查看: 39937|回復: 303
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

章數所在樓層
2章在8#
3章在11#
4章在18#
5章上在21#5章下在24#
6章在26#       
7章在29#
8章在33#
9章上在37#9章中在40#9章下在45#
10章上在48#10章下在52#
11章在55#
12章在59#
13章在62#
14章在65#
15章在68#
16章在71#
17章在74#
18章上在77#18章下在81#
19章在84#
20章在87#
21章在93#
22章在97#
23章在101#
24章上在106#24章中在111#24章下在116#
25章在120#25章B在129#
26章在126#26章B在136#
27章在131#27章B在143#
28章在141#
29章在148#
30章在153#
31章在158#
32章在164#
33章在170#
34章在173#
35章上在181#35章下在186#35章B在196#
36章上在201#36章下在205#
37章在210#
38章在218#
39章上在224#39章下在230#
40章在236#
41章上在240#41章下在248#
42章上在253#42章下在262#
43章在266#
44章上在273#44章中在279#44章下在284#
45章在291#
46章在294#
47章在298#

在光明神仁慈的光輝照耀着的早上,第三十八代太陽騎士——格里西亞•太陽收到一個對他來說,足以產生『很想把眼前那個整天都在裝嫩的老妖怪碎屍後再復活然後再碎屍』想法的任務。

「教皇陛下,我沒有聽錯吧?!你要我跟審判去出一個最少也要1年半載才能結束,但內容只是尋找不知道『存不存在的失物』任務!這種小事你分散多些人手去做不就行了,有出動聖殿兩大龍頭一起行動的必要嗎?暴風最近又要教導下一任的暴風小騎士,又要改公文,怨氣都快趕過羅蘭這個死亡君主,要是我們兩個都出去保不準暴風就要過勞死然後聖殿的運作都要癱瘓了啊!」

「你沒有聽錯!因為這個任務真的非你們倆個不可,而且重要到不做不行的地步,加上一般祭司或者聖騎士去做這個任務都只有陪葬的份。要不然我也不會冒着聖殿甚至整個光明神殿都要癱瘓的危險讓你們倆個出任務了!」

「你就盡管誇張吧!那個『聖杯』真有重要到這個地步,你為甚麼以前不叫我們去找?」偏要現在大家都忙得要死的時候去找,其實教皇老頭只是想省下一大筆為了尋找『聖杯』而發散人力的錢,畢竟支付兩個人去找的錢,比一大班人漫無目的去找的錢要少很多,所以才叫我們倆個去找吧!

「誰說我沒有找的!從我前幾任到我上任時就一直在找『聖杯』了,但『聖杯』的踪影每次都飄忽不定,往往找到了『聖杯』的地點後,又被諸多事情阻撓我們取回『聖杯』,結果光明神的『聖杯』不是流落在那個危險的龍洞,就是在某些不買我們賬的大商戶,或者其他想妨礙光明神教發展的人手中,你以為我們做教皇的容易麼?!」

「既然如此那現在你這麼急着找『聖杯』又是想做甚麼?不要告訴我你是突然心血來潮想找回『聖杯』,否則就算你是教皇我也會讓你感受甚麼叫『光明神的仁慈』!」

「我看來是那麼無聊的人嗎?我也不怕和你說,找『聖杯』任務是光明神親自在我夢中下的旨意,這次任務還是光明神親自點名你們的!我夢醒時要不是枕頭邊有光明神留下用來找『聖杯』的線索,我還真以為只是個夢,才不會像現在這樣急着讓你們去找那個『聖杯』呢!看這個橢圓形水晶上,東方的位置標示了一個特別亮眼的光點,根據光明神夢中所說這個光點就是表示了『聖杯』所在的方向。」

「……讓我這個『魔王』去找『聖杯』,光明神是怎樣想的?而且那個『聖杯』有甚麼特別原因,要光明神親自指派我們去找回來?」經過上次的事後,我們對光明神的存在就由確定變成確信了。再加上我感知到那個水晶確實擁有強烈得跟太陽神劍一樣的光屬性,所以我現在才不會懷疑那個水晶是教皇造出來騙我的。

「光明神是怎麼想我這個教皇又怎麼知道!根據以前的記載,『聖杯』擁有預言和淨化的力量。但光明神在夢中跟我說,我們將會要用到『聖杯』的力量,所以讓我們盡快把『聖杯』找出來。」教皇說完就把手上的水晶交給我。

「預言和淨化?我們將會要用到『聖杯』的力量?光明神究竟想指示我們做甚麼才要用到這個啊……既然是光明神指名的那這個任務我接了,我去跟審判說一聲,聖殿的事我就交給暴風和我的學生艾洛了。還有,你一定要給我們足夠的經費,我們要是完不成光明神指派的任務都是你的錯。」我優雅地離開了教皇的辦公室,臨關門時聽到教皇在嚷甚麼記得到光明神殿會計部拿憑證信物到光明神殿分部交任務報告所有帳單都能跟當地分部報銷之如此類。

往聖殿的審判所廁所方向走去,我心想終於有得光明正大的公費旅遊了啊∼

甚麼?你說不是出任務嗎?拜託,這個尋找失物的任務的消費,可是教皇放話可以報銷的啊,只要說任務需要,那就算我去住個五星級旅店都行。而且沒有指定路線,全程只需憑着水晶那個光點的方向走就行;就算我圍蹺半個大陸走一圈,到時只要跟教皇說是光明神給的水晶指引下走的就可以了,這不是旅遊是甚麼?!最重要的是只要有憑證信物交任務報告就能報銷,而不用証明太陽騎士的身份,也就是說可以隱藏身份啊,我可以不用說『仁慈的光明神會原諒你的罪惡』這麼好的事情不就是公費旅遊了嘛!

