樓主: 夜魘月
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 霹靂布袋戲(現代與傳統的結合)

刀龍收掉兩個我喜歡的人阿
尤其是漠刀跟小御那段
看的我痛哭流涕阿(而且姦情味十足XDDDD)
不用亂想就可以發現了XDDD
回復

霹靂震寰宇之兵甲龍痕
死國戰神,千年奇蹟阿修羅復活,武林陷入莫大危機,莫汗走廊也因此重建,極道先生完成醉飲黃龍的心願,再度集合御天刀龍,傲世蒼宇刀無極、天刀笑劍鈍、漠刀絕塵、嘯日猋,四龍聯手摧毀莫汗走廊,但不毛礦坑卻埋伏暗樁,通往死國與火宅佛獄的血闇沉淵,就此開啟。

四魌界武冠傳說雅狄王,當年蟬聯十一屆四魌界武術魁首,卻在後來莫名失蹤。後來隨著兵甲武經十一卷的問世,也一一揭開了當初埋藏在四魌界的秘密。

血闇沉淵之外,拂櫻齋主暗算楓岫主人,真實身份乃是火宅佛獄的凱旋侯,咒世主、太息公,佛獄三公會合,開啟未來局面的入侵。火宅佛獄最強的實力集合,準備入侵苦境。集境軍督燁世兵權統合集境軍力,加上千葉傳奇之助,在苦集合一之後,積極佈軍苦境。

武林動盪,百世經綸一頁書再現塵寰,浴火重生,再度對決佛業雙身,同一時間,身在慈光之塔的清香白蓮素還真,也踏上了回歸之路。
這檔我沒有很喜歡....愛的角色都死了(龍宿大人回來阿!!!!!~~)
只有香獨秀讓我比較有好感       

【一頁書】

中原苦境第一人,為徹底擊殺具有不滅體質的佛業雙身,設局詐亡於佛業雙身之手,並在拂櫻齋主協助下,讓魂魄進入火宅佛獄,藉魔鍛佛之法增進自身功體,最後在淨琉璃幫助下重返苦境,與佛業雙身決戰萬里狂沙!
看片頭,金釋迦是不是會入魔阿?
對上素大餅.....兩個不死蟑螂打起來會怎樣?

【燁世兵權】

集境虓眼軍督,偉岸身影,極端的軍國主義者,有著軍人的氣息與作風,以強兵富國為目的,企圖掀起苦集兩境間的跨境之戰,一方面扶植聖帝政權為傀儡,另一方面,暗中厚植實力,準備掀起一場腥風血雨!
我一直覺得他是央森的老爸!!!

【天者】

死國中至高無上的權威神能者,與地者一同創造死國世界及生命,對完美有近乎苛求的執著,厭惡超脫掌控的事物。在迎接神之子回歸後,開始積極籌畫部署,暗中調集死國菁英,準備對苦境展開大規模的行動!
天者和地者兩人是死國的父母<-看到別人這麼評論讓我超想笑XDD       

【阿修羅】

死國千年來傳說的戰神,一手打造莫汗走廊,卻因意外生變而身亡,後在天者的籌畫下復生,繼續執行打通空間任務。實力超凡,戰無不勝,受到魖族的推崇,是死國境內唯一能與天者抗衡的強者!
說實在的...他拿下面具的一瞬間很像太學主

【咒世主】

火宅佛獄的最高領導人,身著黑色大袍,手指如細長的枯枝般,有著睥睨天下的威態,性格沉穩、殘厲,陰沉難測,馭下極嚴,與太息公、凱旋侯並稱火宅佛獄三巨頭,對苦境有著染指侵略的野心!
一個醜到讓人對他沒愛的BOSS
還是拂櫻比較好....黑的粉紅的都帥

恩...不知不覺中這帖就這麼沉下去
暑假非常有空
還是請各位同好來討論吧!
回復

我是因為蝴蝶君才去看布布
不過
目前從龍城聖影開始
也不過剛看到刀戟戡魔錄

大概等蝴蝶退場
我可能也不會繼續看吧

現在還是最愛蝴蝶君啊
回復

蝴蝶君真的是超可愛的~~~~
尤其是媳婦臉的時候XDD
刀戢勘魔錄也很精彩阿
羽人跟燕歸人都很帥
武功也很棒
不過之後就徹底破格了= =
回復

我倒覺得孤獨缺也是蠻可愛的傢伙啊
如果不是他
蝶月也不能平安退隱
回復

孤獨缺真的很讓人喜歡呢~~~~
之前跟蝴蝶君決鬥的時候
還偷藏小刀
兩個人都耍陰XDDD
不過阿....之後被狂龍害得很慘
羽人也因此發狂
雖然很難過....
但那場發狂羽人的戰鬥很精采呢
回復

那邊我還沒看到呢
現在才看到刀戟戡魔17集

(其實孤獨缺部份我是看截的短視頻的)
回復

我覺得霹靂做的很成功!!

能夠將傳統的藝術融入到現代的方式去呈現

讓更多人喜歡上布袋戲

很不容易呢!!!
回復

回復

最近的劇情.....
實在是有點無聊
我都可以猜出失路英雄跟赤子心
會怎麼對付夜神跟佛獄使者了.....
回復