樓主: 水流雲煙
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【鏡音リン、レン】歌曲專門推廣帖(新增紙飛機系列)

對不起我打錯名子難怪找不到
【鏡音э⑦】ヵヵ① -thousands after-【レэЖЮю曲】
這裡有NICO連結
嗯還有流雲樣不介意的話就好了
是覺得自己有點太挑剔了而且好像在炫耀一樣= =
其實論年紀我還比流雲樣大一點
表現的有點幼稚(汗
希望流雲樣不要介意
回復

2# 水流雲煙

可是鏡音不是一種軟體嗎??
回復

紙飛機系列

【概要】
內容在描述一個從小被囚禁的孩子以及一名生了病的富家少女,一段隔著鐵絲網的愛戀,但是由於隔著鐵絲網,又因為某些原因無法互相接近(男孩子是認為雙方身分有差距,女孩子或許是因為生病?),所以只能把想說的話寫下,折成紙飛機來傳遞消息。但是這樣隔著鐵絲網的愛戀,終究成了悲劇,女孩子生病逝去,男孩子遭到被關進毒氣室處死的命運。
紙飛機系列由鏡音リン・レン主唱,囚人在2008年8月11日上傳於NICONICO動畫,當時曲子是由鏡音リン主唱;三個月後,由鏡音レン主唱的囚人才正式登場於NICONICO動畫,催淚度更勝原版。其後,2009年2月15日,由鏡音リン主唱的紙飛行機上傳於NICONICO動畫,將囚人中的女孩去向解釋清楚,也將此系列的催淚度提升到一個更恐怖的境界。
紙飛機系列最大的特色,在於轉折點的音樂變換。在囚人中,每一段旋律都會有一組重複的不和諧音來表示男孩心中的掙扎;而紙飛行機中,最後的心跳儀器聲更是把整首曲子的悲哀提升到頂點,卻也代表兩人的即將重逢。

【歌曲連結】

(事前提醒1:淚腺崩壞注意,程度可能比ココロ更劇,視個人體質不同;總之,請小心服用。)
(事前提醒2:為保劇情流暢性,請先食用囚人在觀賞紙飛行機。)
囚人•鏡音連主唱

《囚人•劇情介紹》

在某個時代,某個地方,我是一個被囚禁起來的人。
我有段隔著牢籠柵欄的小小愛戀,這對我來說,只是悲傷的。
從小被剝奪了自由,受到各種數不清的刑求與迫害。
這樣污穢的我和柵欄對面的你,有著天與地的差別。

不敢接近妳的我,將想傳達的思念寫下,折成紙飛機,但願它能越過隔著我倆的高牆。

啊,我總有一天能夠獲得自由。
其實,我知道這是我在自欺欺人。
但是只要有你在,不管是不是謊言,感覺就會變成事實。
「來這和我說說話嘛……」,這樣的思念絕對無法傳達。

光是這樣看著你,就足以成為我每一天的小小幸福。
自從那天以來的每一天,寫有妳的話語的紙飛機是我的寶物與喜悅。
但是有一天你突然告訴我,要搬家到很遠的地方去,我們就到此為止。
我痛苦的活到今天,遭受了多少的刑求,卻從沒有一天像這樣痛徹心扉的哭泣過。

只要有你在,任何不幸的命運感覺都能夠微笑度過。
和不知名的你相會,未來就好像能夠散發出光輝。
我想呼喚妳,追尋妳而去,但是無法出去的我,這樣痛苦的辦不到。

為了守護妳留下來的寶物不被汙辱,我狠狠的打了管理者一拳。
但是最後終究沒能守住,妳最後的溫度就在我眼前消失殆盡。
終於輪到我了,就這樣被送進無回之地,這是早就料到的事。
沒有你的現在,我已對世間毫無留戀,但是這極欲呼出的心在叫喊著。

我想活下來,就算是一會兒也好,不是什麼貪生怕死。
就只是,「想見你」

那些和你共度的日子,在我眼前像跑馬燈般甦醒。
那些你所給予我的一切,都成了我的精神支柱。
在這黑暗席捲的雜草旁,妳就像一朵美麗的花。
儘管我們生活的世界不相同,但是我想努力的伸出手。

