樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

這集我的戲份佔得較少了 也還沒發到威(期待中~
個人覺得 冰玥兒好強阿 泡茶的真不簡單...
不知道下集會去哪? 玫瑰花園? 瑤姊的別墅?
好想看下章>~<
血兒辛苦了!
回復

好棒~~~
是說一開始的銀針該不會是我丟的吧...
丟得真好(诶?
拿毒針丟會動的東西一定很好玩~
回復

哦哦小血兒這種寫法真的好懷念呀www
想想當年我們也是這樣玩的XD

一樣是帖主開了頭然後我們就照順序接下去
出場人物全是聊天帖中的常客www
其中有個人歪帖了下個人還要努力的把他轉回來XDD)笑倒
我都當那個歪帖的)被踹
接龍帖的意思啦XD

不過這個是小血兒在寫的呢www加油唷)抱
回復

我發現這裡許久未更(此人最近應該只會出現在圖文區),
是說我不會去花園了,所以就當我不存在好了
回復

第三章

位於中央古歐别墅的血玫瑰花園,其中有一幢與世隔絕的建築物,從未有人敢私自進入,因為這幢別墅的擁有人,乃血玫瑰花園的守護者——瑤姫。

「就是這裡?」一個身穿黑色長裙的白髮女生站在佈滿藤蔓的建築物前,輕輕地問。

「是的。」女生身後的黑髮青年點了點頭,又想起在身後她會看不到,如實地回答。青年穿著連帽黑色背心外套,隨意地配上一條牛仔褲,微微的散發著高貴氣息。左手臂上有一個「蛇」字紋身,在青年白皙而纖細的手臂上,紋身意外地不顯一絲突兀,反而很合適的樣子。

女生遲疑了一下,邁步往一副荒廢很久的樣子的建築物。前一刻還被藤蔓由外侵蝕的建築物在女生踏出第十步是起了變化。

「這是?」黑髮青年不可置信的看著浮現在天空的異象,原本近在眼前的建築物消失不見。

「結界。」女生看著上空,輕輕地說。「剛才的是結果所映出的幻象。當靠近結界時,結界就會顯現出來。蛇牙,小心不要亂動,我想這結界應該是有攻擊性的。」

周遭的環境再度變換,放眼面前是一片黑暗,一顆一顆鑽石在天空閃爍。

「血血!」被喚作蛇牙的青年緊張地叫道。想要跑過去,卻又想起女生的警告。「好美。」他抬頭望向前一刻還是白晝的夜空,不自覺的說。

「喜悅的滿天星,在我眼前顯露身影。」女生的聲音在黑暗中響起。隨著女生的一字一句,黑暗逐漸散去,一束滿天星出現在天空的左方位置。

「不要叫血血,我的名字是血兒。」女生不耐煩的說著。「視覺幻象,這是五感結界。」

「血血,妳還好吧?」蛇牙緊張地問。

「沒事。」不滿被稱為血血的女生微微皺眉回答。

「血血,聽到嗎?」青年瞪大了眼睛,說是瞪大其實也不過零點幾幾公分的改變而已。

「甚麼聲音?」血兒看向蛇牙,後者作出噤聲的手勢。

蛇牙從懷中拿出一把紅色匕首,刀刃亦發出淡淡紅光。蛇牙微張的口唸唸有詞,猶如詠唱,如細語,輕柔的聲音悠然地道:「純潔的水仙花,其花仙子撥弦所奏之音,為紅蒲所斷。顯現於我眼前,化音之水仙。」言畢,手中的紅匕首往右方擲去。猶如弦斷曲終,直至剛才還響於蛇牙耳邊的樂章終於止住,一朵水仙浮現在二人右方。蛇牙默默收起紅色匕首,回到女生身後。

