查看: 4140|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【推薦】不朽之心(翻譯小說)

喔天啊我說這部也太好看了(你超煩)

有看過《暮光之城》、《夜之屋》,並且覺得這兩部超好看的人,必定也會愛上《不朽之心》!
  雖然這類型的小說設定時常重複,像是能力之類的(讀心術啦、預知未來之類的),雖然不朽之心有這些老套的設定,但是這本書厲害的地方在於,作者寫出了屬於她自己的新穎。

西方文化──國中歷史有教過,西方大多都信基督教等一神信仰,相信真主之類的。當然,不只西方,連台灣、中國現在都有慢慢傾向基督教的趨勢,不過這本書特別的地方是,在眾多的西洋翻譯小說之中,它是採用「佛教」的「輪迴」觀點。

西方人大多不信這些東西──他們比較崇尚於「真主」、「最後審判日」之類聖經有記載的東西,但是這本卻跳脫出了基督教的思想(或許作者本身是佛教也說不定),書中描寫神秘的光輪(就是每個人都會有的,根據個人的心情、情緒而有不同的顏色,簡單說就是氣場)、以及一些令人難以置信的「瀕死經驗」,這本書就是這樣子,以這種內容、以女主角的第一人稱,充滿魅力的寫出了一長篇令我感動的故事。(嗯,我並沒有要講宗教的事情,只是不自覺就說了那麼多啊囧,我也沒有要說基督教什麼,希望宗教的狂熱份子不要那麼的在意這樣,真的很怕)(?)

這本書大致上來說有六集──作者已經寫完並且出版了,但是中譯版到現在出了四集,而我們家都買了下來這樣(掩面),不過我只看到第三集,對第四集不能夠有詳盡的介紹,抱歉。(我會趕快看完第三集的我剩一點點了)(煩耶)

第一集(愛的、一切故事的開端)──《不朽之心》

她,看得見你心情的顏色,聽得到你不說的秘密,卻拚了命想要逃開這一切。
直到他的出現,她瘋狂的世界終於得到安靜。但,他是誰?
然後,他對她說:我不只要妳的曾經,我要妳的永遠。

十六歲的艾芙有著令人羨慕的一切:漂亮的外貌、聰明的腦袋、快樂的家庭。直到有一天,一場車禍奪走她的家人,曾經的幸福也跟著他們遠去。

劫後餘生的她竟發現自己有著詭異的超能力──她「看得見」別人的情緒、「聽得到」別人的秘密。她的世界從此紛紛擾擾,充滿來自各方的聲音與影像。當她快要喘不過氣時,遇見了溫柔瀟灑的戴蒙,帶給她渴望已久的安靜。

但是,能透視人心的艾芙卻怎樣也看不穿戴蒙。隨著戴蒙的出現,艾芙的生活發生一連串的謎:朋友的離奇失蹤、夢境與現實的巧合重疊、妹妹游走人間的靈魂……他們究竟要傳遞什麼訊息給艾芙?戴蒙究竟是何方神聖?他接近艾芙的目的是什麼?

以上是官方版的介紹這樣,從上面可以看見、女主角是個擁有讀心術的特異人士,這點跟《暮光之城》的愛德華有點像,不過像歸像、還是有不同的地方。在此就不舉例了,等待你們去發覺(喂),因為我覺得破梗好像有點不道德呢(爆)。

我喜歡這本書的原因是因為、劇情的節奏、以及女主角的個性只有萌字能夠形容這樣,她的「怪咖」朋友也很酷炫,我很喜歡這本書的人物這樣。剛才前面說過,這本書提到許多的「輪迴」、「前世」、「氣場」,當然也提到了印度提到的人的「脈輪」囉!(應該是叫脈輪吧我忘記了OTZ),總之,這本書其實很多樣化、喜歡這些題材的人一定不可以錯過!

