樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

哦哦哦∼
第一章就是茶會了麼?
女爵的存在感好強撒∼
主角!!
回復

妹妹加油嘎XDDD
我在期待我的出現~
要帥氣點喔XDDD(毆)
回復

所以我要哭一下沒我 ((淚

好啦  血兒兒很辛苦 ((拍

加油哦!
回復

咦咦咦~~
很好看哦!!!
血兒妹妹加油~~!!!
回復

喔 孤寂女爵的戲份 真的佔好大的比例
在這篇 僅次血兒吧
血兒好努力 超用心的
加油~
回復

我說血兒你不打算在首頁放個更新的連接麼?
別人不知道哪章在哪樓吧?))望
回復

22# 千羽櫻楓

因為我看完第一頁就先回了~
結果看完第二頁要回時網路就斷了XDDD
回復

第二章(神視角度)

全場鴉雀無聲,除了血兒和女爵以外,全都看向那散發不祥氣色的黑門。才剛踏出一隻腳,眾人已手拿武器,嚴陣以待。後腳一出,三枝銀針就往門的方向飛去,從門裡出來的人在跟銀針碰到前剛好跳開,銀針落地後,地面被腐蝕出一個洞,可見銀針上的毒性不弱。血兒看向那三個有一定深度的洞,微微皺眉。從門裡出來的人不停躲過大家的攻擊。到處飛竄的人影留著一頭黑髮,一雙碧眼不時望向黑門,也好幾次看向那張血兒和女爵所在的桌子。一不留神,人影秀麗的黑髮被削掉幾根,削掉頭髮的是玥的鞭子,只見冰玥兒閉目品茶,一手握著鞭子準確無誤的往人影揮去。被那鞭打中,小命不補的這個事實人影當然知道,連忙從原先的位置跳到別處,落在女爵面前的桌上。人影向下一看,才看到血兒殺人的目光,就慌忙逃到別處。黑門仍未消失,這意味著仍有人要從門裡出來。果然,一名身穿黑紅色長袍的紅髮女生距門出來後,黑門才終於消失。沒多少人注意到這女生,只是不停的攻擊那個也配合地不停奔跑的人影。女生緩緩走到唯一一張空桌坐下,靜靜看著玩起追逐遊戲的眾人。淡金色長髮女生兩手各執一鎗,近乎透明的淡藍色眼睛追著人影,然後左右手先後拉下板機。一顆子彈擦過人影的左肩,一顆打到地上。

血兒走過槍林彈雨,來到紅髮女生所在的桌前,緩緩地說:「夜遊姊姊,好久不見。」然後也坐下來看一場鬧劇,不一會,女爵受不了的喊:「都給我住手!」所以人,連同人影都停下來看向女爵。女爵手握銀劍,劍尖直指黑髮人影。

「報上名來。」女爵冷冷地說。眾人這才有空打量自己一直追逐的人,剛才被攻擊的人有一頭及地黑髮,跟女爵的黑髮幾可媲美,一身中古玄色長袍配上一百七十五公分的身材格外順眼。

「暫無者——風無痕。」邪魅的笑容在冷酷的臉上綻開,不禁使人微微一顫。

「各位,風無痕,還有夜遊是從地獄來的朋友,所以請繼續這次的茶聚。」血兒苦笑說。大家一臉「一開始就說不就好了」的樣子,血兒默默的在天台逛了一圈,不忙檢視大家打鬥時留下的痕跡,也留下不少武器的蹤影。當中包括血玫瑰花園園主紫凌的毒針、冰玥兒的鞭子、星影月的雙鎗、廷廷的斬魄刀、天音的長劍幻夢,這些只在地上留痕,在風無痕身上的痕跡還有蒼夏的雙匕首和智者晞的無形血能。

(以下是血兒的視點)