==================================================================================

我還未拿到吾命八的書,所以太陽小騎士的名字我是看大家的讀後感知道的……

P.S:本人曾有不良記錄,進坑者請隨時做好被我棄坑的心理準備,因為我不知道我甚麼時候會棄坑……=_=
回復

第一章

「為甚麼這個岩洞有這麼多岩狼?!三天!我們已經在這個鬼地方打轉了三天了啊!!!!!」說完一個火球放過去從左邊撲出來攻擊我們的岩狼,原本以為會是個輕鬆的公費旅遊,想不到審判認真地要我跟着那個鬼水晶的指示走啊!教皇一定是知道會這樣所以才叫審判跟着我的。

「格里西亞,別抱怨。還有這不是公費旅遊,是任務;而且是光明神跟教皇指名要我跟你一起出的,並不是教皇自己本身叫我跟着你。這群岩狼之所以攻擊我們是因為你踹了牠們的窩。」

死蛔蟲,這事我當然知道,但還是很不爽!三天前當我們走到這裡時,光點就一直在水晶上的中心位置,極有可能聖杯就在這個岩地附近。但我們都在這裡搜索甚至挖地三尺還找不到聖杯,不然我才不會想踹了這群岩狼的窩看看聖杯是不是在牠們的窩裡。

「你感知過這個岩洞真的除了一大群岩狼外沒有甚麼特別嗎?」雷瑟一邊把審判神劍從最後一隻剛被審判砍了的岩狼身上抽出一邊問道。

「沒有!這裡方圓一百米範圍除了我、你還有太陽神劍和審判神劍以及我手上這個水晶外,就沒有其他地方有強烈的光屬性了。」

「格里西亞,你的感知範圍能在大一點嗎?我記得你之前跟我說過,你的感知的範圍能到方圓一公里以內的。」

「方圓一公里!那這個水晶也太不負責任吧,指路的有效範圍竟然只到方圓一公里內。」說完我就把感知範圍拉大到一公里內,發現在這個岩洞的下方一百米多一點的地面下竟然還有一個大的空洞!而且那裏還有着跟我差不多強的光屬性。

「幹!這裡一百米多一點的地方下面還有一個大空洞!那裏有跟我差不多強的光屬性。」我指着地下對審判說道,他聽完我說的話皺起了眉頭。

「格里西亞,是這下面一百多米多一點沒錯吧?那請你往岩洞的出口方向站遠一點。」

我聽到後立即退到岩洞的出口附近,但雷瑟緊握着審判神劍皺得眉頭看了我一眼示意我再站遠一點,我立即聽話照做。

當我離岩洞的出口有一定遠的距離時,只見岩洞入面出現了一聲巨響;大量的灰塵從出口冒出,我立即用輕量版風刃把灰塵吹離岩洞裏面後進去,進入回岩洞只見我之前所指的地方多了一個差不多一百米深的洞穴,審判的重低嗓音從下面傳來。

「格里西亞,感知一下你說的光屬性在那個位置。」

「剛才我感受到強烈的光屬性應該就在這裏……話說你是怎樣做到在這裡一下子挖出這麼大的洞?」我跳下洞穴,看着他問。

「我沒有挖,只是用鬥氣轟出一個通道而已。」審判平靜面無表情的臉在這一刻,給了我一種『這是你永遠也用不了的方法』睥視我的錯覺。

「別給我一臉『劍術高手都應該去死』的表情,尼奧老師也用過這種技巧的,你應該已經見過了才是。」

該死的蛔蟲!別說出來啊!

就在這時,突然洞裏的另一個地方傳出了跟審判差不多重低音的怒吼聲。

「混蛋!是那個王八在這種地方用鬥氣轟得到處都是灰的!一點保護環境的公德心都沒有,真應該送這種人去審判所感受一下光明神的嚴厲!」

=======================================================

先更到第一章……好像內容少了點= =a
看久沒寫好難掌控字數……
回復

第二章

聽到『審判所』和『光明神的嚴厲』,我跟審判對望了一眼,就往聲音的方向走去,期間又聽到了另一個聲音。

「要是你真能因為憤怒突然感受到光明神仁慈的光輝從這裏走到審判所,那我們早就能離開這個地下河洞而不是在這裏吃這個布滿灰塵的烤地下河魚了。」温柔好聽的男聲不疾不徐好像正在回應之前那個發出重低音怒吼聲的主人,只是話語間的內容聽上去像在挑釁對方一樣。

「這條烤魚在不久之前是沒有灰塵的,別說得好像是我弄的一樣。再說,這條魚在布滿灰塵前也不能吃,都被你燒成黑炭了。而且我們會在這種鬼地方的原因,還不是因為一個連烤魚都不會做,衣服也不會洗的大少爺拖油瓶害的。」重低音的發出的不屑聲在這種河洞裏聽得特別明顯清晰,這也方便我們在這種滿佈鐘乳石和石柱的地下河洞找到正確的方向。

當我跟審判到達洞穴的另一角,就看到(審判是用看但我是用感知的)有兩道身影站在一條水流不是很急的地下河附近,兩人手中都拿着一條布滿灰塵燒焦成黑炭的烤魚(石屬性的形狀很明顯是一條魚!只有烤到完全不能吃才會變成這樣,以前我在山洞跟等陽的老婆愛麗絲公主烤魚時就見過,就像我最初沒有用魔法烤的那條一模一樣……)。

他們看到我們愣了一下,然後就擺出了戒備的姿勢。此時,我絕對是太陽騎士的職業病發作,下意識露出燦爛的笑容,雖然話語中去掉了光明神但依然優雅地對他們說道。

「您們好,剛才我們在上面的岩洞裏跟一大群岩狼戰鬥,因為岩狼太難應付,所以我的同伴一時重手就用鬥氣不小心轟掉了岩洞。但不知道原來在岩洞下方還有一個地下河洞,正好兩位在這個河洞裏,而且好像打擾了兩位的用餐,我在此給兩位道歉。」雖然內容多少與事實有點出入,但大體還是沒錯。現在我唯一慶幸的是審判下來時,用鬥氣轟出通道時順便把岩洞中的岩狼屍體都一起轟成灰,不然我這個謊話就會圓不成了。

「沒關係,我們在這個地方也已經有三天了。其實我們還要謝謝您們,因為就算您們沒有轟掉岩洞,我本來也想動手轟的。」好聽的男聲從光屬性跟我有一比的人發出,我雖然看不到他的樣貌,但感覺他說話的語氣跟我好像,就好像我的老師以前跟我表現太陽騎士應有的優雅那種感覺。

