查看: 103036|回復: 208
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戒執(安漾�冰漾)11/13新增【第二十五章。各自決心】

【序章。為你】

「安地爾,你確定你會照我的話去做嗎?」

拳死死的握著,象徵其主人的決心。

「我會的……我可以讓你用言靈見證。」

宵藍色的長髮被手指梳過,安地爾難得嚴肅。

「……那好,我用言靈。」

「以我褚冥漾之名見證獸王之子安地爾•阿希斯的真心,並以安地爾•阿希斯之名立下誓約,將一切依我之言而行,若有違反便即刻死亡。」

「以我安地爾•阿希斯的生命為憑,契約成立。」

一道光芒閃過,兩人的掌心出現了相同的符文圖騰。

「那麼……漾,你能下定決心嗎?」

「……我能。」用力的閉了閉眼,他艱澀的說。

「若他們恨你呢?」帶了些許擔憂的語氣。

「……要恨,便恨吧。」

只要是為了你,一切我都願意--

哪怕是背負背叛之名。

作者廢言:

嗯,非常短的序章((被揍
這是第一次在御見我發表文章,也請大家多多支持!((鞠躬

評分

查看全部評分

回復

【第一章。我為鬼王】

「安地爾,千冬歲的使役來了。」攀在安地爾的懷裡,褚冥漾小小聲的在藍髮男人耳邊說著。

「哦,那你要演戲給他們看嗎?」親暱的擁緊了青年,安地爾笑得邪魅。

六年前褚冥漾叛離公會加入鬼族,冰炎殿下率眾緝捕,眾目睽睽之下褚冥漾毫不反抗的任安地爾帶走。

於是眾人信了。

「冰炎的殿下他根本不知道你是──」

「啪!」使役瞬間被冰針消滅:「不准說,安地爾。」

褚冥漾的臉色難看至極:「到死都不准說,安地爾•阿希斯。」

「好好好。」安地爾連忙安撫青年:「不要生氣。」

「冥淵陛下,發現景羅天大人要的天使潛入。」冥淵手下的七大鬼族高手之一「鬼娃」上前稟報。

褚冥漾妖媚一笑:「帶上來。」

他,便是鬼王「冥淵」,是個強大勝過耶呂的鬼王。

冥淵和景羅天以及殊那律恩訂定了協約,他以殺死耶呂和比申為代價成為新的鬼王。

他以鬼王之首的地位發佈命令──

『全部鬼族只要是服從我等三鬼王的,從今刻起不得踏入其他平行世界,以我之言為禁止之制、即刻成立!』

他是妖師,言語有著任何人甚至世界都無法抗拒的力量。

有些高階鬼族不服不滿,全都被絕對言靈抵制。

他已經不是從前那個褚冥漾。

「放開我──!!」安因憤怒的聲音回盪在長廊。

敲門聲響起。

「冥淵陛下,屬下鬼娃恩萊特爾。」「屬下鬼牌斯巴黎。」

依然窩在安地爾的懷中,褚冥樣勾起妖媚的傲氣笑容。

「進來。」

鬼娃和鬼牌一起拖著金髮的天使步入。

「陛下。」兩人半跪行禮:「入侵的天使帶到。」

「起來吧。」褚冥漾勾勾食指:「把他放著,然後退下去。」

「是。」

兩人退出大殿後,安因才勉強抬起憤怒的眼:「你......」

只是一個字,便足已道出他的驚詫。

「你好啊,木之天使。」妖嬈的順了順長髮,褚冥漾笑的妖艷:「歡迎來到我的宮殿。」

「......漾漾?」安因有些怔然。

「我不是褚冥漾......我叫做冥淵。」褚冥漾跳下王座走向安因:「安,去看一下我上次的實驗成果怎麼樣了。」

「是的,我的殿下。」勾起有些戲謔的笑容,安地爾瞬間消失。

「漾漾你真的勾結鬼族了?」無法置信的安因失聲。

「是,也不是。」依舊妖媚的笑容無法掩蓋眼底一閃而過的受傷:「我成了鬼王......這是我保護你們的方式。」

「但為什麼、你們沒一個人信我?」

作者廢言:

