查看: 4262|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] Ranの電影館

這裡呢,是屬於戲院/電影館。
因為我很少去看電影,所以養成了凡是看了電影必定寫觀後感的習慣。
當然我的這種觀後感純屬觀眾的角度,業餘也稱不上那類型。
一般來說,我介紹的電影大部分都是……老電影。【正色】

這邊規矩和圖書館一樣,希望不要出現灌水+離題的情況。
謝謝。

大概就這樣吧,一切解釋權歸本人所有。

目錄:
2# 三傻大鬧寶萊塢
3# 盜夢空間
4# 加勒比海盜4
5# 哈利波特與死亡聖器下
13# 告白
20# 孩子不壞

評分

查看全部評分

回復

三傻大闹宝莱坞(寶萊塢電影 上映於2009年)

以下資料查詢自百度百科:

三傻大闹宝莱坞:由拉庫馬·希拉尼導演阿米爾·汗卡琳娜·卡普馬德哈萬主演的喜劇片

→根據印度
畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》改编而成。

• Farhan(马德哈万 R Madhavan 饰)Raju(沙曼·乔希 Sharman Joshi 饰)Rancho(阿米尔·汗 Aamir Khan 饰)是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。

• 在以严格著称的学院里,Rancho是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”【所謂的Virus】(波曼·伊拉尼 Boman Irani 饰),质疑他的教学方法

中文名:三傻大闹宝莱坞
外文名:3 idiots
其它译名:三个白痴 / 三个傻瓜
出品公司:Vinod Chopra Productions
制片地区:印度
导演:拉庫馬·希拉尼
编剧:Lou Breslow

劇情簡介
故事以两个好朋友FarhanRaju寻找多年不见的好兄弟Rancho的过程中展开的回忆。

• 五年前,Rancho顶替他人来到皇家工程学院读书。这是一所印度傳統的名校,这里的检验学生的唯一标准就只有第一(指成绩)!成绩不好就意味着没有未来!

• Rancho却不随波逐流,他用他的善良、开朗、幽默和智慧影响着周围的人。他用所学的物理知识来教训野蛮的学长,他用智慧打破了学院墨守成规的传统观念

• 最后他用智慧征服了印度科学界(一位具有400项专利,日本人求之不得的天才科学家),他实现了自己的梦想,也做回了真正的自己——Phunsukh Wangdu。“三人帮”中RanchoRaju梦想成为工程师,Farhan却想成为野生动物摄影家。他们把教授称为“病毒”,把Chatur称为“消音器”。

• 影片中随时穿插着幽默的语言、行为,並且加入印度的舞蹈表演及歌唱等

获奖情况
本片獲得孟買电影博览奖最佳影片、最佳导演、最佳配角(波曼·伊拉尼)、最佳剧本等六项大奖,并获国际印度电影协会最佳影片、最佳导演、最佳剧情、最佳摄影等十六项大奖。

推薦這部電影的主要原因:

1. 明明白白地告訴觀眾 東方填鴨式教育方式帶來的壞處:電影主角在“正常的教授”眼中的離經叛道只是因為厭惡死讀書的教學方式 鼓勵西方比較自由的教學方式

2. 有一幕主角及其好友使用主角研發出來的“病毒”(某個機器) 及電池等等 做成一個真空吸盤 然後成功把校長“病毒”的女兒Mona的孩子生出來 ,嬰兒卻沒有哭,疑似夭折。後來Raju說了一句Rancho最常掛在嘴邊的一句話:“Aal Izz Well”,嬰兒似乎有所反應,後來眾人不停地念著這句話,嬰兒開始哭泣起來。←這是一幕很感動我的劇情,生命的奇跡就是如此美妙。

3. 主角及很厭惡他的配角Chatur在十年前的9月5日訂下一個約定,十年後他們在此來此,看誰比較成功。死讀書的Chatur成為公司主管,然而活用學識的主角成為了一個Chatur急欲與他簽約的科學家。→由此可見,不是讀書很棒就能成功的。

4. 主角有一名好友Raju因為勒令退學而跳樓,因此成為一段時間的植物人。然而主角及另一名好友Farhan不肯放棄喚醒他,在多日努力之下終於成功喚醒他,而Raju後來代替只想學攝影的Farhan前去面試的時候,成功被應聘了。←其實還是想說自己去看可以看到很感動的,友情有時候就是如此簡單。