「你們是甚麼人?為甚麼會在這裏?這裏並不是看上去能野餐露營的地方吧?」剛才一直沒有出聲的審判,為甚麼現在突然用這種像是在審判所審問犯人的語氣問話啊?難不成他還在記恨他們中的另一個剛才說要送他到審判所感受光明神的嚴厲這事嗎?雖然我覺得說出這話的傢伙真的很有膽,但這應該是因為他不知道他口中所謂沒有『公德心』的人就是審判所的主人——審判騎士吧。

「你好,我是一名初階藥師,我身邊這個長得很像女人的人其實是男的,他是一名魔法騎士。我們迷路才來到這裏。」回話的就是那個說要把審判騎士送去審判所感受光明神的嚴厲,跟審判一樣都是重低音的人。

他身上強烈的木屬性我都懷疑他究竟是不是精靈或者植物妖精甚麼的,但感知到的外形又沒有精靈和妖精的標誌性尖耳朵,那他說自己是個『藥師』也算是可信的。

只是『藥師』這個職業,他們的信仰應該是生命女神或者自然之神才對,他一開口就光明神怎麼想都跟他的職業不合,又不是光明神殿那些祭司!而且他的同伴真的是『魔法騎士』嗎?他身上的光屬性都跟我一樣多,光屬性的『魔法騎士』應該叫聖騎士吧!但如果我手底下真有光屬性跟我一樣多的聖騎士,那這傢伙早就會被教皇找去做接班人了。要知道教皇老是說要是我不做太陽騎士有多好,他就已經可以退休隱居去啊。

『格里西亞,他們的外表跟你我都好像,現在說話的這個『藥師』有着黑髮和黑眼,全身上下還穿着黑色的衣服。他那個『魔法騎士』的同伴不但身上光屬性跟你一樣明顯,外貌也是金髮藍眼,只是他也長的真的很像女人,而且長很十分漂亮,如果他的同伴不說他是男的話,我也會認為他是一個美麗的女性。』審判退到我背後用只有我們兩個才能聽到的聲音說道。

聽完我只想說一句幹字!這不就是「全大陸都知道」的太陽騎士和審判騎士的形象嗎?!

============================================================

你們不要這樣啊,全猜是尼奧和夏佐還有艾崔斯特(雖然這仨個人會在之後才出現,但現在真的不是他們啊!)T_T
對不起!沒有說清楚會有自創角色都是我不好!
回復

第三章

「能在這裏相遇也是一種緣份,請問兩位如何稱呼呢?」我心想難道光明神給的水晶功能並不是用來尋找出『聖杯』的位置,而是幫我們指引出與『聖杯』有關的線索……那麼眼前這兩個人極有可能就是與『聖杯』有關,或者是能幫我們找出『聖杯』的人。

如果這樣那我跟雷瑟必須跟他們『組隊』,一方面搞不好可能就會找到『聖杯』,更重要的是還能『監視』他們。擁有跟『太陽騎士』和『審判騎士』形象的人除了我們和我們的老師,就只有老師們的老師了;但他們就算還活着年紀也很大,他們兩個年紀感覺上跟我們差不多,所以肯定不是那些老人家們,要知道不是每個人都會像教皇那樣無恥愛裝嫩。

雖然對方一開始看到我們報上的職業是『藥師』和『魔法騎士』,但他們的形象實在很容易讓人聯想到『太陽騎士』和『審判騎士』。況且每年也有不少冒充『光明神殿十二聖騎』的騙子到處打着我們的名號去行騙,於是每次只要被光明神殿發現都會送到審判所嚴懲;畢竟用我們的名號騙吃騙喝甚至是作惡,可是有損我們的名譽,這樣使得信奉光明神的信徒減少,那我們就要去吃西北風了。

「我是奧斯卡,我身邊這位是布克艾斯,你們用名字稱呼我們就可以了。請問你們又該如何稱呼?」擁有強烈光屬性的那名年輕男子介紹完後,很快就把同樣的問題用在我們身上。

「我叫格里西亞,我身邊這位是雷瑟。我們是光明神殿的『聖騎士』和『祭司』。」鋻於顧慮到對方那不知真偽的身份,以及為了方便我們以後的行動(主要是我的行動,其實我很想大喊:『老子我可是聖騎士啊聖騎士!』,但現實我的劍術情況是殘酷的,我真要說我是聖騎士比他們說自己是『太陽騎士』或者『審判騎士』更沒說服力……),所以我只能說一半真一半假的話。

「光明神殿怎麼會只派一個的『聖騎士』和一個『祭司』打岩狼?岩狼那種魔獸雖然很凶猛,但符合他們的居住條件的地方跟人類很少有衝突,除非是冒險者想要抓牠來做魔寵……看你們的樣子也不像到了能從光明神殿退休出來做冒險者的年齡,所以你們是被光明神殿派出來歷練冒險的那種?但『祭司』的眼睛是瞎的,通常光明神殿都會將身上有殘疾的『祭司』留在本部深處隱藏起來,不然會影響光明神殿的聲譽……難不成你們其實是在『私奔』甚麼的?」那個叫布克艾斯的我記住你了!