一指神功要打字真的很困難......((目死

不過終於二更了((灑花

目前筆作已經寫到第七章,但是打字很慢((死臉

這麼快就更新我真是偉大((去死

下次見不知道是什麼時候了喔((欠揍臉

((溜
回復

【第二章。以心捍衛】

「漾漾......?」

「鬼族這六年有攻擊守世界嗎?Atlantis這幾年有任何戰事嗎?獄界有傳來受攻擊的訊息嗎?!」

「我告訴你、沒有!」

褚冥漾有些歇斯底里的咆哮著。

「公會隨便說說你們就隨便信嗎?!我給你們的信任難道這麼薄弱嗎?!還是說我在你們心裡就只是個邪惡的妖師、哈?!」

講到後來,他又哭又笑的喘氣。

笑,是對自己的嘲諷。

哭,是對所有人的失望。

「漾,跑出來了。」安地爾嘆息著捂住褚冥漾充滿淚水和絕望的雙眼。

「......你什麼時候回來的?」沉默良久,褚冥漾揮開他的手,由袍內掏出一條黑色的寬繃帶蒙住自己的雙眼。

那一瞬間,安因似乎看見了一抹艷紅流光。

「實驗結果很成功,除了怨恨以外。」安地爾沒有回答問題,反倒是捧住了褚冥漾的臉龐:「漾,我感受得到。」

「我感受得到你的一切情緒......所以為了我別哭,嗯?」

「......嗯。」似乎有些不習慣的拍掉安地爾的手,褚冥漾別過臉:「冰魄。」

一個白髮的少年瞬間出現在大殿中。

紫晶的丹鳳眼微微瞇起,俊秀的臉蛋冰冷無比,襯著迎風飄揚的白色短髮:「是,我主。」

「去毀掉所有失敗品......包括耶呂和比申,我這邊有點事要處理,拜託你了、冰魄。」

「不會有任何問題的,我主。」少年鞠躬、消失。

作者廢言:

漾漾超威!

我打電話給同學的時候她一直在那邊尖叫說超虐啊好虐啊她超愛,我囧。

話說怎麼都沒有人來催我文?((欠揍臉

啊、對了,我的噗浪是amy880077,想要催文的親們可以加我喔喔!((燦笑

不過請私噗告訴我你是御見我的誰、最愛哪一篇才通過喲!

這篇比較少,請......見諒啊!((腳底抹油
回復

【第三章。莫語從前】

「......漾漾你......」似乎現在才由震驚中回神的安因看著褚冥漾:「你為什麼......」

淡淡的碰了被綁起的天使一下,褚冥漾不理會他的問句逕自摸索著找尋安地爾:「安,幫我找景羅天來。」

握著褚冥漾的手,安地爾扶著他坐上王座:「是,我的殿下。」

然後再度消失。

「漾漾你!我不要!我不能接近他......漾漾!」安因又開始憤怒的使勁掙扎:「為什麼──」

「閉嘴,木之天使。」冥淵沉下臉,神色冰冷:「這裡不是你可以任意說話的地方。」

「我的殿下,景羅天帶到。」

安地爾戲謔的聲音響起,兩個人影降落在大殿。

「王。」景羅天竟是向冥淵半跪:「景羅天向您請罪。」

「你錯在哪裡?」冥淵冷冷的問。

「屬下不該與陛下爭奪天使。」安因看到景羅天的頰畔滑下冷汗:「望王恕罪。」

「這次勉強原諒你。」冥淵輕哼:「不要再妄想拿走我的東西。」

「是的,王。」

「安。」冥淵撒嬌似的向安地爾伸出雙手:「抱我。」

安因看到景羅天突然開始劇烈的顫抖。

安地爾將黑髮青年攬起,自己坐到王座上。

在安地爾的腿上喬了個舒適的位置,冥淵笑得妖媚:「領罰。」

「......是。」

一道細小的黑色電流倏地刺進景羅天的左眼。

鮮紅的血液噴濺!

