查看: 3573|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【好歌推薦】You Raise Me Up

我不知道有沒有人推薦過~
『You Raise Me Up』
意思應該是『你鼓舞了我』吧?

這首歌很好聽
旋律觸動人心
歌詞也充滿了意義
這首歌是一首英文歌的樣子
後來有日本人唱過((當然是用日文
用來當作動漫《羅密歐x茱麗葉》的片頭曲

英文歌詞
When I am down and, oh my soul, so weary;

當我失落的時候,噢,我的靈魂,感到多麽的疲倦;
When troubles come and my heart burdened be;
當有困難時,我的心背負著重擔,
Then, I am still and wait here in the silence,
然後,我會在寂靜中等待,
Until you come and sit awhile with me.

直到你的到來,並與我小坐片刻。

You raise me up, so I can stand on mountains;
你鼓舞了我,所以我能站在群山頂端;
You raise me up, to walk on stormy seas;
你鼓舞了我,讓我能走過狂風暴雨的海;
I am strong, when I am on your shoulders;
當我靠在你的肩上時,我是堅強的;
You raise me up… To more than I can be.

你鼓舞了我...讓我能超越自己。

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up… To more than I can be.

There is no life – no life without its hunger;
沒有一個生命 -- 沒有生命是沒有渴求的;
Each restless heart beats so imperfectly;
每個繹動的心能夠跳動得那麽地完美;
But when you come and I am filled with wonder,
但是當你來臨的時候,我充滿了驚奇,
Sometimes, I think I glimpse eternity.

有時候,我覺得我看到了永遠。

來源:http://mymedia.yam.com/m/3096399

英文版
日文版
回復

日劇少年白虎隊的歌
很喜歡那守的英文版^^
日文版的也有聽
但還是英文的比較喜歡
回復

這首歌真得很好聽耶~
我也很喜歡這首歌
不過我有聽過一種很微妙的版本...
台語版OTZ...
那真的是為妙到一種極致阿(遠目)
回復

真的蠻好聽的~ˇ
淡淡的 輕柔型  感謝大大分享!
回復

好像是很出名的歌……(不然我不會聽過)
歌詞卻沒怎深究過
回復

這首歌的旋律真的很棒
歌詞也很有意境
有看過義呆利得人或許也知道有一個圖片mad就是拿它當背景曲
做得很不錯呢~
日文版也很好聽說
回復

夏空、StAr 該用戶已被刪除
回復

我有聽過喔~很好聽~
之前我們國中謝師宴有合唱過~
不過我是在看APH的MAD時聽到的~
回復

請聽Josh Groban的版本
帶上耳機、切大聲一點
震撼力更強!!
他的聲音很有渲染力!
http://www.youtube.com/watch?v=aJxrX42WcjQ

個人也很喜歡westlife的版本
那是比較輕柔版的
事實上
最喜歡的版本是我們學校歌唱比賽有一對男生唱的版本
我感動到掉淚...
回復

我所知道的事這首歌的最原始作者是<秘密花園>
但當時只有曲沒有詞
之後被人填詞上去後開始被人翻唱
後來好像被喬許還是西城男孩唱紅的吧@@
還蠻久了的一首歌了,薑還是老的辣阿XDDD
回復