這麼短時間就知道我的眼睛是瞎的這一點可以證明觀察力真不錯。但你才『私奔』!你全家都『私奔』!我跟雷瑟都是男的,『私奔』這個詞怎能用在我們兩個大男人身上!你看雷瑟聽到你的話後整個眉頭都皺到不能再皺了,要是我能看見我敢用我的三個月的薪水打包票,雷瑟的臉色一定跟他現在穿的黑斗篷一樣黑。

但我們都還未來得及出聲,他又很快補充說了一些話,但這些話讓我們兩個的表情就更糾結了。

「或者你們不是『私奔』而是正在做光明神殿交給你們的『秘密任務』,因為任務的內容可能不適宜讓太多人知道,所以光明神殿就只派少數更有能力的人出來,如果是我所想的後者,那你們應該都是光明神殿的精英吧?所以就算是眼睛看不見的『祭司』可能會有其他我們不知道的能力都不稀奇了。」

他說完的一瞬間我第一時間就想到『殺人滅口』這四個字,我本想就用重疊水屬性初階魔法把這兩人凍結,可是旁邊的審判阻止了我。

「觀察力不錯,我們確實是正在出嚴厲的光明神通過神殿指派的『秘密任務』,而且我們都不是一般的聖騎士和祭司,我就是十二聖騎中的『審判騎士』。既然猜到我們在出『秘密任務』,那正如你所說的那般,越少人知道這件事就越好,現在我給你們兩個選擇,一:跟我們回聖殿一敞,二:跟着我們一起行動直至我們任務結束。選吧!」雷瑟只暴露自己的身分但又不說我是太陽騎士,我想是他考慮到我之前介紹自己是一個祭司的原因,何況這兩個選擇不管選那個都對我的名譽影響不大。

「我們選擇第二個方案,跟着你們一起行動直到你們任務結束。」那個擁有很強光屬性的奧斯卡回話,雖然他身後叫布克艾斯的沒有說話反對他,但我感知到那個在他後面的布克艾斯表情跟審判平時的面癱臉一樣,就是那種『人不惹我我也不爽』審判騎士的專用表情。

那個表情我猜雷瑟應該也是看到了,但雷瑟也沒說甚麼。我們四個就從那個被轟出的大洞口離開,因為雷瑟沒有說出我是『太陽騎士』,所以我用了風屬性魔法把我們四個人載離洞穴。你說『光明神殿的祭司』用風屬性的魔法不太好,但你不要忘記那個布克艾斯的推論,出『秘密任務』的都是精英或者有能力的,那就算是一個會用多系魔法的『光明神殿的祭司』也不會太稀奇了吧。

不過,在我們離開岩洞時我曾經問過布克艾斯,他是怎樣看出我是瞎子。誰知他竟然這樣回答:

「因為你沒有在看見奧斯卡時,露出見到絕世極品大美女的驚豔或者驚訝的表情,甚至能立即問我們問題;要知道當時就連『審判騎士』看到奧斯卡的臉,都呆呆地愣了足足有十秒鐘的時間才回過神來問話,所以我就立即知道你是瞎的。」

感知着布克艾斯的表情覺得他沒有在說謊,但這樣真的是太恐怖了!雷瑟•審判竟然會呆呆地愣住了十秒鐘,太陽要從西邊出來嗎?!那個奧斯卡究竟要長得多美才會達到這種效果啊!根據以前我穿祭司服被人當成是女的經驗看來,看來這個奧斯卡將會是一個超大的麻煩!我突然好想讓審判反悔直接把他們送到光明神殿讓教皇看着他們算了。我不想又遇到男人夜襲,雖然被夜襲的是別人,但誰知道會不會有跑錯房的傻蛋跑到我的房間來啊!幹!

======================================================

雖然我說過這文我會盡力寫成正常向,但這並不代表我會跑去寫BG,
老實說,格里西亞這種個性我覺得很難找到適合他的女友……
因為他自己本身性格就有很多方面就很像女的(我估計格里西亞的fans聽了這句會很想打我……)
就算他真的找到女友,我斷估性格必須像雷瑟那樣的『賢妻良母』才受得了他!
真要給他找女友那我還不如把雷瑟性轉算了OTL
回復

TO:鄒曄德

離識不是會對身體有很大的負擔嗎?
我第8本還沒到手,還有我並沒有污滅小格的意思,
我只是覺得小格還是沒有女朋友比起有女朋友更好罷了。
可能我用詞不當踩到你的雷點了,我道歉……
回復

第四章

我們四個人離開岩洞後,就立即前往最近的小鎮方向走去。途中發生的一些事,使我不得不用到離識。那個奧斯卡的樣貌的厲害程度我也終於見識到了,甚麼叫做極品美女?!長得跟他一樣的這種就是!

那種樣貌要是到小鎮後沒有被男人調戲,我格里西亞立即把名字反轉來念!媽的,金色的長髮天藍色眼睛就算了,白裏透紅的皮膚配上粉嫩的紅唇是怎樣?!更要命的是那種面形根本是女性才會有的輪廓,他就算穿着男性的騎士服,那均衡有緻的身型也只會令人以為是那國公主女扮男裝偷偷到民間來玩還自認為偽裝得不錯的那種!長着那種臉還有那種高雅如女神的氣質竟然是男兒身跟本就是另一種的資源浪費啊!要知道我看到他樣貌的那一剎那我的心臟就砰砰地跳了,我最初還懷疑布克艾斯之前跟我說他是男人是騙我的,要不是我再次用感知了一下他的身體,確定以及肯定了他是個男•人!我都想跟他求婚了!

這種外貌審判只愣住十秒鐘我都嫌少!雷瑟啊這樣的外貌你都只愣住十秒,作為好朋友真心想跟你說,治病要趁早。免得將來結婚找到老婆,洞房花燭夜當天發現不行時不僅男人的面子丟大了,要是傳出像是『審判騎士那裏不行』這種傳言那就會害得往後的審判騎士找不到老婆啊!

我這樣想的時候,雷瑟像是知道我在想甚麼似的轉過頭來就給我一記犀利的眼刀,眼神像是在說要是傳出這種傳言就送我到審判所去感受一下何謂光明神的嚴厲。

另外,我終於看到有人跟我的老師一樣大爺的,夜晚在荒地露營,從扎營拾柴生火挖坑到打獵找食物煮飯洗衣服燒洗澡水甚至睡覺時整理自己的睡的墊子都不用自己做,完全是飯來張口衣來伸手的那種。

這事連審判都看不下去,曾多次跟布克艾斯暗示明示別管奧斯卡,起碼幫忙整理自睡的墊子就不需要了吧。直到布克艾斯當着奧斯卡的面前跟我們表示,到了城鎮就讓奧斯卡為我們的衣食住行付錢,我才注意到奧斯卡單是上身那衣服上面的一粒寶石裝飾價值起碼超過我三十年的薪水。這件在上衣中只是用來裝飾的寶石,竟然有超過一千八十個金幣的價值,這是甚麼概念?