「嗚!」極力忍耐卻仍舊發出了一聲細細的慘叫,景羅天咬牙握拳:「王......景羅天先、退下了......」

「去吧。」隨意的揮揮手,冥淵笑得妖艷。

作者廢言:

有人知道莫語從前是什麼含意嗎?

漾漾不再是從前的呆蠢笨小學弟了。

你看他懲罰景羅天就非常狠毒......

這次比較多,因為某笑的家人都出去了,某笑才有辦法拼命打字。

啊哈......好累......((趴地

請多多回應和點閱以慰勞我受傷的心靈((燦笑
回復

【第四章。夜魘夢迴】

待景羅天離去後,安因才艱難的吐出一句:「......為什麼幫我?」

「我沒有幫你。」冥淵笑了起來:「你得付出相等代價。」

一個彈指,束縛住天使的咒文便立即崩碎。

「你只是由“他的”變成“我的”罷了。」

「什......!」安因掀開衣袍:「這是......」

「冥淵殿下的印記。」安地爾愉悅的笑了。

「不過我不會去騷擾你。」冥淵笑的甜魅:「直至歸來之後。」

「洗掉他的記憶吧,安。」

「是的,我的殿下。」

傳送的白光中,他逐漸暈厥......

『還給我!』黑髮孩子淒厲的哀叫:『把他還給我!』

『不行、你知道這是代價。』銀髮的冰冷男子揮槍阻住他的去路:『除非──』

除非什麼?

銀髮的無殿主人薄唇開闔,他卻聽不到任何聲音。

然後、夢境碎了。

『背叛者......!』

『這是你應付的代價。』

「啊!」他驚醒、然後發現自己滿臉是淚。

「漾?」睡在隔壁床的安地爾有些擔憂的看向他:「怎麼了?作惡夢了嗎?」

那雙金藍的眼在黑暗中顯得格外明亮。

「......嗯。」伸手,像是無助的孩子尋求依靠:「安,抱我。」

幾乎是毫不猶豫的抱住眼前顫抖的孩子,安地爾笑的疼惜:「不要太壓抑自己、漾。」

「......安,今天陪我睡好不好?」

「當然沒問題。」

眼前的男孩承受了多大的壓力和情緒,他都知道。

不穩的呼息由懷裡傳出,孩子即使睡著都是緊鎖眉頭。

「對不起......」

這句話,又是誰想對誰說的呢?

天使安全逃出的訊息傳遍了整個學園。

所有人擊掌慶賀,但卻有幾個人例外──

例如黑館的各位。

「......安因,你真的什麼都想不起來嗎?」扶額,戴洛很苦惱。

「嗯。」天使掛著美麗的歉疚笑容:「很抱歉......」

「那你的記憶是到哪裡被切斷的?」冰炎瞇眼。

歪頭,安因開始回想。

「......我被兩個鬼族抓入大殿的時候。」

「那你記得是哪個鬼王嗎?」蘭德爾搖晃手中鮮紅的飲品。

「......不記得了。」天使有些困擾。

「風的精靈傳來訊息,可以嘗試醫療班的記憶回溯法術。」窗邊的賽塔有些訝異的看著聚集的風精靈:「他們傳唱著,“曾經犧牲一切的哀傷即將扭轉輪迴,歸來之後、離去之後,所有污穢都將滌清,黑色、命運的詠嘆調。”......謝謝各位帶來主神的信息。」

向風的精靈道過謝,賽塔正要轉身之際,一雙透明的手臂貼上他的眼。

雖然疑惑,但眾人仍沒有阻止。

他們在等待更多的線索。

女性的風之精靈微笑著抽回手,化出一瓶水色的液體遞給賽塔:「光神的、貓眼,拜託、您了......」

不甚熟練的使用言語,精靈深深鞠躬,笑著飄出窗外。

轉過身來的賽塔明顯怔了一下。

「賽塔?」安因有些擔憂的喚了聲。

賽塔這才收起怔愣,神色複雜的瞥了冰炎一眼才又繼續話題:「所以安因,先去醫療班好嗎?」

作者廢言:

