查看: 2983|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[動漫] (BL漫畫)戰慄情人不設防

故事背景

2022年,為了應付多起政治恐怖活動,日本國會新設了國會警備隊,國會議事堂內的被害人數因此銳減許多。

恐怖組織便把目標轉移到警備體制的中樞,也就是負責警備隊的總指揮上。

成為恐怖組織的目標後,其危險性之高從歷代七任的教官任職都不滿一年就殉職的情形即可明白。

可是第八任教官不一樣。

(以上摘自漫畫第十集開頭)

這套漫畫對我來說,是我所看過最讚的BL漫畫了!!(當然,這是個人認為)
跟我所看的其它長篇或單行本不太一樣,這套漫畫不像其他BL漫會畫出H的鏡頭,因為故事背景的關係,它倒是有非常多的打鬥、爆炸場面。
別以為它很無趣,剛剛說了它是我最愛的BL漫,怎麼可能會無趣哩!
基本上我不太會形容這本漫畫的好看之處,因為很難用文字描述,我只能說它的戰鬥場面只能用"精彩"兩個字來說明,但是又不會.......嗯,怎麼說.......又不會讓人覺得它非常沉重
故事內容輕鬆又有趣,你真的會不知不覺陷入它的劇情中,即使是很緊張嚴肅的場面,在度過危機的過程中或是事件結束後,一定會有幾件讓人溫馨或狂笑的小事做調和劑,不會讓人覺得說它會太過暴力、恐怖、血腥。
(謎之音:咦,整套漫畫有出現過以上三種畫面嗎?沒有吧!沒有就不要亂寫!)

這套漫畫是多配對,基本上主角還是石川隊長與SP岩瀨,故事以他們倆人為中心點,分別穿插其他情侶的愛情小故事
石川教官是個可愛的人,他認真、負責,雖然有時會有點鑽牛角尖,但絕對是受到大家愛戴的啦!!不過他之所以會可愛,都是因為他擁有魔性啊啊啊~~常常會展露魅力而不自覺,基本上也因為這樣全隊有超過95%的隊員暗戀他!(大誤)
他的情人兼SP(保鏢),則是個對隊長一見鍾情、有危險時一定會不顧自己挺身保護心愛的老婆(?)、私底下卻很會跟戀人撒嬌的可靠男人。對其他人而言,岩瀨根本是隻狗,而且是大型犬種,飼主當然就是偉大的隊長啦~
其他還有像外表美麗無比但十分強悍的醫生橋爪與超會算計人(講好聽點比較類似軍師的感覺!?)的腹黑外警班長西協、生性溫和但感情遲鈍的宇崎與非常隨性但骨子裡也許是個小腹黑的真矢、個性衝動火爆好似永遠有用不完的精力的本木與很厲害神奇的居然從小學開始暗戀本木到大的由彌、感情甜蜜到永遠處於蜜月期的岸谷與池上、老是在玩著你追我跑遊戲的亞雷克與馬丁,還有也許腹黑程度遠勝西協、邪惡程度為超級大魔王的庫羅吳女王陛下與其可憐的甜點小男奴淺野。
當然還有些很重要的角色,但真的人數眾多,全打出來不知道要打到哪一天,請各位去看漫畫就知道了!

這是維基的介紹,也許各位可以參考看看
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... B.E8.83.8C.E6.99.AF

結果到最後我才發現,我還是無法把這本書的好看之處描寫出來,因為從頭到尾哪個不好看、哪個不精彩啊............

不過最主要的是表達出整個團隊是上下一心的,因為警備隊剛成立之初,問題非常多也很明顯,因此如果當恐怖事件發生時大家總是會亂成一團,而且因為有某人(討厭的宮澤..........)又太嚴肅、嚴格、要求完美,導致石川的領導作風不被諒解,幸好無論如何所有的隊員們都十分信賴與認同隊長,當然還有許多的人在一旁默默的支持著。

如果有人看不懂我的介紹或是有疑問就寄短信或回復吧!我會盡可能的回答各位,前提是如果我能描處的很完整的話...........
回復

去看看去看看~~好看再說........
回復

真的很好看~~~
我第一次看完馬上接著看第二次也不會覺得膩
回復

沒想到這裡也會有戰慄的同好(感動)

戰慄第1~9集雖然畫風真的有點...但是第10集開始就完全是帥哥啊XDD
(不是說1~9不是帥哥,只是跟第10集以後比起來...)
1~9集畫風跟後面的畫風差很多,是因為作者三年後再繼續畫下去,所以畫風有差是正常的~
(中間跑去畫仁獸芳烈傳(個人覺得這部也不錯)

然後我不會講了(喂

我無聊都會拿出來翻~
雖然都翻到會背了..不過還是很愛看XDD
回復