一個大城鎮的城主一年有個五百金幣,就已經算得上富得漏油了,他的衣服上的一顆寶石就可以養活全聖殿三年的時間。我眼紅得都想幫他洗衣服,好讓我能偷偷拔掉一顆寶石,我的退休金就有着落,要知道一個金幣都夠一間旅店拆了重新再起一間新的了。

夢想是美好,但現實是殘酷的。審判用眼神轉達叫我注意身分,我現在雖然是光明神殿的『祭司』但好歹也代表了光明神,要是我真的在幫奧斯卡洗衣服時偷拔掉一顆寶石,我就會成為第一個因為盜竊罪而被送去到審判所的太陽騎士……

可是不知道是不是光明神為了考驗我的定力,這個奧斯卡竟然有空間儲物戒指!這種有錢都不能買的寶物在世界上擁有的人屈指可數,就算是一國之主的國王都未必有,況且像光明神殿這樣有歷史底蘊的宗教,全神殿就只有一隻而且還是被鎖在教皇房間地下那個很多危險魔法陣保護的保險箱!

這個傢伙露出了空間戒指審判甚至要對他耳提面命不要在人前顯擺,不然就算他是『審判騎士』也難以保證他人身安全而且沒有被人撕票。這種連國王都想要的東西,要是被大陸上的人知道沒人來搶才叫奇怪!只有我跟審判真的不可能擋得了那麼多小偷盜賊暗殺者甚至是軍隊。

我說這麼多只想證明,這個奧斯卡果然是個麻煩,而且還是等同遇着龍那種級別的麻煩!於是我對那個從『扎營拾柴生火挖坑到打獵找食物煮飯洗衣服燒洗澡水甚至睡覺時整理自己的睡的墊子』都能一手包辦,完全不用雷瑟協助,萬能到有如我的副隊長亞載爾的布克艾斯感到好奇。

要知道他在遇到我們之前可是一直在跟『會走路的麻煩』奧斯卡在一起的啊!他究竟是怎樣活下來的?!

於是晚餐的時候,我對他提出了我的疑問,結果他這樣回答:

「老實說,其實我真的很想把他扔在野外讓他自生自滅算了。可現實環境不允許,你看看我和他手背上的印記,這是被人下了『連繫之帶』的魔法才有的。就算我們分開走,但在『連繫之帶』魔法效果下,我們的命運都會相連在一起。打個比方,如果我們一個往南走一個向北走,在魔法影響下我們過不了幾天就會因為各種各樣的事又相聚到一起。」他那張經常擺出『審判騎士專用』的面癱臉,這一刻在說到這事上立即表現出一付痛不欲生的表情,看來他口中所說的『比方』是已經實踐試過的結果。

「為甚麼你們會被人下了這種效果奇怪的魔法?你得罪了甚麼人嗎?」別怪我這樣多事地問,這種奇怪的魔法效果聽上去就像是給主人和忠心的奴僕,或者是很恩愛的夫妻避免走失用的……這種活像繫狗鏈的魔法版本,用在他們兩個人身上怎麼想都像是前者。

「這是為了滿足某個女人的欲望而被下的咀咒。」說話的是奧斯卡,他雖然一臉平淡地說着,但聽這咬牙切齒的語氣好像十分不滿他口中『某個女人』樣子。

老實說聽了魔法效果,我想這個魔法的受益人很明顯是你,這樣還有甚麼好不滿。你這個樣子走到城鎮不用三分鐘就會被人連肉帶骨頭啃個精光,有這個萬能的保姆在好歹也為你擋掉一些麻煩。但他好像看出了我的疑惑,於是接着說道。

「這個魔法的作用是把我們的『命運相連』,兩個人的命運相連在一起其實並不是甚麼好事,這種感覺很難向沒有被咀咒的你說明白,但你如果也跟我們一樣被人下了這種魔法,那到時你便會明白這個魔法不好在甚麼地方了。」

審判在一旁沒有插口,這與他有吃飯時不說話的習慣有關,但他皺起的眉頭就知道他也有在聽我們的對話。

晚餐結束後,我跟雷瑟找了個機會避開他們兩個討論。

「審判,光明神的水晶上光點是指向他們,這件事你有甚麼看法?」

「不好說,但我覺得他們出現在的地點很可疑,當時我進去時有順帶觀察過河洞,除了我用鬥氣轟的那個通道能通向外面,剩下能從外界到裏面的方法似乎就只剩下地下河流的水道。而那條地下河的水流並不急促,他們如果是從河流到達那個洞穴,那亦可以從那條河流出去。」

「我也這麼想,你還記得光明神給我們的水晶之前的情況嗎?」

「這個很難不記得吧,水晶的光點在我們到達岩洞附近後,就一直位於中心位置三天了。你這樣問是水晶又有甚麼變化嗎?」

「對,當我們四個人出來後,我曾再觀察了一下水晶,發現光點竟然指向布克艾斯。想想我們四人中除了我以外,剩下擁有最強光屬性的人就是奧斯卡,但水晶沒有指向他,卻是指向木屬性很強的『藥師』。而且你相信他們說的那個『連繫之帶』的魔法嗎?對於這點我覺得是最為可疑,因為我用感知檢查他們手上的印記,發現那是一種我沒法辨別的屬性。在當魔王時幾乎所有魔法元素屬性我都見過,但這種印記上的屬性就連我都不明白究竟是甚麼。」

「格里西亞,依你的說法,比起奧斯卡,那個布克艾斯更有問題嗎?」

「沒錯,審判你跟他去找食物時,有沒有發現他有甚麼異常?」

「有,職業為『藥師』的他能徒手對付二、三級的魔獸。這並不是一個『藥師』應有的技能,雖然他說這是因為他為了能一個人到森林採摘藥草而練來傍身的,但我覺得他的實力並不只是傍身那種程度。」

「他們果然有問題,我打算明天到了小鎮後如果沒有光明神殿的分部或者聯絡人,就算花錢拜託冒險公會也要把他們的資料帶給教皇。」

「嗯,那明天就這樣辨吧!」

結束談話,回到營地負責守夜的人是審判和布克艾斯。因為害怕他們會趁我們睡著時找機會逃走,所以審判打算上半夜交給布克艾斯,下半夜才輪到他負責。這樣就算布克艾斯在上半夜逃了,但睡了一覺得審判也能在下半夜把他抓回來。