5. 一開始看這部電影的時候以為這是單純的喜劇片,沒想到其實是有更深一層含義在內的好電影。

其中有幾句臺詞是我很喜歡的。

——Farhan:我們多數人上大學是為了學位,沒有文憑就代表沒有社會地位,沒有工作……可是他上大學只是為了演習的樂趣。

——Rancho:如果邁克·傑克遜的老爸逼他去當拳擊手,默罕默德·阿里他爸要他做歌手,想想是什麼災難。

——Rancho:這麼怕明天,今天怎麼活?

——Rancho:只要一點點勇氣,你就可以把你的生活轉過身。

——Rancho:追求卓越,成功就會出其不意地找上門
回復

Inception盜夢空間(上映於2010年)

以下資料摘自百度百科:
《盗梦空间》又名《奠基》。是大导演克里斯托弗·诺兰继《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》后再次给我们带来的惊喜,本片将带观众游走于梦境与现实之间,被定义为''发生在意识结构内的当代动作科幻片”。 由莱昂纳多·迪卡普里奥和奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚主演。7月16日在北美正式上映的《盗梦空间》连续三周蝉联北美票房冠军,不少激动难平的影迷都涌入IMDB打分,令分数高达9.3,其中高达四分之三的投票都给出满分,《盗梦空间》的IMDB排名眼下已经冲到第三,仅次于《肖申克的救赎》和《教父》。

劇情簡介:
  道姆·科布(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)是一个经验老到的窃贼。在人们精神最为脆弱的时候,他潜入别人梦中,窃取潜意识中有价值的信息和秘密。在一次任务中,科布和他的同伴亚瑟(约瑟夫·高登·莱维特饰),因科布的潜意识——科布的亡妻莫尔(玛丽昂·歌迪亚饰)的阻扰,未能成功窃取雇主所需要的资料,从而面临着两天之内被杀的危险。
      为了保命,他们的另外一个同伴把他们出卖给了之前他们窃取梦境的对象——斋藤(渡边谦饰),斋藤找到科布和亚瑟,希望他们能够为自己服务,也就是找到全球垄断巨头的儿子费舍尔(希里安·墨菲饰 ),在费舍尔的头脑中植入遣散公司的意念,从而消灭自己的竞争对手,如果成功,将带他回国。
      由于科布迫切地想回家见自己的儿女,他答应了斋藤的请求,找到了“伪装者”埃姆斯、“药剂师”优素福、“造梦师”阿里阿德尼。买下了整个航空公司,让费舍尔的私人飞机故障检修,然后在费舍尔飞往洛杉矶的途中实施了这个计划。科布等一行六人将费舍带入了事先造好的梦境,对费舍进行意念的培养,然而费舍尔先前曾受过防止在梦中被袭击的专业训练,于是在第一层梦境中,他们受到费舍尔潜意识保卫队的猛烈攻击,斋藤受伤。但最后,成功地将遣散公司的意念植入费舍尔脑中,化解了费舍尔与其父亲的矛盾。
      在这中间,科布又受到了爱妻莫尔的阻挠,使计划几乎失败,但科布最终战胜了自己,摆脱了自己头脑中亡妻幻影的诱惑,坚强的度过了永远迷失在梦里的危险,并从潜意识的边缘救出了迷失的斋藤。电影在最后留给大家一个悬念。科布在“回到现实”与儿女团聚之后,用陀螺测试是否还在梦境中,电影突然结束,到底是在现实,还是梦境?

