返回列表 發新帖
樓主: Ran
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] Ranの電影館

看過告白的小說~
同學借我的~~
發現到,愛滋病其實沒有那麼可怕,可怕的是自己一直認為自己有愛滋病,可能死掉而放棄自己的那種心態吧
姿蓮 發表於 2011-12-14 23:57

(題外話:原來你就是蓮,久仰久仰。)

嗯嗯告白的小說不錯看的。
我也是看了小說才看電影這樣w

嗯+1
其實不只是自己放棄自己,還有周圍人看不起的那種眼光吧
回復

孩子不壞(新加坡電影 2012年)

上映時間:4月5日
語言:中文
類型:喜劇
時間:2小時17分鐘
導演:梁智強
演員:Daniel Chan 陈晓东, Xiang Yun 向云, Shawn Lee 李创锐, Joshua Ang 洪賜健, Cherry Hsia 夏如芝, Loi Fey Huei 黎沸挥, Eric Moo 巫启贤, Yan Li Ming 颜黎明, Jacky Chin 奇贤
故事简介:影片探讨在现代的新加坡社会,家长与叛逆孩子所面临的种种问题。

呃就是昨天聚會我們這一群[strike]看戲黨[/strike]跑去看了這部電影,然後我有很多廢話想BLAH這樣……

1. 裏面有提到很多社會,或者說青少年的現象,比如說叛逆、校園霸淩事件以及少年對網絡的錯誤理解。網絡是關上電腦就不關現實了嗎?並非如此啊,絕對是與我們息息相關的。那也是生活的一部分。我大略記得裡頭的兩個叛逆的少年主角說:“我們已經沒有回頭的路了”,心情很是難過。校园霸凌就是很眼熟的,曾經在我們國內上演的剪頭髮事件。主角之一的妹妹就是被欺負的人。

2. 整部電影是圍繞著兩個家庭在打轉的。偉傑及建仁的家庭。偉傑的父親迷上了賭博,為了賭而欠下大筆債務卻仍不知悔改,最後甚至誤傷妻子,幾乎把她殺害了。偉傑的弟弟依然是個很單純,只想要當媽媽心中的好孩子,所以最後父親沒有把錢放回來的時候就偷偷地複印了三張假鈔。偉傑的妹妹就是校園霸淩的主角,因為被人嘲笑也反作弄同學,卻把同學逼得跳樓了。其實我不理解這點,因為一開始的時候那個影片並沒有很仔細地分出到底是誰被陷害,到了後來才明白第二個被陷害的人是同學而不是妹妹。這邊電影沒有描述得很仔細,會讓觀眾看了有點模糊和困惑。偉傑本身沒有什麼不好之類的,就是覺得自己爛,並且因為父親的債務而決定幫大耳窿做事還債。當他們的母親昏迷不醒以後,他們三個都很努力很認真。在家庭方面,就比較少著墨於建仁的家庭,不過還是有稍微說明。建仁出自單親家庭,有一個弟弟,但他們都覺得母親比較疼愛對方。

3. 一邊留意時間,一邊看電影,我覺得大概是一個小時左右的時候偉傑的媽媽後腦撞到牆壁應該是高潮時段。然後就開始自立更生,也發現了“媽媽不在身邊”的時候,自己有多麼難做事:“以前我媽還在的時候,什麼東西都是AUTOMATIC的。”

4. 還有就是說明劉老師的熱心及其他老師的冷漠以對。大概就是新老師剛加入總是難免比較熱血的嘛,也會盡力幫助學生這樣。然後還有劉老師的妻子被兩個少年幫忙接生的時候,他們才發現自己的母親把自己誕下來是多麼辛苦的事情,也終於覺悟。

5. 整體來說還是不錯的,歡笑中帶淚,淚中帶笑。但是難免想要挑刺吐槽。呃,為什麼到最後賭徒老爸沒坐牢啊?還可以一家團聚是怎樣?偉傑不是說沒當他有這個爸爸了嗎?囧。幾乎是誤殺人卻沒有被懲罰這點有點不可理解。其他的話,應該也沒什麼了吧,就是很梁導模式的電影,依然有《小孩不笨》的味道。

以上都是純屬淺見,請多指教。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復