查看: 4193|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 感人音樂-最後一次

這是很久以前在網路上偶然聽到的歌...
對了這首歌有一個附帶的感人故事...應該很多人看過...
根據某雀的了解...嗯...
那個故事是假的。
想知道詳情,請用滑鼠滾到最後...謝謝...

March 2, 2009
最後一次(歌詞)
最後一次
作詞:Lavigne 作曲:Lavigne
歌詞轉載自:
http://tw.myblog.yahoo.com/jamya ... 2116&next=22114

*在我最後一次 閉上眼睛之前
 我想對你說 我愛你
 在你懷裡 捨不得放棄
 心裡有千言萬語還沒說給你聽

我使盡全力 不想閉上眼睛
 這次告別就不能再相遇
 不能再陪你 能不要忘記
 你曾經答應我 你會好好活下去

思走了 去了好遠的地方
不能再陪你看日出 等不到天亮
所有回憶 抹去並不容易
生死由天決定 不要太傷心

Repeat * *

我永遠愛你...

有付歌詞的音樂影片:http://www.youtube.com/watch?v=6 ... ure=player_embedded

故事真相(轉載自Youtube一位不小心戳破我感人幻想的大大...):

(新加坡22日訊)女主角現身! 61萬人上網聽垂死女生唱情歌,女生感人也廣泛流傳,使得歌曲和故事都在網絡上爆紅。 記者終于聯絡上寫這首情歌的女生,女生說:“歌確實是我寫的,但我並不是那個愛情故事裡的女主角,我也還活著!” 最近,網上盛傳一首名為《最后一次》的感人情歌,有傳情歌裡的女主角患上了一種罕見的皮膚病,在病入膏肓時,耗盡全身力氣,錄製一首情歌送給男友。 男女主角最終相續逝世,而這首感人的情歌以及男女主角動人的愛情故事,吸引超過61萬5000人閱讀及聆聽。 報道刊登后,記者接獲通報,指創作及演唱這首感人情歌的女歌手,是幾個月前入圍《超級星光5懈可擊》新加坡PK賽、新加坡20強的參賽者簡靖紋。

簡靖紋(22歲,文員)受訪時告訴記者,她是在2004年印度洋大海嘯后,與一名朋友洪喬納森一起創作這首歌曲。 簡靖紋說,整個創作過程花了大約四個月,當歌曲完成時,她就進入錄音室錄歌。 “過后,我們還設立一個網站發表這首歌。當我受邀參加幫忙災民籌款的表演活動時,我也唱這首歌。” “這首歌曾在1003和933電台播出,但多年來一直都沒引起太熱烈的迴響,沒有想到,卻在網絡上紅了起來。” 不懂誰寫的故事簡靖紋:我不是女主角簡靖紋說,她前幾個月搭乘地鐵時,才聽到有人說,唱《最后一次》的女生已經死了! “當時,有一名乘客把《最后一次》設定為她的手機鈴聲。她還跟朋友說,這首歌曲背后有一個感人的故事。唱歌的女歌手因為生病已經死了。” “我聽到后很震驚,想要上前去告訴她,歌是我寫的,但我又不敢這么做,因為根本沒人認識我是誰。” 簡靖紋說,她不知道那個動人的愛情故事是誰寫的,但她並不是故事裡的女主角,她也還活著。 “其實往好的方面想,這證明歌曲帶動了其他人的靈感。
-------------------------------------------------
坦白說,我看到真相的時候,整個有幻滅的感覺...
不過歌還是很好聽很感人的!!
歌手也唱的很深情!!
回復

←這人表示很久以前也被騙過
我也忘了是在哪裡看到的故事
只記得他編得真的很感人,男主角最後好像是登山死掉了(?
當初好像是邊聽邊看邊哭(也太誇張)
不過在得知是假的之後……嗯,看在他編得如此感人的份上就原諒他吧(咦)
反正歌好聽就好了嘛www
回復

我知道這首歌...((因為在自己的生日會上很常聽到...
也有人常唱給我聽...((默
也很代表我的心情...
回復

被騙+1
我感動得掉淚了,尤其男主角死掉的部分,我淚腺崩潰了(太誇張了!
知道是假後滿大打擊的...
不過跟樓上一樣,看他編得那么感人的份上就只好原諒他了
回復

3# 君島靜
嗯...((默
所以我的生日會會像喪禮...((默
有...
回復

雖然沒有聽過故事
但是看過之後就覺得感人((雖然是編的=ˇ=
聽完歌真的好想哭O~Q
繼續騙我吧!~(笑)
回復

5# 君島靜
說錯話??((歪頭
沒有啊...這都是事實...
沒什麼對或不對...
回復

歌真的很好聽啊
姑且把故事當作MV就好
只是小小好奇一下
真的有這種病嗎?
因為我最近在學跟基因有關的課題呢!
回復

歌還不錯聽~~~
故事是假的...
所以那種病也是掰出來的???
回復

呃啊…
被騙了…
但是歌真的很好聽^^
回復