===============影評開始================

1. 像是一幅很長很長的畫 畫被切開 然後像是搗亂秩序般 穿插著各種情節:我喜歡這部電影最大的原因是他似乎在故弄玄虛,可是到最後你卻覺得他說得似乎有那麼點頭頭是道,好像真的一樣。而且搗亂秩序 看到後面又會明白他想表達什麼。

2. 每一個角色都很平凡,或許在某個特別的地方比較擅長一些 但是也像現實裏的觀眾一樣有著很多缺點 比如說男主角一直想隱藏自己心中深處的秘密 卻還是被好奇的女主角(算女主角嗎?)給發現了 好奇心害死貓,就是一句名言嗯。男主角也沒有很釋然說什麼發現就發現也沒有很豁達,而是耿耿於懷這樣……一般來說 我們的秘密被發現了都會這樣的嗯。

3. 我還是覺得潛行XX那個譯名不夠盜夢空間這個譯名來得好。或許盜夢空間看起來是有點商業化,但是這部電影卻是真正的一級棒。而且 盜夢空間也挺符合主題的。究竟是盜了誰的夢?太子爺的?主角的?裏面每一個參與者的?

4. 情節出乎意料。其實開頭和結尾是相呼應的,沒有開頭片段 看了結尾也不會明白。他們就像被切開一樣,相反的來說,如果這部電影不是使用這樣的手法而是一個又一個夢結束掉的話(第一個夢end到第二個夢這樣) 也就沒太大看頭 吸引不了觀眾進場了。

5. 結尾讓人迷惑,卻又似乎有些篤定。那個圖騰到最後會不會停下旋轉?我和我老爸和老弟都覺得會。已經轉到那種程度,快停下旋轉了對吧。可是片子裏沒有明確表達圖騰究竟有沒有停止轉動,所以到底是現實,或是夢境,還是個值得商討的問題。或許導演就是要攝出這樣一種欲語還休(咦?!)的感覺吧。
回復

加勒比海盜4(上映於2011年)

劇情簡介:
    因故在伦敦盘桓期间,杰克·斯派罗船长(约翰尼·德普 Johnny Depp 饰)被英国国王的士兵抓住。原来传说中的“不老泉”重现世间,为了赶在西班牙之前得手。英国国王乔治二世(Richard Griffiths 饰)希望杰克和巴波萨船长(杰弗里·拉什 Geoffrey Rush 饰)联手出海寻找。倔强傲慢的杰克断然拒绝,阴差阳错进入了假杰克船长的巢穴,更由此邂逅了旧老情人安吉莉卡(佩妮洛普·克鲁兹 Penélope Cruz 饰)。各种因素促使迫使他加入了安吉莉卡的船队,更和她的父亲——臭名昭著海盗“黑胡子”(伊恩·麦柯肖恩 Ian McShane 饰)搅在了一起。新的冒险就在这纷乱中展开,无数的危险和诱惑等在大海的另一边……

================影評開始=================
1. Johnny Deep把Jack Sparrow演活了。活靈活現的,我至今還可以想像到這個船長有趣的地方,好玩又不怕死的沖勁,讓我也突然想起Luffy。嗯,看電影的時候一直把他們兩個拿來做比較(……無視掉吧||某人的惡習),兩個人感覺很相似,都是有什麼危險的地方就往哪裡去。(……為什麼又扯到路飛OJZ)咳,就是這個船長,他呢是很隨性很即興的,看起來有點任性。

2. 海盜嘛,都是為了尋寶才在海上漂泊流浪的。嚴格來說,我覺得其實他們在海上也是在流浪啥的。嗯,那個青春噴泉(什麼Divide之類的?),非常神奇的水,又讓我想到海賊王了(|||= =)。一般來說這種題材的電影不外乎去探險、遇到困難、脫險,然後就繼續旅程。很老套的劇情,但是加了那個黑鬍子的能力下去(就捏個人形玩偶啊),看起來變得很有趣。只是最後那個喪屍把玩偶丟下去懸崖讓我有點失望||,因為還以為黑鬍子會因為有這個玩偶而威脅船長什麼的……這點算是有點美中不足。

3. 是說,那個愛情元素啊……感覺有點囧到了。然後加了人魚和人類的愛情元素下去,整個風頭都被配角搶走了。雖然最後還是船長很受人喜歡,但是他的風頭已經有隱隱被配角佔據的樣子囧。所以這樣是不太好說,想要加入一點變化,可是卻變成了主角不主角的感覺。相信這一次大家會對人魚和傳教士比較有印象(?)之類的?