當然,這個表面上我們只是輪着休息,實質理由他們是不會知道的。況且奧斯卡跟我是一個帳篷,這樣情況就成了雷瑟負責監視布克艾斯,而我就負責監視奧斯卡。

==============================================================

下一章如無意外,尼奧老師們應該要登場了……
回復

第五章•上

經歷了一天一夜的行程,我們四人總算到了離岩洞最近的小鎮。其實這樣說法還是有誤差,因為與其說是小鎮,還不如說是一些冒險者所構成的驛站。這裡有一個小酒館,是冒險者公會的所設的,基本上這個酒館算是這個地方的冒險者公會分部。

但是——!為甚麼這個只提供黑麥麵包發烤出來連啤酒都不算的酸酒的小酒館,會遇到我的老師啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

作為保姆的艾崔斯特就算了,但為甚麼連夏佐老師也在!夏佐老師不是應該待在葉芽城的嗎?!他自從把保姆的工作交給了艾崔斯特以後,就一直窩在葉芽城裏半隱居了啊!為甚麼現在他們會同時出現在這種鳥不生蛋的破地方!!!

「孩子,你驚嘆個甚麼?見到為師都不過來問好,看來是我的教育還是不足啊。」老師坐在酒館中對着門口的位置,這導致了有誰一進入酒館他都能看得一清二楚,那難怪我一踏入門就被他發現了。

「親愛的老師,在光明神的光輝之下,近來可……」

「孩子,把光明神收回你心中,然後告訴我,你這個『絕對不能』在沒有其餘十二聖騎的陪同下出葉芽城的人為甚麼會在這裡?」老師燦爛的笑容也掩蓋不了他恐怖的威壓。幸好,這時這個小酒館除去那個在吧台上打着呼嚕的老闆,還有老師跟我們外就沒有其他人了。

「老師,學生正在出光明神通過教皇指名派給我們的任務,你看這個水晶就是光明神為了這次任務而賜給學生的幫助。這水晶除了是這次任務所需要的重要物品外,還具有讓我離開葉芽城時還能將葉芽城的封印效果帶出城外維繫一年。為防萬一,教皇還會叫我定時向他回報最新狀況;這個傳送卷軸教皇加了特殊效果,能讓其他十二聖騎在我危急時立刻到達我身邊,而且雷瑟也在我身邊可以作證,所以學生真的不是偷溜出來的……」我慌忙解釋我在這裡的原因,就怕說慢了一下老師就要拔劍砍我……

「雷瑟,你是跟格里西亞都是光明神指名要出任務的?」一旁的夏佐老師出聲得正是時候,不然我可能真的要被尼奧老師砍,因為剛才一口氣說那麼多最後那些有的沒的,老師的表情可以看出他的不耐煩。

「是的,老師。學生也是光明神指名被派來出這個任務的人。」

「你們身後那兩個人是誰?他們站在你們身後很久了……」艾崔斯特的話提醒了我才想起還有布克艾斯和奧斯卡。

轉過頭看向他們,他們看我和雷瑟還有老師們的眼神十分古怪。我用眼神示意老師跟我們帶着布克艾斯和奧斯卡離開酒館一下,有些事不方便在人前做,就算只有一個打着呼嚕明顯睡得行沉的酒館老闆也是。

================================================

因為今天出去拿吾命8了,看完書後發現寫文的時間不夠了……
所以只好先發半章上來>_<
回復

第五章•下

到了離驛站不遠的無人郊外,想不到最先淡定不住發出提問的會是布克艾斯他們。

「格里西亞,想請問一下你的老師職業是甚麼?他怎樣看也像是一個聖騎士,一點都不像是一名祭司。」布克艾斯一到了無人郊外,就問了一個我一點都不想回答的問題。其說話的語氣簡直像是審判在審判所審問犯人一樣,旁邊的雷瑟和夏佐老師聽他的語氣都皺眉了。

「我確實不是祭司是聖騎士,開玩笑!有像我這麼帥的祭司嗎?!」老師你強悍氣勢就算想扮成温文爾雅的祭司都有難度,雖然好歹有『太陽騎士』應有的優雅氣質墊底,但說你是某國的王子都比說你是個祭司更令人可信。

「格里西亞曾經自稱為『祭司』,而他的樣子也的確像一名『祭司』,所以事實上難不成聖騎士的老師教出一個祭司的學生?」現在看來布克艾斯不單單說話語氣像審判騎士,他還有刃金騎士毒舌的潛質,那壺不開提那壺!當着老師的面前說這種話絕對與找死無誤。

「我是聖騎士我的學生當然也是聖騎士,只是格里西亞劍術、騎術都不太行,所以他只好用神術來輔助一下彌補他的不足,但他的的確確是個聖騎士。倒是你們究竟是誰?憑甚麼身份管我怎麼教學生?」

「我是個『藥師』,我的同伴雖然長成這樣但卻是一個『魔法騎士』。我們是在附近的一個地下河洞被『審判騎士』和你的學生撿到的。至於你最後的那個問題我只是單純提出我的疑問罷了,你的反應也未免太大,難道被我說中所以惱羞成怒。」

最後的肯定句充分讓我的老師額角青筋暴起。果然布克艾斯話音剛落,尼奧老師立即揮手朝他的方向砍過去,我原本已經準備好施展高階治愈術,為的就是等老師砍完後立即展開治療,以防老師失手砍死布克艾斯那就麻煩了。

可是事實上並沒有我想像中的那樣發生,一聲清脆的『噹!——』響起,只見奧斯卡的劍與老師手中的劍發生碰撞,布克艾斯站在他身後被他護着。老師看第一擊不成打算準備再來第二下攻擊,並且用眼神示意艾崔斯特放魔法,但被一旁的夏佐老師制止。

「尼奧,你給我先收手!」

聽了夏佐老師的話,尼奧老師果然聽話先收手。奧斯卡也不在這時候追擊老師,看來他也是只想幫布克艾斯擋掉之前的攻擊而已,並沒有想和我們起衝突。

「對不起!我代我的同伴向您道歉。布克艾斯個性上有很多缺憾,他說的話有時會比較刺耳,但大多都是他無心之言。」奧斯卡的態度讓我的老師額頭上的青筋減少了很多。但老師的怒氣如果這麼容易下去,就不是我的老師了。

「格里西亞,別在心中誣蔑老師我的形象,我看上去有這麼小氣嗎?這位美麗的小姐你叫甚麼名字?能擋下我出了三成力度的攻擊不是泛泛之輩。」剛才那下老師出了三成的力度?!我除了只看到劍與劍『噹!——』的一聲其他的根本看不出來啊!!!!!

