樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【擂台】吾命騎士卷八讀後感,得獎名單公佈

吾命騎士這本書,讓我印象最深的是每個角色之間的羁绊。
因為有著羁绊,格里西亞決定幫摯友羅蘭完成他的執念,不讓他死不瞑目。即使要作對的對象是一國之王,也沒有因此而退縮。(雖然到最後才知道原來羅蘭的執念是成為太陽騎士。)
因為有著羈絆,格里西亞決定去當魔王,不讓這片大陸受到黑暗屬性的侵蝕,讓在這片土地生活的子民,有著美好的明天、未來。我覺得,格里西亞已經有著自己不能回到光明神殿的覺悟了。他知道,如果他回去了,要承受黑暗屬性的人,就是這片大陸的子民,他最珍惜的朋友。擔心自己會堅持不住,他把自己關在魔王殿這個監獄裡,強迫自己接受自己已經不能和光明神殿有任何瓜葛的事實。寧願自己的世界毀滅了,也不願意讓全世界陪他一起被毀滅。
因為有著羁绊,審判毅然決定帶回太陽,就因為十二聖騎士誰也不能少,才是真正的十二聖騎士。少了誰,那就不再是完美的第三十八代十二聖騎士。而其他的聖騎士也同意審判的做法,大概都是因為太陽說過“十二聖騎士誰都不能少”的原因吧!太陽騎士雖然並不是那高高在上的太陽,但卻是十二聖騎士心裡的太陽,那個雖然是個渾蛋但卻讓人願意跟隨他的太陽!
因為有著羁绊,阿奇爾國王不肯贊助審判討伐魔王,為的就是保護他想保護的人,格里西亞, 不讓他受到傷害。即使格里西亞曾經陷害他父親,曾經害他被皇后踩了一腳,他都沒有懷恨在心,只想著要保護格里西亞。
因為有著羁绊,亞戴爾放棄成為太陽騎士的機會,自行要求到魔王殿當臥底,為的就是讓格里西亞繼續當太陽騎士,完成格里西亞的願望。
因為有著羁绊,艾洛跟著格里西亞到魔王殿,因為放心不下救命恩人……因為有著羈絆,伊路不允許別人侮辱羅蘭……
一切,都是因為羁绊。
吾命騎士的故事反映著我們的社會。在读完吾命骑士8后,御我老师让我感觉到,虽然现实社会有着无限的黑暗,但是仍然会有光明在引导着我们,哪怕是微弱的光。吾命騎士雖然完結了,但是他仍然在我的心中繼續上演,永遠沒有完結的那一幕。第三十八代完了,還有第三十九代、第四十代……十二聖騎士的傳說不會有結束的那一天,只有另一代的開始!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
读后感……说实话我是不会写……
吾命骑士这本小说带给我的东西实在是太多了,都是非笔墨能够形容。
我感谢御我老師讓我有這個機會參與比賽,也感謝老師帶給我的歡樂……
我不是一個很會表達的人。但我想對老師說:謝謝你,御我老師!
回復

雖然沒拿獎咯……
不過還是很開心呢∼
至少曾經參與過比賽∼
回復