感謝有你們,我才能站在這裡。

下次更文日是遙遙無期((遠目
回復

【第五章。過錯贖回】

醫療班內,安因握住球體。

記憶一直播放著,直到進入大殿。

『你好啊,木之天使。』說話的人有著一頭及地的黑色長髮,臉孔卻是模糊不清:『歡迎來到我的宮殿。』

「怎麼會......」安因驚詫的看著他絲毫沒有記憶的影像。

『......  ?』影像中的安因臉上盡是怔然。

那喊出的名字,卻被消去了聲音,嘴型也模糊不清。

──像是被人刻意除去了。

『我不是   ......我叫做冥淵。』那人跳下華美王座:『安,去看一下我上次的實驗成果怎麼樣了。』

『是的,我的殿下。』

「那是......安地爾!」冰炎死死的瞪著影像中的藍髮男人。

『          ?』安因無法置信的看著黑髮人兒,問。

接下來的三分鐘內,影像被一片白霧遮蓋了起來。

「怎麼回事......」

「想知道嗎,亞那的孩子。」戲謔的嗓音愉快的響起,帶著一絲不易察覺的憂傷。

「!」冰炎瞬間拉出一抹燦銀流光,烽云凋戈直直的指向妖異的藍髮男子:「安地爾,你來幹什麼!?」

「嗯哼。」完全不理會冰炎的威嚇,安地爾轉頭看向站在一旁的夏碎及仍舊單眼失明的阿斯利安,然後踏出腳步。

一步、兩步。

「鬼族──」休狄正要彈指爆破,卻被一柄漆黑鐮刀阻止:「妖精,看清楚。」

九瀾摘下眼鏡、擦拭後慢條斯里的戴上:「鬼族,你身上為什麼有亡者的氣息?」

隱約的、一聲嘆息響起。

「生生死死,是為既定結局。」琳婗西娜雅的鞋跟扣地發出輕響:「所有人給我把武器放下!」

一陣詭異沉默,沒有人動作。

「請將武器放下吧,我的朋友。」阿斯利安看著眼前朝自己走來的藍髮男子,說:「狩人的直覺告訴我,他沒有一絲一毫的惡意。」

眾人這才放鬆了些許。

狩人的野性直覺很強,所以他們能輕易的拆穿謊言。

例如現在。

「即使你沒有惡意,但你曾經傷過我的手足。」戴洛站了出來:「鬼族、你想做什麼?」

「我王的命令,是贖回狩人之眼、賜予藥師寺不滅之身。」安地爾抽出黑針:「請讓開。」

「你又有什麼陰謀?」冰炎瞇起眼:「安地爾。」

作者廢言:

嗯......更文日依然遙遙無期((遠目

欸、我說,如果戒執出本會有人要嗎?

其實有點擔心這件事((遠目
回復

【第六章。光之寵子】

「信不信由你,只要是我王的命令、我就一定會完成它。」安地爾由懷中拿出一瓶黑色的液體:「我再說一次,讓開。」

「你──」

「殿下,請讓他去吧。」賽塔歛下的眼看不清表情:「一命交換一命,必有其道理。」

「呵、精靈賽塔。」安地爾冰冷的笑了:「他不值。」

「......這是他的選擇。」賽塔的嗓音染上了哀傷:「即便不捨......我們也沒有資格挽回那年輕的生命啊......」

「......賽塔,你們在說什麼?」冰炎皺起眉。

回答他的是一聲輕輕的嘆息,以及無奈的沉默。

「亞那的孩子,讓開。」將黑針抹上液體,安地爾的眼裡沒有了笑意。

猶豫片刻,冰炎讓開了道路。

安地爾走到狩人身前,揚起長針迅速刺入!

「你做什──」

「閉嘴,想要他死就盡量攻擊我。」冷冷吐出一句,安地爾的額上沁出了薄汗:「這術不能中斷!」

一絲絲濃厚的黑色被針抽出、被安地爾吸收,混濁無神的右眼也漸漸有了光彩。

密密麻麻的咒文由黑針刺入的點迅速爬出,爬滿了阿斯利安的右眼......

