查看: 6697|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【鏡音リン、レン】歌曲專門推廣帖(新增紙飛機系列)

啊,大家好~(燦笑)
歡迎點進這個鏡音雙子的歌曲推廣帖。
以下是這個帖子的注意事項:

【字體顏色、大小部分】

如果在劇情或是歌詞中,出現了不同的顏色,就代表該首歌曲演唱者在歌曲裡說的話。
以惡魔系列為例:
「妳是公主,我是侍從。命運的分離,悲哀的雙子。」
這個顏色是代表鏡音連的聲音。
「唉呀!點心時間到了呢。」
這個顏色是代表鏡音鈴的聲音。

偶而,非常偶然的機會,歌曲中若是出現其他V家的虛擬偶像,也會以顏色來代替,不過機率應該是非常小。
蔥綠代表初音未來艷紅代表鳴子姊姊海藍代表凱特大哥深紫代表神威殿下淡粉則是巡音流歌

倘若出現紫色並且鼠標移上去會出現底線的字體,不要懷疑,就是如同字面上的超連結(通常是歌曲)。
若是在其他地方出現紅色字體,則是代表重點部份。
而大小部分,則是歌曲中,有些獨白的部分,流雲會以尺寸大小3的字體呈現。
標題則是會以尺寸大小4的字體呈現。

【劇情、歌曲翻譯部分】

一般來說,流雲會放上的歌曲,都是有附帶中文字幕的,所以只會提供劇情,歌詞則是看看有沒有爆字數再說。
(其實劇情是流雲把歌詞更改的淺顯一點,沒有很大的差別,所以應該是不會擺歌詞才對。)
不過有些歌曲,有字幕就沒有好看的動畫,有動畫就沒有方便的字幕(這方面流雲會盡力尋找共有版本)。
通常這類的,流雲就會將歌詞寫上,但是也會盡量將兩者都貼上,盡力讓大家能夠了解歌曲內容。
若是有故事的相應背景,流雲將盡自己所知的寫上。

介紹大致上到此告一段落,接下來,就請放鬆心靈,沉醉在鏡音雙子的歌聲魔力中吧。

─────────────────────────────────────────────
【歌曲分布】(橫線後方是歌曲位於的樓數,若是沒有字數,則是尚未貼上)
惡魔系列 ─ 2樓
心系列 ─ 7樓
紙飛機系列 ─ 13樓
單曲下剋上 ─
單曲爐心溶解 ─
回復

阿~~~~~
他有沉下去了
推上來一點

好東西要跟大家分享
回復

大大寫好多  超強的XDDD

我很喜歡雙子呢ˇˇ
尤其是連-ˋ-
回復

流雲大~~
你好用心阿ˇˇ
還一首一首的打了那麼多~
辛苦了噢((遞茶
糖也很喜歡鏡音雙子呢((心
有好多首的變奏版都找不到
謝謝雲煙大的提供噢:D
話說那首thousond years after
糖在youtube好像有看到0ˇ0
只是好像被撤下來了((默
回復

我想請問一下

鏡音到底是什麼?

動畫?音樂?
回復

一直聽

眼淚一直冒

惡系列我覺得最好聽的是第2段
太好聽了
回復

好好聽

雖然我聽不懂日文
但光聽就好像可以感覺到他故事在述說什麼一樣

有沒有mp3版的ㄚ
回復

15# 水流雲煙
非常感人!
回復

哦哦改天來去聽聽∼∼∼∼∼
回復

紙飛機真是超讚啊!!!由連唱「我會等你的」這句開始狂灑淚...(?)
才止了一止,最尾那段又令我繼續灑淚...雙子的合唱超好聽!!!

嗚......我的淚線好可惡.......
回復