拜託,如果這已經是我的最後,請讓我和她說說話。
在這個狹窄緊閉的毒氣室裡,我的聲音悲傷的迴響著。

我的胸口和呼吸開始變得痛苦……
最後,至少希望……
「能知道你的名字……」

紙飛行機•鏡音鈴主唱

《紙飛行機•劇情介紹》

在某個時代某個地方,在這個毫不混濁的世界。
讓我們二人悲慘的世界產生交集的是,一架紙飛機。
每天從醫院偷溜出來,跑到爸爸工作的地方。
和你相會是我每天生活的重心。

每當讀到你的紙飛機,我的心口就暖和起來。
臉頰也微微泛紅,這就是所謂的戀愛嗎?
但是,當爸爸知道我和你見面,他卻以恐怖的表情告訴我。
不可以和那個人見面?這令我難以理解。

只要有你在,我感覺就有活下去的意義。
在沒有陽光照射的這間病房裡,感覺未來就可以發出光輝。

身上的插管數量日益增加,耳朵也慢慢聽不見。
行動也開始愈來愈不方便了,要是以後只能在這生活無法外出的話。
至少在最後,我不想讓你擔心。
我將寄託道別的思念,折成紙飛機,我不敢讓你看到離別的眼淚。

「我會等妳的,不管多久我都會等下去!」
「一直到妳回來的那天,我會永遠地珍惜著妳的紙飛機!」
「這樣我們還應該能夠再見吧……」

頰上的淚奔流的更兇了,為什麼你要說這種話呢。

自從分別之後已經過了好久,我的身體已經動彈不得了。
再過不久,我的死期就會到來了吧?
那個時候,要是我不要那麼逞強就好了。
但是一切都已經太遲了。

對於現在不知在何處笑著的你。
我想見你,想見你,好想想見你。
我就像照不到陽光的花朵,只有等待凋零的命運。
只有你給我的紙飛機,能夠為我帶來光輝。

我的雙眼已經腐朽,再也無法閱讀你的思念了。
病房裡響起那儀器的無機質聲音。
拜託,如果這就是我生命的最後,請讓我,前往你所在之處……

「因為有你在,我們才能夠永遠不忘記如何展開笑容。」
「因為有妳在,我們才能夠永遠不忘記如何展開笑容。」

「深沉的黑暗分離我們二人,但也是這樣的黑暗讓我們再度相逢。」
「深沉的黑暗分離我們二人,但也是這樣的黑暗讓我們再度相逢。」

約好了,明天要再到……約定的那個地方喔……
約好了,明天要再到……約定的那個地方喔……

另外擺上
囚人•鏡音鈴主唱

【流雲的心得】
喔喔,有沒有哭有沒有哭,不要躲流雲看到了喔~(被打)
這個系列,據說是以當時猶太人遭受希特勒迫害的時代作為背景。
怎麼著咱們可愛的小連就成了被犧牲的小猶太人!?(大驚)
而且那身上的傷啊……鈴的把拔,你就是太S了所以鈴的馬麻才會離開你的!(喂!那又不全是他幹的!)
小鈴也好可憐啊,要哭還不能被看見,那麼逞強做什麼嘛,大家會心疼妳的耶。
整個就是淚崩到不行的劇情,悲哀感染度超級強的作品。
大家一定都有哭吧,至少有偷偷滴兩滴淚。
誰,誰沒有哭,跳出來讓流雲看看!(被拖走)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

好棒喔!超好聽的!
回復

給 朝氣小怡:
V家系列的確是軟體...但是也是音樂性軟體啊...

給 my95st51125:
很好聽吧~請多多支持V家喔~尤其是鏡音雙子~鏡音一家GJ~
回復

紙飛機真是超讚啊!!!由連唱「我會等你的」這句開始狂灑淚...(?)
才止了一止,最尾那段又令我繼續灑淚...雙子的合唱超好聽!!!

嗚......我的淚線好可惡.......
回復

哦哦改天來去聽聽∼∼∼∼∼
回復

15# 水流雲煙
非常感人!
回復

好好聽

雖然我聽不懂日文
但光聽就好像可以感覺到他故事在述說什麼一樣

有沒有mp3版的ㄚ
回復

一直聽