查看: 19663|回復: 106
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 夏季動漫新番 未來都市NO.6 感謝災鱗大、悠空大提供圖~ 2/1 新增 漫畫截圖

這是今年夏天日本動畫新番!!
此圖是兩個主角"紫苑"跟"老鼠"(長大以後

簡介:
「No.6」,或稱「未來都市No.6」,故事的舞台是2013年的未來都市NO.6,這是一個沒有犯罪、沒有災害、也沒有疾病的未來都市。在這個都市裡,只要你是優異或屬於精英的人,你便可以享受最高的權利及擁有最佳的教育環境和生活。而男主角紫宛則是在2歲的時候便被人升格為精英了。但就在他12歲生日的晚上,在那個下著狂風大雨的晚上,卻遇上了一個完全不屬於他世界的人——老鼠。老鼠身受槍傷,從外面闖進了他的房間,但紫宛不但沒有害怕,反而被老鼠的某些特質吸引,所以紫宛向他伸出了援手。可是,第二天當發現老鼠消失之後,紫宛也隨即因窩藏逃犯而被剝奪一切權利,被貶為最低下的市民。雖然如此他卻還期待著跟老鼠的重逢。然而,當他們再度重逢,紫宛正在生死之間徘徊著……

這個是有小說的喔!
小說目前日本九集已完結
台灣出到第八集
因為日本一開始就不是出文庫版,索以台灣出版社有請插畫家設定腳色呢!

其實我事先看小說的
去年就有訊息指出今天夏季動畫會有這部,所以我期待了很久~~
這是本科幻小說,其實平常我是不碰科幻的(笑
本書主人翁"紫苑"
是兩歲就被鑑定為精英的高材生
他原本可以在特殊課程中就讀,然後為都市效力
可是生日那天遇到名為"老鼠"的少年
兩個截然不同的人相遇
本來應該有戒心的紫苑因為好奇,在加上某些莫名的感覺
他幫老鼠療傷,進而踏入NO.6的黑暗世界

這是本從一開始就滿沉重的小說
紫苑很天真,天真到連老鼠也不忍心殺他
老鼠很無情,無情到只要使他無法存活的人都可以拋棄或殺掉
他們兩個腳色我都很喜歡
老鼠從一開始就很神秘
他有不為人知的過去和身分,所以被都市治安局追殺
整本書除了紫苑和老鼠的冒險
就屬描寫人心這點我最喜歡
一直很喜歡看日本文學/小說就是這樣
人為了利益,什麼事都做得出來
為了享樂,可以頃家蕩產
為了存活,可以不顧一切

在NO.6裡面是快樂的,人們不用擔心哪天會餓死
但在都市的外頭,有不同於都市內的人群
當活在都市內的紫苑流落到了都市外
他看到了都市的黑暗面
那邊的人們吃不跑穿不暖,隨時有可能會死
小說裡面描述紫苑的心情那部分讓我看了有些泛淚

目前動畫才剛開始,七號的時候才撥第一集而已
所以目前找的到的也只有第一集
看到動畫裡小時候的紫苑跟老鼠時我還在想:畫的不好看啦!!
可是很愛老鼠灰色眼眸的神情就是了
看到片尾時他們長大後的圖
我崩潰了,救命啊!
老鼠是長髮!!!!!!!(小說封面老鼠是短髮
不過這沒什麼關係
他的眼睛還是一樣冷冽漂亮
紫苑的眼睛也是,明亮且有種讓人舒服的感覺~

以上補充
看小說/動畫時眾宅女小心容易興奮
他們兩個真的不是普通的曖昧
可是小說還是有普通向的
但看到現在,我還是猜不出紫苑的姓向
在網路上找到到同人,看紫苑這個小天然被老鼠拐
救命萌喔!!!!!!
另外日本也已有漫畫連載囉~
不知道出單行本後台灣會不會發行~~

7/14漫畫資訊:
目前本人已經在網路上找到漫畫!!
在日本NO.6是在月刊上連載
大約是半年前開始的
目前已經連載六回~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

1# cai75348
災災有看!!!!
老鼠的眼睛真的很美(淡笑

本帖子中包含更多資源

x
回復

恩恩!!是同人圖喔
很漂亮呢!(笑

本帖子中包含更多資源

x
回復

我有在追這部
從之前再找七月新番時就有預計追這部了
這部超好看
回復

恩恩....接下來再度貼另一張~OUO

本帖子中包含更多資源

x
回復

NO.6--!!!(喂)
這個小說真的超好看的www
而印象最深刻的一幕是兩個人闖入監獄然後爬上人肉山……(沒人問你)
回復

完蛋了...災災貼圖貼上癮了....OU<

本帖子中包含更多資源

x
回復

我目前只看到小說而已
沒想到要出動畫了
我很期待動畫的內容!!
回復

小說我還沒看完

看到各位的貼圖