返回列表 發新帖
樓主: Ran
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] Ranの電影館

哇,雖然有很多譯名都跟台灣的不一樣,但是,
你舉的我幾乎都有看過(掩面)

三個傻瓜(第一個),很好看。
全面啟動(第二個),也是。
神鬼奇航(第三個)我只有看到第一集(喂)

哈利波特不用說!我看了!我去電影 ...
小牛 發表於 2011-9-5 20:14

嗯……LOL
哈利波特超棒撒。
特效神馬的很強悍【拇指】

三個傻瓜是關於教育的吧=w=
所以其實我有寫影評啊【指上面】

盜夢空間基本上算是藝術作品啦=w=
我比較喜歡盜夢空間這個譯名XDD

啊其實說起來加勒比海盜我果然比較喜歡ONE PIECE啊= =
我這人是已經被OP養刁了胃口撒的

跩榮啊……個人比較喜歡跩哈(哈跩也不錯)
其實我最著迷的就是霍格沃茨整所學校啊【捂臉】

我嚇到了!
這裡的片子除了盜夢空間,我都看過了!

噢、哈利波特我是看書不是看片子。
我不太喜歡有小說的電影,看了其中一個我就很難接受另一個所以…

三個傻瓜真的是一部很好的片子,讓我又哭又笑的,看了 ...
空貓 發表於 2011-9-5 20:13

啊,基本上盜夢空間是超好看的電影喲=w=
三個傻瓜是我去年大考完畢後老師給我們班的人看得撒。
哈利波特就是……我懂。角色崩壞什麼的很難讓人接受呀= =
回復

阿阿...
我都看過嘎@@

是說三傻真的很讚XDD
是我們物理老師給我們看的喔~~
然後我最喜歡他們灑考卷那段(咦)
是說我覺得吸塵器有點誇張嘎...

然後全面啟動劇情很棒,
我想按一個讚(欸)

至於加勒比海...
我覺得這集劇情有BUG,
有些看起來就不合邏輯思考,
我認為還是第一二集好看@@

哈利波特這集是繼第一二集後最好看的了~
不論是劇情還是拍攝手法^^*
我看了都哭了(咦)
不過他有些沒交代清楚有點可惜@@
像是登不列多的故事他就整個忽略很多~
回復

告白(上映於2010年)

劇情簡介:
  一所平凡的中学,1年B组即将迎来春假。不知天高地厚的学生们肆意吵闹,殊不知一场绵亘数月的风暴正向他们袭来。级任教师森口悠子(松隆子 饰)全然无视这片混乱,静静地向学生们做出最后的告白。这个单亲妈妈独自抚养着可爱的女儿(芦田爱菜 饰),然而女儿最终在游泳池中溺水身亡。警察 认定这是一起意外,森口则认定女儿死于班上两个学生之手。她不动声色地指责着犯人A和B,并宣布用自己的方式进行复仇。在此之后,森口辞去教师职务,1年B班的学生也心怀惴惴迎来了春假。新学期开始,残酷的风暴袭向了这群无知无畏的少男少女……
  本片根据湊かなえ的原作改编,并成为2010年电影旬报十佳影片;第34届日本电影学院奖最佳作品、最佳导演、最佳剧本和最佳剪辑4项大奖。

============影評開始=============
1. 其實我是看了小說原著才跑去下載電影版來看的。所以會有點想說不知道和我想像中的一樣沒有。但後來看了以後其實也還好,沒很差。而且有些畫面是看小說想像不來的,電影詮釋得非常好。

2. 電影一開始就是一群學生吵吵鬧鬧,老師也不是很在意的樣子就是在説。但是後來她就開始對自己的學生坦白說自己女兒的死亡原因。沒仔細說兇手,但是很多人都知道誰是兇手了。老師的口吻就是一副很……怎麼說呢,很淡的語氣吧,但其實誰也知道她恨透了那兩個兇手。她這麼做的原因是要孤立起那兩個學生。而且還說把有愛滋病的血輸入進兇手的牛奶裏這樣……(雖然我想說愛滋病貌似不會透過飲料傳染的吧?但拿來恐嚇小孩其實還是綽綽有餘這樣)

3. 整個電影裏都在描述所謂的苦衷或真相吧。但說真的,每個人都間接性地造成了意外和悲劇。用多人角度來看東西其實是很好的方法,因為每個人的立場不一樣,所看見的東西就不一樣了。

4. 渡邊,兇手之一。他太自大,自以為周圍的人都是笨蛋白癡,自以為自己的腦智商很高於是就去研究各種科學之類的東西還什麼的,然後最後還做出炸彈並且在最後說要炸掉學校什麼的。很可惜老師把炸彈拆除改安裝在他媽媽的實驗室裏。於是,渡邊就算多麼愛他的母親,也是殺了他母親的人。

5. 最後有一幕是老師說:你的生活從今天開始重生了。什麼的。這樣,然後她笑著說:開玩笑的。這點其實蠻讓人有一種很陰森,背後發抖的感覺。就什麼女人報仇三年不晚(啥)吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

阿阿...
我都看過嘎@@

是說三傻真的很讚XDD
是我們物理老師給我們看的喔~~
然後我最喜歡他們灑考卷那段(咦)
是說我覺得吸塵器有點誇張嘎...