其實堅定不渝的愛情對我來說沒有什麼吸引力(至少對現在的我),但是這本書讓我動容了(?),不論是歷經幾世、男主角找到女主角的苦心,以及許許多多的小細節,都能夠感受到這本書的好,而且,結局絕對能夠讓你意想不到,新的種族──不朽者,這是這本書自己獨創的,功能當然也多元化,反派那方的角色也是千方百計想要阻撓男女主角,我只能說,繼《哈利波特》、《飢餓遊戲》後,太久沒有遇到讓我心跳加速的小說了!(當然《夜之屋》、《暮光之城》、《波西傑克森》、《墮落天使》、《暗夜天使》還有很多都讓我心跳加速不過全部舉例出來好像有點……)(你還是舉例了不是嗎!還舉了很多!)

動機、小細節,是這本書細膩的地方,巧妙的伏筆,一定會令你讚嘆喔喔喔喔喔喔喔!(煩)

而且,我超喜歡那個……蕾莉……(?)

第二集(堅定不渝的愛、誓死的證明,一切的抉擇)──《藍月》

光下,愛的力量,超乎你的想像。

當藍月再現,你以為的世界即將再度改變……

艾芙成為不朽者後,戴蒙一步步地教導她學習不朽者的能量,並帶領她漫遊神秘的夏樂地。然而,隨著艾芙的能量日益增強,戴蒙卻沒來由地日益衰弱。

而這時竟又出現了人氣男孩,使得艾芙再度陷入孤立。她深知其中必有陰謀,憂心如焚地來到夏樂地。在這裡,她意外發掘戴蒙不堪回首的秘密,還在古老的阿卡西紀錄中,發現了時間運作的奧秘……艾芙被迫決定,到底該倒轉時間回到過去,讓全家人避開死亡車禍?還是留在現在,拯救即將邁入死亡的戴蒙?

這是官方版的第二集介紹(爆),藍月、藍月,有沒有覺得這個詞很熟悉這樣XD?

有關藍月的介紹,不用擔心點下去就對了(?)。「藍月」這個詞,對西方人來說,是個神秘的象徵。在書中這個部份,作者就表現的淋漓盡致,至於是如何「淋漓盡致」就需要你去看了。(喂)

回到過去啦、重新做決定啦這些也滿常在其他地方看到的梗(例如《阿茲卡班的逃犯》中,哈利和妙麗在尾端就有回到過去)(哆啦A夢的時光機更是平易近人(?)啊!),不過、只要有一個不小心,就會完、全、改、變、歷、史,這本書雖然後面有這種類似的劇情(啊我破梗了),不過作者還是表現的十分的好,甚直還讓我持續的興奮、心跳加速,我敢說,這是少數能夠超越第一集的續集!除了那個中文版的封面我十分有意見以外(?),其他部份都還是很棒的,毋庸置疑。(人家外國的封面明明就好漂亮為什麼台灣的封面給人家搞成這樣!那個男生是誰!)

這本書更加堅定了男女主角的愛情,而且還增加了一些新角色。像是在故事裡,一個像是天堂的地方──夏樂地(很像美樂蒂)(?)出現的一對雙胞胎、還有一些反派的角色出場,目的是為了幫第一集……咳,我不破梗(喂),總之,在這些角色的交纏(?)之下,種種故事就巧妙的躍然紙上,這是一本不可多得的故事啊!據說,好像也要改拍成電影,希望不會拍得太爛(?),然後選角選好看一點。(跪)

第三集(惡報、洩漏,自食惡果)──《暗影》

為了拯救戴蒙的生命,艾芙必須付出痛徹心肺的代價:再也不能親吻、碰觸彼此。對於這對生死相許的情人來說,這個魔咒將是永恆悲劇的開端……

戴蒙發現,一旦不朽者的肉體毀滅,靈魂便會被打入無盡黑暗的「暗影之地」,那裡沒有回憶也沒有愛情,只有永生永世的絕望。難道這就是他們的未來?