那之中,似乎有著言靈的力量。

「以吾王『冥淵』之名,相等代價換回席雷•阿斯利安之右眼......」

龐大的法陣在兩人身下展開──

『鎖!』

溢出身體的濃稠黑色飛快竄起,發出金屬敲擊的錚聲然後迅速纏上安地爾的身子!

「嘶。」痛嘶了聲,安地爾的身子晃了兩晃,往地面倒去──

一雙白皙的手臂接住了昏去的藍髮男子,嬌嫩的女聲由漆黑的斗蓬中傳出:「辛苦您了,安地爾大人。」

「妳是誰!」冰炎等人警戒了起來。

「妾乃鬼孃月宿,在此向冰炎殿下請安。」稍稍拉裙,鬼孃白金的長髮由斗篷中落出了幾綹。

冰炎皺了皺眉。

「光之寵子,破空一族的白翼?」

聽到冰炎說出的名字,鬼孃身形一頓。

「......不、妾已為鬼族一員。」

「妳還不是鬼族吧?」千冬歲推推眼鏡:「妳的皮膚沒有變色。」

「......妾身來此的目的是您,藥師寺大人。」沉默了一下,鬼孃轉向夏碎:「黑暗之氣尚未清除,若繼續下去恐侵蝕您的身軀心智,所以請讓妾身替您除去。」

作者廢言:

我倒了((趴死

我真的會死掉......((口吐白沫

因為有人掐我叫我更我不更我會心有愧對(?)