怪不得夏佐老師要尼奧老師收手了,老師三成力度的攻擊一般人是可以去擋的麼?!這個奧斯卡真不簡單,劍術搞不好都能趕上審判,而且雖然沒見過他用過魔法,但從他身上那跟我有得一比的光屬性,他的神術說不定跟我一樣好!要是劍術神術都行加上對人的態度和本身的氣質,這斯說他是『太陽騎士』一般誰都會信的!他比我這個正牌的『太陽騎士』還要正牌,幸好光明神是公平的,給他一張誰看了都會以為他是女人的臉!看我的老師都稱呼他做『美麗的小姐』了。

「你的稱讚我收下了,但很抱歉,我不是女的!」奧卡斯在聽到老師稱呼他做『美麗的小姐』時,臉色都變得跟他身後的布克艾斯平時的樣子那樣黑了。

現在反倒是他身後的布克艾斯,外表雖然看上去跟平時的面癱臉沒兩樣,但他眼睛閃着的光輝跟審判高興時的表情如出一徹。這樣想來,我想起了相遇前那時聽到他們的對話,他們的關係看來並不是太好的樣子。

===========================================================

這其實是第5章的下半部份……昨天吾命8很晚才入手,
發現格里西亞好像拿回了視力,但又好像是用離識,
御我大交代得不是太清楚……算了,我還是當格里西亞是用離識看的吧!
不然我之前幾章出的BUG會完不下去啊~

P.S:有時候為了加快劇情發展免得我寫得不耐煩中途棄坑,
有很多細節我沒有交代,以後要是這文能順利完結,寫一點番外趣事作補充好了(要是我有這個魄力的話)WWWWWW
回復

第六章

「你不是女的?!一個男人長成那樣誤導群眾做甚麼?我的學生都沒有你那麼長得像女人!」

老師,學生本來就不是女人,當然不會長得像!老師現在是為了之前布克艾斯說的話把氣出在奧斯卡身上對吧……

看他們那種情況,我只好快點把任務的來龍去脈一五一十告訴老師,當然也告訴了布克艾斯他們。免得人家甚麼都不明白地跟着我們走,以後要是出現『光明神殿的聖騎士無緣由強行讓冒險者跟隨出任務』之如此類的傳言,那會影響神殿的聲譽。在訴說的過程中對布克艾斯他們隱瞞了我是『太陽騎士』的事實,反正老師也不想被外人知道他是第三十七代太陽騎士,所以這裡就算我隱瞞了也沒甚麼不妥。

「這麼說現在水晶指向了這個說話都得罪人的小姑娘就是了。」老師指着布克艾斯的那一瞬間我滿頭黑線。

老師,雖然布克艾斯的樣子像得很中性,還跟夏佐老師一樣留長髮並且用黑色帶銀邊的髮帶束成馬尾,但他應該沒有誇張到奧斯卡那種程度。重要的是剛才他開口說話明明就跟審判一樣的重低男音,您是要怎樣誤會才會覺得人家是個女的。

「我已經有二十五歲年紀不能算『小』了,況且我是男的。需要我幫忙檢查一下你的眼睛和耳朵嗎?放心,雖然我只是個初階藥師,但藥師的基本技能是絕對過得關的,真有眼疾或者耳疾我也可以檢查出來。」布克艾斯你說的話真的太有刃金騎士的精粹,損人不帶髒字這點就該叫史萊姆來好好學習。

「我的眼睛和耳朵很好,不用你關心!倒是麻煩你解釋一下你們為甚麼在地下河洞出現的理由?要知道我的學生說光明神賜下用來找聖杯的水晶,可是指向你啊∼」尼奧老師額頭出現了一個大大的十字,說話的語氣火藥味濃郁啊。

「我們其實之前在冒險者公會接了一個調查任務,內容是查一查最近被某個冒險者發現的大魔導師地下法師塔遺跡。因為在那裡觸動了某個機關,我們就被法師塔的防護系統送到那洞穴了。」

「你們也接了那個任務,並且還成功進入了那個法師塔!我跟艾崔斯特兩個人都解不了門口那個謎題,一直徘徊在外面;所以才說想借夏佐的觀察力和分析力看看能不能解開的,不然我們也不會在那個破酒館等了五天。」原來老師會在那個破酒館出現是有着這樣的原因,但是他是怎麼說服夏佐老師答應的。

「這就是你給我的紙條上寫着『夏佐,你一個人立即速來岩荒驛站的岩地酒館,快!』的原因嗎?你知不知道我以為你又惹禍,差點就要通過冒險者公會用急件通知其他人一起來找你!幸好我沒有這樣做!」夏佐老師即使退休了還要幫老師收拾善後,真是辛苦你了。

我這樣想的同時,我看到在我旁邊站着的雷瑟瞄了我一眼,那眼神是在說你也差不了多少的意思。

「那你為甚麼沒有這樣做?要是你有把其他人叫來,搞不好我們可以更快解決這個任務。」

「我要真把他們叫來了,他們來到後的第一件事就是圍毆你!至於為甚麼我最後這樣做,是因為覺得你指名我一個人到酒館,可能是要我幫你還欠下的酒錢!要是你真的惹大禍,你紙條上就不會只叫我一個人來。」

