查看: 5232|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 那些年,我們一起追的女孩(好電影,不看嗎?)

簡介

台灣偶像劇「教母」柴智屏首任製片,作家九把刀自編自導同名暢銷小說搬上大銀幕,本片是他自傳式電影,柯震東、陳妍希、敖犬、鄢勝宇、郝劭文、蔡昌憲主演,上映四天全台票房破億,打破近十年來,台灣電影最快破億的紀錄。
彰化精誠中學學生柯騰(柯震東飾)有一群死黨:老曹(敖犬飾)長得不錯但在愛情戰場卻屢戰屢敗、勃起(鄢勝宇飾)之所以叫勃起,因為他總是停不了勃起、想要憑藉搞笑幽默搏取女孩笑容卻老是失敗的該邊(蔡昌憲飾),還有胖子界的奪愛高手阿和(赦紹文飾),這群好友平時雖玩在一塊兒,但他們卻為了共同喜歡的女孩─沈佳宜(陳妍希飾),從國中到高中一路都在進行奪愛爭霸戰。

柯騰是因惡作劇被老師處罰而得以接近女神沈佳宜,兩人原本互看對方不順眼,沒想到經過日積月累的相處,彼此竟萌生好感,但當柯騰展開猛烈追求時,沈佳宜則因此卻步,此時,好友們也紛紛加入這場拉鋸戰,到底女神的心會歸屬於誰?

然而高中畢業後,柯騰舉辦格鬥賽慘輸,幼稚行徑讓女孩生氣不已,雙方大吵一架,無緣成戀人。九把刀最後安排男孩在女孩婚禮上做出驚人之舉,也彌補當年錯過這段愛情的遺憾。

首度執導的九把刀拍出了1980年代學生電影的清新質地,卻又能巧妙嵌入現今年輕世代的Kuso氣味。電影爆紅,男女主角就讀的彰化精誠中學以及彰化市陳稜路的「阿璋肉圓」都成了粉絲朝聖地點。

角色介紹

男主角 柯景騰(柯震東飾演)

柯震東 Chen-Tung Ko (首次電影演出)
生日:06/18
身高:183 cm 體重:75kg
專長︰田徑、籃球
為符合《那些年,我們一起追女孩》中的男主角柯騰,製作團隊特意徵選新人,曾經參與廣告演出的震東,擁有亮眼陽光男孩的外型,又有著劇中男主角柯騰的熱血氣息,製作團隊將為他進行培訓,企圖創造新一代的台灣電影男演員。

女主角 沈佳宜(陳妍希飾演)

陳妍希Yen-Hsi Chen
英文名:Michelle
生日:05/31
身高:160 cm 體重:43kg
語言︰國語、英語
在2009電影《聽說》中表現亮眼的陳妍希,已經成為新一代女演員的代表,其清新脫俗的氣質,絕對能成功詮釋《那些年,我們一起追女孩》劇中女主角沈佳宜。

心得

從電影一開始,就讓人感覺挺新鮮的
呈現的方式都挺有趣
電影過程,都有許多可愛的行為令人會心一笑(笑)

看完感覺青春就是該如此
去談一場轟轟烈烈的愛情!!!(喂)

通常的電影都是男女主角再一起,過著幸福快樂的日子
可是那些年卻不是如此
雖然他們沒有再一起,可是他們兩人的回憶都在他們的記憶裡

大家有機會可以去看看這部電影喔ˊVˋ(笑)
如果不喜歡電影,也可以去看看他的小說版喔ˇ
也許會有不同的感觸呢w

那些年(金石堂)

那些年(博客來)

然後這首是那些年的主題曲,我聽了超級感動QwQ(欸)
胡夏 那些年

這人就是超級有名的彎彎喔www(笑)
他在裡面演的是沈佳宜的好朋友

這個人就是這部電影的導演,九把刀www(燦)

這圖不知道是誰畫的XDDD
整個超級像的我嚇到了OAO(到底)

彎彎畫的人物介紹ˇ(閃亮)(欸欸欸)

於是我介紹完了(?)謝謝觀賞-�-(何)
希望把這部國片推廣出去,有空去看看喔ˇ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

心得好少喔......我只有看過書的,電影版的要等一陣子才會去看!很期待他的精采節局,聽說很感人,但不能講嗚嗚~
回復

我有去看喔!
很好看!
最後男主角回憶那裏非常的感人
回復

超好看的~
我也很喜歡他裡面的歌曲
回復

超好看的~ ﹝雖然我不是很喜歡結局胡夏的那一年也超好聽的~
回復

我有看過囉~~~

我是看小說的~~

彎彎的書我每一本都有喔~~  ((所以也知道xDDD

好看~  超推~
回復

2# 小包

其實原本蠻多的(掩)
打了很多次可是不小心按到按紐就一直不見(?)
所以就乾脆打少一點(居然)
真的超感人QwQ(笑)
回復

這個...我不打算看電影耶
可能會去借小說來看吧
電影票..貴阿
回復

那些年真的超好看的啦!我才剛從電影院回來,剛剛就是去看那些年XD
回復

好看+1
那首歌很好聽OWO
我之前去聽覺得不錯WW
電影給人的感覺很新鮮
好看!!!!!!!!
回復