然後全面啟動劇情很棒,
我想按一個讚(欸)

至於加勒比海...
...
千羽櫻楓 發表於 2011-9-6 00:53

我很喜歡inception就是因為他的手法很有藝術的fu。
不知道為什麼,就覺得很好看啊什麼的wwww
而且你一直陷在迷宮裏團團轉,總覺得知道真相後有一種如釋重負的fu這樣www

然後那個三傻就是說用吸塵機接生我覺得有點不可思議這樣= =
很誇張一下也是很好笑啦……
回復

告白
我們老師放電影給我們看
後來我才去跟他借書的!!
其實還滿黑暗的~
總覺得有個人...很像奇樂
回復

全部都有看過

都還不錯看,謝謝你的詳細介紹
回復

告白
我們老師放電影給我們看
後來我才去跟他借書的!!
其實還滿黑暗的~
總覺得有個人...很像奇樂
angeliafir 發表於 2011-12-1 21:55

我是看了書才看電影。
奇樂是什麼……?
我也覺得很陰森說ww
個人覺得就是那種現實的陰暗面吧
回復

看過告白的小說~
同學借我的~~
發現到,愛滋病其實沒有那麼可怕,可怕的是自己一直認為自己有愛滋病,可能死掉而放棄自己的那種心態吧
回復

看過告白的小說~
同學借我的~~
發現到,愛滋病其實沒有那麼可怕,可怕的是自己一直認為自己有愛滋病,可能死掉而放棄自己的那種心態吧
姿蓮 發表於 2011-12-14 23:57

(題外話:原來你就是蓮,久仰久仰。)

嗯嗯告白的小說不錯看的。
我也是看了小說才看電影這樣w

嗯+1
其實不只是自己放棄自己,還有周圍人看不起的那種眼光吧
回復

孩子不壞(新加坡電影 2012年)

上映時間:4月5日
語言:中文
類型:喜劇
時間:2小時17分鐘
導演:梁智強
演員:Daniel Chan 陈晓东, Xiang Yun 向云, Shawn Lee 李创锐, Joshua Ang 洪賜健, Cherry Hsia 夏如芝, Loi Fey Huei 黎沸挥, Eric Moo 巫启贤, Yan Li Ming 颜黎明, Jacky Chin 奇贤
故事简介:影片探讨在现代的新加坡社会,家长与叛逆孩子所面临的种种问题。

呃就是昨天聚會我們這一群[strike]看戲黨[/strike]跑去看了這部電影,然後我有很多廢話想BLAH這樣……

1. 裏面有提到很多社會,或者說青少年的現象,比如說叛逆、校園霸淩事件以及少年對網絡的錯誤理解。網絡是關上電腦就不關現實了嗎?並非如此啊,絕對是與我們息息相關的。那也是生活的一部分。我大略記得裡頭的兩個叛逆的少年主角說:“我們已經沒有回頭的路了”,心情很是難過。校园霸凌就是很眼熟的,曾經在我們國內上演的剪頭髮事件。主角之一的妹妹就是被欺負的人。

2. 整部電影是圍繞著兩個家庭在打轉的。偉傑及建仁的家庭。偉傑的父親迷上了賭博,為了賭而欠下大筆債務卻仍不知悔改,最後甚至誤傷妻子,幾乎把她殺害了。偉傑的弟弟依然是個很單純,只想要當媽媽心中的好孩子,所以最後父親沒有把錢放回來的時候就偷偷地複印了三張假鈔。偉傑的妹妹就是校園霸淩的主角,因為被人嘲笑也反作弄同學,卻把同學逼得跳樓了。其實我不理解這點,因為一開始的時候那個影片並沒有很仔細地分出到底是誰被陷害,到了後來才明白第二個被陷害的人是同學而不是妹妹。這邊電影沒有描述得很仔細,會讓觀眾看了有點模糊和困惑。偉傑本身沒有什麼不好之類的,就是覺得自己爛,並且因為父親的債務而決定幫大耳窿做事還債。當他們的母親昏迷不醒以後,他們三個都很努力很認真。在家庭方面,就比較少著墨於建仁的家庭,不過還是有稍微說明。建仁出自單親家庭,有一個弟弟,但他們都覺得母親比較疼愛對方。

3. 一邊留意時間,一邊看電影,我覺得大概是一個小時左右的時候偉傑的媽媽後腦撞到牆壁應該是高潮時段。然後就開始自立更生,也發現了“媽媽不在身邊”的時候,自己有多麼難做事:“以前我媽還在的時候,什麼東西都是AUTOMATIC的。”

4. 還有就是說明劉老師的熱心及其他老師的冷漠以對。大概就是新老師剛加入總是難免比較熱血的嘛,也會盡力幫助學生這樣。然後還有劉老師的妻子被兩個少年幫忙接生的時候,他們才發現自己的母親把自己誕下來是多麼辛苦的事情,也終於覺悟。

5. 整體來說還是不錯的,歡笑中帶淚,淚中帶笑。但是難免想要挑刺吐槽。呃,為什麼到最後賭徒老爸沒坐牢啊?還可以一家團聚是怎樣?偉傑不是說沒當他有這個爸爸了嗎?囧。幾乎是誤殺人卻沒有被懲罰這點有點不可理解。其他的話,應該也沒什麼了吧,就是很梁導模式的電影,依然有《小孩不笨》的味道。

以上都是純屬淺見,請多指教。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復