4. 嗯,系列電影就是有點不好。有人說它前面比較好看,有人說這一集比較好看。我個人是沒看過前面的,所以覺得不錯。但是你要知道……一個被One Piece養刁胃口的人……(OJZ),加上這次只有船長一個人,沒有其他夥伴一起,就覺得好像少了什麼。在我的印象裏,海盜船除了船長,也要有船員才能寫成故事。不然就不太好看了。

5. 黑珍珠最後沒有出現||嗯,電影企圖不讓我們知道黑珍珠是怎麼樣重新出現在海上的,想要保留想像空間,但是說實話,不外乎就是打破那個瓶子,或者把開口挖大倒出來(?)嘛||能有其他想像空間麼OJZ,又不是《盜夢空間》。那個還情有可原,這個不可饒恕啊啊啊【指指指】。我只是看到黑珍珠的船員出現在小小瓶子裏一次兩次罷了,還有那隻猴子(||= =),根本沒看見他的船啊混賬。

結論:所以事實上,這部電影可以好看,也可以不好看。一部分可以,一部分實在不行。如果總是老調重彈,再來就是主角定律的強大就沒什麼有趣或特別了。最好就是主角有什麼問題可以普通一點點啊||別老是活在幻想裏OJZ(我錯了||囧,這是影評不是發洩什麼的OJZ)。啊所以其實我還是覺得……不錯吧。可以去看。但是沒辦法太感動。(突然想起梅麗號了OJZ)
回復

哈利波特與死亡聖器(下)【上映於2011年】

劇情簡介:
哈利进入与伏地魔意识连通的幻境,找到了一些魂器,但也让伏地魔发觉了他们的行动。哈利又一次进入幻境后推断出伏地魔的居所,三人来到了此地。他们看到伏地魔命令毒蛇除掉斯内普,以把长者杖魔力传给自己。弥留之际,斯内普把记忆送给哈利,原来他一直爱着哈利的母亲莉莉,因此从来都是站在邓布利多一边。

哈利披上隐身斗篷去与伏地魔战斗,发现海格被押作人质。哈利一现出身来就被一咒击倒,醒来时彷佛进入一个生与死的边缘,碰到已死的邓布利多。哈利发觉咒语正巧击溃了藏在自己体内的那一部分伏地魔的灵魂。伏地魔命令海格把貌似死了的哈利带回霍格沃茨,杀杀士气。哈利趁乱披上隐身斗篷,纳威敏捷地抽出葛来芬多剑砍掉了毒蛇娜吉妮的脑袋,藏在毒蛇体内的伏地魔最后一个魂器就这样被毁掉。哈利在大殿里面直面伏地魔,长老杖在伏地魔手中。哈利猜测长老杖原来的主人不是斯内普而是马尔福,解除邓布利多武装的是马尔福,而斯内普只是依照邓布利多的愿望把他杀掉。然而解除掉马尔福武力的人却是哈利,所以长老 杖真正的力量在哈利这里。所以伏地魔用长老杖对哈利施死咒时,哈利让死咒又反弹到伏地魔身上,伏地魔就这样被结果了。

19年后,哈利和金妮有了三个孩子,罗恩和赫敏也有两个孩子。两家人在国王十字车站送孩子去霍格华茨学校,在这里他们遇见了不少故人。最终,哈利摸着前额上的闪电形疤痕,19年了,这块疤痕再也没有痛过。一切都好。  

===========影评开始==========

1. 赞:相较于其他集数,这集更加好看的主因是与原著的情节几乎相似无异。无可否认的,原著其实是很棒的小说。没有把情节删减,而是完完整整地呈献出来是一件超棒的事情!哈7一直是影迷期待已久的完结篇,这部完结篇是一个结束,又或许是一个逗号。但谁知道呢?

2. 特效:电影里的魔法效果及变身等等都超帅超炫目的!尤其是snape在hogwarts里有一幕与麦格教授对峙然后幻影移形(应该是幻影移形吧?)飞走的感觉很帅。还有教授们保护hogwarts的时候,那个防护罩很美很有feel。(虽然后来让伏地魔破坏了。)

3. 充满了青春与战斗的精力:话说电影里的那三个死党去古灵阁的时候,真的很让人担心他们会不会闯不出去古灵阁啊(虽然我看过原著),那条龙真够丑了。后来一直发那些魔法然后骑上龙的赫敏很帅气。骑龙闯出那座大楼时候很刺激XD,在空中飞翔也很爽,让人很羡慕。

4. 友谊万岁:阿诺那个,很羡慕三个主角之间的友情呢。是因为D.A的一群伙伴及一直与哈利在一起的赫敏及罗恩,哈利才有坚持下去的勇气呢。还有一直支撑他的长辈,他才不曾放弃。这,才是格兰芬多吧?虽然看似没大脑及冲动,但这就是格兰芬多的特别之处不是吗?

