查看: 3096|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 於是,上帝派來天使 ﹝新增圖片﹞

◎書名:於是,上帝派來天使

◎作者:Di Fer

◎書名:於是,上帝派來天使

◎作者:Di Fer
  喜歡自由,喜歡寫作,任性到無法無天。 最任性的記錄是在維也納聯合國實習的時候,翹頭坐飛機去希臘海邊吹風。 寫作年齡將近十年,只要有力氣有愛,就會繼續寫下去。

◎簡介:
  這不是童話故事,雖然故事的主角很童話。故事的開頭不是「從前從前,有一隻很可愛的小熊……」

故事的開頭,是一隻不完美的玩具熊,靜靜躺在月光下,等待著別人能發現他的存在。小女孩發現了他,用自己的眼淚讓他甦醒,又把他送給了全世界。

於是小熊走遍全世界,上山又下海,被海豚追、被黑貓咬,最後還差點「客死異鄉」。那麼,你想知道小熊到底去了哪裡呢?

◎推薦:
  失去父母的彩子,有著和家人環遊世界的願望,於是,上帝派來天使,替她完成夢想;當身負重任的熊熊被棄置於路旁,於是,上帝派來天使,繼續他的旅程;當繁重的生活壓得我們喘不過氣,《於是,上帝派來天使》,讓我們重新看見這世界。

故事的主角,是一隻不完美的玩具熊,等待著別人能發現他的存在。小女孩發現了他,用眼淚讓他甦醒,還把他送給了全世界。熊熊就像是個親善大使,善意與美好不斷地被傳遞,最後,熊熊不再只是熊熊,他真的「活了過來」,他擁有「心」。

而我們,曾經能讀懂蔚藍天空裡白雲的故事,曾經能聽見風裡帶來麥穗的歌聲,卻在忙碌的生活裡忽略了一切。透過熊熊純真的視角,我們體會到「捨不得」,感受到「愛」,重新看見了「真善美」,體認到人性最溫暖的一面。

闔上書,滿滿的暖意在心裡流竄。旅人用善意賦予熊熊生命,而熊熊用它的故事溫暖了我們的心。

◎連結:
博客來
三魚網

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

嗯嗯!!
這本書真的很棒呢!
看完很感動
我也跟很多人推過這本書呢!
回復

這本我好像有看過...映像不深
不過大大都推薦了,就去找找看!><
回復

感覺會哭的非常慘啊...?
哎哎...
回復

恩!我看過這本書!
很感人呢!熊熊~~很可愛>//<
還有一本書叫''動物通靈師''
也是Di Fer寫的喔!也很好看
可以去看看喔~
回復

感覺很好看的樣子!
有空的話我也來看好了(笑
回復

謝謝大大推薦,我會找找看的。

最近很喜歡感人熱淚的小說XD
回復

這本書我有看過
真的很好看
其中還哭了好幾次呢!
大家一定要看看他
而且用擬人方式的視角也是一種很新鮮的方式呢!
回復

感覺不錯看ㄟ
找機會借來看看
卸卸大大的分享
回復

小夢~<可以這樣叫妳吧?>
這本書我看過喔!
學校圖書館有!
蠻好看的~
害我哭得好慘~
回復