查看: 3604|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] [吾命八]讀後感想

相信在御論裡的每一個人,或多或少都聽過「吾命騎士」這一本書吧?

昨天,我到租書店裡去租吾命的第八集,比什麼都還讓人期待的第八集。

從去年的十二月,我就到御論來看各位網友的同人文,當時,我發現有許多人會去猜想吾命八的劇情,把它PO在論壇上。

那時我在想:「哇咧,喜劇、悲劇幾乎什麼劇情都有了,真不知道御我姐會怎麼寫!」

昨天,我看完時,只有一種感覺--「御我姐不愧是御我姐阿....這樣的劇情也只有她有辦法想出來....」

既不是喜劇也不是悲劇,倒是包含了各式各樣的感覺在其中。

例如:太陽的設想、亞戴爾的忠誠以及十二聖騎士的信念與希望。

真是令人一看再看,差點不想把書還給租書店了(笑)

或許你們會認為我很誇大不實吧,但事實就真的是這樣。

傳說不會只有一個,每一任的十二聖騎士都是一個傳說。

當太陽騎士笑著把職位傳給下一任時,你會發現--

「哇!又是一個傳說的開始。」

尤其最後在句尾時,格里西亞講了一句:「或許是因為你的笑容很燦爛吧......。」

當下,我有種感覺,下一次傳奇一定也很好看。

或許「吾命騎士」不能陪著我們一輩子吧,但我相信它會留在我們的記憶中,一直陪伴著我們,就好比天上的星星以及月亮。

御我姐曾經說:「有嚴謹的世界、有歡笑、有淡淡的哀傷、有許許多多的謎題……水泉的種種安排讓《沉月之鑰》就像是層次豐富的蛋糕,一口咬下,竟有酸甜苦辣各種滋味,就彷彿人生的縮影一般,豐富而真實。」

她說得沒錯,沉月之鑰就真的是宛如層次豐富的蛋糕,讓人一口咬下後,還捨不得吞下去。

那吾命又像什麼呢?如果是我,我會告訴你:「《吾命騎士》就像是由平常食材所做出來的家常小菜,美味、好吃,卻又百嘗不膩。」

兩者誰比較好?這我不能回答你,每一個人的口味都不一樣,就像有些人喜歡吃蛋糕,有些人喜歡吃家常小菜一樣。

還沒有看「吾命騎士」嗎?相信我,趕快去看,因為不看,你就會後悔。

評分

查看全部評分

回復

嗚嗚嗚~~
小翼 要看吾命8啊啊!!
怎麼辦啊啊啊!!
經你怎麼說 更想看了……
回復

回復

2# CinCin

電子書出了嗎?!
沒怎麼早出吧? 小翼想要實體的書本!
啊啊啊!(狂抓!
回復

「一直都有奇蹟,我們就是奇蹟!」這句話真的是經典!
看到那邊我的眼淚還出來散步!
「好想念你的藍色眼睛。」那邊也是!
這個結局就是感人呀!
回復

5# 雀兒
那一段真的是很經典,我哭了兩次。
硬是把眼淚擠回去,
還有太陽在心中掙扎那一段,我真的是想哭到不行。
吾命真是一本好書><
回復

馬來西亞還沒出啊
電子書上哪找?求大大給我吧><
回復

你是文學少女嗎?
不過用食物來比喻還真妙~~
回復

香港什麼時候有!!!T口T~~               .
回復

5# 雀兒

太誇張了太誇張了太誇張了.....
我書都還沒看....
看到你那兩句話就淚崩了.....OAQQQQ

喔喔太誇張了太誇張了拉!!!!!
回復