查看: 13989|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推薦熱血運動動漫-棒球大聯盟

棒球大聯盟MAJOR
類型        棒球漫畫
作者        滿田拓也
出版社         小學館
連載雜志         周刊少年Sunday  元氣少年
連載期間        1994年33號 – 連載中
冊數        日本 72卷(2009年6月)台灣 71卷(2009年6月)

主角・本田吾郎的父親本田茂治本來是職業棒球選手,自幼喪母,但是五歲時父親在比賽中被喬吉普森(原譯:約翰吉布森)的觸身球擊中頭部而腦血腫而過世。其後吾郎的幼稚園老師星野桃子(茂治的女友)便收養吾郎,九歲時茂野英毅(父親的同學,同樣是職業棒球選手)與星野桃子結婚,本田吾郎姓氏便改為茂野,歷經少棒聯盟與高中棒球時代,進入美國大聯盟挑戰的成長歷程。

這部漫畫 我從小學開始一直看,看到現在 我都一直擁有單行本,這部漫畫
有熱血、有歡笑、有淚水、有感動、最重要的是 主角不是萬能的 ,主角也是有困境的時候,
主角也有不被接受的時候,但是  她會試著去解決 去接受別人的建議。
  他會為了目標而委屈,他會為了讓自己更強壯而低頭 , 他所做的 只是要強調一件事
他熱愛棒球  會因棒球而去做一些本身不願意的事情,縱使是加入一個自恃甚高的海棠
只要能在那學到自己學不到的那他也願意!

希望大家能看到這部動漫,跟著吾郎 一起熱愛棒球!!!

幼稚園篇(單行本1卷第1話∼3卷第6話)
少棒篇(單行本3卷第7話∼14卷第5話)
三船東中篇(單行本14卷第6話∼24卷第2話)
海堂高中篇(單行本24卷第3話∼33卷第2話)
聖秀高中篇(單行本33卷第3話∼46卷第10話)
小聯盟篇(單行本47卷第1話∼54卷第2話)
世界盃棒球賽篇(單行本54卷第3話∼65卷第10話)

動漫第五季 過場畫面  很精緻 我超喜歡第五季的過場畫面了!!

回復

我有看過幾次~
感覺還不錯
可是因為時間關係沒辦法常看就是了~
回復

這一部我也有看過呢!!!
真的不錯看^^
現在每到六日,我一定準時收看呢!!!
不過我只看過動畫,我還沒看過漫畫......
回復

3# 魔琳

漫畫也不錯看唷!!
可以去看看

我看漫畫看到幾個感動的地方都不自覺掉淚呢!!
看過後你會更愛這部的!
回復

我看過動畫!!
超好看的!!
一路看著吾郎成長~~
回復

我有看過動畫
但後來因為有其他跟好看的卡通...
所以我被判了它(逃
不過我有時候還是會轉過去
因為真的很讚!!!
回復

讚透了!!
看漫畫的話會一翻在翻,停不下來~
看動畫的畫則是讓人熱血沸騰阿!!
動畫的配樂很不錯喔!!
雖然有時候看會覺得吾郎讓人很.......(太自以為是了)
但最後總是有讓人意想不到的發展!!
還有,吾郎和他朋友們,有時在球場上是同隊的戰友,有時又是敵隊的對手,
但他總是不畏懼困難的向前進(雖然有時讓人無言)
不過,不管是動畫和漫畫都值得一看~~!
回復

是啊!這部漫畫真的很熱血!
而且主角也絕不是那種完美型的!!
就像「阿呆奶茶」有時候吾郎也會讓人想扁下去的!
「菜頭君」可以試著去看漫畫唷!!
妳會停不下來的!
回復

看起來還不錯的樣子呢!!
要去哪才能看到啊?
要先看漫畫還是動畫?
回復

回復