樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

第8章

神之島,以神為名的島國,卡德帝國,為神獻上一切的國家,卡德帝國並沒有所謂的國王,他們是由一群奇術師集結而成的王國,奇術師分為三種:

魔力者,譯為巫師、魔女、魔法師等,他們是普遍的一族,人類中魔力資質較高者,學習之後,都有可能成為魔力者。

魔力者以維護神之島的秩序而進行活動。

自然力者,譯為魔導士,最大的特點為血緣關係的聯結,只有魔導士的血緣才能成為魔導士,自然力者會繼承家族的血緣的自然特性,使用該自然特性的魔法。

自然力者以保護神之島的萬物進行活動。

聖力者,譯為魔法使、祭司、祈禱者,聖力者是極少數的一族,唯有被神親臨的人才有機會成為聖力者,聖力者能與神溝通,並傳達旨意、預言、治癒能力等,當神之島遇到狀況時便成為臨時領袖,算是變相的島國國主。

聖力者以協調神之島的紛爭進行活動。

在神之島中,又分別有五個主要的大城隸屬於奇術師之下,魔導士掌管的水文城、火炎城、砂曝城及風華城,最大城則是魔力者們的主要聚集地,中央城。

而島上的精神指標是奇術師所信奉的神之住所,卡德神殿。則是由聖力者掌管。

身穿白袍的女人,身在純白的建築裡,畫面的色調是如此的合諧,但女人臉上的驚恐的表情卻為這幅畫面添上敗筆……女人跌跌撞撞的在建築物的走廊上奔走,走廊的兩側是精美的浮雕,但心急如她,此刻也沒閒工夫欣賞。

女人衝出長廊,奔至大殿中央,大殿中正進行肅穆的祈禱儀式,現在全被這個突然出現的女人打斷了,在場的人都驚訝的看著她。

神殿預言祭司,辛蒂亞。

「辛蒂亞大人,請問發生什麼事?」一旁祭司見狀上前問道。

「我看到了…」辛蒂亞喃喃自語,不理會眾人的目光,轉身看向大殿中央……

那是一塊巨大的大理石,上頭是作工複雜雕刻,潔白光滑的大理石表面,散發聖潔的光輝,如玉般的觸感好似不存在這世上任何人身上,大理石刻畫出的是一個孩子,看不出是男是女,但稚氣的臉龐有說不出的討喜,他身披斗篷,身型顯得更加矮小,手拿向日葵象徵幸福,一臉燦笑的看著眾人,孩子的笑臉,永遠是最的令人景仰與追求的畫面,在神之島,卡德帝國那是他們的神……奇術師的神……神的孩子。

神之島以守護孩子的笑容視為幸福的島國。

辛蒂亞緩緩的向前站至神像前方,仰頭看著那高高在上,一臉燦笑的孩子……

「我看到了,我看到神了。」

「辛蒂亞妳在說什麼?你那是什麼意思。」祭司向前握著辛蒂亞的雙肩,搖晃著精神恍惚的她。

「冷靜點,辛蒂亞是預言者聽她怎嚜說。」ㄧ旁的祭司勸道,聞言辛蒂亞的雙眼終於聚焦了,她認真的看向眾人,那是近乎瘋狂的眼神。

「沒錯!我看見神了,我預言了神的旨意。」

所有人都屏息以待……

「災難預言。」

災難預言
  黑暗自水中悄悄崛起 帶著聶人的微笑宣揚他的回歸
  鮮豔的紅色是魔鬼的牢籠 悲悵的靈魂傳唱呢喃的哀語
  過去的歷史掀開新的樂章 百年前的戰爭 再次的神魔大戰 這一次將會是終曲
回復

朋友們貌似都很喜歡雀士這個角色
所以又畫了一張!!=ˇ=
藐視!藐視!藐視眾人哪!!>ˇ<
回復

那張雀士超好看!
樓主的素描功力真厲害,
在比對自己的……
嗚……(搞自閉ing)
那個災難預言就是在指他嗎?
越來越精彩了,
快點出新文章吧!
回復

嗚...大大的設定好好喔,
我的簡直是慘不能賭阿.....(嘆氣.
是說瓦蘭克琳是什麼阿??
不懂耶.
回復

26L的夜之子圖
要是改成更深的俯視角度
他的眼睛由下往上瞪視
而衣服全黑
那該會比較有感覺
回復

32L的圖
在另一個帖子看到了(其實我是被圖吸引過來的)
如果想要更明顯的藐視的話
那人該看過來這邊才對
現在這樣子好像是他看到了什麼有趣東西所以叫身邊人噤聲
乙姬大的圖都很好看,
但經常察覺不出意識
回復

喔,一直在說圖,都沒有說對文章的看法呢
故事很吸引,寫的也不錯

但有些句子卻是意思不大完整,
例如 「辛蒂亞妳在說什麼?你那是什麼意思。」祭司向前握著辛蒂亞的雙肩,搖晃著精神恍惚的她。

「冷靜點,辛蒂亞是預言者聽她怎嚜說。」辛蒂亞的雙眼終於聚焦了,她認真的看向眾人,那是近乎瘋狂的眼神。

那句「冷靜點,辛蒂亞是預言者聽她怎嚜說。」該說明是出自誰之口,比方是「某個祭司」之類的,
不然就會變得好像是辛蒂亞自己說的那樣
雖然讀者會明白大大的意思,但讀來非常突亢

總括而言還是寫得不錯的,
是俗話說的「很有潛力」
加油喔^^
回復

36# 月.騎士

他看到了什麼有趣東西所以叫身邊人噤聲
這個我還蠻喜歡的=ˇ=
謝謝大大的意見!!
獨特的見解>ˇ<

目前還在努力學習中!!>///<
以後會試著畫出更讓人明白的圖的!!0ˇ0

26L的圖其實是在無意識下畫出來的= ='''
也就沒想太多><
顏色的確很殘念>^<
藍色跟他氣質搭不起來!!
可我也不想用黑色!!
感覺很死板>~<
回復

38L:
大大的心態很好喔^^
期待後續

他看到了什麼有趣東西所以叫身邊人噤聲
哈哈,是對他的印象啦

圖的顏色的確是讓人很頭痛的東西
所以我建議大大用電腦繪圖軟件(首推SAI)
只要有圖層的話即使顏色不滿意也可以輕易改掉
不過沒電子畫板的話真的很難畫好
所以我一直在崇拜用鼠繪也可以畫得很漂亮的人

希望乙姬大更上一層樓^^加油
回復

神之島好像很神秘呢!

還有那聖石表面的敘述,我很喜歡!

加油!!!
回復