打鳥算是溫順的話。

「閻王的特別助理」這一套書,是我逛書局時偶然撞下的書,看著有趣便買了下來。

主角凌駕其實有瑪麗蘇的「十全十美特質」
不過作者紫耀日並沒有讓他一開始就「秒殺、獲勝、從此幸福快樂噢耶!」

是從意想不到的慘死,而來到死後的世界-「冥道」

他才漸漸發現自己在冥道所展現的特別之處。

揮舞巨劍的五官王、五顏六色都在身上的秦廣王、像個導遊的恩怨司、古色古香的冤死城…

在閱讀的同時,不只凌駕感到驚訝和不熟悉,連我也這樣感覺。

該怎麼說呢?紫耀日顛覆了我對「地獄」的所有假想…

他的地獄是歡樂的、有趣的、神祕的

他的文章其實很輕鬆,但是就是會吸引你的雙眼聚焦在上面。

而當你胃口被吊起來了之後,他又會神祕的留下疑點讓你有無限猜測

凌駕在我眼中,就是個瑪麗蘇。
不過我不會討厭這個瑪麗蘇。

他確實神通廣大,但是你不會厭惡他
因為、他並不是平白無故的神通廣大。
就像少年JUMP的名言:「友情、努力、勝利」
他是有付出努力的。

作者很仔細的描繪了凌駕的內心和其他人的期盼,即使我並不是其中一員亦可感覺到凌駕所承受的壓力,不知不覺就想替他「應援一下」

也是嘛,高潮迭起的文章,誰不喜歡呢?

對不起、我實在很不會寫心得…不過我非常推薦各位自己去細細品嚐這個故事的精妙之處。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

摁摁

聽起來很好看

改天去找(or買)來看看

可以請教一下嗎?

這本書是哪個出版社?

還有作者是誰?
回復

這套書是薇薇最喜歡的書之一,跟閻王的特別助理有關的"冥道"也很好看喔^^
回復

2# ★夢蝶☆

天使出版,作者是紫曜日,繪者是草莓飯糰
回復

噢噢噢朋友推薦過而且也推薦過OAO
這樣讓晴更加好奇了說…
不過她的推荐辭是”明明不是BL但是在第一集男主就被強吻了”…
我說可愛的朋友妳明明不是腐女啊怎麼會說出這麼爆的話呢!?(目死)
回復

5# 晴〃

嗯、認真說的話把它歸類成B向是沒有很大問題的喔。(燦爛的微笑
回復

我一直把它當成BL在看呢~~
很好看阿~~在出快一點就更好了~
回復

要我來說的話~我覺得要說有也是有,要說沒有也是沒有啦!(別問我有啥沒啥
不過還不錯看就是了~~
回復

作者:紫曜日
是我喜歡的作者之一
他寫的書還不錯看
但出的好慢啊~~~
回復

閻王gj!
個人認為遙商和凌駕這對很萌
不過不是腐女的朋友也喜歡這本書(正色
回復