其後,言之花茉莉、嗅之花玫瑰、觸之花薔薇依次出現,組成一顆五芒星。眨眼間,他們轉到一個富麗堂皇的大廳。一名髮色跟瞳色皆紅的女子坐在沙發上,一臉警戒的看著他們。

「你們是誰?」女子打破僵局,威嚴的聲音直逼眼前的二人。

「我是血兒,這是我的執事蛇牙。」白髮女生——血兒輕輕說道,身後的男生在被點名時微微點頭。

「為什麼會來到這邊?」女子換了一下坐姿,把腿交叉起來,身子微傾向撐在左邊椅柄上的手半躺在沙發上,一副誘人的姿勢。

「作為同住在花園裡的鄰居,來拜訪一下守護者大人。」女生語調依舊不變,身子則微微的行了一個鞠躬禮。

「已經見過面,你們可以走了。」女子發出逐客令,使得蛇牙一臉錯愕。

「怎——」蛇牙想要出聲,卻被血兒阻止。

「守護者,為什麼要把人拒諸門外?」血兒不解地問。

「血兒,妳不是說只是來拜訪而已嗎?既然已經照過面,為什麼還不離開?」女子以懶洋洋的聲音問道。

「互相了解,是溝通的第一步。」血兒笑說,女子不語。幾分鐘過去,女子無奈地做出「請」的手勢。

血兒大刺刺地走到緊鄰女子的沙發坐下,蛇牙則緊隨其後,依然站立。

「守護——」血兒才剛開口,「者」字還沒說出,話就被女子打斷。

「瑤姬。」女子輕聲道,血兒明暸地點了點頭。

「瑤姬姊姊,妳一個人住在這裡,不會悶嗎?」血兒側頭向瑤姬問道。

「不會,都活了這麼久,沒有甚麼悶不悶的了。」瑤姬幽幽地說。

「瑤姬姊姊幾歲了?」血兒好奇地問。瑤姬皺眉,把交叉的雙腳換了換,微笑說:「血兒,不可以隨便過問淑女的年齡。不然,妳會死得很慘。」突然,綠色的藤蔓從四周竄進,纏上了血兒,就這樣懸在半空。地上的蛇牙一臉惶恐。不足半秒的時間,他冷靜下來,抽出一把銀色匕首,鋒利刀刃映出蛇牙冷酷的臉。他正想要上前斬掉藤蔓時,一旁的瑤姬冷冷地開口:「你再動半分,我讓她從此消失。」蛇牙聞言立刻止住腳步,眼中透露的是滿滿的焦急,其心則猶如熱鍋上的螞蟻。然而,被藤蔓纏著的血兒從容不迫,臉上一點情緒也沒有。不一會,血兒被放到地上,藤蔓亦自何處來則何處去。

「只是開個玩笑而已。」瑤姬掀起不大的笑容,輕鬆的說。蛇牙一時間適應不來,收回匕首看向正在整理衣服的血兒。

「瑤姬姊姊只是開個玩笑,蛇牙不用在意喇!」血兒輕輕揮手說,示意自己沒事。再度坐下以後,血兒再次問道:「瑤姬姊姊到底幾歲了?」

「大約是一千五百,上下十年。」瑤姬想了想,不肯定的說。她看向蛇牙,挑起一邊眼眉問道:「剛才的匕首,是一對的。現在都在你手上嗎?」

「是的。」蛇牙推了推黑眼鏡,無語調的說。

「銀匕首銀殺,紅匕首紅蒲,這雙匕首真是好久沒有傳到真正了解他們的人手上了。」瑤姬解釋道,蛇牙掀起職業所需的專業微笑,輕輕的點了點頭。

「瑤姬姊姊知道蛇牙的匕首呀!話說瑤姬姊姊是花系魔法師嗎?」血兒在一旁慨嘆地道。

「嗯。」瑤姬簡單的回了一聲,一手玩弄著自己的紅髮,另一手變出一朵香檳玫瑰遞到血兒面前。

「那瑤姬姊姊的武器是甚麼?」血兒接過玫瑰,又問了一個問題。

「細針,那妳呢?」瑤姬不在乎的反問。

「我沒有武器。細針,所以剛才觸之花薔薇所發動的攻擊,就是妳的武器?」血兒疑惑地問。

「可以這樣說。」瑤姬撥了一下頭髮,飄逸的紅髮微微飛揚,又輕輕落在藍色的長裙上。

「瑤姬姊姊,以後我會常來拜訪妳的。」血兒站起來,微笑著說。

「要走了嗎?」瑤姬鬆一口氣,淡然地說。

「很晚了。對了!下次的茶聚,瑤姬姊姊會來嗎?」血兒彷彿突然想起重要事情,回頭問道。

「我考慮一下。」瑤姬報以微笑,目送血兒和蛇牙步出大門。其後,她默默走上樓,透過一樓的落地玻璃窗,看著遠走的二人,輕輕地說:「到底有多久,沒這樣跟人聊天了。」

一前一後走著的血兒和蛇牙,沒有言語交流,亦沒有眼神接觸,只是有默契的走著。

「現在要去哪裡呢?」前方的血兒偏頭問道,至於問話的對象,當然是身後的蛇牙。

「血血,這邊離血玫瑰花園不遠。」蛇牙回答,臉上掛著的微笑不再是職業所需,而是發自內心。

「嗯,就去血玫瑰花園吧。」血兒帶著濃郁的笑意,邁步走向不遠的血玫瑰花園。

待續……

出場人物:血兒、蛇牙、瑤姬

P.S.下一章也是一星期
回復

哇哈哈!!!(<<瘋了(?!
又有我啦~(燦笑
這次有小瑤姐姐~(望
回復

我來看文啦~^^
血血姐姐果然厲害!((佩服的五體投地啊~((夠了你...
小瑤姐姐被寫的有點壞壞的耶~((驚訝!!0.0
期望下一章!^^
回復

妹妹好帥嘎...(望)
果然寫文的有主角威能特權...(毆)

所以我啥時會出來呢...(窩角落)
回復

加油啦,我支持你
話說這篇好少人唷...(喂!
回復

我一說你馬上更啊。

是說瑤看到這篇不曉會怎樣诶。(默)

話說那把筆首我怎麼沒聽過(還是你自創的?)

我的武器有很多都是從神話中來的(可能是因為我想讓大家多了解中國文話吧?)
回復