所以我就更了哇哈哈!((被踹飛
回復

【第七章。鬼王冥淵】

「醫療班已經──」

「妾乃鬼族戰醫!」一甩斗篷,鬼孃的慍怒顯而易見:「切勿懷疑妾身之判斷!」

提爾心理的不滿全被她突然的怒氣嚇沒了,只是呆站著,完全無法反應。

深呼吸,鬼孃看向夏碎:「藥師寺大人?」

夏碎猶豫了一下,看向自家搭檔。

「白翼一族是鳳凰的祖先,理當醫術強悍。」冰炎瞇眼:「而且她沒有惡意。」

「......那就拜託妳了。」夏碎沒有了顧忌,便也答應。

鬼孃由懷中取出一個護符,咬破手指就滴了血在上面。

然後、鬆手。

看到那護符,眾人的眼頓時瞠大。

瓶狀護符沒有落地摔碎,而是懸浮於空中,閃耀刺眼的紫色光芒──

「物之主、藥師寺夏碎──」

「妾以光聖子之名賜予汝永恆之生、不因替身契約而喪失生命......即便死去也終將重新站起!」雙手張開,鬼孃閉上眼睛。

『以吾王冥淵之名賜予!』

紫光疾射,夏碎身上有一絲淡淡的黑氣溢散而出,化作無形。

「唔。」夏碎皺起的眉舒了開來:「好像......還不錯。」

「請大人拿起自身的幻靈吧。」鬼孃躬身:「與阿斯利安大人戰一場,試看身體的舒適度。」

「阿利?」夏碎看向狩人紫袍。

「樂意之至。」阿利燦爛的笑了。

「等等、幻靈?」冰炎挑眉。

「是的,諸位大人手中都持有幻器,之中所困縛之靈體便是幻靈。」鬼孃的聲音沒有絲毫的起伏,透出冷然的怒意。

「妳是不是很生氣?」米可蕥怯怯出聲。

米可蕥會出現是因為藍袍身分,而夏碎及阿斯利安兩人則是恰好回醫療班複診。

太巧合了,冰炎想。

「妾身曾淪為幻靈之輩。」低低的,鬼孃的語氣充滿恨意:「那妖精執著於妾身,甚至逼妾身與他苟合!」

「......要不是冥淵陛下救了妾身,妾身恐怕早已......」

「月宿,別多嘴了。」不知何時清醒的安地爾有些虛弱的扶牆站起,低聲斥責。

「是,月宿譖越了。」鬼孃收斂起幾乎實體化的殺意,又恢復成冰冷的無機語氣:「多謝安地爾大人提點。」

『妃,回來吧。』一個略顯淡漠的嗓音忽然在空氣中響起:『妳的情緒很不穩。』

『另外、休狄•辛德森,落爾•辛德森的案子你不用查下去了......我就是殺他的兇手──』

『誰叫他妄想要玷污我的孩子。』

「是的,陛下。」月宿向空氣行個禮,顫抖的身子勉強撐起安地爾一同離開。

「是你殺了落爾!?」休狄激動了起來:「報上名來!奇歐妖精將生生世世追捕你和你的子嗣!」

『哈。』那聲音添上了不屑及嘲笑:『我乃鬼王冥淵。』

『有膽子許下誓言,就要有膽子實行吶──』

『若你還有命在的話。』

「你──」休狄氣極。

「敢問閣下,為何幫助我們?」打斷了休狄的怒喊,阿斯利安大方的問。

『......妖師欠狩人一隻右眼、欠人類一具無礙的身體。』

淡淡的說著,那聲音沒有絲毫起伏:『妖師已死,鬼族不再欠外人什麼。』

「妖師已死?」反應最大的鳳凰女孩眼眶開始泛淚:「是......漾漾嗎?」

『妖師沒有名字。』

『對你們而言,他就只是個叛徒不是?』

作者廢言:

最近發生了很多事,久鏡禁我電腦一直到前兩天手術結束。

吶、看到你們的留言我好開心!
回復

【第八章。妖師之言】

不知是不是錯覺,冥淵的嗓音帶了一絲絕望。

「漾漾他──」

「不要再說了!喵喵!」千冬歲激動的怒吼出聲:「他就只是個叛徒!他背叛了我們!」

他們之間經常出現這樣的對話。

但這次、米可蕥卻沒有退縮。

「千冬歲不可以亂說!漾漾已經死了,喵喵也可以不要管言靈說出事實!」

「漾漾他、漾漾他根本從來沒有背叛!」米可蕥流淚尖叫:「漾漾犧牲自己救了冰炎學長!還保護了大家!」

一片死寂。

「米可蕥,妳剛說的是什麼意思?」立刻反應過來的冰炎沉下臉:「解釋清楚!」

米可蕥卻只是嘶聲力竭的哭喊著:「喵喵、討厭你們!」

「喵喵!」千冬歲怒吼:「不要替那人辯解!」

「鳳凰的孩子沒有說謊......」幽幽的嗓音響起:「......一命交換一命,必有其道理啊......」

「......賽塔?」千冬歲愕然。

歛下眼,精靈輕輕的嘆息了聲。

「精靈之眼看見的不只是過去。」

「末世的祝福以生命為代價纏繞終生哪......殿下。」

「......什麼意思?」冰炎皺眉。

「讓你們親眼看看吧......那孩子的心意。」賽塔嘆息。

腳下展開了絕對熟悉的傳送陣。

「不能去。」一股黑色瞬間蓋去了傳送咒文:「那地方不能去。」

「純火貴族、萊斯利亞?」冰炎出聲:「告訴我為什麼。」

他的眉皺的死緊。

「......決定命運之人有兩個方向可去,但他毅然選擇親手劈出第三條路。」沉默了一下,長髮的鬼族貴族再度開口:「冰與火之子啊,踏入屬無之地的命運扭轉了真相,而你,將永遠的被蒙蔽於真相之後。」

「你已被奪去知曉的權力。」

冰炎的雙眼微微的瞠大。

「這是那位的決定?」賽塔歌唱般的嗓音染上了哀傷。

「妖師已死。」萊斯利亞腳下展開了傳送咒文:「冰與火之子,他最後所說的話是屬於你的,唯有這事、你有權利知道。」

深深看了冰炎一眼,鬼族消失。

『他說,我走後,你還是要幸福。』

作者廢言:

