查看: 1734|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 角色特性

咳....我剛剛看完不殺...
先說..我只看了不殺..吾命..玄日狩...幾集的非關
所以比較不完全
不滿請提點...不喜歡請按右上方交叉
廢話到此為止

剛剛看完((說過了...
然後就是發現御我大的角色有某些共通點
我會逐一拿角色來比較

比較一...當然是.....不是主角

絕對忠犬的角色

先說說不殺好了,在不殺這麼多人裡...我覺得最忠犬的莫過於白天了...
不論他的騎士精神還是本性「善良」,他對同伴的死忠絕對是稱第二,無人敢稱第一..
附上個人主觀的白天簡介
名字:白天
座騎:烈火(火龍)
武器:長槍
必殺技:長達數小時的騎士精神教導
吾命的忠犬...烈火吧...對太陽的死忠可是大家有目共睹的...
玄日狩嘛...暫時想不到
既然是比較....其實也不是比較..只是想說說而已...想想這兩人有甚麼共通點?沒錯!就是有時候會天真得讓人受不了

比較二....不忠(不屬於主角的人)不奸(不屬於主角的敵人的人)的角色
不殺裡面,這樣的角色好像比較多..像是米哲瑞..斐爾..
玄日狩裡的凱爾
吾命裡的伊力亞
P.S.雖然真的好像是不忠不奸,但到最後...都會幫主角((笑

比較三....視錢如命的角色
不殺...你們都知道的...非凱司莫屬
凱司小檔案
姓名:凱格勒司
武器:雙槍
能力:加上可怕精神力的魔法
必殺技:滿腦子的鬼點子
吾命...你們也猜得到...非教皇莫屬
玄日狩..這裡面有嗎?沒有吧..沒有吧...
1/2王子...羽憐大嫂的愛錢印象深深烙在我心裡

比較四...來到主角了吧....才不!主角的另一面
不殺...利奧拉的另一面....是銀月
銀月無情...不是冷酷...冷酷是人的感情..而銀月毫無感情...一名殺手
玄日狩...日向夜的另一面...是玄日
無感情..幾乎完全是機械人...一部用來殺人的保鑣
吾命...太陽...魔王
時而理智..時而瘋狂..一個一點也不肆意妄為的魔王

比較五....終於來到主角了..先比較外表吧
利奧拉:黑髮..銀眼
日向夜:銀髮..黑眼
太陽:金髮..藍眼..魔王..黑髮黑眼
御我大好像比較喜歡黑髮黑眼...

個性:
利奧拉...一個完全不懂解決感情問題的少年...
日向夜...同上
太陽....有仇必報
附加一點...三人都非常著重同伴

座騎...
利:神聖白龍
夜:DSII
太陽:小白(好像是...吧)
大家想想,,這三人的座騎有夠誇張的...罕見且強大

想不到了((望上
以上純粹個人意見..歡迎大家提出其他意見喔
其實還有的...像是
亂七八糟的老師(格勒...尼奧...巴巴裡斯)
明明應該是奸卻好到不行的人(血狼...艾崔斯特)
存在感低到近乎零的人(伊宇..堅石)
明明不是主角出現的次數跟主角媲美的人(大地..梅南..安特契)
明明要幫人卻要幫到自己死了才讓人知道的人(生命主宰...摩卡..)
應該還有的吧....
就這樣了...謝謝大家有心看完

評分

查看全部評分

回復

大大寫得還蠻不錯的...
我注意到的東西都好奇怪...
1/2王子裏視錢如命的還有個東凱呢!!!

不知大家有沒有注意到...
可能只有我在注意...
就是禦我大大的書好像大部分都提過SM呢...
比如説1/2的第4集在肉包子的終身大事裏王子有問:"你們在玩sm哦?"
吾命的刃金應該不用説...
非関的第2卷到最後樂音被朝索形容為SM女王...
GOD好像也有但我忘了在哪裏...
感覺應該不會有人跟我一樣注意這東東吧?(笑)
回復

只能說不管是怎樣的書  同一個作者寫的  都會有一定的風格巴!
回復

2# Lynn1996

GOD還蠻不錯的...
和其他一樣搞笑...
我告訴我朋友這發現的時候他們都用很怪異的眼神看我的說...(笑)
相信公華就應該不會出現這了吧...
回復

比較四...來到主角了吧....才不!主角的另一面
不殺...利奧拉的另一面....是銀月
銀月無情...不是冷酷...冷酷是人的感情..而銀月毫無感情...一名殺手
玄日狩...日向夜的另一面...是玄日
無感情..幾乎完全是機械人...一部用來殺人的保鑣
吾命...太陽...魔王
時而理智..時而瘋狂..一個一點也不肆意妄為的魔王

補充:
1/2: 王子...天然呆與血腥精靈

怎麼可以少了王子呢OWO~~~
回復

我...不太有耐心看不殺...看了2本沒看了...
老婆我來了啊....
比較很挺不錯的...~
回復

補充...

主角們對名字的執著
利奧拉被控時..曾經一再聲明「我是銀月。」
再來是阿夜鬧情緒是..一再跟DSII說:「你是DSII,不是小夜。」
然後就是小格...成為魔王時「叫我格里西亞!」
這...特色之一..

然後就是呀...主角威能不在自身..
利奧拉本人是很強..然而更強的是他有足以控制全世界的伙伴
阿夜背後的日皇...身邊的朝索..所謂人際關係...
小格..這不用說了吧...十二聖騎不是當假的..
回復

2# Lynn1996
GOD是第一集的簡介裡面說流星拿血腥蛇鞭SM別人(欸
回復