「我不是之後都有好好還給你錢嗎?怎麼說得我好像借錢不還的樣子!」

「要是你每次點酒之前,都能好好看一下你的錢包還有剩下多少錢,我用得着每次千里迢迢到酒館保釋你嗎?!」

「老師,你們可否先停一停。既然這個任務布克艾斯他們接了,那為甚麼你們又會再接到這個任務的?」冒險公會不是規定被人接了的任務,只要不超過任務限定的時間裏完成,這個任務就不可以被其他人接手的嗎?聽布克艾斯之前說這個遺跡是最近才發現的,那麼這個任務應該還沒有過期才是。

「孩子,這次的任務是一個能多人參與的大型任務,因為任務的發佈者是這個月蘭國的女王陛下。聽說她手底下魔法師都搞不定這個大魔導師地下法師塔門口的那道智慧型謎題,所以才會花巨額金錢看看冒險者公會有沒有甚麼辦法。畢竟是很久以前已經死去的大魔導師留下來的法師塔嘛∼」

死去的大魔導師留下來的法師塔確實很吸引人,因為那些大魔導師生前最喜歡的就是研究魔法的極致本源甚麼的,而研究通常還附帶很多稀有的金屬、礦物、寶石或者道具甚麼的,更甚者還能找到一、兩個他們自己研發的禁咒或他們的魔法筆記。以前就有人從大魔導師遺留下的法師塔中,找到寶物和魔法一夜致富變強的事例。所以就算明知到大魔導師的法師塔有多凶險,可世上仍然會有不少人想闖進,去試一試自己是不是被上天眷顧的幸運兒。

「孩子,你們也跟為師一起去吧!反正現在你的那個水晶也指引不了聖杯的下落,幹脆陪我做這個任務吧!要知道這個任務要是成功可是有十萬水晶幣的!」

「十萬!還是水晶幣!我去我去我去!親愛的老師,請您一定要帶學生去啊。」一個水晶幣相當於我差不多十年的薪水,有十萬水晶幣我就可以還掉之前在「魔王」事件中造成的欠債了,這個任務說甚麼我都幹。

=========================================================

我今天究竟能不能更到第七章呢(時間好像不太夠啊)……= =a
回復

第七章

「我有說過你可以去嗎?」這句話伴着重低嗓音猶如一盆冰水淋到我的頭上。

我轉頭看向雷瑟,只見他臉色很不好,他身邊的夏佐老師臉色也很不好。

「格里西亞,需要感受一下光明神的嚴厲,好讓你醒悟到要注意我這個『審判騎士』的意見嗎?」雷瑟這幾句話除了對我的責問外,還暗示有『旁人』在場,要我主意一下場合,因為我是『太陽騎士』的身分還沒有向布克艾斯他們公開。

「審判騎士長,請你容許格里西亞去協助我的老師,要知道老師的隊伍中缺乏治療的人員。」我立即從善如流向『審判騎士』申請跟老師出任務許可。

「你不要忘記我們還有尋找聖杯的任務,闖大魔導師的法師塔太過危險,誰知道會有甚麼奇怪的魔法等着。要是在那裡出事,別說光明神指派的任務會完成不了,連性命都會掉在那裡!」

但想想有十萬水晶幣啊,何況大魔導師有『魔王』厲害嗎?看他們花了一生時間和心血,也不及『魔王』的力量大。要是他們真有那麼厲害,那『魔王』出現時他們為甚麼不來阻止呢?再且其實我還把封印著紅詩的『永恒的寧靜』也帶出來,活了萬年的巫妖見識怎麼也不會比以前的大魔導師差吧!

「你們兩個就別嘮嘮叨叨了。這裏早就有人進去那裡過一次,你們撿到那兩隻不就是從那裡出來的嘛,讓他們帶路不就成了。」

尼奧老師指向布克艾斯和奧斯卡,兩人的表情卻是擺出一副『隨便你們,我們跟大隊』的樣子……這種順從態度也未免太可疑了吧!

果然不是我一個人這麼想,夏佐老師下一刻就說出我的疑惑。

「尼奧,就是這兩個人在,所以雷瑟才更不放心!不管他們是否去過地下法師塔,情況都一樣危險。尤其他們的表現如此順從,他們如果真的曾進去過法師塔裏面,你們並不熟識地形而他們已經有所了解,那他們想陰你們的機會就多的是!」

「請不要隨便懷疑我們的人格!若是不信任我們,我們也可以不跟去就是。」布克艾斯對夏佐老師反駁說道。

「不,你們答應過跟着我們,直到我們完成被嚴厲的光明神指派的任務結束為止。否則,那就請你們兩個跟我回一敞光明神殿。」雷瑟嚴厲的表情好像巴不得現在就把他們兩個送到審判所拷問。

「夏佐,你可以不相信他們,但你不能信不過我的實力!要是他們夠膽來陰的,那我『史上最強的……聖騎士』可不是白叫的!更何況還有艾崔斯特和格里西亞在。」尼奧老師差點說漏嘴,幸好還來得及改口,不然『太陽騎士』的形象就要被毀了。

夏佐老師看了一下我們,又再看了一下布克艾斯他倆,最後才看尼奧老師和艾崔斯特,然後嘆一口氣道。

「我知道了,反正你非去不可……不過,我想讓雷瑟決定要不要讓格里西亞他們跟你們去。」

「那雷瑟你說呢?」尼奧老師看向雷瑟,雷瑟看一下我,之後他也嘆了一口氣。

「那去看看吧!說不定也會有『聖杯』的線索,因為布克艾斯他們就是從那裡過來。水晶既然指引向布克艾斯,那麼就查一下他是不是與這件事有關。」

雷瑟,我就知道你是個好人!不往我不斷用祈求的眼神看你看到旁邊的奧斯卡都側目。

「那我們快點回岩地酒館休息,明天一早出發吧!要知道這裡到地下法師塔需要走三天的距離。」一直在一旁看着我們爭論的艾崔斯特,看到我們有結論後才提出自己的意見。

=====================================================

抱歉!今天這章我打得超不順,足足修改了好幾次劇情!
為的就是之後法師塔那章鋪路>_<
今夜應該都不能二更了,法師塔的謎題只完成三分之一……
回復