查看: 3563|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 唯舞獨尊online(05/13新增九宮模式等介紹,以及玩後感,在九樓)

『GAME濤』所製作的唯舞獨尊,本人玩了幾個月,覺得不錯,於是上來推薦。
唯舞獨尊內含八種玩法(包括最近新改版的音符模式)將會一一介紹,以及玩後感

一般類型
(請看附件第一張圖)

玩法:
a.小圓球
b.判定點
c.指令

玩法:
在「小圓球」到達「判定點」前輸入下方「指令」所對應的方向鍵,並在當「小圓球」到達「判定點」時按下空白鍵。依據準確度會有Perfect、Great、Cool、Bad、Miss等不同的評價,評價越高分數越高!

猜拳模式:(請看第二張附件)
運氣和技巧並重的新玩法,讓所有玩家都能享受到遊戲樂趣!直覺性的搶分競賽給你高刺激性唷!
選擇方式:開啟一般類型的房間之後,在「遊玩設定」中,模式選擇「猜拳」。

規則:遊玩猜拳模式,遊戲人數限定偶數。

玩法:
1.一般類型的猜拳模式,隨機挑戰玩家對決。
2.猜拳時,玩家以ASD取代空白鍵,同時節拍器會變化,提醒玩家出手!
3.搶分機制:當猜贏對方時(例如剪刀vs.布),勝方會取走敗方的分數。

反轉模式:(請看附件第三張圖)

一般類型的反轉模式!手要快、反應也要快!
選擇方式:開啟一般類型的房間之後,在「遊玩設定」中,模式選擇「反轉」。

玩法:
1.在一般類型遊戲進行中,有一定機率,畫面上所顯示的箭頭輸入方向與小圓球,會由原本的從左至右,變成反方向從右至左。
2.對應畫面上所顯示的箭頭方向輸入,小圓球到達判定區按下空白鍵。

*以上皆引自官網*

玩後感:
對於鍵盤類模式的遊戲我可以說是非常──的爛(真的,沒騙你)
第一種玩法勉強過關,但第六關之後一串的上下左右鍵就來不及按完
但第二種猜拳模式我真的完全接不上(其實我搞不懂怎玩,就算搞懂也跟不上)
第三種玩法反轉模式──唔,一開始不知道那個灰色是怎樣,以為是不能按,後來看了官網才知道:喔!原來是這樣玩..........不過我也囧了

打擊類型(請看附件第四張圖)

介面介紹
a.W(判定點)
b.指令
c.連打指令
d.按住指令

玩法:
1.當「指令」到達「W」時,輸入箭頭所對應的方向鍵,依據準確度會有Perfect、Great、Cool、Bad、Miss等不同的評價,評價越高分數越高
2.「連打指令」出現時,快速敲擊到達「W」的對應方向鍵

追分模式:(請看附件第五張圖)

挑戰更高難度的打擊追分模式!考驗記憶力、賺高分獎勵!
選擇方式:開啟打擊類型的房間之後,在「遊玩設定」中,模式選擇「追分」。

玩法:
1.遊戲進行中,透過Tab鍵切換追分模式的開啟或關閉。
2.開啟追分模式後,方向鍵到特定區域會隱藏顯示為「W」,玩家需靠記憶力完成打擊,以獲取更高的分數獎勵。
(註:開啟追分狀態時,連打和按住不會隱藏)

*以上皆來自官網*

玩後感:
打擊可能雖然依舊不擅長,但還是算勉強過關(起碼初級我能ALL,囧)
只是跟別人玩總是輸的那個(攤手)
所以打擊跟我只是過客∼∼∼∼∼∼∼∼∼唉
(其實還有鬥舞模式,可是太麻煩了所以省略)(欸你)

先這樣,下午再來新增節奏&RF的介紹
(其實是因為時間不夠.........)

