查看: 4986|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推~~混血營英雄系列第一彈!!《迷路英雄》~~

《迷路英雄》,原名是《The Lost Hero》
不過個人認為出版社決定的書名很好
畢竟這跟書的內容扣上了關係

這是書的封面喔~~(其實很想貼自己拍的,那有首刷附的書套...

文案:

波西失蹤了?!新一代混血英雄,開啟新一波尋找任務!!

泰坦大戰結束後,大預言暗示將有新一代混血人接下危險任務。沒想到才過幾個月,原本以為歸於平靜的奧林帕斯世界,又發生了問題。天后希拉發出求救訊息,同時間,波西竟然失蹤了。這兩起事件似乎有所關聯,背後隱藏的邪惡力量來自一個比克羅諾斯還要強的敵人。

三位新加入的混血人各自擁有神奇力量。傑生能掌控風雲與雷電;派波能魅惑人心;里歐能操控火,並擁有絕佳手藝。他們三位接下尋找任務,但除了面對恐怖的敵人之外,他們還必須解決自身遭遇的難題。

這本書當初會讓我注意到他的原因是--
他的書腰文案在加上作者!!
雷克•萊爾頓自從他的《波西傑克森》之後我就很喜歡他
所以上一本《紅色金字塔》我也有看
這本《迷路英雄》書腰上的文案:
「苦苦等待一年半,終於盼到【波西傑克森】!
But,卻傳來波西失蹤的消息?」

所以,我馬上被拐了(?

花了一個下午的時間把她看完
我只覺得:果然是萊爾頓的書!
的確
這本書上的書評也寫到它保有作者一貫的風格
劇情一樣緊湊
以一個主要的尋找任務去衍生出其餘的問題
再進而串成一個大計畫
那這系列主要圍繞的點,就是在《終極天神》中
瑞秋所說出的一個大預言
大預言中提到的七個混血人目前說不定只出現三個
所以滿吊人胃口的

看到三個新混血人的能力時,多少能猜到他們的天神父母是哪一個(笑

相信看過波西的老書迷們都知道
波西的兩個夥伴--安娜貝斯和格羅佛
在這集裡竟然只出現一個......
這不是重點
重點在於
這本書的連貫性其實有一些高
沒看過《波西傑克森》就來看的話可能會對於混血營有些不了解
另外就是巨大伏筆了
因為美國那邊作者也還在寫
下一本出來應該是一年後
真的是要等很久

最後附上心得∼∼(可能會雷到喔!
看完之後除了"爽"字之外
當然還有佩服作者的地方
其實我本來就知到希臘跟羅馬對於眾神的稱呼是不同的
但我不知道的是
他們其實是不一樣的兩面,有不一樣的面貌和不一樣的個性
那有兩種面貌的天神,生出來的混血小孩,是不是會區別成「希臘」和「羅馬」?
在書裡面是有的
因為區域的不同,加上羅馬人好戰(因為他們的天神父母在羅馬時期也好戰
所以雙方見面都要來打一場
這其實有點像天性使然
但當雙方要合作時,他們會擦出甚麼樣的花?
這是滿值得去想的一點
最後來發神經一下...
主角傑生在我心目中完全替掉波西了啦!!!
個人果然還是比較喜歡安娜貝斯,雖然派波很勇敢
可是我還是喜歡安娜貝斯那種睿智型XDDDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

咦咦咦!!!(滿臉錯愕)
這算是波西傑克森的後續吧吧吧!!(燦)
感覺很好看(跟著被拐)
也來去買一本(拎起即將空腹的荷包...)
(荷包慘叫:不要啊--!!)
回復

咦咦  對了
話說這次出來的三人組之一是誰呢?
聽我哥說貌似是安娜貝斯?
嗚噗    看了樓主大大的讀書心得...
啊啊啊!!!別誘惑我啊(甩甩空蕩蕩的錢包)
雖然之前說要去買來看QAQ  但錢包肚子餓了啊啊啊--(吶喊中)
回復

咦咦咦?!所以以前的都沒有出來嗎?!(失望中)
回復

喔!!看起來這本應該不錯看!
其實之前就有看到了不過還是狠下心買了非關英雄
回復

嗯嗯))非關英雄也很好看(若有所思的點點頭)
不過不知道什麼時候才會出最後一級吶吶吶...

傑生的爸爸是宙斯,派波應該是阿芙羅黛蒂的小孩?那里歐是...?
回復

咦..?有嗎(爬回去看)(喂)
噗呼...抱歉我瞎了xDDD
回復

里歐是火神與工一之神赫菲斯托斯的小孩啦
好想看混血營英雄喔
回復

哦哦哦哦哦哦!!!
原來如此...(謎:你這笨蛋)
回復

笨又沒關傒
像我就笨啊
所以又沒差
回復