這章就很有漾漾的風格((趴死

也請大家繼續的支持我!
回復

【第九章。我心盼愛】

「陛下,妾身帶安地爾大人回來了。」月宿攙扶著安地爾出現在殿前:「妾身......該將大人放在哪裡呢?」

手指規律的敲打著王座的扶手,褚冥漾懶懶的轉頭「看」向兩人:「放那吧。」

以下頷示意月宿將安地爾放置在一旁的沙發上,褚冥漾揮揮手:「妃先出去吧,我要拿下眼罩了。」

月宿僵硬了一下,才慌慌張張的鞠躬告退。

白皙的指尖覆上黑色的布料,稍稍使力一扯。

血紅的雙眼緩緩睜開、流轉著些許金色的光芒,濃密的長睫遮去了部份駭人的紅。

張口,吸氣。

『以我鬼王冥淵之名。將安地爾•阿希斯所受之黑暗轉移至我身,以我之言說出,而後成立。』

藍髮男子身上所纏繞的黑暗隨之浮起,在殿內盤旋。

『過來。』褚冥漾用言靈之力牽引著那些黑色:『我說,過來。』

絕對言靈像是打開了什麼開關,剛脫口便使得那些黑色爭先恐後的湧向他。

完全沒有排斥的現象,黑暗一觸碰到青年變融入了他的體內,他的血瞳也漸漸的褪去色彩、回歸黑色。

「......漾?」沙發上剛清醒的安地爾迷糊的喚了聲。

「我在。」輕盈的步下王座,褚冥漾眨眨已蛻為黑夜的眸,走向男子。

才剛走到沙發旁,手立刻被一雙冰冷的握入掌心:「你吃飽了嗎......」

隨手拉了張矮椅坐下,褚冥漾皺眉:「你還很虛弱,不要開口說話。」

說著,冰針扎入了安地爾的頸側。

「嗯......」安地爾閉上眼:「真想不到有一天我會被你治療呢。」

「是啊。」半是自嘲的笑了笑,褚冥漾伸手抽出染上淡黑的冰針:「好了。」

「嗯,謝謝。」長長的卷髮披散,安地爾看著他:「漾......」

沒有躲開撫上臉龐的手,褚冥漾忽然覺得喉頭一緊。

「......安,為什麼對我這麼好?」

「......這個問題我也想了很久。」金藍的眼一瞬不瞬的看著黑髮青年:「我想......或許是因為、我愛上你了吧。」

愛?

他從來不敢奢望有人愛他。

「......你、騙我......」

喉嚨乾澀的像別人的。

心臟跳動快得不像是自己的。

「......以我安地爾•阿希斯之名立誓,若我剛才說的有半句謊言,我將受天雷擊至粉身碎──」

「不要說!」褚冥漾撲上去摀住他吐出毒誓的嘴巴,慌亂的阻止:「不要......再離開我......」

滾燙的眼淚落在純黑布料上,被吸收後渲染了更深層的夜色。

伸手抱緊眼前脆弱的黑髮孩子,安地爾吻上他的額。

「──遵命,我的殿下。」

胸口拽著布料的力道更重了。

「叩、叩、叩叩叩。」節奏的敲門聲響起。

就著窩在安地爾懷裡的姿勢,褚冥漾開口:「柳,進來。」

白髮青年瞬間出現。

「漾。」湛藍的眼看向黑髮青年:「冰炎殿下找上我族尋求解釋......可以說多少?」

「無可奉告。」安地爾搶在褚冥漾之前回應:「時間種族職責所在,便是守護。」

海色的雙眸依然看著他,沒有一絲一毫的移動。

「......照安說的。」褚冥漾思考片刻,便下達命令。

「是。」

青年拉上面罩,旋了個身便消失無蹤。

「漾,這能躲多久?」略帶憂心的嗓音。

「......我不知道。」喃喃的回答,褚冥漾的目光開始失焦。

他不想正面碰上那些人。

在聽見冰炎等人聲音時,天知道他花了多大力氣才壓下聲音的顫抖和哽咽。

直到最後他受不了了、他逃了。

他害怕知道結果。

他怕聽到那些對他的厭惡及恨意。

於是、他逃了。

萊斯利亞回報給他的訊息是,他告知了冰炎「妖師的遺言」。

他還因此給了萊斯利亞兩個巴掌......

因為他怕。

但他更怕冰炎他們知道真相。

作者廢言:

【戒執】預購開跑!

網址:http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=24142&extra=
回復