樓主: 夜魘月
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 霹靂布袋戲(現代與傳統的結合)

很喜歡布袋戲呢!
而且聽我們老師說布袋戲曾經的收視率有八成以上
現在的節目有7就開宴會了
那8x豈不是開流水席了
回復

聽說很好看
但一直沒機會看OTZ

數量感覺上還蠻多的(遠目)
回復

自從我上高中以後我看布布就斷斷續續的
可是我還是很喜歡>w</
我覺得他的聲光效果很不錯
台詞跟一些劇情也很棒
可是他們有幾點我很不能認同
霹靂的音樂跟劇情有很多地方都重複到
像是最近的女帝長心,根本就是九幽的翻版好不好= =
我還有一個印象比較深刻的就是魔界赦生解封的那個地方
明明就是超級嗜血者的那個血脈之間還是血什麼的(太久了名字不是記得很清楚.......)
還有明明就是一整個很矛盾的陰謀,他們還能演得像是什麼偉大的36計一樣
騙誰阿= =那個爛到我就能解出,有時候自己弄到無解的問題
只要用個新道具(?)或新人物就能解決,最好是這樣喔......

其實我的重點只是我喜歡銀狐~XD
回復

目前已進行到下個劇集
  劇集名稱 - 霹靂震寰宇之刀龍傳說
發行日期:2009   集數:0
----------------------------------------------------------------------------.
霹靂橫天震寰宇,白蓮千葉造傳奇,
佛威再現擋神魔,刀龍開眼動殺機。
死神之禍亂世,御天荒神六銖衣踏入塵世,搭配天劍之主葉小釵,兩人聯手與死神太學主展開一場末日決戰。就在正邪進行最後的生死格鬥之際,上古梟雄羅喉竟然重生現世,造成月族莫大威脅,月王幽溟搭配第一戰神蒼月銀血,聯合神秘殺手火狐夜麟,整合月族力量全力應戰。

一夕海棠意外遺留太學主之子,為不讓死神再度覺醒,天狼星決殺一夕海棠,孰料死國大門卻又再度震動,死神之子即將誕生。同一時間,九界佛皇降世,抗衡殺死鳳凰鳴、進行四境合一的滅境邪源佛業雙身-天蚩極業與愛禍女戎。佛魔交戰,雙方各定千秋。

刀龍之眼,乃是刀之極致,也是刀者的最高境界,唯有身藏刀龍血脈的刀者方有如此天命。臨山古照雅少─天刀笑劍鈍、荒漠刀皇之子─漠刀絕塵、瘋狂刀者─嘯日猋、天下封刀主席─傲世蒼宇刀無極。四個刀者之間都具有牽引的宿命,彼此之間也都有著恩怨情仇的糾葛。刀無極之子意外死於嘯日猋,漠刀絕塵的族人也狀似被嘯日猋所滅,四刀之間牽扯的血海深仇,引爆一場刀皇之決。

應該算是boss吧
羅喉
上古梟雄,曾斬殺魔神-邪天御武,建立天都,君臨天下,但卻也帶來另一個暴政及屠戮,最後被刀無后以影神刀所殺。孰料羅喉死前恨意強烈,致使力量不散,寄宿於羅喉戒璽之上,復活在即…。

吾之雙足踏出戰火,
吾之雙手緊握毀滅,
吾名--羅喉。  

殺掉羅喉的人
黃泉 (月族 火狐夜麟)
來歷不明的高手,性格孤高冷漠,宛如荒野之狼,獨來獨往,在羅喉大軍受困四大名流刀陣時出手相助,展現驚人實力,也因此引起羅喉注意。雖加入天都,卻始終與羅喉保持著競爭意識,同時也是天都首席戰將。

目前已知的刀龍之眼擁有者

刀無極 (目前被陷害 蝕骨坑)
天下封刀之主,英姿挺拔、刀藝無雙,腰懸一口豹頭刀,眉宇間充滿霸氣,氣勢非凡,但為人剛正不阿,處事公正,統領整個天下封刀,暗中濟弱扶傾,受到武林中人敬重。

天縱英才笑古今,下塵傾局何足論,
封名神武無人及,刀震乾坤傲群倫。

嘯日猋 (鋒•封•風)
時而瘋癲、時而正常的絕頂刀客,有人格分裂傾向,時常自言自語,反覆無常,刀法會因不同人格而呈現不同特徵。疑似滅了荒漠一族,更莫名殺了刀無我,逼使天下封刀為調查兇手而出現武林。
補充:愛人3個 咪吱.刺血蘭.漠刀絕塵

漠刀絕塵
出身西域的神秘刀客,性格冷漠寡言,身為傳說中不敗刀皇之子,擁有連太學主也為之側目的能力。隨著死神之力的出現,漠刀為解開昔年不解之謎而來到中原,並與太學主之勢力展開角逐。

荒漠狂沙走萬里,孤獨天涯一人行。

笑劍鈍
身披飄逸黑羽氅,瀟灑倜儻、溫文優雅的翩翩貴公子,談吐有禮且略帶幽默,與身旁一群紅粉知己流連臨山古照,吟詩享樂,好不愜意。看似文風雅致,實則刀法深藏不露,難逢敵手。

鵬搏九萬,腰纏萬貫,揚州鶴背騎來慣。
事間關,景闌珊,黃金不富英雄漢。
一片世情天地間。白,也是眼。青,也是眼。

據說有五龍神啦(就是五個刀龍之眼)
不知另一個是誰
或許是已被殺掉的刀無形也說不定

希望有看布袋戲的各位一起討論劇情喔
身邊都沒有同學或朋友可以聊阿...
沒有放圖片請見諒
不會放圖片啦.....(哭)
回復

帥喔~
目前每個禮拜都有看~
要討混可以找我喔((大燦ˇ
回復

其實我小時後還滿怕布袋戲的
因為總覺得它很像日本的那種鬼娃娃
但長大後就覺得還好
劇情還滿有趣的
回復

恩....
就目前最想討論的問題
羅喉到底死了沒?
看過霹靂的人都知道
沒有屍體就是沒死
有屍體也有可能沒死(喂)

會怕布袋戲?
我沒這個感覺耶
從幼稚園就在看了
回復

(舉手)我也接受討論~(燦)
羅喉.....個人認為他應該還沒死= =
前面舖序舖那麼久,應該不會死那麼快吧= =
而且光看羅喉一身的行頭......嗯咳,應該還沒被收
就算被收也會復活!!
回復

= =
我也覺得她沒掛ˋ
因為根本沒屍體阿~~
是說
最近壞的好我多喔~~
或許他想藉機幹掉一個也說不定
以免壞的太多,導致最後寫不下去
回復

1# 夜魘月

哈哈哈!!我也很喜歡布布喔!!
麻糬現在是看最新的,刀龍傳說
回復