查看: 2159|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【小小說】《棄神卷【向家古董屋】》

作者:瀝青 | 封面繪者:FC
 初版日期:2011.6.4
 售價:59元 | 販售地點:全省全家、萊爾富

簡介

暢銷《生死事務所》系列作者瀝青◎著
拉開新格局 創造新角色 打造史上最神怪幻奇的古董屋

向賈谷
二十歲,向家古董屋第一百五十五任老闆。個性有點軟弱。過世的曾祖父,早在遺書中指定他來繼承古董屋,而且還註明:拒絕繼承就會死!

棄神卷
專門收入被遺棄的神,或無法升天、差點就得道的神人。裡頭有無法成神而產生鬱悶或邪念的棄神,所以相當危險,由向家人世世代代守護。

向家的古董商品們
妖怪們附身在古董商品裡,可與來店裡的客人立下契約,來執行工作。

古今東西 
人稱古今爺。原是向家古董屋供奉的石獅子,並身負守護棄神卷的任務。因為棄神卷被偷,而無法回復石像的模樣,所以只好現出人形。

作者簡介

瀝青
我是什麼人、做了什麼事,一點都不重要啦……
重要的是故事裡面的人,還有關於他們的故事。
他們的故事,絕對比我的人生還要精彩!

我很喜歡瀝青寫的小說呢~
除了生死事務所和棄神卷外,
啊!妖怪、極道監護人和啤酒花都是她寫的喔~

預計出版作品
《小氣銅門【向家古董屋】》
回復

哦哦!!!瀝青!!!我只看過啤酒花...(喂)
不過因為是BL又有人推薦才看的))
BUT這本貌似也很好看...?
改天去便利商店挖挖看好了...(慢著)
回復

這本便利商店有看過!(只是瞄到而已)
好想買~~~
回復

唉唉唉~啤酒花&生死事務所我也有看呦~
粉不錯的說~

餓愛館的我只有買櫻庭愛生系列~啤酒花是跟同學借的~
回復