主樓:一般模式、打擊模式
四樓:節奏模式、RF模式
九樓:九宮模式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

1# 莞羽
這個我有玩哦~
才剛玩幾天
玩轉轉模式
不過"中國話"這首歌破了最高分~
耶~

我九宮格模式無能(癱手)
回復

我有玩唷
都玩一般模式
我打擊完全不型﹝﹝哀哀~
回復

那是觀網教學嗎@@?....
我玩三年多了
一開始是打擊再來是一班
結果定型再一班一方XD
一方的從最低到最高都能跳呢
小心抽筋喔XD
回復

節奏類(請看附件第一張圖)

a.W(判定點)
b.指令
c.集氣條

玩法:
1.當「指令」從上降下到達「W」時,輸入對應的〔Z〕〔X〕〔<〕〔>〕按鍵,依據準確度會有Perfect、Great、Cool、Bad、Miss等不同的評價,評價越高分數越高
2.「連打指令」出現時,快速敲擊到達「W」的對應方向鍵
3.「按住指令」出現時,當頭到「W」時按下對應方向鍵,尾端到「W」時放開

4.隨遊戲的進行,「集氣條」會慢慢的上升,集到Max的時就可按下〔空白鍵〕發動爆氣逆轉模式,變身成音樂精靈進行遊戲,分數更以兩倍計算!

玩後感:
該怎麼說呢........
到特級(附註:各種模式兼有初級、中級、高級、特級)時,就真的眼花撩亂、連按都來不及按.......
所以這個模式我也只是處於觀望態度啦──不過朋友當中節奏很強的人看他玩感覺好簡單是怎樣=口=

RF類型:請看附件第二張圖

介面介紹
a.W(判定點)
b.指令
c.集氣條

d.血條
玩法:
1.「指令」降下到達「判定點」時,輸入對應〔S〕〔D〕〔F〕〔J〕〔K〕〔L〕按鍵,依照準確度,會有Perfect、Great、Cool、Bad、Miss等不同的評價,評價越高分數越高
2.「連打指令」出現時,快速敲擊到達「判定點」的對應鍵
3.「按住指令」出現時,當頭到「W」時按下對應鍵,尾端到「W」時放開
4.隨著遊戲的進行,「集氣表」會慢慢的上升,集到最高點時就可按下〔空白鍵〕發動爆氣,系統將會隨機開啟不同的挑戰模式,又刺激又能賺分喔!

5.記得要隨時注意自己的「血條」,當血量見底時遊戲就Game over囉!

玩後感:
其實就像類似節奏模式的"進階版"
一次要按六個鍵,難啊∼∼
更何況如果血條沒了就會結束,不管歌曲是否結束
個人覺得它是唯舞中需要按最多的鍵但難度中等(難度最高的是九宮,明天會介紹)

(以上皆來自官網*)

本帖子中包含更多資源

x
回復

呵~
我玩這個一年多了吧?!
還蠻好玩的
雖然都只玩打擊=  =
沒辦法阿~
誰叫偶只有打擊玩的比較好呢=3=
回復

我在牡羊呢
不知道一不一樣
一樣的話可以加個好友呢XD
回復

唯舞這遊戲好久沒去碰了。(是有多久)
比較會玩的就是泡泡跟打擊...
九宮無能阿∼
回復

九宮類型:(請看附件第一張圖)

介面介紹
a.指令
b.血條

玩法:
1.「指令」會從小旋轉至最大時就是最佳打點,按下「指令」所對應的鍵盤九宮格數字鍵即可。依照準確度會有Perfect、Early、Late、Miss等不同的評價,評價越高分數越高!

2.記得要隨時注意自己的「血條」,當血量見底時遊戲就Gameover囉!

九宮奪寶王:(請看附件第二張圖)

介面介紹
a.星型指令
b.寶物圖示

玩法:
1. 在「遊玩設定」→「模式」,選擇「奪寶」即可進行九宮奪寶王。
2. 進行九宮奪寶王時,當出現「星型指令」時按下對應九宮數字鍵,可隨機取得「輔助類」、「陷害類」其中一樣寶物。*不管要不要取得寶物都還是要按下星型指令,否則會斷Combo唷!
3. 取得寶物後會在左上角顯示獲得的「寶物圖示」,按下〔空白鍵〕即可使用該道具。

4. 若是使用「陷害類」道具時,將隨機施放效果在自己以外的玩家身上。

玩後感:
此模式被我暱稱為"唯舞最難的模式!!"
為何呢?因為是數字鍵,然後又特別難搞的原因(但對於擅長這種模式來說只是小CASS)
本人玩過初級、用最慢的BPM歌曲玩竟然一開始就GAME OVOF,從中得知就知道多難搞了!!(那是你好嗎?)
是說還有寶物介紹但太多了所以沒放上來抱歉...........(?)

本帖子中包含更多資源

x
回復

我是九宮最強!!!!

但我一般卻爛到不行.....

本帖子中包含更多資源

x
回復