5. 我最喜欢的依然是同人……但是没有原著就没有同人了。最爱的终究还是Hp啊~Hp让我的爱重燃了……【捂脸】话说某年某月某日某人在某社交网上发出某感言:刚刚去看了BL电影哈7。我这才懂他的意思:因为有一幕是哈利抱着伏地魔从高楼跃下囧。那个根本就是很gay情啊==

以上吧。
是说snape死亡那一幕我真的有飙泪出来。
回復

哈利波特
我愛你(欸
其實人家沒看死神的聖物(你們那裏翻譯是:「死神聖器」喔?)
加勒比海盜FOUR(4)(我怕我拼錯WW)
人家也沒看FOUR
其他兩個我沒看過
回復

我嚇到了!
這裡的片子除了盜夢空間,我都看過了!

噢、哈利波特我是看書不是看片子。
我不太喜歡有小說的電影,看了其中一個我就很難接受另一個所以…

三個傻瓜真的是一部很好的片子,讓我又哭又笑的,看了三回還是不覺得膩
我最有感觸的是上吊的那一幕。
「我離開。」←牆壁上那句真的讓我很震撼
回復

哇,雖然有很多譯名都跟台灣的不一樣,但是,
你舉的我幾乎都有看過(掩面)

三個傻瓜(第一個),很好看。
全面啟動(第二個),也是。
神鬼奇航(第三個)我只有看到第一集(喂)

哈利波特不用說!我看了!我去電影院看!結束了!沒了!我好想哭!(喂節制一下)

首先呢三個傻瓜吸引我的地方,在於主角(對不起我忘記什麼名字了)(?)們的熱誠,
以及他們搞笑的風格這樣XDD
其實教會我們很多人生的課題呢,例如如何往前進,如何變通,又如何待人處事...

全面啟動的話呢,特效畫面真的不用說,我超愛。
尤其是最後,我記得不知道第幾個夢境那邊,有一個爆破,震撼喔我的媽(?),
不過結局真的像樓主說的那樣呢(掩面)
耐人尋味,而且不經過思考,還真的不知道在演什麼...
只能佩服導演的功力了(掩面)

至於神鬼奇航,我只有看第一集不能夠給什麼意見啦(?),不過第一集對我來說,其實還滿平的...
可能是被其他小說養的胃口變大了吧XDDD
不過,我覺得人物的互動很好玩,後面那邊會變成骷髏的金幣(?)也有點嚇到我,
不過真的有點平(被打),可能是我沒看續集的關係吧,
改天來看看好了,說不定我會愛上(欸欸)

哈利波特我想就不用說了吧,十年的傳奇,十年的經典,我相信之後還會流傳下去的(?)
然後我可以推廣一下榮妙和跩榮嗎,這兩對都神美好(神煩喔你

最後一集,我只能說,我超愛特效。
霍格華茲大戰像是為了要幫這十年總結一般,劇情震撼、畫面震撼,去電影院的我都快哭了(噴哭)(?)

嗯我廢話一堆大概就這樣吧(掩面)
(對了我喜歡茉莉罵貝拉bitch那邊)(沒必要說出來!)
回復

哈利波特
我愛你(欸
其實人家沒看死神的聖物(你們那裏翻譯是:「死神聖器」喔?)
加勒比海盜FOUR(4)(我怕我拼錯WW)
人家也沒看FOUR
其他兩個我沒看過
Sexy〞冰心ζ 發表於 2011-9-5 19:45

簡單說其實上面四部你都沒看過就是了?【嘴角默默抽搐】
嘛= =我也不知道哪個翻譯,聖器聖物都一樣嘛|||
回復

我只看過3個傻瓜和哈利波特耶
哈利波特越大越不可愛
好懷念一年級的樣子喔
回復