查看: 906|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 要是那一天能消失的話,你是不是可以愛我?(附歌曲

坐在火車上,我聽著嗡嗡嗡的聲音,頓時覺得這趟旅行好漫長。

如果你在就不會了吧?淺淺的笑一笑,我敲了敲自己的頭

那段日子已經不會回來了······

其實,在很久以前就很依賴你了。

總是要你陪我做壞事,陪我鬧,陪我玩···

一直一直都是這樣的。

我常常想為什麼你可以接受這樣的我。

這樣笨拙,無理取鬧,調皮的我。

只是,現在問也來不及了···

你已經是她的了。

那個你所深愛的她。

要是那一天能從來就好了······

我不會哭著跟你說:「我討厭你。」

我會揚起笑顏跟你說:「恭喜你。」

縱使心裡難過也會這麼做的····

所以,你可不可以再次對我微笑呢?

至少,在讓我放開你的時候····

有人說:有時放開也是不錯的選擇。

可為何當我離開時卻只想回你身邊呢?

果然,是我太依賴你的關係吧?

好希望自己可以坦率點····

這樣,你是不是就可以愛我了?

只是,一切都回不來了····

【噹噹噹噹噹∼】

月台的聲音響起來了。

我應該要面對了。

踏著一步一步的步伐,我試著展露笑容。

就當是,為了剛結婚的你吧!

「你回來了阿?」

「你跑到哪裡去了?我們怎麼都找不到你?」

「你可好阿!終於回來了!」

一走進禮堂,一句又一句的寒喧聲響起,而我的眼,只專注於你。

你看著我,不語。

而我也僅笑著,將手裡的喜帖交到他的手上。

「謝謝你邀請我來參加你的婚禮。」

「還有,恭喜你。」

看著你僵硬的臉逐漸緩和,我的笑容更加燦爛了。

這一次,終於說出來了。

謝謝你····

謝謝你,我最愛的、別人的新郎。

--

歌曲--http://vlog.xuite.net/play/WWRUS ... -%E5%B0%B1%E7%AE%97
回復

好哀傷的氣氣氛啊....
但是...女主角總算是看開了吧?
也是呢...
世事沒有十全十美的啊...
總會有些不如意的呢?(淡笑)
期待小魚下回作品喔!
回復

好感人阿!
女主角,失去自己深愛的人一定很痛苦吧?
邊聽音樂邊看,真的眼眶在泛淚呢。
回復

這首真的很悲阿Q口Q
不過小魚(這樣叫嘛)寫得很好欸OUO
女主角的心情轉折...結局我喜歡XD
悲文大好!!!!
回復