羅曼企圖再次興風作浪,聲稱自己手中握有消除魔咒的解藥。艾芙卻遇見一個讓她無端悸動的男孩──裘德,兩人似乎在無數段前世有過難以割捨的情愫。而裘德擁有的《暗影之書》,是否隱藏著解開魔咒的契機呢?

愛情永遠不是只有美好,即使當你擁有無限的光陰去呵護,即使肉體不朽,真的代表愛情可以天長地久嗎?考驗,才正要開始。

嗯哼嗯哼,這集又有新角色出現,我還沒有看完第三集(剩下一百多頁了)(還很多好嗎!),不過我覺得那個新出場的角色貌似會是第二男主角……(不過怎麼第三集才出現!?)

《暗影之書》是這本書的契機,而「暗影之地」更是不朽者日後絕望的歸宿,看到這裡我有點感慨。為了讓自己長壽,而從人類轉為不朽者,這說明了人類的欲望。但是,能永恆的只有肉體!靈魂並沒有跟著永恆,若他們死了,將會永遠墜入,暗影之地……,我不知道為什麼十分的感慨(?),總之,這一集後面會有大爆點,我手賤偷翻(?)、而且第四集的介紹也寫出來了,所以我……啊啊啊!寫文案的人你去死啊──(喂)

第四集──《黑焰》

「歡迎來到黑暗的一方。妳在這裡會非常快樂。」

當哈薇加入不朽者行列後,艾芙試著幫助她適應新生活,但哈薇卻被新生的力量沖昏了頭,莽撞輕率的行為險將不朽者的秘密公諸於世。然而,艾芙越是努力保住不朽者的秘密,越是把哈薇推往敵人──羅曼。

同時,為了解除羅曼對戴蒙的詛咒,艾芙深入黑暗巫術的世界,卻陰錯陽差,愛上不顧一切要毀滅她的羅曼。她的身體中升起一股陌生的悸動,全然無法阻擋自己對羅曼的思念,渴望他的碰觸。這股炙熱如火的吸引力幾乎將她吞噬殆盡,艾芙努力抗拒,羅曼卻樂得利用她漸趨軟弱、一步步走向臣服的靈魂。  

艾芙急於解除咒語以免釀成巨禍,於是求助裘德,賭上她所有深愛的一切來挽救自己──以及和戴蒙的未來……

這集我還沒有看wwww所以wwww(?)

第五集──《夜星》(暫譯)
第六集──《永恆》(暫譯)

這兩本的中文版都尚未出版,所以沒有辦法做太詳盡的介紹。

我希望在御論挖掘到不朽的同好啊!!
我問我同學朋友網友都幾乎沒有人看,我都快要淚奔了(哭)
幸好我姐跟我一起看,還很興奮的一起討論(????)

快點留言跟我一起討論吧如果你有看(淚
如果你沒看也快點留言(喂)

我真的、衷心的期盼,你們不要錯過一本好書 (你的表情全毀了)

有什麼關於不朽之心的問題,可以問我哦///

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

牛牛~~
我有看我有看唷(喂
不過四我還沒買來看
真的是一部不錯看的小說(?
回復

那個封面....
好恐怖阿∼
不過暮光之城不錯噢
感謝大大推薦!
回復

好高興哦~
找到同好了耶
雖然不朽之心跟暮光之城很像,
但我還是支持不朽之心))吶喊中~
以後可以一起討論不朽之心呦~
回復

這本書我也有看過...(偶然在書房看到就拿來慨了
我查了很多次的字典...(因為有很多字看不懂
還蠻好看的...
回復

我也有看......
然後她妹妹好萌的(掩面(誰
回復

什麼!已經到第四集了嘛!!?
我只看完第一集!虧我還等那麼久=口=

不過艾芙怎麼情人越來越多了= ="
這樣戴蒙怎麼辦啊?
回復

我都很久之前都看完了~
不過每一集都很刺激!
真的很好看
我很喜歡~
回復

喔喔~我有看過這本書喔
滿好看滴
回復

沒看過!!!
不過聽有看的同學都說很好看!!!
回復