查看: 3793|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推薦:化物語

故事大綱:
高中生阿良良木曆在機緣巧合之下,無意間發現2年中從未交流過的同班同學——戰場原黑儀的秘密。為了不讓自己的秘密暴露,戰場原不斷威脅阿良良木。但實際上,阿良良木本身與戰場原一樣,隱藏著不為人知的詭異秘密。而在這個城市內,尚有更多怪異出沒……
(來源:維基)

人物介紹:

男主角--阿良良木 曆(左)(因為我不爽他,所以沒有他個人的圖哇哈哈)

曾經是吸血鬼的人,雖然透過忍野咩咩的幫助恢復到幾乎為人,但是還是有特殊能力。
頭上呆毛是特徵(※會動)
對於被妖怪附身而需要幫忙的人無法坐視不管,標準濫好人。
幫助戰場原黑儀後愛上對方,成了他男友(←不爽他的原因)(欸)
有兩個很萌的妹妹。

黑儀螃蟹女主角--戰場原黑儀

因為被忘卻之神「重石蟹」附身而失去體重(只有5公斤)因此疏離其它同學,身上帶有一堆文具防身。
受到阿良良木的幫助而愛上他。
另類的傲嬌,幾乎快變成病嬌了,十分毒舌。

真宵蝸牛女主角--八九寺真宵

父母離婚,與父親同住,十分想念母親,在尋找母親的過程中不慎出車禍死亡,成了「迷途蝸牛」,只有「不想回家」的人才看得到,會請那人幫助她找媽媽的家,但是根本找不到。
接受了阿良良木跟黑儀的幫助,不再誘惑人,每次都會故意叫做阿良良木的姓。

駿河猴子女主角--神原駿河

運動細胞發達,學校短跑及籃球健將。
中學時期與黑儀相識,喜歡上黑儀,也因此對阿良良木有敵意,被「猿猴之手」附身,因為潛意識對阿良良木的敵意,在晚上時會攻擊阿良良木。
受到黑儀安撫成功驅除猿猴之手,但還是有些力量殘留在左手。

撫子小蛇女主角--千石撫子 (超萌!)

人如其名,體態嬌小可愛,忍人憐愛(超萌啊啊啊啊啊)
阿良良木妹妹們的兒時玩伴,喜歡阿良良木(←不爽的阿良良木的原因之二)(喂)
拒絕了同學的告白被詛咒,本來詛咒是無效的,但是因為她太害怕,嘗試解咒,反而遭蛇切繩附身,全身上下都有如同蛇爬過的痕跡。
在神原跟阿良良木的幫助下將蛇切繩驅趕。

翼貓女主角--羽川翼

阿良良木的同班同學,超優等生,口頭禪「不是什麼都知道,只是剛好知道而已。」
與家人關係不好,受到貓妖魅惑,吸血鬼事件後開始親近阿良良木,因為黑儀的關係隱藏自己的感情。

忍野忍

將阿良良木咬成吸血鬼的吸血鬼,名字是忍野咩咩取的
原本為了將阿良良木變回人類必須剝奪其存在,不過忍野提出折衷方案,變成現在這樣。
很喜歡吃Mister Donut的甜甜圈。

忍野咩咩
三番兩次幫助阿良良木的金髮男人,年紀在三十歲上下,對於名字,黑儀曾說:「真是個可愛的名字。」
在後來離開了阿良良木居住的城市,其實是很強的人。

感想:
出場的女角都好萌♥(喂)
咳,就是呢--
每一篇的開頭都會先有快速出現的字幕,那字幕是在敘述關於這篇的女主角的故事,每次都會先交代前因果後,令人匪夷所思,會有「到底為什麼呢?」這樣吊人胃口的感覺,在最後面就會有「原來是這樣!」恍然大悟的感覺。
這樣帶一點點推理解謎的感覺讓人欲罷不能呢∼
不過,這樣跳躍式的撥放方式一開始會有點頭暈……
有別於其它怪談故事,這裡每一位出場的神或妖都是因為被附身的人的願望才出現的。
每個被附身的主角都有自己的一段故事,反應出許多社會的現實面,讓人看起來也感到十分貼切,不難理解當事人為什麼會這麼做。
總之,這部大推!

另外,前傳「傷物語」也要出了!!(轉圈)
回復

江樂

我每次都很捧你的場

這部'好看唷??
回復

嗯~
我同學有看,聽他說好像還不錯看~
我去跟他哥借來看看好了~(書是他哥的~)
回復

我一直很想買!!!
不過一本400多在太貴了...
所以我一直掙扎著到底要不要買
但其實很動心耶
回復

阿~好像很好看哪...
叫同學買吧~
到時候再跟同學借...(看免錢的~)
回復

哎呀我也很厚臉皮的來了~
是說你和小棘放假都在幹麻阿((歪頭
我看到眼鏡娘了!!我看到了我看到了!!((喂喂小姐你別太激動
淡定..我需要淡定.....

阿哈哈...可以跟你藉嗎說實在的..?
回復

嗯...好看嗎
我有同學說不好看欸
所以一直沒去找
好看嗎大大
回復

其實我是覺得曆很好玩才看的XDDD
回復

雖然我沒看
不過那首閒名的op我倒是聽過
因為我弟弟很喜歡...
回復

我很喜歡女主角
傲嬌的部分大好!!!(诶?變態)
大小姐阿大小姐
回復