查看: 1699|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【小說】重逢-01找尋

這麼多年來,我一直在尋找你的身影,只憑著一絲絲薄弱的氣息,走在你踏過的每一條路上。
命運像是在捉弄著我似的,每當我走過你所經過的地方,你卻都剛好與我擦身而過。
這幾年來我時時刻刻都在想著如何找到你,找尋著我們以前相處的時光,可是為什麼,我們以前相處的種種都不復存在了?
你還記得小時候的事嗎?記得有一次,我跌了一跤,腳受了傷,在那時是你攙扶著我,和我一起踏上回家的歸途,雖然你一直嫌我很重,但終究還是沒有把我丟下。
那時候的我們真的很快樂,但是,自從那次的災禍降臨後,一切都變了……

啜飲著苦澀的咖啡,一股酸楚湧上了心頭,眼角不小心流出一滴眼淚,他甩了甩頭,暫時把那悲傷的記憶拋在腦後。
一口把咖啡飲下,揮手招呼著服務生過來,「麻煩請再給我一杯咖啡。」
「抱歉先生……」服務生面有難色的說道:「我們的所有庫存都給您喝光了……」

「謝謝光臨!」
店長給予他一個微笑,他關上店門,門上掛的風鈴被振得叮噹作響。
走在街道上,人與人之間互相擦身而過,他把冰冷的雙手放在口袋中試圖取暖,此刻,一小片雪花落在他的頭頂上。
他停下腳步,向上仰望,喃道:「下雪了……?」

「嗚……好痛喔……」剛出家門就採了個空,我以頭上腳下的姿勢從樓梯上摔了下來。
「還好吧……哇啊!」幾聲悶響,你也從樓梯上摔到了雪地中。
「痛痛痛痛……我的腰啊……」你哀嚎著。
「…………噗哈哈哈!!!」看著你白花花的臉,我忍不住放聲大笑。
你狼狽的站起來,隨手抓起一團雪球,就往我砸來。

「我沒力了……」我躲過你丟來的最後一個雪球,躺在雪地中打滾了起來。
你也躺下了,但只是呆呆的望著天空。
我偷偷的站了起來,手上捏了一個小雪球,打算偷襲你。
這時,一片雪花掉落在我的鼻尖上,「哈…哈啾!!」我打了一個噴嚏,你笑了,「哈哈!你偷襲技術也嘛好一點啊!!」你站起身來用力的搓著我的頭。
天空慢慢的落下了幾片雪花,我張開雙臂,邊轉圈邊開心的大叫:「下雪了耶!!!」
「走囉,要回家了啦!!」
你拉住我的手,我跟在你身邊,從側邊看不太清楚你的表情。
「你明天要出來陪我堆雪人喔!」我笑嘻嘻的對他說。
「嗯。」

「哈啾!!」他打了一個噴嚏,嚇到了經過他身邊的路人,那路人差一點就撞上了附近的電線桿。
「抱歉抱歉……」他微笑的向那路人說道。
雪越下越大,似乎是想掩蓋什麼。他走入人群,然後消失在人群當中……

血染紅了黑夜。
男孩手上的提袋從他的手中滑落。

我循著地板上的血跡,快步的跑向爸媽的房間。
看著眼前的慘狀,我竟一時之間不知道要怎麼辦才好。
爸爸拉著我的腳,用僅剩的一絲力氣對我喊:「快逃………」
我找不到你的身影,但我的直覺告訴我,你還活著。
不知道跑了多久,也不知淚流了多少,只覺得時間像是永恆那般漫長。最後,我累倒在雪地當中。

「喵喵……這樣很癢……」
一隻花貓在他的臉旁徘徊,尾巴搔著他的臉頰,不時的在喵嗚喵嗚的叫著。
他起身環顧四周,鬆了一口氣。

走到老舊的咖啡館前,打開門迎面而來的,是久違的咖啡香氣,他一如往常的坐在靠窗的位置上,老闆親切的走向前關心:「阿夜啊!你最近有沒有好好的吃飯?有沒有好好的睡覺啊?」
「我已經不是小孩子了……」他苦笑著。
老闆笑著搖了搖頭,把一杯香味四溢的咖啡遞到他眼前,他順手接了過去。

「還是沒有找到他?」老闆擦著玻璃杯,隨口問道。
我搖了搖頭,把頭撇向了窗外。
「都過了多少年了,你還不死心啊……」
「嗯…我一定要找到他,畢竟他是我的……」
看到窗外那個熟悉的身影,我頓時呆愣住了。
這實在是讓人意想不到,畢竟我尋找了這麼多年的人,現在居然就這麼遇上了。
「哥!!!」
我喊出許久都不曾叫過的稱呼,放下咖啡杯,奪門而出。

---------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
回復

在此向看過文的大大們深深一鞠躬((鞠躬
這一則小說其實原本設定為短篇小說
但是越寫越有興致
所以就越寫越多了...
據Muko我估計
這篇小說大概會延長至五篇之多!!!!
沒辦法...
寫的過程當中又有新的題材
所以就一直寫啊寫
希望各位大大能保佑我把這一篇小說寫完吧!!!
回復

還有,在此澄清
主角叫阿夜完全是個誤會!!!
其實當初看御我大的非關之前
Muko我就寫了這一篇
實在是冤望啊!!!
如果各位還是覺得怪怪的
我會試著把主角改名滴!
回復

我還真的以為是阿夜勒,
嚇死我了......
不過順便說一下,
御我老師寫非關之前有寫個叫"玄日狩"的書,
裡面的主角一樣(大致),
所以大大你寫的時候搞不好就有玄日狩了∼
回復

我下一跳orz
回復

4# 喬波x翼
是真的嗎!?
看來我真的是跟社會脫離了(?)
回復

的確是啦...嘿嘿((笑啥啊?
回復

這位大大您真是識貨啊!!!!!
(識貨個啥?)
感謝你看我寫的小說>ˇ<
回復