查看: 9027|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推薦---少年陰陽師(天狐篇補完~)

作者:結成光流

種類
小說:1~14(未完)(3篇完結{窮奇、風音、天狐},2本番外)
動畫:26集完(窮奇、風音篇)

內容介紹
年輕的菜鳥陰陽師---安倍昌浩
是大陰陽師---安倍親明的小孫子,他所承認的繼承人,他的成長過程
十二神將---安倍親明的式神,僅次於大神的神明,是人類想像而成的,因此雖是神,卻是人之子,因此有個大忌,絕對不能傷害人,可騰蛇卻殺了人甚至差點殺死親明&昌浩。
小怪/魔君/小魔---十二神將中的騰蛇,自願放棄作親明的式神跟在昌浩身邊保護他,因昌浩再他小時候不經意的給予他一線光明
彰子---昌浩喜歡的藤原家千金大小姐。

{窮奇篇}
從遙遠唐土來的異端妖異,其中的大頭目---窮奇
想要的到昌浩強大的靈力,所耍的一些詭計。
(這篇算是未了要讓神將們承認昌浩的一篇吧...除了少數神將或還沒接出過的神將,基本上大家都承認昌浩了)

{風音篇}
黃泉道反大神&道反巫女的女兒---風音
風音剛開始不知道自己是道反的女兒
而被壞人---智舖宮司---利用
以為自己的父親---榎岦齋---被十二神將中的騰蛇所殺
她復仇的故事
(在這篇中昌浩終於可以獨當一面了,不過這篇的結局,我不管看幾次都很想哭,因為整個就是大悲劇嘛~有騰蛇被風音陷害差點殺死昌浩、神將六合與風音淡淡的愛情悲劇(這可能是我自以為是啦~)、昌浩為了救騰蛇付出自己的生命為代價,雖然之後沒死,可騰蛇失去了昌浩的記憶)

{天狐篇}==>有點亂喔...因為我覺得天狐篇真的是超亂的一部...不過還不錯看喔~
最強的天狐晴明的母親---晶霞
想要晴明跟昌浩性命的天狐---凌壽(他是晶霞的弟弟喔~)
族人皆被藤原家所殺的變態怪和尚---丞按
彰子因窮奇的詛咒而無法入宮當妃子,替代進入宮中的同父異母姐妹---章子
昌浩失去了陰陽師最重要的能力---靈視能力,因小怪失去對昌浩的記憶,這次他沒有小怪當他的眼睛了,卻發生神隱現象,被封印許久的妖怪破除封印了,這妖怪有著回溯記憶的力量,原本是要殺紅蓮,沒想到陰錯陽差的令紅連想起昌浩的記憶。
而晴明受天狐之血的入侵快死了,但為了救寶貝的孫子他不惜犧牲自己的性命,使用了最後一次的離魂術,還好最後有被晶霞就活。
章子因為受到心中的黑暗之處,而被丞按控制,最後被昌浩所救,對昌浩有些微的愛意,但被拒絕,最後因皇上不經意的一個旨意---我打算叫你章子如你的聲音一樣美麗,而拯救了他的心(以為永遠都不會有人叫他章子的心)。
還有勾陣的名字出來了~叫慧斗(日文中與九禍星的計都(掃把星)一樣),這個名字只有紅蓮知道,因為如果勾陣失控只有紅蓮有辦法壓制住(最強與第二強的兇將),也因此救了勾陣一命。
(這篇最開始昌浩因為在天音篇中想要救小怪而失去了陰陽師最重要的能力---靈視能力,而小怪又因失去記憶對昌浩很冷淡,害我超想哭的,不過還好有想起來,然後這篇是昌浩跟彰子感情穩定下來的一集~安倍一家出現超多的,昌浩他的哥哥們超有趣的~而且這篇最後都超感人的,晶霞犧牲自己的性命救了晴明,他終於可以叫晴明的名字了,因為在有沒有人會因這言靈發現晴明了,他們互相叫的時候我好感動喔~再來是昌浩對章子說非他(彰子)不可,這段我整個就是很想尖叫~
紅蓮跟勾陣果然也算是一對的~雖然慧斗是晴明告訴紅蓮的,可是只有紅蓮會叫阿~而且勾陣也對此有反應,就算紅蓮沒有喜歡勾陣,勾陣應該也有喜歡紅蓮吧~我也喜歡勾陣~)

P.S
因為我不太知道這部要怎麼打
因為他實在是太龐大的一部小說動畫了
所以我打些私心的東西在()裡
不好意思
因為天狐篇我也還沒看完...
所以等我看完了
會再來補齊...
回復

回復

不管是小說還是動畫都很感人哪!
回復

我也喜歡說~~
可是這次的我沒錢買來看...
租書店也沒有TAT
(迷:此人怨念很深,請小心!)
回復

少年陰陽師小說在網路上已經出道26集完囉!
回復

疑???

小說結束了? 我才看到21耶...

那我要去找找了~

想當初不知道從哪聽來的, 少陰要出動畫第二部

結果~等那麼久都沒有出......死心了
回復

電視上有在播欸
不過
昨天做完了(囧)
回復

少陰的篇數很多 天狐篇之後依序是珂珅 外傳 玉依
玉依篇是第26集完 不過結局很模糊 第27集也快出來了
個人認為少陰是一部精緻的小說 我也很喜歡ASAGI老師的畫風
只是玉依篇中結城寫的很籠統 沒什麼感覺
回復

回樓上那一個 少陰還沒結束
回復

這個超好看的!
我26集全看了,後面好悲傷
可是悲傷的很好看
我都一直邊看邊哭耶(超感動
希望第27集快點出呀
話說   動畫到底有沒有要再畫第二部呀
除了風音篇和窮奇篇,其他的也都很棒耶!!
回復