「血兒,妳在做甚麼?」身後傳來低沉的聲音,轉過身去只看到一個身穿黑色風衣的高個子男生,只好抬頭看向他,一雙紫眸疑惑地看著我,畢竟我現在不顧儀態的蹲在天台的角落。

「離亞哥哥。」指了指遠處的地上,天台的地上全是剛才打鬥的痕跡,殘破不堪,離亞明白的點了點頭,然後逐一走到破爛的地方,每一處都是黑光一閃後就回復完狀。

「這就好了。」離亞哥哥摸了摸我的頭,溫柔地說。

「謝謝。」我笑著說,然後拉著他回到大家所在的地方。翎藍才看到我便撲進我的懷裡,我再次抱著牠到處跑。最後,回到夜遊姊姊所在的桌子坐下。

「夜遊姊姊,穿著這件烏漆漆的袍子不熱嗎?」我指著那件墨綠色的長袍,不解地問。夜遊姊姊輕輕搖頭,可是看起來真的很熱,不過花園裡一年四季都保持恆溫,不會很熱。

「那邊黑髮藍眼的是誰?」夜遊姊姊以眼神示意,我這才明白她問的是誰。

「那是孤寂女爵——燦,聽說是昨天回來的。」我回答夜遊姊姊,然後走到比較顯眼的位置喊了起來:「大家,今天的茶聚是為了歡迎孤寂女爵的歸來。女爵不在的這些年,花園對她來說可能是物是人非,今天就讓我們跟女爵好好認識認識。」說完,我就來到女爵面前說:「這就是茶聚的目的。」

「謝謝。」女爵生硬地說,然後不自禁的把手伸向我懷中的翎藍,翎藍舔了舔她的手,女爵不禁一顫,然後若無其事般撫著翎藍。

「說起來,妳是甚麼時候來花園的?」女爵把目光從翎藍轉到我身上,不在乎地問。

「我來了好久了,久到都忘了。」我輕描淡寫,希望她不再追問,只是事與願違。

「我之前怎麼都沒看過妳?」

「女爵常常不在花園,沒見過也正常。」我笑說,然後抱著翎藍跟別人搭話,再聊下去的話大概就得說實話了。我下樓去找小靜,卻發現望不在她的房間。

「小靜,望呢?」我疑惑地問,望很少會不在小靜的身邊,實際上我也從沒見過望不在小靜旁邊。

「望哥哥去幫我拿吃的了。」小靜想了一想才回答,可愛的臉孔讓人多想親一口。

「小靜真的不要去見見大家嗎?」我帶點失望的問,小靜只是笑著搖頭,然後跟翎藍逗著玩。

在花園裡,時間的流逝並不突出,長時間的白晝和長時間高掛紫色下弦月的黑夜不斷交替,沒有人知道到底一天裡有多少時間日光照射,也沒有人計算過晚上有多長。

就這樣,一群人待到天拉上黑幕後才離去。為了這次茶聚而放置的五張桌子已收起來,站在收拾好、空無一物的天台,欣賞著那不變的下弦月。孤寂女爵那雙流露寂寞的藍眼睛,溢滿的傷感彷彿沒有隨著主人離去,留了下來。

「千年孤寂,妳真的懂嗎?」我對著虛無的天空低語。身後傳來輕輕的腳步聲,我偷偷擦掉眼淚,轉過身說:「今天麻煩你們了,蛇牙。還有,影。」在蛇牙身後,是身穿整齊管家服的影。在白天的茶聚中,不斷穿插在客人當中的金髮管家,一雙綠眼從不映出任何人身影的,這就是我的第三個管家——影。

又是一個為了靜而來的人。我在心裡無奈地想。

影甚麼都沒說,再度下樓去了。蛇牙一言不發,安靜的站在我身後。突然像驚醒一樣說:「血血,妳怎麼哭了?」

「沒事。」我哽咽著說。慢慢的平復心情,情緒好久沒有像這樣失控了。看了一下一如既往的黑夜,我喃喃地說:「是時候去探望一下大家了。」

我不用回頭就能知道蛇牙臉上的是甚麼表情,他很快就調整回平常的臉,恭恭敬敬地說:「我明白了。」

出場人物:孤寂女爵(燦)、血兒、翎藍、蛇牙、靜、望、智者晞、泡茶師(冰玥兒)、甜品師(星影月)、服務生(離亞)、女僕(廷廷)、女僕(蒼夏)、園主(紫凌)、血天使(天音)、樂師(思)、閻王(夜遊)、風無痕無跡、

作者事後補充:
哈哈哈((瘋了
我承認我把自己寫太帥了……
下一章開始會在花園到處晃,意思就是出場人物會比較少,但話會多一點
P.S.下一章每遲一、兩天,或者會是一星期後
回復

((望上

我要哭了 ((淚

在我睡覺前看到哦!!
((拍拍
血兒兒辛苦了~
回復

我真不知道該笑還是該哭了....
真是讓我...哭笑不得啊~
但是寫的蠻好的~
回復